Салат с мясом морковью и горошком. Салат из моркови с зеленым горошком. С зеленым луком

Салат из моркови с зеленым горошком – это очень легкий, быстрый и полезный салат для всей семьи. Салат можно заправлять как майонезом, таки сметаной. При желании, лук в салате можно тушить вместе с морковью или предварительно ошпарить кипятком, чтобы снять горечь.

Для приготовления вкусного простого салата из моркови с зеленым горошком нам понадобится:

-500 г моркови,
-1 банка консервированного зеленого горошка,
-1 головка репчатого лука,
-1 столовая ложка уксуса,
-Майонез,
-Соль и перец по вкусу.

Очищенную и промытую морковь натираем на крупную терку и тушим на разогретом растительном масле, несколько минут, постоянно перемешивая. Как только морковь станет темнее, перекладываем в салатницу и смешиваем с укусом.

Открываем банку зеленого горошка, сливаем жидкость, а горошек добавляем к моркови. Нарезаем очень мелко лук и добавляем в салат, солим, перчим по вкусу, перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 30 минут. Затем достаем салат из холодильника, заправляем майонезом или сметаной, тщательно перемешиваем и подаем на стол.

На пороге Новый год! Что приготовить к праздничному столу, какие подарки выбрать своим родным. Эти приятные хлопоты приходят в каждый дом накануне Нового года. Один из новых неординарных вариантов новогоднего салата мы вам сейчас предложим. Сытный и вкусный салат из мяса, горошка и соленых огурцов можно приготовить для семейного ужина, а можно украсить и подать его на праздничный стол. Так как салат мы готовим на Новый год, то украсим его новогодними елками и большой снежинкой.

Вкус Инфо Мясные салаты / Новогодние рецепты

Ингредиенты

  • Огурец соленый 100 г;
  • Мясо 150 г;
  • Консервированный горошек 100 г;
  • Лук репчатый 100 г;
  • Соль по вкусу;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Майонез по вкусу;
  • Сахар 1-2 щепотки;
  • Уксус столовый 1 ст.л.;
  • Для украшения:
  • Дайкон;
  • Твердый сыр;
  • Укроп;
  • Калина.


Как приготовить мясной салат «Сибирские ёлки» с отварным мясом и консервированным горошком

Для салата подойдет свинина, говядина или мясо любой птицы. В данном рецепте используется свинина. Мясо хорошо промойте. Опустите в кастрюлю. Налейте холодную воду. Добавьте щепотку соли, по желанию, специи и отправьте на огонь. Варите до готовности. В нашем случае, мясной кусочек небольшой, понадобиться около 20-25 минут. Когда мясо сварится, достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

А пока, приготовим маринованный лук. Мариновать можно в уксусе или лимонном соке. Луковицу очистите и нарежьте мелко. Уложите в глубокую емкость. Добавьте соль, сахар и уксус. Перемешайте и маринуйте около 10-15 минут. После того, как лук промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить образовавшийся сок.

Для салата подойдёт соленые или маринованные огурчики. Нарежьте небольшим кубиком и уложите в салатник.

Добавьте консервированный горошек.

Остывшее мясо нарежьте маленькими кусочками. Добавьте в салатную миску.

Добавьте маринованный лук.

Приправьте солью, молотым черный перцем. Перемешайте. Заправьте майонезом или сметаной.

Для украшения возьмите дайкон. Нарежьте тонкими полосками, используя овощечистку. Из полосок ножиком или кулинарными ножницами вырежьте елочки.

Возьмите глубокий салатник. Застелите пищевой пленкой. Уложите салатную массу и хорошо утрамбуйте.

Аккуратно переверните на плоское блюдо.

Тизерная сеть

Вырежьте снежинку из твердого сыра, используя специальный плунжер.

