
Пикантное песочное печенье с пармезаном идеально подходит для аперитива или быстрого перекуса в офисе или школе. Основа этого печенья — простое песочное тесто, в которое добавляются пармезан, ароматные травы и специи, которые вы можете выбрать по своему вкусу в зависимости от того, что у вас есть дома в наличии. В результате получается вкусная закуска, которой можно даже дополнить праздничный стол – отличное сопровождение к игристому вину или к бокалу хорошего красно вина. А летом обязательно попробуйте вариант с ароматным базиликом!


Рецепт сырных палочек с ароматными травами
Ингредиенты
- Пармезан – 200 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 200 г
- Крахмал кукурузный – 50 г
- Приправа Kamis «Травы Средиземноморья» – 3 г
- Чили – по вкусу
- Соль – 4 г
- Сливочное масло 82,5% (охлажденное) — 160 г
- Яйцо – 80 г
Вес готового печенья — 590 г.
Приготовление
Пармезан (200 г) натрите на мелкой терке.
Муку (200 г) и крахмал (50 г) просейте. Добавьте соль (4 г), травы (3 г) и чили (по вкусу). Перемешайте. Можете использовать любые приправы и специи, подходящие к пармезану. Будьте осторожны с солью, не пересолите. Я использую самую обычную поваренную соль. Если сомневаетесь, то лучше положите соли поменьше в первый раз.
Пробейте в блендере всю мучную смесь с охлажденным сливочным маслом (160 г), порезанном кубиком. Если все ингредиенты не помещаются в чашу блендера, то пробейте частями. Например, половина масла и половина сухих ингредиентов.
Смешайте масляную крошку с тертым пармезаном.
Добавьте слегка взбитые яйца (80 г). Быстро перемешайте.
Раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной около 7-8мм.
Накройте тесто пленкой и уберите на 2 часа в холодильник.
Нарежьте охлажденное тесто на полоски шириной 1-1,5см и длиной 9-10см.
Выпекайте печенье в духовке при 150°С до золотистого цвета около 20-25 минут. Я пекла 22 минуты с конвекцией.
Охладите готовое печенье на решетке.