Тайские блинчики с бананом: рецепты приготовления. Банановые блинчики Блины на воде с бананом

Блины – исконно русское блюдо, любимое многими с детства. Что лучше для воскресного завтрака, чем горка ароматных блинчиков, щедро приправленных сливочным маслом? Только блинчики из бананов, приготовить которые просто в домашних условиях!

Обычные бананы придадут десерту необычный и приятный вкус.

Калорийность

Бананы – вкусный фрукт, в составе которого много полезных веществ, положительно влияющих на самочувствие человека.

  • Витамин С – антиоксидант и борец с инфекциями.
  • Витамины группы В – улучшают здоровье волос и кожи.
  • Калий – нормализует водный баланс и работу сердечной мышцы.
  • Каротин – снижает риск развития болезней сердца.

В этих фруктах цвета летнего солнца есть лишь один недостаток – калорийность. Соответственно, блюдо с ними диетическим назвать нельзя. Если в классический рецепт блинчиков добавить банан, ничего не изменяя, продукт получится довольно весомым по вкладу в ежедневный рацион питания.

Продукт Кол-во Вес, грамм Ккал.
Яйцо 4 шт. 220 345
Банан 3 шт. 360 321
Молоко 2,5% 300 мл. 300 162
Масло подсолнечное 2 ст. л. 34 300
Мука высшего сорта 0,75 ст. 175 637
Сахар 2 ст. л. 50 194

Калорийность 1 блинчика без добавок: 163 ккал.

Классический рецепт блинов из бананов и яиц

Прекрасные десертные блинчики станут украшением стола для домочадцев. В сочетании со сладкой добавкой они получат приз зрительских симпатий от самых привередливых гурманов.

Ингредиенты на 12 блинов:

  • Бананы – 3 шт. (небольшие).
  • Молоко – 1,5 стакана.
  • Масло растительное – 2 ст. л.
  • Мука – ¾ стакана.
  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – щепотка.

Как готовить:

  1. В блендер всыпать просеянную муку, соль, яйца и молоко. Взбить до однородной массы.
  2. Нарезанные произвольными кусочками бананы добавить к смеси. Взбить еще раз – и тесто готово.
  3. Дать массе настояться при комнатной температуре в течение 1 часа.
  4. Тесто при помощи половника налить на предварительно разогретую, смазанную растительным маслом сковороду, обжаривать по 1 минуте с каждой стороны.

Видео рецепт

Блинчики получаются насыщенного желтого цвета, с глянцевой поверхностью. Подавать можно с банановым соусом: жирные сливки, сахар и бананы – взбить до однородной массы.

Банановые блины без яиц

Калорийность одной порции без яиц составит 597 ккал – идеальный завтрак для всей семьи. Если заменить коровье молоко на соевое, рецепт прекрасно подойдет для вегетарианцев и людей, которые держат пост: в блюде отсутствуют продукты животного происхождения. Разнообразить вкус помогут ваниль и корица.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Молоко – 4 стакана.
  • Мука пшеничная – 3 стакана.
  • Масло растительное – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. До образования однородной массы в блендере взбить очищенные бананы с молоком.
  2. К полученной массе небольшими порциями добавить просеянную муку. Вводить постепенно, чтобы избежать образования комочков.
  3. Выпекать на хорошо прогретой сковороде, смазанной маслом. Подсолнечное масло можно заменить на кокосовое: вкус приобретет яркую экзотическую нотку.

Лакомство по этому рецепту получается тоненькое и аккуратное . Сахара в составе нет, поэтому готовое лакомство можно щедро приправить сиропом.

Вкусные блины из бананов без муки

Рецепт без муки поможет снизить калорийность до минимума, а вкус останется на высоте. Более того, угощение приобретет нежную консистенцию.

Ингредиенты на 4 порции:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яйцо куриное – 8 шт.

Приготовление не отнимет больше 15 минут, калорийность одной порции – 366 ккал.

Приготовление:

  1. Бананы пюрировать блендером или размять вилкой.
  2. В массу добавить яйца и тщательно размешать.
  3. Выкладывать «тесто» столовой ложкой на раскаленную сухую сковороду .

Видео рецепт

Тонкие кружевные блинчики из такого теста не получатся – при жарке формируются оладьи , похожие по толщине на американские панкейки.

  • Если во время выпечки заметили, что тесто получилось жидким, ситуацию легко исправить, добавив муки. Чтобы не образовались комочки, отлейте часть смеси в кружку, всыпьте туда недостающую муку, тщательно размешайте, затем соедините с общей массой.
  • Чтобы блинчики не рвались, дайте тесту настояться, чтобы клейковина, содержащаяся в муке, успела подействовать. Если это не помогло, добавьте дополнительно яйцо.
  • Если десерт получился слишком жестким, смажьте его сливочным маслом и сложите горкой, накрыв крышкой. Простояв в таком виде 15 минут, они размягчатся и порадуют нежной консистенцией.
  • Если при выпечке тесто прилипает к обработанной растительным маслом чугунной сковороде, попробуйте прокалить ее с поваренной солью. После этого не мыть, а вытереть сухой тряпкой. Чтобы блины не прилипали к сковороде из тефлона, тесто «заваривают» – добавляют тонкой струйкой две-три столовые ложки кипятка, непрерывно помешивая массу.
  • Многие хозяйки для жарки выделяют отдельную сковороду – блинницу, и не используют ее для приготовления других блюд.
  • Чтобы блинчики получились ажурными , в тесто наливают немного газированной минеральной воды .
  • Не перебарщивайте с яйцами. Большое количество сделает их жесткими.

Блины – прекрасное решение для вкусного и сытного завтрака. Порадуйте себя и близких изысканной вариацией на тему

Как приготовить блины с бананом рецепт - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Любите блинчики? И фрукты Вам по душе? Ну что же, может научить Вас готовить блины с бананами? Рецепт блинов с бананами мы вам расскажем, а также поведаем все тонкости, как сделать блины с бананом.

Блины с начинкой из бананов – рецепт с фото

  • 300 мл молока;
  • 40 грамм сахара;
  • 175 грамм муки;
  • 2 крупных банана;
  • два яйца;
  • немного соли.

Для начинки для блинов по этому рецепту нам понадобятся два крупных банана. Сначала в молоко добавляем соль, сахар и яйца. Все хорошенько взбиваем, должна получиться однородная масса. Затем добавляем просеянную муку, снова все взбиваем, согласно нашему пошаговому рецепту блинов с начинкой из бананов. Мы должны полностью исключить все комочки из теста. Можно начинать выпекание. Разогреваем хорошо сковороду и жарим блины, они должны получиться воздушными. Затем, для приготовления начинки для блинов взбиваем бананы с сахаром и мажем этой начинкой наши блины. На самом деле получается очень вкусное блюдо.

Блины из банана и яиц – рецепт с фото

  • стакан муки;
  • около 4-х яиц (смотреть по густоте теста);
  • 2 крупных банана;
  • стакан молока;
  • щепотка соли.

Все ингредиенты для этого рецепта блинов с бананом необходимо взбить (включая и банан), после чего поставить тесто в холодильник, и дать настоятся в течение часа. Затем снова взбить, и начать выпекание блинов из банана и яиц по нашему рецепту. Блины из банана и яиц получаются очень нежными и воздушными.

Блины с бананом и шоколадом – рецепт

  • 2 яйца;
  • 300 мл молока;
  • пол стакана муки;
  • 2 ст. ложки сахара;
  • 4 ст. ложки масла растительного;
  • банан;
  • немного шоколада.

Взбиваем яйца, добавляем масло и молоко, чтобы сделать блины с бананом и шоколадом. Все хорошенько взбиваем. Печь блинчики на хорошо разогретой сковороде. Для начинки необходимо порезать бананы. Затем заворачиваем бананы в блинчики и сверху поливаем шоколадом. Такие блины с бананами и шоколадом очень нежные и вкусные.

