Мятно-лаймовый напиток. Мятно-лаймовый напиток Клюквенный лимонад с шампанским

В этой летней подборке вы найдете множество модных коктейлей, которые звучали на языке, но вы не знали как их готовить. Пейте до дна!

1. Фраппе с арахисовой пастой . Измельчите в пюре 1/4 ст. арахисовой пасты с 1 ст. молока. Налейте в стакан немного шоколадного сиропа, сверху добавьте молоко с пастой. Медленно влейте газированную воду и размешайте.

2. Кофе со льдом по-вьетнамски . Добавьте в стакан со льдом 3 ст. л. сгущенного молока с сахаром; вмешайте 1 ст. охлажденного крепкого кофе.

7. Напиток с соком и мороженым . Выложите в стакан немного ванильного мороженого. Смешайте поровну сок винограда (сорта Конкорд) и газированную воду со вкусом лайма и лимона. Медленно вылейте на мороженое.

8. «Маргарита» с пивом . Покройте солью края пивной кружки, наполните ее льдом. Добавьте мексиканское пиво, немного лаймового сока, текилы и острого соуса по вкусу.

9. Вишневый кулер . Пюрируйте 230 гр. вишни без косточек, 1/2 ст. сахара и 1 ст. крепкого чая с гибискусом (каркаде). Подавайте со льдом, украсив вишнями.

10. «Агуа Фреска» . Пюрируйте 2 неочищенных огурца с соком 2 лаймов, 3 ст. л. сахара, 1 ст. воды и 1/4 перца серрано; процедите. Подавайте со льдом.

11. Физ с бузиной . Наполовину заполните стакан льдом и клюквенным морсом. Плесните немного водки и ликера из бузины. Долейте газированную воду и украсьте мятой.

12. Коктейль «Палома» . Налейте в стакан со льдом около 45 мл. текилы; сверху долейте газированной воды с грейпфрутом.

13. Зеленый чай с гуавой . В стакан со льдом налейте поровну сок гуавы и зеленый чай; украсьте лимоном.

14. Личи с вином . Пюрируйте половину личи из банки (590 мл.) вместе со всем сиропом; процедите. Смешайте с 2,5 ст. аперитива Лилле, добавьте несколько капель розовой воды и биттера.

15. Пунш с киви . Пюрируйте 7 очищенных нарезанных кубиками киви с 1/2 ст. сахара, соком 2 лаймов и 1 ст. воды; процедите и подавайте со льдом.

16. Пиво с томатным соком . Смешайте поровну томатный сок и светлый эль. Подавайте со льдом и дольками лайма.

17. Клубничный лаймад . Приготовьте сироп: в сотейнике на слабом огне растворите 1 ст. сахара в 1 ст. воды; остудите. Смешайте с 1 ст. сока лайма, 2 ст. воды, нарезанной замороженной клубникой и льдом.

18. «Пиммс Кап» с имбирем . В стакан со льдом налейте 60 мл. крюшона Pimm"s No. 1. Выдавите сок из дольки лимона; сверху долейте имбирный эль и украсьте палочкой огурца.

Рецепт коктейль-мороженого

19. Чай масала со льдом . Заварите 6 пакетиков черного чая в 4 ст. воды с кусочком имбиря (2,5 см.) и 2 ч. л. специй для чая масала. Охладите, уберите пакетики и имбирь, вмешайте 1/4 ст. меда. Подавайте в стакане со льдом и сгущенным молоком.

Рецепт чайного напитка со специями и молоком

20. Протеиновый коктейль с фруктами . Пюрируйте 60 гр. очень мягкого тофу, 1 ст. замороженных фруктов, 1/4 ст. фруктового сока, 1/2 ст. соевого молока и немного меда.

21. Вишневая газировка . Доведите до кипения 1 ст. воды с 1 ст. сахара и 1 ст. вишни без косточек, томите до консистенции сиропа. Процедите в стакан с газированной водой.

Рецепт коктейля с арбузом на основе газированной воды

22. Персиковый кулер с лавандой . Приготовьте половину порции сиропа (см. № 17), добавив в горячую массу 1/4 ст. сушеной лаванды; остудите. Пюрируйте 1/2 ст. сиропа с 700 гр. персиков и 1 ст. воды; процедите. Вмешайте лимонный сок и подавайте со льдом.

23. «Маргарита» . Поместите в шейкер 90 мл. текилы, 60 мл. сока лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и лед; встряхните. Процедите в стакан со льдом.

Рецепт коктейля на весь день

24. Сладкий чай с абрикосом . Настаивайте 4 пакетика черного чая в 4 ст. холодной воды, поставив на солнце на несколько часов. Вмешайте 2 ст. абрикосового нектара, 1/4 ст. сиропа (см. № 17), сок 1 лимона, 1 ч. л. экстракта ванили и 1 ст. свежей мяты; охладите.

Рецепт холодного чая со льдом

25. Быстрая орчата . Подсластите рисовое молоко сахаром; добавьте щепотку корицы. Подавайте в стакане со льдом, нарезанной мускусной дыней и орехами пекан.

