
Творожная запеканка — знакомое всем с детства блюдо, которое любят все. У каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт. Вот и я решила поделиться своим любимым рецептом нежной творожной запеканки. Она идеально подходит для сытного завтрака или легкого ужина.

• Творог 5-9% — 440 г Форма для выпечки: Ø18 см. Белки отделите от желтков. В миску положите творог (440 г), желтки (3 шт.), сливки (60 г) и молоко (60 г). Пробейте погружным блендером до гладкости. Добавьте крахмал (40 г). Тщательно перемешайте. Масса должна получиться довольно густой, хорошо держать форму, но и в то же время она должна быть очень нежной, похожей на крем. В отдельной миске взбейте белки (3 шт.) на средней скорости до тех пор, пока они все не превратятся в однородную пену. Затем постепенно добавляя сахар (60 г), взбейте меренгу до мягких пиков. Добавьте меренгу в творожную массу частями в два приема. Сначала добавьте 1/3 меренги, тщательно перемешайте. Добавьте оставшуюся часть меренги. Аккуратно перемешайте лопаткой снизу вверх, поворачивая миску. Должна получиться воздушная масса, которая хорошо держит форму. Застелите форму бумагой для выпечки. Выложите творожную массу в форму. Разровняйте. Выпекайте запеканку в духовке при 150°С 30-40 минут в режиме конвекции. За это время верх запеканки практически не зарумянится. Достаньте запеканку из духовки. Затем разогрейте духовку до 250°С, поставьте запеканку в духовку и запеките в течении 5 минут до золотистого цвета. Дайте запеканке остыть при комнатной температуре. Только затем выньте ее из формы.
Рецепт творожной запеканки
Ингредиенты
• Яйцо С1 — 3 шт.
• Молоко — 60 г
• Сливки — 60 г
• Крахмал — 40 г
• Сахар – 60 гПриготовление