Тайские блины с бананами – рецепт приготовления

  • одно яйцо;
  • немного сливок;
  • 400 грамм муки;
  • 100 мл воды;
  • масло растительное;
  • 0,5 чайной ложки соли.

Для начинки тайских блинов с бананами следует взять: два яйца, два банана, сгущенка и шоколад. В воде растворяем соль, затем добавляем сливки и яйцо. Все взбиваем до однородной массы, чтобы сделать тайские блины с бананами. Постепенно вводим муку и добавляем масло растительное. Тесто, собственно говоря, готово. Начинаем выпекать. Желательно печь на хорошо прогретой сковороде, чтобы избежать приклеивания блина. Бананы необходимо перемешать и добавить в них сгущенку. Полученную массу кладем вовнутрь нашего тайского блина и сворачиваем. Сверху тайский блин с бананом поливаем растопленным шоколадом.

Блины на молоке с бананом – рецепт с фото

  • 300 мл молока;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. ложка сахара;
  • корицы и ванили по вкусу;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 2 банана.

Чтобы приготовить блины на молоке с бананом по этому рецепту с фото, для начала нужно взбить яйца, сахар, муку и молоко. После чего размять вилкой бананы и добавить в наше тесто для приготовления блинов с бананом на молоке. Кроме этого подмешать корицу и ваниль. Все, тесто для блинов на молоке с бананами готово. Пора выпекать блины с бананом. Предварительно следует разогреть сковороду и смазать нашим сливочным маслом. Процесс начался. Всего несколько минут, и чудо блины с бананами готовы.

Как приготовить блины с бананом и ванилью

  • 400 мл воды (помимо воды можно использовать сыворотку и молоко);
  • 200 грамм муки;
  • 1 банан;
  • яйцо;
  • четверть ч. ложки соли;
  • ванильный сахар;
  • разрыхлитель;
  • масло растительное.

Чтобы приготовить блины с бананами, замешиваем тесто из ингредиентов, кроме банана естественно. Банан следует отдельно измельчить и только потом добавить в тесто. Само тесто должно настояться около 30 минут, после чего начинаем выпекание блинов с бананами. Такие блины с бананами можно подавать с чем душе угодно.

Как сделать блины с бананом и коричневым сахаром – рецепт с фото пошагово

  • стакан муки;
  • пекарский порошок;
  • 2 яйца;
  • пол стакана молока;
  • около 6 крупных бананов;
  • коричневый сахар – 2 ст. ложки;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Муку следует просеять в миску, затем добавить в него яйцо и молоко, но только половину. Потом необходимо все это хорошо смешать, и добавить оставшееся молоко, чтобы сделать блины с бананами. Бананы следует размягчить в кашицу, и добавить в тесто, для приготовления блинов с бананом. Затем разогреваем сковороду, смазываем ее маслом, и начинаем выпекание. Такого рода блинчики можно подавать с разными блюдами.

Исходя из выше приведенных рецептов блинов с бананом с фото, можно сказать, что они не сложные, и не требуют особых вложений. Чтобы приготовить банановые блины рецепт можно выбрать абсолютно любой, они сходи между собой. Дополнительного вложения требуют только лишь бананы. Порадуйте своих домочадцев и знакомых вкусными блинчиками с бананами.

Такие рецепты блинов с бананом прекрасно подойдут сладкоежкам. Ведь блин с бананом получается сам по себе очень вкусным, да еще и начинка не хуже. Не бойтесь, что блины с бананом повлияют на Вашу фигуру. Если употреблять за день не более 3-х штук, то Вашей фигуре ничего не грозит. Но и не стоит этим злоупотреблять. Хотите произвести хорошее впечатление, приготовьте, рецепт блинов с бананами мы Вам поведали, так что дерзайте. А кто действительно оценит данный рецепт по достоинству, так это дети. Ведь они, как известно, те еще сладкоежки.

Видео с рецептом приготовления блинов с бананами

Тайские блинчики с бананом: рецепт, особенности приготовления и отзывы

Тонкие блинчики на молоке и толстые дрожжевые блины знакомы каждому русскому человеку. А вот в Таиланде такую выпечку готовят иначе. Всем туристам, побывавшим однажды в этой восточной стране, запомнились восхитительные тайские блинчики с бананом. Рецепт их приготовления как раз и представлен в нашей статье. Предлагаем приготовить блинчики с разными вариантами теста и начинки, в том числе и с клубникой.

Тайские блинчики: особенности приготовления

Тайские блинчики, или роти, как они называются в Таиланде, – блюдо с индийскими корнями. Именно так в Индии называют хлебные лепешки. Пекут, а точнее, жарят роти с разными видами начинки. Но иностранным туристам особенно полюбились тайские блинчики с бананом. Отзывы о них восхищенные и восторженные. Даже те, кто когда-то пренебрежительно относился к уличной еде, не могут устоять перед роти, настолько они получаются вкусными. Ну и как прямое доказательство положительным отзывам – огромные очереди перед каждой передвижной макашницей в Таиланде.

Тайские блинчики совершенно не похожи на русские блины. Различия буквально во всем:

  • тесто здесь довольно крутое и невероятно эластичное;
  • блинчик не выливается на сковороду, а растягивается в руках до нужного размера;
  • обязательной составляющей является начинка;
  • форма тайского блинчика не круглая, а квадратная из-за того, что в процессе приготовления он сворачивается конвертом;
  • роти не пекут, а жарят на сковороде с раскаленным маргарином или пальмовым маслом, благодаря чему они получаются хрустящими.

“Роти клуай” или тайские блинчики с бананом: рецепт традиционный

На самом деле о том, как выглядит оригинальный рецепт тайских блинчиков, никто и не знает. В дорогих ресторанах тесто для них готовят на основе кокосового молока и специальной мучной смеси, а в уличных тайских макашницах на колесах его готовят на основе сливочного масла и воды. Именно второй вариант и знаком российским туристам, которые по приезде домой сразу же пытаются его воссоздать на своей кухне.

По тому рецепту, который предлагают в передвижных мини-кафе, и приготовим тайские блинчики с бананом. Пошаговый рецепт заключается в следующем:

  1. В растопленное на водяной бане сливочное масло добавляется соль и сахар (по ½ ч. ложки). Затем прямо в масло просеивается мука (400 г).
  2. Постепенно в тесто вливается теплая вода (240 мл). Тесто хорошо вымешивается в течение 10 минут, закрывается пленкой (крышкой) и отставляется в сторону на 45 минут.
  3. По истечении времени тесто делят на 14 кусочков (блинов).
  4. Начинку готовят непосредственно перед жаркой. Для этого в отдельной посуде взбивают 1 яйцо и добавляют к нему нарезанный ломтиками банан.
  5. Для приготовления блинчиков каждый такой кусочек тонко раскатывают или, скорее, растягивают руками. Затем блин выкладывают на сковороду с разогретым маргарином и поджаривают сначала с одной стороны 20 секунд, в центр выливают начинку, подворачивают края внутрь и переворачивают его на другую сторону на 40 секунд или до румяной корочки.

Готовый блинчик выкладывают на тарелку с бумагой, поливают сгущенкой или шоколадным топпингом.

Тесто для тайских блинчиков на зеленом чае

Многие тайцы при приготовлении теста для роти используют зеленый чай. Его добавляют в просеянную со щепоткой соли и сахаром (1 ст. ложка) муку (450 г). Вместе с чаем (½ ст.) в тесто добавляют 60 мл теплого молока, жидкий мед (1 ч. ложку) и оливковое масло (7 ст. ложек). Замешанное тесто должно получиться похожим на пельменное. Его перекладывают в смазанную маслом миску и накрывают крышкой или пленкой. В таком состоянии и оставляют на 45 минут.

Отдохнувшее тесто делят на 16 частей (колобков). Каждый шарик теста тонко раскатывают смазанной маслом скалкой и перекладывают на сковороду с чайной ложкой растительного масла. Жарят немного с одной стороны, затем в центр выгладывают ½ нарезанного банана, заворачивают края к центру (как конверт), переворачивают и обжаривают с другой стороны. Тайские блинчики с бананом, рецепт которых с зеленым чаем представлен выше, подают в горячем виде, предварительно полив их сгущенным молоком. Из указанного количества ингредиентов получается 16-18 блинов.