Рецепт напитка рисовое молоко

26. Арбузно-кокосовый кулер . Измельчите в блендере 8 ст. замороженного арбуза, нарезанного кубиками, с 240 мл. лимонной водки, 200 мл. сиропа (см. № 17) и кокосовой водой из банки на 520 мл. Подавайте с дольками арбуза.

27. Клубнично-апельсиновый дайкири . Пюрируйте 2 ст. дробленого льда, 1 ст. нарезанной клубники, 120 мл. светлого рома, 30 мл. апельсинового ликера, 60 мл. сока лайма и 1 ст. л. очень мелкого сахара. Разлейте по 2 стаканам.

Рецепт коктейля клубнично-манговый дайкири

28. Безалкогольный дайкири . В предыдущем рецепте вместо спиртных напитков используйте 1/2 ст. свежего апельсинового сока.

29. Грязный мартини . Поместите в шейкер 45 мл. бурбона, 7 мл. аперитива Лилле, 15 мл. вишневого бренди, 1 ч. л. лимонного сока, пару капель биттера и лед; встряхните и процедите в бокал для мартини.

30. «Старый кубинец» . Разомните горсть листьев мяты в шейкере с 45 мл. рома, соком 1 лайма, 30 мл. сиропа (см. № 17) и 1/4 ч. л. биттера. Встряхните, добавив лед; процедите в бокал для шампанского и сверху долейте шампанское.

31. Клубничный лимонад с гуавой . Разомните в стакане 4 нарезанные кубиками клубники с 2 ст. л. сахара и 4 ст. л. сока гуавы. Наполните льдом, затем добавьте 6 ст. л. лимонного сока и ломтики лимона.

32. Коктейль «Рикки» с вишней . Разомните в стакане 6 вишен без косточек, 3 дольки лайма и 2 ч. л. сахара. Добавьте 90 мл. джина и лед.

33. Черничный «слаш» . Пюрируйте 120 мл. текилы, 60 мл. ликера Блю Кюрасао, 1/2 ст. черники, сок 3 лаймов, 1 ст. л. сахара и 3 ст. льда до рыхлого состояния. Вылейте в 2 бокала для «маргариты» с покрытыми сахаром краями.

34. «Шанди» . Смешайте в равных частях имбирный эль со светлым пивом; подавайте в стакане со льдом.

35. Шоколадно-вишневый коктейль . Пюрируйте 1 ст. размягченного ванильного мороженого, 1/4 ст. молока, 1/2 ст. замороженной вишни и 8 шоколадных вафель.

36. Аперитив с грейпфрутом и лаймом . Смешайте 2 части Апероля и 1 часть водки с толчеными дольками лайма и соком розового грейпфрута. Украсьте малиной.

37. Безалкогольный джин-тоник . Растолките 2 ст. л. ягод можжевельника с 2 ст. л. свежей мяты. Добавьте 1 ст. тоника; настаивайте 20 мин., затем процедите. Подавайте со льдом; долейте сверху тоник и добавьте 1/4 ч. л. биттера.

38. Коктейль-поплавок «Кримсикл» . Выложите ложкой в стакан немного ванильного мороженого; добавьте 30 мл. мескаля и 180 мл. апельсиновой газированной воды.

39. Малиновый коктейль с молоком . Пюрируйте 1/4 ст. малинового джема с 1 ст. молока. Выложите в стакан 1 ст. л. джема. Долейте малиновое молоко и газированную воду; перемешайте.

41. Сангрия с дыней . Смешайте в кувшине 1 бутылку белого вина, 1/2 ст. ликера из зеленой дыни, сок 3 лаймов и 1/4 ст. сахара; охладите. Украсьте шариками из дыни.

42. Вода с лимоном и огурцом . Соедините 3,8 л. ледяной воды, 1 нарезанный ломтиками лимон и 1/2 нарезанного огурца; охладите.

43. Черничный коктейль с водкой . Налейте в охлажденный бокал для мартини 2 ч. л. ликера Блю Кюрасао; добавьте 1/4 ч. л. апельсинового биттера. Встряхните в шейкере 45 мл. черничной водки со льдом, затем процедите в бокал. Украсьте черникой.

44. Вишневый коктейль с вином и джином . В стакан со льдом налейте по 30 мл. вишневого сиропа и джина; плесните немного газированной воды. Добавьте слой из красного вина, налив его по тыльной стороне ложки. Украсьте коктейльной вишней.

Рецепт бузинного коктейля с вином и водкой

45. Джин-тоник с розмарином . Разомните в стакане дольку лайма с 4 ломтиками огурца. Добавьте 60 мл. джина, веточку розмарина и немного льда; сверху долейте тоник.

46. Кофейный коктейль с карамелью . Пюрируйте 1/2 ст. эспрессо, 1/2 ст. молока, по 2 ст. л. карамельного соуса и сахара и 1 ст. дробленого льда. Вылейте в 2 стакана; сверху добавьте взбитые сливки и карамель.

