Торт маковка из блинов. Блинный Торт «Маковка» с Заварным Кремом видео рецепт. Блинный Торт С Творогом И Маком

А давайте в завершение яркой, вкусной Масленичной Недели приготовим восхитительный блинный торт с заварным кремом и маком!

Нежный заварной крем с ароматом ванили и хрустящими маковинками удивительно гармонирует с тонкими золотистыми блинчиками!


Попробовав этот маково-блинный тортик, дочка сказала, что он вкусней Наполеона и Медовика! Вот это похвала! Мы ведь обожаем маковую выпечку: и булочки , и пирожки , и рулеты .


Вкусный, оригинальный и красивый торт Маковка понравится и Вашим домочадцам!

Только добавлю одно примечание, после того, как этот торт был успешно съеден и на следующий день приготовлен на "бис": в первый раз я пекла согласно рецепту блины на молоке, а во второй - сделала его с заварными на кефире . Так вот, с блинчиками на кефире тортик получается ещё нежнее и вкуснее, потому что они более мягкие, чем на молоке, и он лучше пропитывается.


Ингредиенты:

Для блинчиков:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Сахар – 3 столовых ложки;
  • Соль – ¼ чайной ложки;
  • Молоко – 700-730 мл;
  • Мука – 300 г;
  • Подсолнечное масло рафинированное – 3 столовых ложки.

Для заварного крема:

  • Молоко – 400 мл;
  • Желтки – 3 шт.;
  • Сахар – 4 столовых ложки;
  • Ванилин – на кончике ножа или пакетик ванильного сахара;
  • Мука – 2 столовых ложки с горкой;
  • Сливочное масло – 1 столовая ложка;
  • Мак сухой – 2 столовых ложки.

В процессе приготовления выяснилось, что крема хватает для промазывания только 2/3 блинчиков: ещё 5 штучек осталось скушать просто так. Так что, если хотите торт повыше, советую готовить полуторную порцию крема.

Как испечь:

Приготовим тесто для блинчиков. По составу оно очень похоже на те, что на молоке , только без соды и лимона – поэтому блинчики получаются без дырочек.

Взбиваем яйца с сахаром и солью до пышности, минуту миксером или чуть дольше венчиком.


Попеременно просеиваем в тесто муку, размешиваем и вливаем чуть подогретое молоко, снова размешиваем, пока добавим все ингредиенты. Затем взбиваем тесто, чтобы не оставалось комков – очень удобно с помощью миксера.




Вливаем подсолнечное масло (без запаха) и перемешиваем – блинное тесто готово!


На большом огне разогреваем сковороду, смазанную тонким слоем растительного масла, и наливаем черпаком тесто. Распределяем его тонким слоем и выпекаем блинчик. Когда он станет румяным с одной стороны, аккуратно поддеваем тонкой широкой лопаткой и переворачиваем.


Готовые блинчики стопочкой складываем на блюде.


Приготовим заварной крем с маком – о, это очень вкусная штука, и я подумываю промазывать ею коржи для тортов, например, Наполеона или медовика – получится новый, очень интересный вкус!

Разделим молоко на две равные части. Одну ставим подогреваться на плиту в непригорающей посуде, лучше в чугунке с толстыми стенками.

В отдельной мисочке растираем ложкой сахар и желтки (а белки мы добавили в омлет). Кстати, есть и такой рецепт крема, где яйца кладут целиком, не разделяя на желтки и белки: на 900 мл молока - 2 яйца, 1 стакан сахара, 3 с горкой столовых ложки муки, щепотка ванилина, а технология приготовления такая же, как тут.


Добавляем муку, ванилин (с ним крем ещё вкуснее и ароматнее), и ещё растираем.


Добавляем размягчённое сливочное масло, растираем всё до однородности.


И понемногу вливаем вторую часть молока, размешивая, чтобы получилась однородная льющаяся масса без комочков.



Когда молоко на плите нагреется и соберётся закипать, ещё раз перемешаем заготовку для крема и вольём в горячее молоко тонкой струйкой, постоянно помешивая.

Варим крем на маленьком огне, до загустения, помешивая – около 7-10 минут. Сначала он жидкий, но ближе к готовности быстро становится густым и начинает булькать. Значит, пора снять с огня.

И всыпать мак. Проверьте, чтобы мак был не прогоркшим.


Перемешиваем заварной крем с маком и отставляем для остывания.


Вот и крем, и блинчики остыли – можно собирать торт!


Кладём на блюдо блинчик и намазываем тонким слоем крема – примерно полторы столовых ложки на каждый слой.



Накрываем вторым блинчиком и смазываем кремом, и так далее.


Верхний блинчик можно украсить по Вашему усмотрению: например, тоже намазать кремом и посыпать маком, или нарисовать узоры сливками.


Готовому маково-блинному торту дадим настояться-пропитаться в течение пары часов – в холодильнике, или, если в доме нежарко, то просто на столе.

А затем можно нарезать шикарный торт на порции и угощаться!

На это раз на десерт буду готовить вкусный блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком. Все хозяйки готовят тонкие блины по своим самым любимым и проверенным рецептам. И я не являюсь исключением. Сегодняшний делюсь не только моим любимым рецептом шафрановых блинов, но всеми нюансами как из них сделать сочный и нежный маковый торт. Все свои наработки собрала в простой, пошагово оформленный рецепт с фото.