Тайские блинчики со сгущенным молоком и бананом

Еще один рецепт приготовления тайских блинчиков. При условии, если диаметр вашей сковороды составляет 30 см, из указанного количества ингредиентов должен получиться один блинчик роти, практически такой же как и в Таиланде. Если же сковорода небольшого диаметра, тесто можно разделить на две части и пожарить два блинчика.

Блины с бананом по-тайски готовятся из следующего теста: сначала из воды (½ ст.), сгущеного молока, растопленного масла и сахара (по 1 ст. ложки), а также щепотки соли, яйца и муки (2 чашки по 200 мл) замешивается тесто. На столе под пленкой оно должно отдохнуть полчаса, после чего его растягивают в тонкий, практически прозрачный блин. Его выкладывают на сковороду с маслом, поливают сверху сгущенным молоком, заворачивают конвертом и переворачивают. После этого блинчик выкладывают на бумажное полотенце, а затем поливают еще раз сгущенкой.

Тайские блинчики с Nutella и бананом

Вкуснейшие блинчики с начинкой из шоколадной пасты с бананом имеют много почитателей не только в Таиланде, но и на русской кухне. Приготовить такой десерт можно из знакомого всем теста, а готовые изделия затем свернуть конвертом или трубочкой. В результате получатся очень вкусные тайские блинчики с бананом.

Рецепт их начинается с приготовления традиционного блинного теста из яиц (2 шт.) молока и воды (по ½ ст.), соли и муки (1 ст.). В последнюю очередь добавляется растительное масло (2 ст. ложки). Жарятся блинчики на раскаленной сковороде традиционным способом, а затем, еще горячими, смазываются шоколадной пастой Nutella и посыпаются нарезанными бананами. Сворачивать их можно конвертом или трубочкой.

Быстрый рецепт тайских блинчиков из лаваша

Этот рецепт для тех, у кого нет времени ждать, пока созреет тесто, и кто не хочет заниматься его раскатыванием и растягиванием. Быстрые тайские блинчики можно приготовить из тонкого армянского лаваша. Из одного такого изделия получается один вкусный и хрустящий блинчик с бананом или любой другой сладкой начинкой.

Для начала в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо и нарезанный кружочками банан. На плиту поставить сковороду с маслом, а тем временем в отдельную миску налить немного молока и обмакнуть в нем лаваш с двух сторон. После этого его нужно сразу же переложить на раскаленную сковороду. Выложить подготовленную начинку в центр лаваша, полить медом или сгущенным молоком, завернуть края конвертом и перевернуть на другую сторону.

Вкуснейшие тайские банановые блинчики на кокосовом молоке

В тайских ресторанах тесто для блинов готовят на основе кокосового молока и воды (по 200 мл). Жидкость выливают в смесь муки (550 г) и соли (щепотка) и замешивают тесто как на пельмени. Примерно через час его делят на небольшие колобки размером как два теннисных шарика, растягивают очень тонко руками и выкладывают на раскаленную сковороду с маслом. Кокосовое молоко делает тесто очень эластичным, благодаря чему блинчики хорошо растягиваются и не рвутся.

Начинка используется традиционная – банановая. Многие туристы отмечаются, что по это самый вкусный рецепт тайских блинчиков с бананами. Не забудьте приготовить их у себя на кухне.

Какой рецепт блинчиков предлагает “Гид по тайской кухне”?

Все любители тайской кухни давно знакомы с интернет-порталом “Гид по тайской кухне. Фото – рецепты”. Здесь можно найти любые рецепты этой страны: от первых блюд до десертов.

Тайские блинчики “Гид по тайской кухне” предлагает готовить по следующему рецепту:

  1. В глубокой миске соединяются мука (1 ст.), соль и сахар (1 ч. ложка).
  2. В углубление, сделанное в мучной смеси, выливаются молоко (1 ст. ложка), вода (4 ст. ложки) и половинка взбитого яйца.
  3. Добавляется ложка растительного масла и замешивается тесто. Перед раскатыванием оно должно полежать на столе около 2-х часов.
  4. Все тесто необходимо разделить на 3-4 колобка (зависит от размера сковороды). Тесто раскатать максимально тонко, выложить блинчик на сковороду, в центр поместить нарезанный банан и завернуть края изделия.
  5. Перевернув на другую сторону, не забыть смазать верх изделия сливочным маслом.
  6. Подавать к столу горячими со сгущенкой, медом или шоколадным топпингом.

Блинчики по-тайски с бананом и кокосовой стружкой

Вкуснейшие блинчики с бананом, приготовленные по этому рецепту, после обжаривания панируются в кокосовой стружке. Благодаря этому они получаются еще более вкусными и хрустящими.

Из теста на основе воды, молока и муки, представленного в предыдущем рецепте, замешивается тесто. Его накрывают пленкой или крышкой и оставляют на столе на пару часов. Затем тесто делят на шарики, размером со сливу. Из указанных ингредиентов получаются небольшие тайские блинчики с бананом. Рецепт их обжаривания состоит в том, чтобы подрумянить каждое изделие с двух сторон, а затем уже горячими их сворачивают трубочкой, не забывая в каждый добавлять начинку. Затем блинчики смазывают сливочным маслом и панируют в кокосовой стружке. После этого их нужно отправить в духовку на 3 минуты и запечь при 180 градусах.

Тайские блинчики с клубникой

Самой распространенной начинкой для блинчиков в Таиланде являются бананы: с медом, сгущенкой или шоколадной пастой. Но в некоторых макашницах туристам предлагают попробовать также блинчики с клубникой, вишней и другими ягодами и фруктами.

Для приготовления теста в отдельной миске необходимо соединить взбитое яйцо с водой (120 мл), сахаром и сгущенным молоком (по 2 ч. ложки). Добавить щепотку соли и немного сливочного масла, хорошо перемешать. Тем временем в другой миске сделать углубление в горке просеянной муки (400 мл чашка) и вылить в него яичную массу. Замесить тесто и оставить его на столе на полчаса отлежаться.

Затем из теста сформировать 2 круглых шарика. Каждый из них максимально тонко раскатать, переложить на противень, добавить в центр нарезанной клубники и меда и завернуть конвертом. При подаче нарезать на одинаковые квадраты и полить сметаной.

Самые странные приправы в мире Когда вы думаете о приправах и всяких вкусных пряностях, то сразу на ум приходит всеми любимый кетчуп, горчица или майонез. Безусловно, в списке ниже.

Наперекор всем стереотипам: девушка с редким генетическим расстройством покоряет мир моды Эту девушку зовут Мелани Гайдос, и она ворвалась в мир моды стремительно, эпатируя, воодушевляя и разрушая глупые стереотипы.

Эти 10 мелочей мужчина всегда замечает в женщине Думаете, ваш мужчина ничего не смыслит в женской психологии? Это не так. От взгляда любящего вас партнера не укроется ни единая мелочь. И вот 10 вещей.

15 симптомов рака, которые женщины чаще всего игнорируют Многие признаки рака похожи на симптомы других заболеваний или состояний, поэтому их часто игнорируют. Обращайте внимание на свое тело. Если вы замети.

7 частей тела, которые не следует трогать руками Думайте о своем теле, как о храме: вы можете его использовать, но есть некоторые священные места, которые нельзя трогать руками. Исследования показыва.

Никогда не делайте этого в церкви! Если вы не уверены относительно того, правильно ведете себя в церкви или нет, то, вероятно, поступаете все же не так, как положено. Вот список ужасных.

Как приготовить блины с бананом

Домашняя выпечка всегда поражает своим удивительным вкусом, но, порой, решающее значение для хозяек имеет не вкус, а простота приготовления блюда. Когда быстро нужно сделать вкусный, но простой десерт, в самый раз придутся банановые блинчики, они легко готовятся и эффектно смотрятся на столе.