Рецепт коктейля с дробленым льдом и эспрессо

47. Пунш с шампанским . В чаше для пунша смешайте 1 бутылку шампанского, 2 ст. газированной воды, 1 ст. персикового нектара и 1/2 ст. бренди; добавьте ломтики персиков и ягод.

48. Малиновый шраб . Наполните банку малиной; покройте яблочным уксусом и настаивайте в течение ночи. Процедите в сотейник и добавьте по 1 ст. сахара на 1 ст. жидкости; кипятите 15 мин., затем охладите. В стакане соедините 3 ст. л. смеси со льдом, соком лайма и газированной водой.

49. Имбирный сок . Замочите на ночь 1 ст. тертого имбиря в 8 ст. воды. Добавьте 1 ст. сахара; готовьте при слабом кипении 1 ч., процедите и охладите. Вмешайте пару капель экстракта миндаля и подавайте со льдом; сверху долейте газированную воду.

50. Виноградный «Спритц» . Смешайте в равных частях сок светлого винограда и газированную воду со вкусом лайма и лимона; подавайте со льдом и ломтиками фруктов.

Всыпьте сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, доведите жидкость до кипения на умеренном огне и варите до растворения кристаллов.

Остудите сироп до комнатной температуры и охладите в . Затем смешайте раствор с оставшейся водой и лимонным соком.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 3 апельсина;
  • 1 лимон;
  • 100 г сахара;
  • 1½ л воды.

Приготовление

Выжмите сок из цитрусовых и срежьте с корок цедру. Всыпьте сахар в кастрюлю и залейте водой. Помешивая, доведите до кипения, убавьте огонь и варите ещё 5–10 минут.

Остудите сироп и процедите через сито. Влейте апельсиновый и лимонный сок, перемешайте и охладите готовый лимонад.


Seonkyoung Longest / youtube.com

Ингредиенты

  • 420 г жидкого мёда;
  • 1 700 мл воды;
  • 450 г клубники;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Влейте к мёду 500 мл воды и доведите венчиком до однородности. Взбейте блендером клубнику и медовую смесь.

Добавьте сок и оставшуюся воду и перемешайте. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


«Аймкук» - кулинарные рецепты с фото и видео / youtube.com

Ингредиенты

  • 1 кг груш;
  • 2½ л обычной воды;
  • несколько веточек мяты;
  • мёд - по вкусу;
  • 1½ л газированной воды.

Приготовление

Очистите груши от кожуры, разрежьте вдоль на две части и удалите семечки. Полейте фрукты половиной лимонного сока и выложите в кастрюлю. Добавьте воду и мяту и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите груши под крышкой около 40 минут.

Выкиньте мяту, а фрукты переложите в тарелку. Слегка остудите отвар и смешайте его с мёдом. Жидкость должна получиться довольно сладкой. Охладите отвар и груши.

Пюрируйте фрукты . Соедините их с грушевым отваром, газированной водой и оставшимся лимонным соком.


The Domestic Geek / youtube.com

Ингредиенты

  • 100 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 1 кусочек имбиря размером 2–3 см;
  • ½ пучка мятных листьев;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 120 мл воды. Помешивая, варите на умеренном огне, пока кристаллы не растворятся. Выложите в сироп крупно нарезанный очищенный имбирь и мятные листья, перемешайте и остудите.

Процедите сироп через сито, соедините жидкость с оставшейся водой и лимонным соком. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


blog.birdsparty.com

Ингредиенты

  • 4 лайма;
  • 200 г сахара;
  • 1 400 мл воды;
  • 6 столовых ложек ;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Срежьте с лаймов кончики и разделите каждый фрукт на восемь частей. Блендером доведите цитрусы, сахар и воду до однородности.

Процедите получившуюся массу через сито. Взбейте жидкость вместе со сгущёнкой. Затем добавьте лёд и перемешайте блендером ещё раз.


Spaceships and Laser Beams / youtube.com

Ингредиенты

  • 340 г малины;
  • 120 мл обычной воды;
  • 100 г сахара;
  • 150 г мёда;
  • 240 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Пюрируйте малину блендером и перетрите через сито. Растворите в воде сахар и . Добавьте ягодное пюре, цитрусовый сок и газированную воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.


belchonock/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 1 лимон;
  • 1 пучок фиолетового базилика;
  • 150 г сахара;
  • 2½ л воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте лимон кружочками и отделите листья базилика от стебельков. Выложите листья, цитрус и сахар в кипящую воду. Ещё раз доведите её до кипения, снимите с огня и оставьте под крышкой на 15 минут.

Выньте лимон и настаивайте ещё полчаса. Процедите напиток через сито, остудите и разлейте по стаканам со льдом.


divascancook.com

Ингредиенты

  • 5–6 персиков;
  • мелко натёртая цедра трёх лимонов;
  • 250 г сахара;
  • 1½ л воды;
  • 250 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Нарежьте небольшими кусочками и выложите в кастрюлю. Добавьте цедру, сахар и 500 мл воды. Варите на умеренном огне до растворения сладких кристаллов и размягчения персиков.

