
Fika — шведский перекус: кофе со сдобной булочкой bullar с кардамоном и корицей! Нежные, пряные, согревающие. Самое приятное — их можно сделать вечером, а испечь утром!

Тесто: Начинка: Для отделки: На 10 булочек по 80 г. Тесто: Внимание: Накрывайте тесто во избежание заветривания на всех этапах приготовления. Разведите в деже миксера дрожжи (5 г) в молоке (150 г) и воде (100 г). Добавьте муку (400 г), сахар (60 г), соль (3 г) и молотый кардамон (5 г). Замесите до полного объединения ингредиентов. Внимание: Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, они могут погибнуть от этого. Затем вмесите постепенно сливочное масло комнатной температуры (75 г). Замесите эластичное тесто. Переложите тесто в смазанный маслом просторный контейнер с крышкой и оставьте при комнатной температуре для брожения на 2 часа. Тесто должно увеличиться примерно в два раза. Начинка: Разотрите до однородности размягченное сливочное масло (75 г), сахар (75 г), молотую корицу (4 г), молотый кардамон (5 г). Оставьте при комнатной температуре. Формовка и выпечка: Раскатайте тесто в пласт 40х50 см. Распределите начинку на 2/3 теста. Сложите втрое как деловое письмо. Выкатайте немного вдоль длинной стороны. Нарежьте тесто на 10 равных полосок. Разрежьте каждую полоску еще на две. Обмотать одну из полос вокруг пальцев словно сматываете нитки в клубок. Снять тесто с пальцев и обмотать вокруг него вторую полосу теста. Варианты расстойки: — Накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на час. — Накрыть пленкой и оставить и убрать в холодильник на ночь. Булочки должны увеличиться в объеме вдвое. После расстойки смажьте булочки яйцом, взбитым с небольшим количеством молока. Присыпьте жемчужным сахаром. Выпекайте булочки в разогретой духовке при 200°С до золотистого цвета около 15 минут. Охладите булочки на решетке.
Рецепт шведских булочек с кардамоном и корицей
Ингредиенты
Приготовление