Вариантов готовки любимого десерта – множество, мы же вам предлагаем только доступные рецепты, не требующие особых усилий и дорогих продуктов.

Блины с банановой начинкой и банановым соусом

Изысканные блинчики с начинкой из бананов, политые банановым соусом со сливками, — отличная закуска, сделать которую может каждый из вас. Блины получаются достаточно сытными, мягкими и невероятно вкусными.

По нашему рецепту мы приготовим домашние блинчики на молоке, но можно сделать выпечку и на кефире (на ваше усмотрение). Если вы хотите получить совсем низкокалорийные блины, тогда приготовьте их, совсем не используя молочную основу и яйца, а сделайте блюдо исключительно на бананах и муке.

  • Молоко – 300 мл;
  • Бананы – 2 шт. крупного размера;
  • Яйцо – 4 шт.;
  • Соль – 1 щепотка;
  • Мука – 175 г;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Растительное масло – 1-2 ст. л.
  • Жирные сливки – 200 мл;
  • Банан – 1 шт. среднего размера;
  • Сахар – 1 ст. л.

Приготовление домашних банановых блинов

  1. В блендере смешиваем яйца, муку (заранее просеянную), молоко, сахар. Ингредиенты тщательно взбиваем.
  2. Очищает бананы от шкурки, нарезаем их произвольными кусочками, но желательно небольшой величины. Перекладываем банановую нарезку в тесто.
  3. Продукты снова взбиваем блендером.
  4. Полученное тесто на блины с банановой начинкой переливаем в миску, на 1 час оставляем его в тёплом месте.
  5. Разогреваем сковороду на растительном масле, понемногу вливаем на раскалённое дно отстоявшееся тесто. Чтобы тестовая масса равномерно распределилась по дну сковороды – совершаем с ней быстрые круговые движения, пока тесто не успело застыть.

Снизу выпекаем блинчики по 1,5-2 минуты, затем переворачиваем их на другую сторону и выпекаем ещё 40 секунд. По такому принципу печём все блины.

Как сделать соус для банановых блинов

Приготовить нежный сладкий соус для блинчиков на молоке можно за несколько минут.

  • Для этого банан очищаем, некрупно нарезаем.
  • Смешиваем сливки с сахаром, взбиваем их блендером.
  • Соединяем с нарезанным мелко бананом.

Всё хорошенько перемешиваем – соус готов, подаём его к столу вместе со свежеиспечёнными горячими блинами.

Ещё быстрее, чем обычные блины с бананом на молоке, готовятся блинчики без яиц. Всего 30 минут времени – и порция аппетитных воздушных блинов готова к употреблению.

Чтобы как-то украсить привычный вкус любимого десерта – добавим в состав ингредиентов молотую корицу. Она ненавязчиво подчеркнёт все достоинства домашнего угощения и придаст ему особого шарма.

Банановые блинчики без яиц: рецепт с корицей

  • Молоко — 1 стакан + –
  • Молоко — + –
  • Мука пшеничная — 3/4 стакана + –
  • Банан крупный — 1 шт. + –
  • Корица (молотая) — 1/3 ч.л. + –
  • Кокосовое масло (при желании можно заменить растительным или сливочным) — для теста 4-5 ст.л. + –

Как сделать банановые блины

  1. Молоко и банан смешиваем в блендере до однородной массы.
  2. Добавляем в неё муку (просеянную) и корицу, снова всё взбиваем в блендере. Можно смешать миксером или вилкой в отдельной ёмкости, затем соединить с основной массой. Делайте, как вам удобно, на вкусе это не отразится.
  3. Растапливаем кокосовое масло (главное – его не перегреть), переливаем в тесто.
  4. Сковороду раскаливаем, выкладываем в неё по 1 ст. л. теста, выпекаем блины на умеренном огне.

Всё – блинчики с жареными бананами готовы. Подаём их с кленовым либо фруктовым сиропом к столу. Если вы любите выпечку послаже, тогда в тесто, перед выпеканием, можно добавить немного сахара.

Если будет возможность – замените обычное молоко миндальным, вкус от этого не изменится, но рецепт станет ближе к оригиналу. При миндальном молоке сахар в тесто не добавляется.

Блины с бананами и яблочно-вишнёвой начинкой

Рецепт приготовления дома вкусных блинов из бананов предполагает не только наличие одного банана, но и любой другой начинки.

Банан идеально сочетается со многими фруктами, но отменный вкус он даёт в сочетании с яблоками и вишней. Выпечка получается сытной, содержит меньше калорий, чем обычно, а всё потому, что готовить банановые блины мы будем на воде без яиц.

Ингредиенты для теста

  • Вода – 430 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Банан -1 шт.;
  • Растительное масло – 110 г;
  • Сметана – 100 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Сахар – 100 г;
  • Сода – ½ ч. л.

Продукты для начинки

Как приготовить блинчики с бананом

  1. Взбиваем сахар со сметаной (используем продукт с невысоким процентом жирности). Если будет желание, в тесто можно добавить немного творога.
  2. Во взбитую смесь выливаем воду, высыпаем соль, продукты перемешиваем.
  3. Добавляем в тесто муку, взбиваем массу до однородности.
  4. Вливаем в тесто растительное масло, соду гасим уксусом (можно лимонным соком либо лимонной кислотой) и добавляем в тесто на блины.
  5. Бананы чистим, не крупно нарезаем, разминаем вилкой в кашицу.
  6. Перекладываем пюре в тестовую массу, всё перемешиваем.

Жарим блинчики на раскалённой сковороде, выпекая их по 2 минуты с каждой стороны на небольшом огне.

Готовим начинку для блинов

  1. Нарезаем мелко яблоки (если кожура молоденькая – яблоки можно не очищать), смешиваем их с сахаром и вишнями (предварительно ягоды моем, очищаем от косточек).
  2. Кладём ½ ст. л. сладкой начинки на поверхность ровного блина, аккуратно сворачиваем блинчик в трубочку.
  3. Десерт помещаем в духовку на 10-15 минут, и запекаем его при t 180-190°С.

Всё – вкусные летние блинчики готовы к употреблению. Начинка из бананов для блинов удачно дополнена спелыми вишнями и яблоками, так что никакие сиропы, джемы и варенье вам для усиления вкуса не понадобятся.

Наподобие обычных банановых блинов готовятся тайские блинчики роти с бананом. Внешне они выглядят так же, как вышеописанные блины с завёрнутой начинкой, — очень похожи на съедобные конвертики. Только вот технология приготовления экзотического блюда немного отличается от классической.

Банановые блинчики имеют простую, но разнообразную рецептуру приготовления. Именно благодаря этому такое лакомое блюдо можно готовить часто, к тому же, сладкую выпечку очень любят дети. Все вышеописанные рецепты хороши и для детей. Балуйте себя и свою семью домашними вкусностями – и пусть ваша жизнь всегда будет сладкой, как блины из бананов.

Блинчики на молоке, Блины, Блюда из бананов

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Блины с бананами, как приготовить необычно

Блины я делаю детям очень часто и из всего, что есть под рукой в данный момент. Если блины будут с начинкой, например с фаршем и рисом, то можно их даже на воде пожарить. А так и на молоке, и на самодельном йогурте, и на сыворотке, если осталась после изготовления творога.

Здесь в Таиланде с молочкой напряженка, поэтому йогурт и творог мы делаем сами, если интересно, потом расскажу как.

Так вот, обычно блины пекутся просто так без ничего, а потом уже или с вареньем или с начинкой какой-то, а тут попался на глаза рецепт, что в само тесто можно добавить бананы . хм, интересненько.

У нас как раз пополнились запасы бананов, здесь они по 10-15 рублей за вязанку, спелые, свежие, поэтому думала, что же можно детям приготовить из бананов. потому что просто так они их все не съедят, а портятся бананы быстро, буквально на следующий день уже начинает шкурка чернеть.