Помните фрукты толкушкой и проварите ещё немного до лёгкого загустения. Остудите массу и процедите её через сито. Добавьте оставшуюся воду и лимонный сок. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


The Busy Baker / youtube.com

Ингредиенты

  • 1 крупный огурец;
  • 280 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 170 г жидкого мёда;
  • 500 мл обычной воды;
  • 800 мл газированной воды.

Приготовление

Нарежьте огурец средними кусочками. Взбейте их блендером вместе с лимонным соком, мёдом и обычной водой. Процедите массу через сито и смешайте с газировкой.


dearcreatives.com

Ингредиенты

  • 1 средний ананас;
  • 100 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 3 столовые ложки коричневого сахара;
  • 1 200 мл воды;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

И нарежьте средними кусочками. Взбейте блендером ананас, лимонный сок и сахар до однородной консистенции. Разведите получившуюся смесь водой и добавьте лёд.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 8 средних киви;
  • немного обычной воды;
  • 150 г сахара;
  • 180 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 1 л газированной воды.

Приготовление

Очистите киви и нарежьте два из них мелкими кубиками. Выложите кусочки в форму для льда, залейте водой и заморозьте.

Оставшиеся киви пюрируйте блендером и перетрите через сито. Растворите сахар в лимонном соке, добавьте фруктовое пюре и газированную воду и перемешайте. Выложите в напиток кубики льда с киви.


Julie208/Depositphotos.com

Ингредиенты

  • ½ пучка свежей лаванды или 1–2 столовые ложки сушёной;
  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 350 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Засыпьте лаванду сахаром и помните руками. Залейте 500 мл кипятка и перемешайте, чтобы растворить сахар. Накройте ёмкость и оставьте на 30–40 минут.

Процедите получившийся сироп. Добавьте лимонный сок и оставшуюся холодную воду. Разлейте напиток по стаканам со льдом.


tasteofhome.com

Ингредиенты

  • 2 л воды;
  • 2–3 веточки свежего розмарина;
  • 100 г сахара;
  • 170 г мёда;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

В кастрюле вскипятите 500 мл воды. Выложите туда розмарин, убавьте огонь и варите под крышкой 10 минут.

Удалите розмарин и остудите отвар. Растворите в нём сахар и мёд и охладите. Добавьте цитрусовый сок и оставшуюся воду. Разлейте лимонад по стаканам со льдом.


happy_lark / Depositphotos.com

Ингредиенты

  • 200 г сахара;
  • 1 л воды;
  • 300 мл свежевыжатого лимонного сока;
  • 500 мл гранатового сока;
  • горсть кубиков льда.

Приготовление

Выложите сахар в небольшую кастрюлю и залейте 250 мл воды. Помешивая, варите сироп до растворения кристаллов. Затем остудите его.

Смешайте лимонный и гранатовый , оставшуюся воду и сироп. Если лимонад получается кисловатым, просто всыпьте сахара по вкусу. Разлейте напиток по стаканам со льдом.

Невозможно себе представить лето без тонизирующих прохладных напитков и сочных фруктов. Но утолить жажду можно только определенными напитками. Сладкая газировка, продающаяся в магазинах в большом ассортименте, не принесет пользы из-за своего химического состава. Только натуральные коктейли и лимонады со льдом и сочной фруктовой мякотью освежают в жару и снижают нагрузку на сердце. Благодаря витамину С в составе и достаточной влаге в организме легче адаптироваться к изнуряющему зною и взбодриться в ожидании вечерней прохлады.

Особенности и состав продукта

В летних коктейлях лидирующим компонентом является ароматный тропический лайм. Он придает яркую кислинку и пикантную горчинку фруктовым смузи и холодным чаям. Нелишним будет лайм и в овощных коктейлях со шпинатом и укропом или огурцом. Его зеленый цвет возбуждает аппетит и поднимает настроение.

Лайм, как и лимон, относится к роду цитрусовых. Он стал известен в Средиземноморье еще за пятьсот лет до нашей эры. А культивировать плод стали уже в XIX веке. Фрукт лайма схож с лимоном формой и кислым вкусом, но меньше в диаметре, зеленоватого цвета и с легкой горчинкой в послевкусии. Сочная мякоть лайма имеет зеленоватый цвет и выраженную кислотность, а некоторые сорта отличаются красной мякотью (австралийский лайм) и сладким привкусом (лиметта).

Благодаря богатому содержанию витамина С лайм незаменим при лечебных диетах. Аскорбиновая кислота способна на чудеса: выводить холестерин и растворенные жиры, укреплять иммунную систему, помогать поправляться при вирусах гриппа. Кроме того, лаймовый сок стимулирует естественную выработку коллагена, возвращая тургор коже, притормаживая процессы увядания и помогая организму усваивать железо из еды.

