Котлеты из брокколи постные: рецепты, калорийность и рекомендации. Котлеты из брокколи постные: рецепты, калорийность и рекомендации Вкусные котлеты из брокколи: рецепты приготовления
Необходимые продукты:
- 400 грамм свежей брокколи,
- 70 грамм твердого сыра,
- 1 куриное яйцо,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1-2 столов. л. панировочных сухарей,
- по вкусу соль, перец.
Как приготовить котлеты из брокколи
Брокколи разделим на соцветия средней величины и сварим в кипящей присоленной воде. Сольем горячую воду, зальем ледяной водой и стразу же сольем. Таким образом мы сохраним яркий цвет капусты. Варим брокколи недолго, около 7-ми минут.
Крошим брокколи острым ножом, чтобы получились маленькие кусочки. Таким образом получим овощной фарш для котлет.
К капусте добавим одно куриное яйцо, натертый твердый сыр, чуточку чеснока (выдавленного через пресс) и немного панировочных сухарей, чтобы получилось слепить и закрепить котлеты. Фарш слегка солим и перчим. Перемешиваем до получения однородной консистенции и вида, похожего на фарш.
Лепим скругленные котлеты и выкладываем х на противень, где их можно будет запекать. Я использую хорошую пекарскую бумагу, к ней ничего не прилипает, поэтому я даже масло не использую. В крайнем случае можно слегка смазать форму оливковым маслом, но жарить не советую. Все-таки брокколи относится к продуктам здорового питания, а значит и рецепты из этой капусты будем готовить максимально органическими и полезными.
Запекаем котлеты, отправляем их в разогретую духовку, чтобы они сразу схватились, сыр начал плавится и тем самым сдержит котлеты, и они не распадутся. Запекаем котлеты 20-25 минут, пока не появится румяный цвет. Вынимаем котлеты и даем котлетам немного остыть.
Готовые котлеты из брокколи готовы и ждут, когда мы их поднесем к столу. Bon Appetite!
Котлеты из брокколи - блюдо, которое не может не нравится. Худеющим - полезностью, детям - ярким цветом! Я люблю эти котлетки за простоту приготовления. Для меня - это способ разнообразить гарнир, заменив отварную брокколи вот такими красивущими котлетками.
Хорошо подойдут котлеты из брокколи не только как гарнир к основному блюду, но и как горячая закуска для праздничного стола.
Можно котлеты из брокколи обжарить в сковороде на масле, а можно запечь быстренько без хлопот в духовом шкафу. Решать вам, я предлагаю запечь в духовке.
Разбираем кочан брокколи на соцветия и промываем соцветия под проточной водой. Пробиваем брокколи в блендере. Можно пропустить соцветия и через мясорубку.
В миску выкладываем брокколи, добавляем мелко порезанную зелень.
Чеснок пропускаем через пресс.
Вбиваем в фарш яйца.
Сыр твердый натираем на средней терке и также добавляем его в миску к остальным ингредиентам.
Теперь очередь специй, добавляем соль и перец. Также выкладываем панировочные сухари. Хорошо вымешиваем все ингредиенты до однородности.
Из полученного фарша мокрыми руками формуем небольшие шарики-котлетки. Выкладываем шарики на противень. Когда все шарики готовы, отправляем противень в разогретую до 180 градусов С духовку на 15 минут.
Готовые котлеты подаем с кетчупом, сметаной или любимым соусом в качестве закуски. Именно так едят котлеты из брокколи в моей семье!
Приятного аппетита!
Брокколи по виду и по составу напоминает цветную капусту. И это не просто так – зелёный брокколи её ближайший родственник. Название происходит от итальянского языка и в дословном переводе означает “маленький росточек”.
Овощ выращивали в Италии в 18 веке. Тогда же и был рождён рецепт полезных котлет из брокколи. Итальянцы перемалывали капусту, посыпали специями и изготавливали зелёный фарш. В печи блюдо подрумянивалось и становилось альтернативой лёгкому полуденному перекусу.
Польза котлет из брокколи
Ингредиенты:
- 450 гр. брокколи;
- 1 куриное яйцо;
- 100 гр. муки;
- 100 гр. хлебного мякиша;
- 1 чайная ложка тмина;
- 160 мл оливкового масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи промойте и разрубите на куски среднего размера.
- Хлебный мякиш замочите в небольшом количестве воды.
- Капусту и хлеб перекрутит через мясорубку. Добавьте в фарш 1 куриное яйцо и тмин. Посолите и поперчите. Всё аккуратно перемешайте.
- Из полученной зелёной смеси сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Жарьте на оливковом масле под крышкой. Подавайте с картофельной запеканкой или пюре.
Ингредиенты:
- 600 гр. брокколи;
- 4 столовые ложки овсяных отрубей;
- 2 столовые ложки сухого кокосового молока;
- 35 гр. сухих панировочных сухарей;
- 30 гр. льняного масла;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Брокколи измельчите в блендере.
- Кокосовое молоко смешайте с овсяными отрубями и оливковым маслом. Посолите, поперчите эту смесь и заправьте ею брокколи.
- Сформируйте котлеты и присыпьте их панировкой.