Кстати, раньше в России во времена детства очень любила сушеные бананы и все мне было интересно, ну как так можно издеваться над бананом и засушить его до такого состояния (маленький, сморщенный). А теперь поняла, что сушат они другой сорт, не такие как у нас в России продаются, а именно такие маленькие. Они очень сладкие и вкусные.

Рецепт приготовления блинов с бананами

Итак, вернемся к нашим банановым блинам, для их приготовления потребуется:

один стакан муки
пара яиц
стакан молока
пять бананов
сахар – 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
шепотка соли
растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Очень оригинально и интересно! Надо попробовать, так как обычные блины моему сыночку уже тоже приелись и что-то плохо едятся. Спасибо за рецептик;)

Вот я и испробовала рецептик:) Только я добавила еще и домашнего йогурта пополам с молоком. К сковородке не прилипали, что меня очень порадовало!
На вкус не могу сказать как получились, так как я сейчас на строгой диете кормящей мамы, а муж со старшим ребенком заценили.
Я вот хочу попробовать сделать шоколадные блины. никто не пробовал?

Рада, что понравилось! Точно, в следующий раз сделаю шоколадные и рецепт подготовлю, думаю в них можно корицы добавить и с какао сделать или шоколад растопить.

Антонина
31.05.2015 16:57

Делала шоколадные, все были в восторге.

Ирина
24.02.2017 22:15

А я для внучек делаю разные блины, в тесто добавляю и натертые яблоки, и натертую морковку и мелко нарезанный щавель, один раз даже добавляла вареную тертую свеклу (немного для цвета). Готовое тесто разделила на 3 части и пекла разноцветные блины, детям очень понравилось. А старшие оценили блины “с припеком” из мелко резаных мясных и колбасных кусочков, оставшиеся от вчерашнего ужина. Попробуйте! Вкусно и красиво!

Увидела малину только что, обалдела. Поеду покупать, однозначно.

Малина продается в Макро, замороженная, но очень хорошей заморозки с сохранением витамина С и всех полезностей, так как все ягодки отдельно, одна к одной. видно, что сто раз не замораживалась, размораживалась. Мы всегда так спешим, чтобы ее довезти до дома в целости и сохранности:)))

В этот раз ездили у них завоз – брусника. и ежевика. Брусника 250 бат за кг, взять не смогли так как не сразу домой ехали, она бы растаяла, но в следующий раз я ее обязательно возьму. с сахаром или на морсики, мммм вкусняшка (кстати вспомнила, брусника просто пересыпается сахаром и все. хранится не портится)

Вот разные блинчики делала, а такой рецепт вижу первый раз. Решила приготовить и мне очень понравилось. Теперь хочу попробовать из киви сделать, но сначала разомну его с сахаром.

Как то делала оладушки с бананом, а вот что можно сделать большие блины во всю сковородку, не знала.
Обязательно попробую!

Считается одной из самых уникальных и достаточно молодых в Юго-Восточной Азии. Она формировалась под влиянием Китая, Индии и Европы, поэтому ей присущи некоторые «крайности». К примеру, чрезмерная острота или сладость блюд. Но это даже добавляет особенного шарма этой экзотической стране.

Самым популярным десертом здесь считаются роти - сладкие тайские блинчики с бананом, рецепты приготовления которых будут рассмотрены в данной статье.

Несколько слов о стране

Королевство Таиланд находится на юго-западе полуострова Индокитай. Название происходит от слов «свобода» и «земля», то есть - «страна тайцев» или «земля свободных людей».

Кроме уникальной природной красоты, вкуснейшей кухни, Таиланд также известен своими творческими промыслами: резной мебелью, одеждой из тончайшего шелка и хлопка, шкатулками, керамикой, расписными аксессуарами, украшениями из драгоценных металлов с камнями.

Кухня Таиланда

Страна является одним из крупнейших экспортеров риса. Также здесь выращивают кукурузу, батат, ананасы, бананы и кокосы.

Местные жители предпочитают рис с пряностями, морепродуктами и овощами остальной еде. А вот туристам очень нравятся сладости Таиланда. Самым ярким десертом общепризнанны вкуснейшие тайские блинчики с бананом. Рецепт приготовления которых достаточно прост: в сладкое тонкое тесто заворачивают сладкую (есть вариант и соленой: курица, креветки) начинку, прожаривают в масле, а потом сверху поливают медом, шоколадом или сгущенным молоком.

Это блюдо попало сюда из Малайзии. С тех пор эти блинчики в Таиланде готовят повсюду: в кафе, на пляже, на рынке.

Десерт «Роти»

Согласно исторической справке, «Роти» имеют индийские корни. Хотя с малайского это слово переводится как «хлеб». Часто на улицах Таиланда можно услышать именно слово «роти», которым называют тайские блины. Чуть реже - «Панкейк».

Готовят данное блюдо индусы, малайцы и сами тайцы. Ввиду того что происходит это прямо на улицах, блины относятся к уличной еде.

Для выпечки используют кукурузную или пшеничную муку, зеленый чай, и/или кокосовое молоко.

Тайские блины с бананом могут быть просто сверху политы шоколадом, медом или сгущенным молоком. Очень часто к банану добавляют сырое взбитое куриное яйцо.

Блинчики очень тонко раскатываются и быстро прожариваются. А потому начинку необходимо выкладывать как можно скорее и сразу же, сложив «конверт», переворачивать для прожарки с другой стороны.

Так как готовятся они на сковороде, то размер блина должен быть чуть больше, чем сама сковорода.

Многие русские туристы, приезжающие из Таиланда, настолько влюбляются в этот нежный, сладкий, изящный десерт, что начинают самостоятельно дома его готовить.

Рецепты довольно просты. Из ингредиентов можно применять обычную пшеничную муку, коровье молоко и воду, оливковое масло, яйца, соль, сахар. А начинку делать из бананов и других фруктов. Готовый блинчик рекомендуется заливать сгущенным молоком, шоколадом или сиропом.

Рецепт с фото

Тайские блинчики с бананом и яйцом на воде фотоизображением некоторых моментов процесса.

Для теста:

  • мука - 400 грамм;
  • вода - 0,5 стакана;
  • яйцо - 1 штука;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • сливочное масло - 1 столовая ложка (растопленного);
  • сгущенное молоко - 1 столовая ложка.
  • бананы - 5 штук;
  • яйца - 2 штуки;
  • сливочное масло - 30 грамм.

Заливка: растопленный шоколад, сгущенное молоко, сироп, стружка, шоколадная паста «Нутелла».

Приготовление:

1. Замешиваем крутое тесто из описанных компонентов (оно считается готовым, когда перестанет прилипать к рукам).

2. Накрываем полиэтиленовой пленкой или полотенцем и отставляем на 30 минут (для набирания эластичных свойств).

3. Разделяем настоявшееся тесто на 20 шариков.

4. Если сковородка в диаметре до 20 сантиметров, то шарики рекомендуется делать примерно с теннисный мячик.

5. Присыпав мукой заготовку, стол и скалку, раскатываем до буквально прозрачности (только тогда готовое блюдо будет очень нежным).

6. Раскатанный блинчик выкладываем на предварительно разогретую и смазанную сливочным маслом сковороду.

7. Смазываем серединку взбитым яйцом и выкладываем начинку из нарезанных кружочками бананов.

8. Делаем «конверт»: левая и правая части блина, верхняя и нижняя - «встречаются».

9. Переворачиваем блинчик и прожариваем несколько секунд с обратной стороны.

10. Выкладываем готовый тайский блинчик на бумажную салфетку (чтобы впитались излишки жира), разрезаем на равные части и поливаем сладкой заливкой.

Полный рецепт

Тайские блинчики с бананом дома приготовить довольно легко и быстро. Тесто, конечно, отличается от традиционных русских блинов - и в замешивании, и по консистенции. Тем не менее при желании научиться можно всему.