Приготовить лимонад в домашних условиях из лайма и лимона – лучшее решение для тех, кто заботится о своем здоровье и бережет желудки дорогих людей. В таком напитке можно не сомневаться и давать его даже малышам при условии, что у них нет аллергии на плоды цитрусовых. Добавьте веточку свежей мяты в бокал с домашним лимонадом, пару кубиков льда и медленными глотками насладитесь самодельным лимонадом. После такой дегустации больше никогда не возникнет желание утолять жажду сладкой газированной водой из магазина.

Рецепты

Напиток готовится на основе очищенной воды и свежих цитрусовых, а добавками к нему можно использовать большинство фруктов, свежую зелень, сиропы и ягоды.

Единого рецепта домашнего лимонада не существует. Известна масса популярных вариантов его приготовления. И множество освежающих напитков с лаймом.

Домашний лимонад с добавлением мяты

Для этого рецепта нужна только вода, свежий лимон, зеленая мята и сахар. Это недорогие и доступные ингредиенты.

Состав:

  • 2 литра кипятка;
  • 1⁄2 чашки сахарного песка;
  • 1 плод лимона;
  • мята.

Мяту растереть с сахаром. Лимон нарезать произвольно, но некрупными кусками. Добавить к мятно-сахарной массе и залить горячей водой. Напитку нужно дать время остыть и настояться, и только после этого процедить его и убрать в холод. Подавать в бокалах с веточкой мяты и долькой лайма. Для любителей напитков похолоднее, добавить формовой лед.

Лимонад с зеленым чаем

Тонизирующий, утоляющий жажду рецепт со своими тонкостями и нюансами приготовления. Первый секрет заключается в том, что лимон должен быть слегка подмороженным в холодильнике. Натуральный листовой зеленый чай, заваренный горячей водой.

Состав:

  • 2 чашки горячей воды;
  • 1 литр несоленой минеральной воды;
  • 1 примороженный лимон;
  • сахарный песок;
  • 1 свежий лайм.

Лимон некоторое время подержать в морозильной камере, а после натереть цедру на мелкой терке. Смешать ароматную лимонную стружку с сахаром (добавлять по своему вкусу). Влить две полные чашки зеленого чая, заваренного не крутым кипятком, а горячей водой. Настоять до тех пор, пока полностью не остынет. Затем добавить литр минеральной воды (при ее отсутствии можно использовать простую очищенную воду). Снова настоять некоторое время, после чего тщательно процедить и хорошо охладить. Добавить дольки лайма.

Мохито безалкогольный

Рецепт всем известного коктейля мохито в самодельном варианте прост в приготовлении, но гораздо полезнее магазинного аналога.

Состав:

  • лайм;
  • коричневый сахар;
  • мята;
  • вода минеральная.

Пропорции в рецепте не указываются, так как зависят от того, на какое количество человек готовится напиток. В жаркий сезон он расходуется литрами с огромным удовольствием.

Лайм нарезается небольшими кусочками и смешивается с мятой и сахаром. Все ингредиенты растираются и заливаются минеральной газированной водой. Можно заменить ее обычной. До наполнения в бокалы можно добавить пару кубиков льда.

Имбирный напиток с лимоном

Летний напиток с пряным вкусом и цитрусовым ароматом. Идеален для теплого вечера как альтернатива компоту или соку.

Состав:

  • 2 лимона;
  • корень имбиря;
  • 2 литра кипятка;
  • сахар.

Свежий имбирь измельчаем в блендере вместе с лимоном. Кипяток остужаем и вливаем в имбирную кашицу. Настаиваем несколько часов. Добавляем сахар (согласно собственным вкусовым предпочтениям). Размешиваем, тщательным образом процеживаем и употребляем в холодном виде.

Лимонад «зеленый» со вкусом киви

Взрыв свежести в бокале, настоящий витаминный заряд в изнуряющий летний зной. Для этого рецепта понадобится немного свежего тархуна. Продается он не везде, но стоит того, чтобы его поискать. Для приготовления понадобится блендер.

Состав:

  • 1 крупный лимон;
  • 2 киви;
  • пучок свежего тархуна;
  • 1⁄2 чашки сахара-песка;
  • минеральная вода с газом;
  • мята свежая.

Лимон крупно нарезается и отправляется в чашу блендера для дальнейшего измельчения. После там же в кашицу превращаются очищенные киви и вымытый и просушенный тархун. Из этой массы отцеживается сок и смешивается с сахаром (по вкусу).

После того как сахар растворится до последнего кристалла, напиток убирается в холодильник. В бокалы перед наполнением кладется измельченный лед, листики ароматной мяты, по паре долек киви и 1 долька лайма. Аккуратно заполняется доверху минеральной водой.

Клубнично-лаймовый напиток с эстрагоном

Необычайно вкусный и насыщенный витаминами лимонад непривычно красного цвета и бархатистой, плотной консистенции.

Состав:

  • эстрагон;
  • 1 литр очищенной воды;
  • половинка крупного лимона;
  • столько же лайма;
  • свежая мята;
  • 6 крупных ягод клубники;
  • сахар;
  • лед формовой.

