
По этому рецепту получаются тонкие блинчики на молоке, идеально подходящие для фаршировки. Они очень эластичные, мягкие и вкусные. Больше всего я люблю их начинять мясным фаршем. Так же их можно просто подать на завтрак с вашими любимыми топпингами.


Рецепт тонких блинчиков на молоке
Ингредиенты
- Яйцо С1 — 3 шт.
- Сахар – 2 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сода – 0,4 ч.л. (гашеная уксусом 9% или лимонным соком)
- Молоко – 200 г (1)
- Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
- Молоко – 300 г (2)
- Подсолнечное масло без запаха – 30 г
- Молоко – ≈75 г (3)
На 17 блинчиков Ø21 см.
Приготовление
Слегка взбейте яйца (3 шт.) с сахаром (2 ч.л.) и солью (0,5 ч.л.).
Добавьте гашеную соду (0,4 ч.л.) и молоко (200 г) (1).
Добавьте муку (200 г). Тщательно перемешайте, разбивая все комочки.
Добавьте молоко (300 г) (2), перемешайте.
Влейте растительное масло (30 г). Доведите консистенцию теста до желаемой молоком (≈75 г) (3) Тщательно перемешайте. Тесто должно быть похоже на жирные сливки.
Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазывайте растительным маслом по необходимости.
Готовые блинчики выложите на тарелку стопкой и подавайте к столу.