Ингредиенты для настоящих тайских блинов (выход 20 штук):

  • мука пшеничная - 500 грамм;
  • молоко - 0,5 стакана;
  • соль - 1 грамм;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • мед - 1 столовая ложка;
  • растительное масло (оливковое, пальмовое) - 100 грамм;
  • сливочное масло - 20 грамм;
  • бананы - 10-15 штук;
  • сгущенное молоко - 200 грамм;
  • зеленый чай - 0,5 стакана;
  • растопленный шоколад - 100 грамм.

Приготовление:

  1. В глубокую емкость выложить муку, теплое молоко, зеленый чай, сахар, соль, растительное масло. Перемешать. Замесить тесто.
  2. Смазать поверхность колобка растительным маслом и накрыть пищевой пленкой. Оставить на 60 минут.
  3. Разделить тесто на 20 равных шариков, смазать растительным маслом, оставить на 30 минут.
  4. Раскатать из каждого шарика блинчик - тонкий-тонкий (почти прозрачный);
  5. На раскаленную сковороду положить кусочек сливочного масла и выложить блинчик;
  6. В центр поместить очищенный и нарезанный банан, сложить конвертом;
  7. Перевернуть и жарить еще 30 секунд;
  8. Готовое блюдо выложить на бумажную салфетку, разрезать на 8-10 частей и полить сгущенным молоком и шоколадом.

Самый простой рецепт

Тайские блинчики с бананом и яйцом можно приготовить из свежеиспеченного тонкого лаваша, который продается в магазинах.

Ингредиенты для 1 блина:

  • тонкий лаваш (размер на индивидуальное усмотрение);
  • яйцо - 1 штука;
  • банан - 1 штука;
  • растительное масло - 10 грамм;
  • сливочное масло - 10 грамм;
  • мед или сгущенное молоко - 2 столовые ложки.

Приготовление:

  1. Взбить яйцо, добавить очищенный и нарезанный на кусочки банан.
  2. Лаваш выложить на теплую сковороду, смазанную растительным маслом.
  3. По центру «блина» положить взбитое яйцо с бананом, полить сгущенкой или медом.
  4. Закрыть начинку, сложив лаваш конвертом.
  5. Перевернуть и несколько секунд прожарить на другой стороне.
  6. Готовый блинчик выложить на тарелку, разрезать на 8-10 равных квадратов, полить шоколадом, медом, сгущенным молоком, сиропом (по выбору) и подавать на стол.

Еще один рецепт

Как готовить тайские блинчики с бананом, чтобы они были и вкусными, и эластичными? Ответ прост: необходимо замесить тесто на кокосовом молоке и воде одновременно. Именно так готовят данное блюдо в Таиланде.

Для теста:

  • кокосовое молоко - 200 грамм;
  • вода - 200 грамм;
  • мука - 550 грамм;
  • соль - 10 грамм.
  • бананы;
  • яйцо;
  • шоколад;
  • сгущенное молоко.

Приготовление:

  1. Смешать все ингредиенты для теста, замесить хороший, эластичный колобок.
  2. Дать отдохнуть, накрыв полотенцем, 60 минут.
  3. Разделить тесто на шарики.
  4. Раскатать (можно руками, как это делают в Таиланде) заготовки.
  5. Жарить на сливочном масле или маргарине (с одной стороны минуту, положить начинку из яйца и банана, сложить, и с другой - 30 секунд).
  6. Выложить блинчик на салфетку и разрезать на квадратики.

Особенность данного блюда в том, что кушать его необходимо только теплым.

  1. Это национальное блюдо - роти (местные жители их называют именно так) готовят также и с другими фруктами, например: манго, ананас, клубника и так далее. А также с шоколадной начинкой. Есть и соленый вариант с помидором, огурцом, сыром, луком, куриным мясом, морепродуктами и так далее.
  2. Туристы, которые побывали в Таиланде, рассказывают, что тайские повара, выпекающие блины, раскатывают тесто без скалки, виртуозно растягивая его руками в воздухе, периодически отбивая их об стол. Это становится настоящим шоу для туристов.
  3. Роти пекут прямо в уличных миникафешках, которые еще называют: «Макашницы».
  4. Это блюдо такое вкусное и сладкое, что полюбилось даже детям.
  5. Тайские блины с бананом очень сытные и большие по размеру, что позволяет им, например, стать завтраком для большой семьи.

Резюме

Интересен тот факт, что блины - блюдо не только интернациональное, но и довольно древнее. Их начали готовить намного раньше, чем печь хлеб.

А ежегодно - в феврале или марте (чаще перед Великим постом), отмечается Международный день блинчиков. Ведь ни одна кухня мира не обходится без этого лакомства, хотя и готовятся в разных странах по-своему.

В России жарят из жидкого теста, сдабривая вкуснейшими начинками: маслом, икрой, медом, вареньем, сметаной. А в странах Европы и США блины готовят пышными и вкусными - с солеными и сладкими ингредиентами, употребляя их практически наравне с сэндвичами и бургерами.

Самые большие блины - у болгар, самые оригинальные - у французов. Ну а самые сладкие, насыщенные вкусовыми качествами и тонкие - у тайцев.

Блинчики на завтрак – обычное утро выходного дня в моей семье. Тонкие, практически кружевные, они нравятся и мужу, и ребенку, и свекрови… Да и сама я ем их с большим удовольствием, не буду скрывать.

Но бывает, что даже в вопросе рецепта вкусных блинчиков душе хочется разнообразия. Поэтому иногда я позволяю себе некоторые эксперименты в ингредиентах для блинов. Мое последнее открытие – блинчики с бананом. Да-да, банан в этом случае фигурирует не в качестве начинки, а входит в состав теста. Получается необычайно нежно и очень ароматно.

Ингредиенты:

  • 0,5 л молока;
  • 250 гр муки;
  • 2 яйца;
  • 1 банан;
  • 0,5-1 столовая ложка сахара;
  • щепотка соли;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление:

С указанным количеством сахара блинчики получаются в меру сладкие. Сладкоежки могут немножко увеличить количество сахара.

Тесто будем вымешивать миксером – это и быстро, и удобно.

Муку просеиваем.

Молоко нагреваем до комнатной температуры.

Разбиваем яйца (можно прямо в чашу миксера). Кладем соль и сахар. Взбиваем миксером.

Добавляем примерно половину молока. Еще взбиваем.

Высыпаем муку. Тщательно перемешиваем. Тесто пока получится густым, тягучим.

Наливаем оставшееся молоко и снова хорошенько перемешиваем. Тесто получается однородным, без комочков. Но пока еще оно немного редковато.

Банан чистим и разрезаем на небольшие кусочки, чтобы было удобнее работать блендером.

Помещаем кусочки банана в стакан блендера (или другую подходящую емкость) и превращаем их в пюре. (Можно и вилкой размять банан, но тогда останутся небольшие кусочки, которые будут заметны на поверхности блинчиков.)

К тесту добавляем банановое пюре и растительное масло. Тщательно все перемешиваем — опять при помощи миксера.

Вот теперь мы должны получить тесто по консистенции, как жирные сливки. Если тесто все-таки окажется густоватым – просто добавьте 1-2 столовые ложки воды и хорошенько перемешайте.

Если же тесто оказалось слишком редким (по консистенции ближе к молоку), отлейте часть его в другую емкость, добавьте пару ложек муки и перемешайте миксером. Теперь соедините основное тесто с более густой частью и еще раз хорошенько перемешайте (при таких манипуляциях не образуются комочки).

Конечно, способность «на глаз» определить нужную густоту теста, приходит с опытом. Молодые хозяюшки могут просто начать печь блинчики. Если тесто получилось гуще, чем надо, оно будет плохо растекаться по сковороде — блинчики получатся толстыми. А если тесто слишком редкое, блинчики будут рваться. Если такое произойдет, надо будет то ли добавить молока, то ли муки.

Тесто готово, начинаем печь блинчики.

На сковороду наливаем примерно 0,5 чайной ложки растительного масла и хорошо ее разогреваем. Тесто набираем половником (примерно 2/3 половника для сковороды диаметром 22 см). Наклоняя и слегка вращая сковороду, наливаем тесто, стараясь, чтобы тесто равномерно покрыло всю поверхность. Делать это надо быстро, чтобы тесто не успело схватиться.

