
Шеф Karim Bourgi щедро поделился в своем Instagram рецептом своего баскского чизкейка. Это просто потрясающе вкусный чизкейк, который нарушает все правила. И, что самое главное для домашних кондитеров, его легко приготовить из простого списка ингредиентов.

Форма для выпечки: кольцо Ø18 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 220°С. Застелите бумагой для выпечки кольцо, поставьте его на противень.
Рецепт баскского чизкейка от Karim Bourgi
Ингредиенты
Приготовление
В миске тщательно смешайте творожный сливочный сыр (437 г), сахар (154 г), соль (0,4 г) и семена стручка ванили в течение 10 минут.
Смешайте часть сливок (≈15 г) с мукой (13 г).
Добавьте муку, смешанную со сливками.
Добавьте оставшиеся сливки (≈196 г).
Яйца (122 г) пробейте блендером и процедите.
Добавьте постепенно яйца, тщательно перемешайте массу.
Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите противнем о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность, потом лопните их лопаткой. Стол лучше при этом застелить полотенцем.
Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 220°С (желательно с конвекцией) 25 минут. Только что испеченный баскский чизкейк дрожит как желе.
Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре. После извлеките чизкейк Сан-Себастьян из формы. Будьте аккуратны, он очень нежный.