Выдавить сок из цитрусовых плодов в прозрачный графин. Туда же отправить выжимки лайма и лимона, перетертую с сахаром клубнику, веточки мяты и эстрагона. Влить горячую воду приблизительно на 1/5 емкости и оставить настояться некоторое время. Затем долить холодной воды, перемешать все, добавить лед. Этот лимонад можно разбавлять водой не один раз. Насыщенный вкус позволяет наслаждаться им длительное время.

Бразильский

Вариант лимонада с лаймом по-бразильски – рецепт для настоящих гурманов. Из необычных ингредиентов понадобится немного сгущенного молока. Необходимо наличие погружного или стационарного блендера.

Состав:

  • 3 плода лайма;
  • 1/3 чашки сахара;
  • 3 ст. ложки сгущенного молока;
  • 500 мл воды.

Три лайма разрезать на четвертинки и переложить в блендер. Добавить 400 мл воды, нужное количество сахарного песка и молоко сгущенное. Взбить в блендере до измельчения кусочков цитрусовых. Немного оставить для настаивания. Процедить сквозь мелкое сито, отжать сок. Перелить в кувшин и ввести тонкой струйкой оставшееся количество воды.

Смузи клубнично-мятный

  • 5 ягод клубники;
  • полтора банана;
  • 1 пучок мяты;
  • 1 яблоко;
  • половинка лайма;
  • 1 стакан воды;
  • минеральная вода.

Нарежьте крупное яблоко и бананы, затем измельчите фрукты в блендере, добавив свежие листики мяты, сок из лайма и ягоды клубники. В самом конце добавить воду до получения однородного напитка с незабываемым освежающим летним вкусом.

Мохито арбузный

Необыкновенная вариация мохито с лаймом и мятой. Арбузная мякоть добавляет коктейлю новый привкус и удивительный оттенок.

Состав:

  • мятные листья;
  • 1⁄2 плода лайма;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • арбузная мякоть;

В высокий бокал сложить кусочки свежей зелени мяты и нарезанный лайм, добавить сахар. Пестиком тщательно перетереть эти ингредиенты. Следом добавить арбуз и снова слегка размешать. Добавьте колотого льда и по желанию любой минеральной воды.

Огуречно-лаймовый коктейль

  • половина небольшого лайма;
  • 1 огурец некрупный;
  • половина апельсина;
  • 3 ст. ложки меда;
  • 2 веточки розмарина;
  • 1 чашка охлажденной воды.

Огурец порезать небольшими кусками и отправить в блендер. Из цитрусовых отжать весь сок. Измельчить фрукты до однородности. Ввести мед и воду, хорошо размешать. Украсить розмарином.

Безалкогольный мохито со Sprite

  • 0,33 банка Sprite;
  • 1 пучок свежей мяты;
  • лайм;

Половинку лайма отжать в бокал, вторую нарезать слайсами, нарвать мяту кусочками. Сверху положить немного льда и залить холодным напитком Sprite. Употреблять сразу после приготовления.

Сбитень

Необычный летний напиток с ароматом трав и цитруса. Медовый привкус и янтарный цвет – свежесть по-русски. Готовится просто, выглядит изысканно, согревает освежая.

Состав:

  • 250 г травяного сбора;
  • мята;
  • лайм;
  • долька лимона;
  • 350 г меда;
  • корица.

Довести воду до кипения, залить травы. В горячем виде соединить с медом. Настаивать ночь. Перед подачей подогреть, положить в чашку мяту, четверть лайма, слайс лимона и корицу.

Готовить мохито можно и с добавлением вишневого сиропа, яблочного сока или гранатовых зерен. Все варианты выглядят привлекательно, имеют освежающий эффект и потрясающий аромат. Каждый выберет свой и сделает свое лето незабываемо вкусным!

О том, как приготовить коктейль мохито, смотрите в следующем видео.

Лето потихоньку подходит к концу, но жаркие дни еще продолжаются. Освежающие домашние летние лимонады - хит этого августа. Спешите приготовить их по нашим оригинальным рецептам. Лайфхаки и прочие крутые советы прилагаются.

Классический лимонад

Классический лимонад - самый популярный освежающий напиток с XIX-го века (именно тогда в широкой продаже появились газированные напитки с натуральными сиропами). Этот простейший в приготовлении напиток ценится за яркий вкус, приятный лимонный аромат и способность утолять жажду.

Вам понадобится:

  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 1 ст.
  • Листья мяты свежие 1 пучок
  • Лимон 2-3 шт.
  • Вода питьевая 1,5 л.

Способ приготовления:

1. Из всех лимонов выжмите сок, тонким слоем срежьте цедру без белой части.
2. В большой кастрюле на умеренном огне доведите до кипения 2 стакана воды с сахаром. Добавив цедру, варите до растворения сахара 5-7 минут, периодически помешивая.
3. Добавьте оставшуюся воду, мяту и лимонный сок, перемешайте и снимите с огня.
4. Полностью остудите лимонад.
5. Подавайте лимонад в больших стаканах, добавив лед и украсив свежей мятой.