Хочу сказать, что тесто с бананом ведет себя очень хорошо – легко наливается тонким слоем, цвет блинчиков приятный, светло-коричневый.

Жарим блинчики на среднем (или чуть ниже среднего) огне секунд 40-50 с одной стороны. Затем аккуратно переворачиваем блинчик. И жарим с другой стороны – секунд 15-20. Затем переворачиваем сковороду над доской или тарелкой – готовый блинчик должен легко выпасть из сковороды. Складываем блинчики стопочкой.

Сладкие блинчики с бананом — очень вкусно на завтрак! Добавьте банан в тесто или приготовьте незабываемую начинку!

Для десерта хороши блины с бананами. Тесто чуть сероватое, но запах и вкус банана хорошо чувствуется. Можно есть так, а для особых сладкоежек подать со взбитыми сливками и растопленным шоколадом.

  • бананы - 2 шт.
  • мука - 1 1/3 ст. (175 гр.)
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца - 4 шт.
  • молоко - 300 мл.
  • щепотка соли

Бананы очистить от кожуры, нарезать крупными кусками и положить в миску

Измельчить нарезанные бананы блендером в однородную кашицу.

В отдельной емкости взбить яйца миксером до образования пышной пены.

Смешать взбитые яйца и банановое пюре до однородной консистенции.

Добавить просеянную муку, соль, сахар. Размешать до однородной консистенции. Старайтесь, чтобы не было комочков.

Добавить молоко. С помощью миксера или блендера приготовить однородное тесто.

Разогреть блинную сковороду, смазать маслом. Небольшое количество теста равномерно распределить по сковороде. Хоть консистенция теста не предполагает прозрачности и тонкости, старайтесь, чтобы блины не получались слишком толстые. Давайте тесту максимально равномерно растекаться по сковороде.

Выпекать до золотистого цвета с двух сторон.

Рецепт 2, пошаговый: банановые блинчики

Вкусный и быстрый десерт — блинчики с бананом! Рекомендуем попробовать.

  • Сметана 100 гр
  • Сахар 100 гр
  • Воды 450 мл
  • Растительное масло 4 ст ложки
  • Мука 300 гр
  • Соль 1/3 чайн ложки
  • Сода 1 чайн ложка
  • Банан 1 шт

Взбиваем сахар со сметаной. Добавляем воду и соль. Перемешиваем.

При желании в эти блинчики можно добавить творог.

Вливаем растительное масло. Гасим соду уксусом, добавляем в тесто.

Жарим блинчики на сковороде с двух сторон. Из этого количества теста получилось 15 блинчиков.

Блинчики готовы! Это самодостаточный десерт, нет необходимости в сладких добавках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: тайские блинчики роти с бананом

Блинчиками их традиционно называют за их форму, схожую с русскими блинами. Однако они больше напоминают лепешку с начинкой. Начинять их можно любыми экзотическими фруктами.

  • 300 г. муки
  • 150 мл. воды
  • 50 мл. кокосового молока (за неимением я использовала коровье)
  • щепотка соли
  • 1 стакан растительного масла
  • 4 перезрелых банана
  • сгущенное молоко
  • темный шоколад

С вечера из муки, воды, молока и соли замешиваем тесто, по консистенции похожее на пельменное, но более мягкое.

Вот такое.

Отрываем по кусочку и формируем 6-8 шариков диаметром 3-4 см. Укладываем их в пластмассовый контейнер с крышкой, заливаем растительным маслом, убираем на ночь в холодильник.

Утром очищаем и нарезаем бананы. Ставим рядом с плитой. Туда же ставим сгущенное молоко с ложкой. Начинять нужно будет быстро.

Ставим самую большую сковороду на сильный огонь, слегка присыпаем солью (я делала эту процедуру перед каждым блином).

Смазываем столешницу растительным маслом (можно тем же, в котором расстаивалось тесто), выкладываемы шарик теста, превращаем в лепешечку.

А затем ладонью от центра к краям осторожно растягиваем тесто в лепешку.

Готовый блинчик выкладываем на раскаленную сковороду, в середину быстро кладем нарезанные бананы, поливаем сгущенкой.

С помощью двух деревянных лопаток сворачиваем конвертиком.

Сразу же переворачиваем на другую сторону, жарим несколько десятков секунд.

Затем переворачиваем еще несколько раз.

Когда все блинчики будут готовы, растапливаем на водяной бане шоколад.

Блинчик выкладываем на тарелку, острым (!) ножом режем на кусочки, поливаем шоколадом.

Рецепт 4: блинчики из банана и яйца (с фото)

  • мука пшеничная в/сорт 240 грамм
  • вода 100 миллилитров
  • соль 1/3 ч. ложки
  • яйцо С1 1 штука
  • масло растительное б/з 60 миллилитров

Начинка для одного блина

  • банан 1 штука
  • яйцо 1 штука
  • сгущенное молоко
  • растопленный шоколад
  • масло сливочное на каждый блинчик 5-10 грамм
  • масло растительное (можно не использовать) для жарки

Муку просеять, собрать горкой и сделать в ней углубление. Вбить яйцо и посолить.

Влить воду, разболтать яйцо с водой и начать замес. Сначала замешиваем ложкой или вилкой. Постепенно добавляем с краев муку. Как только начинает получаться тесто, продолжаем замес рукой.

Тесто должно собраться в комок и муки не должно остаться. У всех разная мука, поэтому муки может пойти, как больше, так и меньше. Добавьте либо воду, либо муку.

Выкладываем тесто на сухой стол и продолжаем замес вручную. Замешиваем 5 минут. Муку уже не добавляем.

Тесто будет мягким, шелковистым к рукам и столу не липнет.

Я разделила тесто на 7 частей. Мне показалось это оптимальным вариантом. У вас может быть, как больше, так и меньше частей. Все зависит от способа, каким вы будете печь эти блины.

Каждый кусочек округляем.

В посуду наливаем половину растительного масла.

Каждый кусочек теста «купаем» в масле и складываем в эту же посуду.

Заливаем тесто оставшимся маслом. В этом главный секрет теста для этих блинов.

Посуду затягиваем пленкой и оставляем тесто при комнатной температуре примерно на час. На большее время или меньшее время оставлять не стоит. Иначе тесто, если его оставить на меньшее время, не успеет расслабиться и его будет тяжело растягивать. А если оставить на большее время, то тесто сильно расслабиться и будет сильно мягким, что тоже затруднит растягивание.

Банан порезать.

Яйцо помыть и добавить, разбив, к банану.

Перемешать. Это количество должно идти на один блин. У меня треть оставалась. Я добавляла к ней еще банан и яйцо и половину использовала для следующего блина.Так у меня на 7 блинов пошло 4 банана и 4 яйца.

Я выпекала (или жарила, кому как больше нравится) блины на перевернутом противне, который я поставила на газовую плиту с включенными конфорками. Противень я не смазывала, хотя по правилам это делают.

Вынимаем один кусочек теста, стол смазываем маслом. Кусочек плющим, кладем на стол и начинаем вытягивать. Работаем аккуратно.

Вытягиваем тесто в тонкий блин. Если тесто где-то и порвется, то это совсем не страшно.

В итоге у нас должно получиться вот такое тонкое тесто.

Тесто переносим на горячий противень. Кладем и разравниваем. Тесто уже начинает жариться.

В середину выливаем начинку.

Подворачиваем концы к центру и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Огонь не должен быть большим, чтобы начинка хорошо прожарилась.

Снимаем с противня блин и смазываем сливочным маслом. Вообще-то сливочное масло добавляют при жарке, когда первый раз блин переворачивают. Но я решила все же масло при жарке совсем не добавлять.

Блинчик режем на небольшие кусочки, поливаем сгущенным молоком и растопленным шоколадом. И сразу подаем.

