
Шоколадная версия классического чизкейка Сан-Себастьян, рецепт которого уже есть в блоге. Шоколад, сливочный сыр – настоящее лакомство для гурманов. Безупречный рецепт с минимальным количеством шагов.

Форма для выпечки: разъемная форма Ø18 см. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Разогрейте духовку до 240°С. Застелите бумагой для выпечки форму. Бумага должна быть выше стенок формы примерно на 5 см, так как в процессе выпечки чизкейк сильно поднимется. Дно тоже лучше застелить так, чтобы бумага выходила за его границы. Так будет проще извлечь нежный чизкейк из формы, не повредив его. Просейте и смешайте крахмал (12 г) и какао (12 г). Растопите шоколад (240 г). В миске тщательно смешайте творожный сливочный сыр (500 г) и сахар (110 г). Добавьте сливки (320 г). Добавьте растопленный шоколад. Добавьте яйца (3 шт.) по одному, каждый раз тщательно перемешивая массу. Для лучшего результата яйца можно пробить блендером и процедить через сито. Добавьте какао с крахмалом. Тщательно перемешайте. Выложите творожную массу в форму. Затем слегка постучите формой о стол, чтобы все пузыри вышли на поверхность, потом лопните их лопаткой. Стол лучше при этом застелить полотенцем. Выпекайте чизкейк в предварительно разогретой духовке при 240°С (желательно с конвекцией) 27-31 минуту. Если хотите получить более кремовый чизкейк, то пеките 27 минут, а если более плотный – 31 минуту. Только что испеченный чизкейк весь дрожит как желе. Дайте ему остыть и стабилизироваться при комнатной температуре около 4 часов. Затем аккуратно извлеките чизкейк из формы и наслаждайтесь.
Рецепт шоколадного чизкейка Сан-Себастьян
Ингредиенты
Приготовление