Лайфхак для этого рецепта: при необходимости вы можете исключить из ингредиентов сахар. Если вы хотите получить более сладкий напиток, используйте мед.

Имбирный лимонад

Имбирь известен за свое невероятное количество полезных свойств. Если зимой этот продукт может улучшить здоровье и согреть нас, то в жару его характерный пряный вкус отлично помогает утолить жажду. Этот рецепт - самый витаминный из нашей сегодняшней подборки.

Вам понадобится:

  • Корень имбиря 200 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Вода питьевая 2,5 л.
  • Мед 4 ст. л.
  • Сахар 2-3 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Корень имбиря почистите и натрите на мелкой терке.
2. В большую кастрюлю влейте 1 литр воды и, установив средний огонь, добавьте тертый имбирь.
3. Выдавленный из лимонов сок и натертую церу также добавьте в кастрюлю.
4. Добавьте в лимонад сахар и доведите смесь до кипения.
5. Дайте содержимому кастрюли полностью остыть, после чего добавьте в него мед и лимонный сок.
6. Охладите лимонад в холодильнике и, разбавив его остальной холодной водой, перемешайте.
7. Подавайте напиток в больших стаканах, добавив лед и украсив дольками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: так же, как и в предыдущем рецепте, вы можете полностью исключить из ингредиентов сахар и увеличить количество меда. А чтобы вкус вашего лимонада был более пряным и необычным, можно добавить в напиток немного сиропа кардамона - оригинальную добавку для сладких напитков.

Огуречный лимонад

Самый освежающий лимонад в нашей сегодняшней подборке! Огурцы отлично очищают организм от шлаков и токсинов, улучшают метаболизм и великолепно освежают. Они идеальны для приготовления напитков, поскольку состоят на 95% из воды, богатой калием, йодом и витаминами.

Вам понадобится:

  • Минеральная вода газированная 2 л.
  • Огурцы среднего размера 8-9 шт.
  • Лимон 2-3 шт.
  • Мед 6-7 ст. л.
  • Лед колотый по вкусу
  • Листья свежей мяты 1 пучок

Способ приготовления:

1. Огурцы очистите от кожуры и нарежьте половинками или четвертинками кружков.
2. Листья мяты промойте и обсушите.
3. В блендере соедините огурцы, мед и мяту, добавьте лимонный сок и измельчите до однородной консистенции.
4. Добавьте к смеси воду и снова перемешайте блендером.
5. Процедите напиток через сито, отжимая мякоть.
6. Готовый лимонад подавайте в высоких прозрачных стаканах, украшая дольками лимона и мятой.

Лайфхак для этого рецепта: в этом рецепте лимон можно заменить лаймом, а мяту - мелиссой. Такие "перестановки" помогут отрегулировать вкус лимонада и поэкспериментировать, наслаждаясь разнообразием.

Арбузный лимонад с базиликом

В конце лета на рынках появляется все больше спелых и сладких арбузов. Арбузный лимонад - отличный напиток для всех, кто хочет насладиться самым освежающим летним вкусом, но не готов обливаться липким соком и возиться с косточками.

Вам понадобится:

  • Вода 2 ст.
  • Лед колотый по вкусу
  • Базилик свежий (листья) 1,5 ст.
  • Сахар 1,5 ст.
  • Сок лимонный 1 ст.
  • Мякоть арбуза (без косточек) 14 ст.

Способ приготовления:

1. В кастрюле смешайте воду и сахар, доведите до кипения и варите 5-7 минут до растворения сахара. Снимите с огня и добавьте листья базилика. Оставьте на 1 час, а затем процедите смесь через сито в миску.
2. В блендере измельчите до однородной массы арбузную мякоть. Процедите через сито в графин для напитков.
3. Влейте в графин сироп и лимонный сок.
4. Охладите лимонад и подавайте его в больших прозрачных стаканах со льдом, украсив свежим базиликом или, по желанию, небольшими дольками арбуза.

Лайфхак для этого рецепта: лимонный сок можно заменить соком и цедрой лайма, а сахар - медом. Также вы можете заранее приготовить цитрусовый фруктовый лед и использовать его для этого напитка.

Клубничный лимонад

Самый нежный, десертный, но при этом легкий и освежающий напиток: клубничный лимонад оценят взрослые и дети. Это отличный напиток для дачного пикника или вечерних посиделок на свежем воздухе.

Вам понадобится:

  • Вода 1,5 л.
  • Лимон 1 шт.
  • Лед колотый по вкусу
  • Сахар 80 г.
  • Свежая клубника 350 г.
  • Листья свежей мяты 60 г.