Рецепт 5: блинчики с бананом и шоколадом

  • яйца куриные — 2 шт;
  • сахар-песок — 2 ст.л.;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • молоко — 2 ст.;
  • мука — 2 ст.;
  • вода — 1 ст.;
  • шоколад молочный — 100 гр.;
  • банан — 1 шт.;
  • масло растительное — 2 ст.л.

Для начала нужно приготовить блинчики, в которые и нужно заворачивать начинку из банана и шоколада. Разбить яйца и всыпать к ним соль и сахар. Хорошо взбить.

Затем добавить растительное масло и молоко, хорошо перемешать.

Затем добавить муку и тщательно перемешать, тесто получается густое как на оладьи. Затем влить стакан кипятка и тщательно перемешать.

Тесто нужно оставить примерно на час отдохнуть. Затем выпекать блины, как обычно с двух сторон.

Шоколад растопить на водяной бане до нужной консистенции, плавится он быстро и как только половина расплавилась я выключаю плиту и тщательно размешиваю шоколад до однородности.

Пока шоколад не остыл выкладываем половинку банана.

Свернуть блинчик трубочкой, украсить шоколадом и сахарной пудрой.

Детям очень нравятся такие блинчики, банан с шоколадом отлично сочетается. Вкусно и полезно.

Рецепт 6: блинчики с банановой начинкой с медом

  • молоко 800 мл
  • сахар 2 ст.л.
  • мука 450 г
  • яйцо 2 шт
  • разрыхлитель или сода 1 ч.л.
  • масло сливочное 4 ст.л.
  • бананы 3 шт
  • мед натуральный 1 ст.л.
  • ванильный сахар по вкусу

В глубокую емкость (в кастрюлю, например) разбиваем 2 яйца, взбиваем миксером. Добавляем сахар, продолжаем взбивать до появления пузырьков. Добавляем муку и разрыхлитель. Количество смотрим по консистенции, должно быть как сметана. Пока что убираем тесто в сторонку.

Теперь приступаем к начинке. Готовим ингредиенты — спелые бананы (3 штуки), мед натуральный (1 стол. ложка, иначе — очень сладко), ванильный сахар, немного сливочного масла.

Готовим начинку. Обязательно делаем это ДО приготовления самих блинчиков. Для начала режем бананы кружочками, толщиной около полсантиметра. На сковороде разогреваем слив. масло, кладем мёд и ванильный сахар. Немного нагреваем смесь, выкладываем бананы. «Тушим» около 3 минут.

Теперь готовим сами блины. Перед приготовлением в тесто добавляем 3-4 ложки сливочного масла (растопленного), тогда масло наливаем только для первого блина. Так, выливаем на сковороду немного теста, поджариваем. Переворачиваем блинчик, пока он жарится со второй стороны, выкладываем начинку.

Кладем так, чтобы «уложиться» в четвертинку блина. Остальную часть можно полить сиропом, который должен был появиться при приготовлении самой начинки. Когда выложили начинку, сворачиваем наш блинчик пополам. Потом еще раз пополам. В итоге должна «остаться» четверть блинчика.

Выкладываем готовые блины на тарелку. Сверху можно полить шоколадом. Также можно подать мороженое к таким блинам. Приятного чаепития!

Рецепт 7: блинчики с бананами (пошагово)

  • один стакан муки
  • пара яиц
  • стакан молока
  • пять бананов
  • сахар — 4 столовых ложки (можно и больше или меньше, как хотите)
  • шепотка соли
  • растительное масло

Просеила муку в тазик для теста, сделала в центре углубление и добавила в него два яйца.

Затем влила пол стакана молока, высыпала соль и сахар.

Взбила блендером до однородной массы, тесто должно получиться густым.

Влила вторую часть молока и снова взбила массу блендером.

Готовое тесто можно отставить в сторону и переходим к бананам. Их надо очистить от кожуры, порезать на кусочки и присыпать сахаром.

В оригинальном рецепте советуют бананы размять вилкой, но у меня они были плотненькими, поэтому сделать это было проблематично, я измельчила их блендером, но не совсем до состояния пюре, а чтобы в массе остались кусочки бананов.

Перекладываем банановую массу в тесто.

Еще раз взбиваем ее блендером. Если остались сильно крупные кусочки бананов, то они немного перемелятся.

Жарьте блины с двух сторон на раскаленной сковороде до золотистого цвета.

Что сказать: блины получились необычные, толстенькие с кусочками бананов внутри. Я боялась, что они не будут отставать от сковородки, но ничего подобного не было.

Не смотря на присутствие бананов в тесте и толщину блинов они переворачивались просто отлично.

Рецепт 8, простой: сладкие банановые блинчики

Вы любитель бананов? Или же любитель блинчиков? Тогда этот рецепт для вас. Да, да, именно банановые блины. Вообще блины это такое блюдо, которое можно сочетать со многими продуктами: джемы, варенья, различные фрукты и ягоды, конечно же мясо, сыр, творог, различные сиропы и соусы. А также сами блины, или панкейки можно готовить практически из половины добавок, что я перечислила.

Бананы сейчас найти не так трудно конечно же, не надо мчаться в африканские страны, чтобы сорвать заветный фрукт, главное выбирать правильные, а это без признаков какой-либо порчи, но не в зеленой кожуре, лучше в желтой-так они будут иметь более сочный вкус.

  • Банан 3 шт.
  • Куриное яйцо 2 шт.
  • Масло сливочное 20 г
  • Молоко 300 мл
  • Мука пшеничная 2 ст
  • Пищевая соль 10 г
  • Сахар 3 ст. л.

Добавляем масло в сковороду, как только оно растает, помещаем туда наши кусочки. и обжариваем бананы до золотистой корочки.

Рецепт 9: блинчики без муки из банана и яйца

Банановые блинчики считаются блюдом из национальной кухни Таиланда. Существует множество рецептов и способов подачи данного блюда. Дети любят такие блинчики из-за их маленьких размеров и приятного бананового аромата. В качестве основы выступает кефир и яйца. Блины из яиц и банана для многих хозяек являются нетрадиционным блюдом. Рассмотрим подробнее, как приготовить блины из банана и яиц без муки.

  • Банан – 2 шт.
  • Кефир – 200 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Крахмал картофельный – 2 столовых ложки.
  • Сахар – 1 столовая ложка.
  • Масло подсолнечное – 3 столовых ложки (2 – в тесто, 1 – для жарки).

Нарежьте банан ломтиками, так, чтобы потом его было удобно размять в пюре.

Разомните банановые ломтики в однородное пюре. Можно использовать вилку, толкушку или погружной блендер.

Добавьте к банановому пюре яйца.

Положите сахар в емкость с банановой смесью.

Добавьте крахмал и кефир.

При помощи вилки или венчика смешайте тесто в однородную массу.

Нагретую сковородку нужно смазать растительным маслом. Лучше использовать специальную силиконовую кисточку – так удастся избежать скопления жира на поверхности.


Наливайте тесто на сковородку при помощи поварешки или глубокой ложки. Поскольку мы готовим банановые блинчики на кефире без муки – тесто получается достаточно жидким. Поэтому наливать его нужно небольшими порциями.

На сковородке сразу жарится 3 – 5 блинчиков, в зависимости от размера используемой посуды.

Когда нижний слой блинчика приобрел золотистый оттенок и зажарился – при помощи лопатки переворачиваем блинчики и зажариваем вторую сторону.

Готовые банановые блинчики, рецепт без муки который сейчас увидели, выкладываются на тарелку. Если использовано слишком много подсолнечного масла, стоит предварительно промокнуть их бумажными полотенцами – они эффективно впитывают лишний жир.

Подавать блинчики с бананом можно с кусочками бананов или с вареньем. Дети любят такие блины с бананом и яйцом без молока из-за приятного вкуса и легкой консистенции. Это прекрасный вариант для завтрака или перекуса после физической нагрузки. А добавленная при подаче на стол, банановая начинка — может сделать этот десерт настоящим праздничным блюдом.