
Жареные на сковороде дрожжевые пирожки — традиционное блюдо русской кухни. Их любят практически все, а остальные просто еще не пробовали пирожки, приготовленные по этому рецепту. Тесто — высший пилотаж, как в лучших столовых Советского Союза. Пуховый мякиш, хрустящая корочка. Никакой излишней жирности. Это тесто универсально и подходит для пирожков с любой начинкой, в том числе и для беляшей.

похожие рецепты
Опара: Тесто: Отсдобка: В результате получится 1 кг теста, которого хватит на 26 пирожков или беляшей. Внимание: Накрывайте тесто во избежание заветривания на всех этапах приготовления. Опара: Смешайте в деже миксера дрожжи (8,3 г), муку (50 г) и чуть теплую воду (145 г) до однородности и оставьте при комнатной температуре на час. Тесто: Добавьте к опаре чуть теплую воду (140 г), яйца (85 г), муку (425 г), сахар (10 г) и соль (9 г). Внимание: Дрожжи не должны вступать в прямой контакт с солью, они могут погибнуть от этого. Замесите эластичное тесто, снимите его со стенок дежи и оставьте для брожения в теплом месте на час с одной обминкой через полчаса. На этом этапе тесто будет еще довольно липкое Тесто сразу после замеса. Сняла тесто со стенок дежи. Тесто через полчаса после начала брожения перед обминкой. Тесто после обминки. Тесто через час после начала брожения (или через полчаса после обминки). Отсдобка: Добавить к тесту муку (50 г), сахар (40 г) и размягченное сливочное масло (60 г). Тщательно вымесить тесто до однородности и оставьте для брожения в теплом месте на час. Через час после начала брожения уберите тесто в холодильник на 30 минут. Так его будет легче разделить. Смажьте стол и руки растительным маслом. Разделите тесто на куски весом 35-38 г. Скатайте шарики и оставьте для расстойки на 30 минут в теплом месте. Совет: Не увеличивайте порцию теста на пирожок, 35 г идеально. А то получатся огромные лапти вместо аппетитных пирожков. Расплющьте шарик руками. Я буду готовить беляши. Рецепт фарша напишу в конце рецепта. Выложите начинку. Для пирожков на 35 г теста идет 25 г начинки, а на беляши того же размера 45 г мясного фарша. Слепите пирожок, придайте нужную форму и приплющите. Если не приплющить, то пирожки будут крутиться при жарке. Дайте пирожкам расстояться около 30 минут. Пожарьте беляши в большом количестве растительного масла на сковороде с двух сторон до готовности. Для пирожков температура масла должна быть 170°С, а для беляшей 150-160°С. Дайте пирожкам слегка остыть и подавайте. Они фантастически вкусные. Это тесто для жареных пирожков как пух, очень легкое и воздушное. Мясной фарш для беляшей: На 26 беляшей понадобится 1250 г фарша: Лук мелко порубите. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Разделите фарш на шарики по 45-48 г.
Рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков и беляшей
Ингредиенты
Приготовление