- Противень разогрейте в духовке, температура которой должна быть 180 градусов. На железный лист выложите пергамент и сверху котлеты. Запекайте в течении 40 минут. Приятного аппетита!
В этом рецепте сочетаются два вида капусты - брокколи и цветная капуста. Они обе содержат большое количество клетчатки, что благоприятно сказывается на работе желудочно-кишечного тракта.
Время приготовления - 1 час.
Ингредиенты:
- 300 гр. цветной капусты;
- 250 гр. брокколи;
- 80 гр. сметаны 20% жирности;
- 100 гр. пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 1 чайная ложка сухой молотой паприки;
- 1 чайная ложка сушёного измельчённого чеснока;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Капусту тщательно обработайте. Удалите все жёсткие части.
- В кастрюлю налейте воду и опустите туда веточки капусты. Поварите 10 минут. Потом выньте, остудите и измельчите в блендере.
- К капустному фаршу добавьте взбитые куриные яйца. Положите паприку и чеснок. Посолите, поперчите и заправьте сметаной. Сделайте фарш.
- Сформируйте котлеты и, обваляв в муке, уложите на промасленный противень.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 градусов. Запекайте котлеты около 35 минут. Приятного аппетита!
Куриные котлеты из брокколи
Куриные котлеты из брокколи - кушанье, совмещающее два полезных и питательных компонента - белка и клетчатки. Такие котлеты подойдут для любого диетического меню.
Брокколи стала очень популярна в последние годы, о ее пользе говорят все врачи, поэтому не упускаем возможности ее купить и приготовить. А готовить брокколи очень легко и просто, ведь это капуста, а капусту можно варить, тушить и . Так вот мы и пожарим сегодня брокколи, только в виде котлет, чтобы сделать свое меню разнообразным, вкусным и полезным. И этот рецепт с фото пошагово нам очень поможет. Если пожарить котлеты из брокколи на тефлоновой сковородке с минимальным количеством масла, то такие котлеты будут еще и диетическими.
- 300 грамм капусты брокколи,
- 50 грамм твердого сыра,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 куриное яйцо,
- 50 грамм панировочных сухарей,
- по вкусу соль и молотый черный перец,
- масло растительное для жарки.
Как приготовить с фото пошагово
Разбираем брокколи на соцветия, потом отвариваем 5-7 минут. После варки сразу заливаем на пару минут ледяной водой, таким образом капуста останется яркой, красивой и сочной.
Мелко рубим капусту, чтобы она превратилась практически в крошку.
Натертый сыр и панировочные сухари всыпаем к брокколи. Также выдавливаем через чесночницу один зубок чеснока. Он придаст и пикантность, и неповторимый аромат котлетам.
Вбиваем одно куриное яйцо и перемешиваем капустный фарш, чтобы вышла единая масса, похожая на массу для котлет. Фарш солим, чуть перчим и опять перемешиваем, чтобы специи равномерно распределились в ингредиентах.
Чуть смоченными в воде руками лепим котлетки, придаем им округлую форму и начинаем обжаривать. Жарить котлеты будем на растительном масле, огонь делаем умеренный, чтобы котлеты прожарились внутри.
Жарим котлеты до румяной корочки и до полной готовности. По времени колеты из брокколи жарятся очень быстро, ведь капуста уже готова, предварительно сварена. По 2-3 минутки с каждой стороны и котлеты готовы.
Очень аппетитные котлеты сразу подаем к столу, хотя они вкусны и в холодном виде. Этим и хороша брокколи, что ее можно есть когда угодно и где угодно. Bon Appetite!
Попробуйте также вкусные
Если вы всё ещё не пробовали запеченные котлеты из брокколи, то без замедления советуем начать готовить это замечательное и полезное блюдо. На деле всё очень просто. Овощной биток на вид выглядит как обычные мясные котлеты, только из капусты брокколи, которые рекомендуется запекать в духовке.
- Перечень продуктов:
- Капуста брокколи - 400 г,
- Репчатый лук - 1 шт.,
- Куриное яйцо - 1 шт.,
- Твердый сыр - 100 г,
- Панировочные сухари - 200 г,
- Соль и перец - по вкусу.
Представляем простой рецепт приготовления котлет из брокколи в духовке в домашних условиях, которые получаются немного хрустящими, нежными на вкус и аппетитные на вид. Если не знаете, как приготовить котлеты из брокколи и сыром, то рецепт для вас.
Запеченные котлеты из брокколи рецепт с фото
Сначала промойте капусту и разберите на соцветия. В кастрюлю с подсоленной водой выложите брокколи, доведите до легкого и продолжайте варить 4-6 минут. При помощи дуршлага освободите от воды и остудите в холодной воде.
Отваренные соцветия брокколи вначале измельчите ножом, а затем прокрутите в блендере. Именно так из брокколи в домашних условиях получаются нежными и мягкими.
В глубокую миску поместите измельчённую капусту, также мелко рубленный репчатый лук, панировочные сухари, тёртый сыр и вбейте одно яйцо.
Посолите, добавьте по вкусу острых специй и основательно перемешайте все ингредиенты до однородности.
Выпекать 20-25 минут, до образования слегка заметной румяной корочки. Передерживать не советуем, т.к. брокколи предварительно были отварены и этого времени, для приготовления овощных котлет будет вполне достаточно.