
Дрожжевые блины из кукурузной муки на молоке – вкусный завтрак для всей семьи. Хоть с дрожжевыми блинами и придется немного повозиться, но результат вас непременно порадует. Они получаются вкусными, мягкими, очень аппетитными, все в дырочках.

На 8 блинов Ø20 см. Молоко (160 г) (1) доведите до кипения. Залейте горячим молоком кукурузную муку (100 г), перемешайте. Дайте остыть до 35-40°С. Разведите в теплом молоке (320 г) дрожжи (5 г). Добавьте к кукурузной муке молоко с дрожжами, пшеничную муку (180 г), сахар (16 г), соль (6 г), яйцо (1 шт.). Тщательно пробейте блендером, чтобы не осталось ни одного комочка. Добавьте растопленное сливочное масло (20 г). Еще раз пробейте блендером. Накройте пленкой и оставьте на брожение на 1 час в теплом месте или на ночь в холодильнике. Поднявшееся выбродившее тесто нельзя трясти, перемешивать. Нельзя оставлять в нем половник. Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон. Сковороду смазывайте растительным маслом по необходимости. Готовые блины выложите на тарелку стопкой, смазывая каждый блин сливочным маслом по желанию, и подавайте к столу.
Рецепт кукурузных блинов на дрожжах
Ингредиенты
Приготовление