
Арахисовое печенье — настоящая американская классика. Сильный аромат и вкус арахиса с идеальным балансом соленого и сладкого. Удивительное печенье с тающей во рту текстурой. Будьте бдительны! Оно вызывает привыкание. Как только вы положите одно печенье в рот, рука обязательно потянется за вторым. Рецепт прекрасен, даже не думайте ничего менять.


Рецепт арахисового печенья
Ингредиенты
- Сливочное масло 82,5% (размягченное) — 150 г
- Сахар коричневый – 265 г
- Соль – 2 г
- Арахисовая паста – 235 г (≈300 г сырого арахиса)
- Яйцо – 80 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 250 г
- Разрыхлитель – 3 г
- Сода – 1 г
Вес готового печенья — 860 г.
Приготовление
У меня не было готовой арахисовой пасты, поэтому я ее приготовила самостоятельно.
Для этого обжарьте арахис (300 г) до золотистого цвета.
Очистите арахис от шелухи.
Пробейте в блендере до пасты.
В миске смешайте размягченное сливочное масло (150 г) и коричневый сахар (265 г).
Добавьте арахисовую пасту (235 г).
Постепенно добавьте яйца (80 г).
Просейте вместе муку (250 г), разрыхлитель (3 г) и соду (1 г).
Смешайте все ингредиенты до однородности. Долго не месите, а то печенья получатся жесткими.
Сформируйте шарики весом по ≈30 г. У меня вышло всего 32 шарика (3 противня).
Далее прижмите шарики и нанесите узор вилкой крест-накрест. Я прижала их дном стакана. Можно просто рукой прижать, но печенья получатся менее аккуратными.
Выпекайте печенье в духовке при 150°С до золотистого цвета около 20-25 минут. Я пекла 22 минуты с конвекцией.
Охладите готовое печенье на решетке.
Наслаждайтесь!