Для шафрановых блинов понадобится:

  • 3 крупных куриных яиц (Д-0);
  • 1 ч.ложка сухого шафрана;
  • 700 мл 4% молока;
  • ¼ ч. ложки мелкой морской соли;
  • 80 грамм белого сахара + 2 грамма ванили;
  • 300 грамм пшеничной муки высшего сорта;
  • 50 мл растительного масла.

Для макового крема понадобится:

Как сделать блинный торт с заварным кремом и маком

Начинаем готовить шафрановые блины. Для этого, помещаем необходимое количество шафрана в небольшую емкость и заливаем его хорошо прогретым молоком (90-100 мл). В теплом молоке шафран быстрее раскроет все свои знаменитые качества.

В деже миксера смешиваем яйца с солью и взбиваем их до легкого появления пены. Теперь всыпаем сахар и частично вводим просеянную муку, смешиваем. Далее, вводим по очереди молоко и муку. Так нужно делать, чтобы избежать образования комков. Последним этапом вливаем молоко с шафраном. Затем, подогреваем на блинной сковороде масло до теплого состояния и добавляем его в тесто. Перемешиваем.

Отпекаем тонкие шафрановые блины на сковороде и даем им время остыть.

Пока блины остывают, смешиваем заранее приготовленный крем Патисьер с маковой начинкой. Пошаговый рецепт с фото крема и начинки найдете, перейдя по ссылкам расставленным в ингредиентах.

Самое время собрать торт. На дно плоского блюда кладем шафрановый блин, на него 1,5-2 ст.ложки макового заварного крема и распределяем его при помощи палетки по всему блину. Накрываем следующим блином. Продолжаем так собирать торт, пока крем и блины не закончатся.

Последним слоем выкладываем заварной крем с маком на всю поверхность нашего торта и обрабатываем бока. Края сервировочного блюда вытираем салфеткой, если остались частички крема. Теперь, блинный шафрановый торт нужно поставить в холод, минимум, на час. За это время он охладится и застынет.

А вот и долгожданный кусочек торта на шафрановых блинах с маковым заварным кремом Патисьер.

Попробуйте приготовить такой простой и необычный на вкус десерт сами. Уверена, что попробовавшие его, будут просить вас сделать блинный торт на шафрановых блинах с заварным кремом и маком вновь и вновь.

Блинный торт » Маковка » с заварным кремом.

Ингредиенты:
тесто:
яйцо 2 шт
сахар 50 гр
соль 1/4 ч.л
молоко 700 мл
мука 300 гр
масло растительное 50 мл

крем:
молоко 400 мл
сахар 4 ст.л
мука 2 ст.л
масло сливочное 1 ст.л
яичный желток 3 шт
мак 2 ст.л

Приготовление:

1. Приготовить тесто для блинчиков: смешать яйца, сахар, соль.
2. Добавить молоко и перемешать венчиком. Всыпать просеянную муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков.
3. Добавить растительное масло и хорошо перемешать.
4. Испечь блинчики и охладить.
5. Приготовить крем: смешать молоко, сахар, муку и желтки. Добавить сливочное масло и поставить на огонь.
6. Довести крем до кипения, постоянно помешивая. Как только крем загустеет, снять его согня и добавить мак.
7. Всё хорошо перемешать. Крем охладить. Собрать торт из блинов, каждый блин намазать кремом, 1-2 столовых ложки крема на блин.
8. Поставить торт в холодильник на пару часов.

Приятного чаепития!

  • Автор рецепта:
  • После приготовления вы получите: 6 порций
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут

Блинчики, наверное, готовила каждая хозяйка, и у многих есть проверенный «фирменный» рецепт идеальных блинов. Мой рецепт перед вами, я использую его уже много лет. Блинчики по такому рецепту получаются тонкими, легко снимаются со сковороды, не рвутся. Из указанного количества теста у меня обычно получается около 20 тонких блинчиков.
Один из несколько нестандартных способов подачи блинчиков – торт, собранный с помощью нежного крема. Торту обязательно нужно постоять в холодильнике, минимум 2 часа, а лучше целую ночь. Так каждый блинчик пропитается кремом, торт будет легко резаться, и не будет распадаться на слои.

Ингредиенты

  • Яйца куриные: 3 штуки, (для теста)
  • Мука: 2 стакана, (для теста)
  • Молоко: 3 стакана, (для теста)
  • Сахар : 5 столовых ложек, (для теста)
  • Масло растительное: 3 столовые ложки, (для теста)
  • Яйца куриные: 2 штуки, (для крема)
  • Молоко: 400 граммов, (для крема)
  • Сахар : 4 столовые ложки, (для крема)
  • Мука: 2 столовые ложки, (для крема)
  • Масло сливочное: 1 столовая ложка, (для крема)
  • Мак: 2 столовые ложки, (для крема)

Инструкция

  • Приготовить тесто для блинов. Взбить яйца с сахаром, добавить муку и молоко. Перемешать.
  • Добавить растительное масло, еще раз перемешать.
  • Нагреть сковороду, смазать ее, если нужно. Выпечь тонкие блинчики из всего теста.
  • Приготовить крем. Яйца немного взбить с сахаром, добавить муку и молоко.
  • Варить на медленном огне или водяной бане, постоянно помешивая, до загустения крема.
  • Добавить масло. Остудить, затем взбить.
  • Сложить блины стопочкой, промазывая каждый из них столовой ложкой крема.
  • Торт поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления


Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и , и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!