Способ приготовления:

1. Очищенную и помытую клубнику (80 г) измельчите в блендере до состояния пюре.
2. Переложите клубничное пюре и целые ягоды в кастрюлю.
3. Половину лимона нарежьте на тонкие дольки и добавьте их в кастрюлю вместе с листьями мяты.
4. Залейте содержимое кастрюли 200 мл кипятка.
5. Накройте кастрюлю крышкой и дайте настояться около 20-ти минут.
6. Вытащив мяту, добавьте сахар и сок половины лимона. Тщательно перемешайте до растворения сахара, а затем залейте остальной холодной водой.
7. Охладите напиток в холодильнике до полного остывания.
8. Подавайте клубничный лимонад со льдом, украсив стаканы половинками ягод или листьями мяты.

Лайфхак для этого рецепта: клубничный лимонад превосходно получается не только с мятой, но и с зеленым базиликом.

Быстрый грушевый лимонад

Грушевый лимонад просто создан для любителей оригинальных и свежих решений. Сочные и сладкие груши приятно удивят уставших от традиционных коктейлей поклонников сладких напитков и летних коктейлей.

Вам понадобится:

  • Грушевый сок 200 мл.
  • Вода газированная 100 мл.
  • Лед колотый по вкусу
  • Лайм или лимон 1/2 шт.
  • Сахарный сироп по вкусу

Способ приготовления:

1. В хайболы выложите ломтики лайма или лимона, а затем - колотый лед.
2. Добавьте грушевый сок и немного сахарного сиропа, залейте все газированной водой.
3. Готовый лимонад украсьте долькой лайма и подавайте с трубочкой.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы лимонад получится еще интереснее, добавьте в него листья шалфея одновременно со льдом и ломтиками лайма.

Кофейный лимонад

Холодный кофе - великолепный освежающий напиток для всех, кто хочет не только перестать страдать от жары, но и взбодриться. Это очень оригинальный вариант летнего лимонада, который может стать хитом вашей вечеринки.

Вам понадобится:

  • Сахар 1 ст.
  • Вода 1 ст.
  • Лимон 2 шт.
  • Кофе черный охлажденный 1,5 ст.
  • Тоник 2 ст.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

1. Приготовьте сироп. В кастрюлю всыпьте сахар, добавьте цедру одного лимона и залейте водой. Доведите до кипения, дав сахару полностью раствориться.
2. Выжмите 1 ст. лимонного сока.
3. Соедините холодный кофе с получившимся сиропом, лимонным соком и тоником. Как следует охладите.
4. Подавайте лимонад в больших стаканах или прозрачных банках со льдом, украсив ломтиками лимона.

Лайфхак для этого рецепта: если вы любите кисло-сладкие коктейли (так называемые "сауэры"), добавляйте в сироп для лимонада чуть больше сахара и лайм вместо лимона. Отличным дополнением к этому лимонаду будут и мандарины: просто раздавите их мадлером и добавьте мандариновый сок в напиток перед тем, как отправить его охлаждаться в холодильник.

Клюквенный лимонад с шампанским

Если на ваших вечеринках бывает жарко, приготовьте клюквенный лимонад на основе сухого шампанского. Этот легкий, освежающий и изящный напиток подарит гостям отличное настроение, а вам не придется долго возиться с приготовлением.

Вам понадобится:

  • Вода 3 ст.
  • Клюквенный сок 3 л.
  • Концентрат лимонада 400 мл.
  • Сухое игристое вино 1,5 л.
  • Лед колотый по вкусу

Способ приготовления:

Вам понадобится:

  • Вода питьевая 5 ст.
  • Сахар 2/3 ст.
  • Лимон 3 шт.
  • Колотый лед по вкусу
  • Цветы лаванды сушеные 2-3 ст. л.

Способ приготовления:

1. Налейте три стакана воды в кастрюлю, добавьте сахар и цветы лаванды. Поставьте на средний огонь, доведите до кипения, убавьте огонь и варите еще 5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и оставьте остывать примерно на 1 час.
2. Процедив отвар сквозь сито, удалите из напитка лаванду.
3. Выжмите сок из лимонов и вмешайте их сок в отвар.
4. Добавьте оставшуюся воду, снова перемешайте.
5. Перелейте лимонад в кувшин и отправьте в холодильник, чтобы напиток полностью остыл.
6. Подавайте лавандовый лимонад, разлив по высоким хайболам и добавив лед.

  • Эстрагон (тархун-трава) 30 г.
  • Лимон 2 шт.
  • Лед колотый по вкусу
  • Сахарный сироп 130 мл.
  • Вода газированная 1 л.

Способ приготовления:

1. Тархун мелко нарубите, а из лимонов выдавите сок.
2. Смешайте сок лимона с сахарным сиропом.
3. Слив из бутылки с газированной водой 300 мл, переложите в бутылку нарубленный тархун, залейте сироп и плотно закройте, оставив настаиваться в холодильник до полного охлаждения.
4. Процедите лимонад через сито и подавайте его в охлажденных бокалах со льдом.

Лайфхак для этого рецепта: чтобы вкус лимонада был еще ярче и насыщеннее, мы рекомендуем добавить к ингредиентам сок лайма, а сам тархун измельчить в блендере, чтобы трава дала больше душистого сока.