Украсьте салат снежинкой, елочками, укропом и калиной. Мясной салат «Сибирские ёлки» готов. Хорошего Нового года!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Летом порой хочется такого простого и такого вкусного блюда, чтобы организм отдохнул после зимы, набрался сил. Ведь в холодное время, мы чаще всего готовим более калорийную еду – с добавлением мяса, жиров и белков. А вот сейчас, когда вокруг столько зелени, нужно дать организму возможность восстановиться, чтобы снова быть активным и здоровым.
Вот не знаю как кто, а я летом стараюсь мяса употреблять как можно меньше, и хотя я готовлю для своей семьи мясные блюда, но при этом, заменяю жирную свинину постной говядиной или вообще диетической курятиной. А если речь идёт о закусках или салатах, то сейчас как раз сезон овощей и столько можно приготовить разных , что о мясе нет и речи.
Этот салат с морковью и зеленым горошком, рецепт с фото которого я предлагаю, как раз такой и есть, нельзя сказать, чтобы он был полностью вегетарианским, потому что в его состав входит твёрдый сыр и варёные яйца. Но, даже мои друзья веганы, одобрили такое блюдо, когда на днях заезжали к нам в гости. Так что это отличный рецепт для летнего ужина – и вкусно и полезно и, кстати, не очень дорого.
Как я уже заметила в основе блюда два белковых ингредиента – отварное яйцо и твёрдый сыр, и они прекрасно сочетаются по вкусу с овощами – зелёным горошком, мелкорубленым укропом, а также шинкованным луком. А особенный вкус в блюдо привносит мягкая ароматная пассированная морковь, тогда блюдо приобретает и яркий цвет, и открытый замечательный вкус. Для заправки, нам не нужно использовать какой либо соус, достаточно только лишь масла, в котором тушилась морковь и можно влить немного соевого соуса (в таком случаем блюдо лучше не солить).

Рецептура рассчитана на 3 порции.



Ингредиенты:
- корнеплод моркови – 2 шт.,
- горошек зелёный (консервированный) – 5 ст.л.,
- сыр твёрдых сортов (неострый) – 100 г,
- лук-репка – 0,5 шт.,
- яйцо куриное столовое – 2 шт.,
- укроп (свежая зелень) – 0,5 пучка,
- масло подсолнечное – 2 ст.л.,
- соус соевый – 1 ст.л.


Пошаговый рецепт с фото:





Первым делом, очищаем от кожуры при помощи овощечистки корнеплод моркови. Затем промываем её и измельчаем на тёрке (лучше как для корейской моркови).




На разогретую сковороду вливаем немного масла (дезодорированного) и пассируем морковь, пока она не станет мягкой.




Лук очищаем от сухих чешуек, промываем холодной водой, а затем тонко режем.




Твердый сыр натираем на средней терке.






Добавляем процеженный от жидкости горошек.




Варим яйцо вкрутую 8-10 минут, остужаем и режем кубиками.




Промываем перебранную зелень и просушиваем, а затем мелко шинкуем.
Последний штрих – вливаем соевый соус, и перемешиваем.






Выкладываем из моркови и зеленого горшка в тарелки и подаём к столу.
Приятного аппетита!




Если все же вы не можете обходиться без мяса, то попробуйте

Опубликовано: 18.12.2015
Разместил: ФеяРассвета
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда то, очень давно в одном женском журнале был опубликован рецепт простого салата со свининой и зеленым горошком. Попробовав, я поняла, что его можно готовить и на праздники, и просто так. Тем более что всегда можно поиграть с ингредиентами, добавив то, одни, то другие продукты. Основные базовые компоненты - это отварная свинина, зеленый сладкий горошек, яйца и твердый сыр.

Вариаций этого салата, приготовленных на домашней кухне много. Все зависит от времени года, настроения, продуктов, лежащих в холодильнике, ну и, конечно же, важности события, в честь которого готовится ужин.

Например, можно добавить в салат не свинину, а телятину, или несколько мясных продуктов одновременно, таких как отварное мясо и копченая колбаса, ветчина или буженина. Еще в салат можно добавить яблоко кислых сортов, чтобы сделать его вкус более пикантным. Любители свежей зелени могут добавить пучок мелкорубленой любимой травы, например петрушки, базилика, розмарина или острой руколы.

Заправлять салат можно любым соусом. Если есть желание, приготовьте из куриного желтка, лимонного сока, растительного масла и горчицы. Или возьмите натуральный греческий йогурт, смешайте его с соком лимона и зеленью, выдавите туда немного чеснока и заправьте такой салат.

Зеленый горошек можно взять уже готовый в консервированном виде, а можно отварить замороженный, который еще с осени лежит в морозильнике и дожидается своего часа.

Вы можете купить смесь замороженных овощей из горошка, спаржи, салатного перца и кубиков морковки. Отварите овощи в соленой воде минут и откиньте на дуршлаг, а затем, когда остынут, добавьте в салат.

Такой салат можно выкладывать в отдельные порционные тарелки, на большие салатные листья. А можно приготовить тарталетки из слоеного теста и наполнить их салатом.




Ингредиенты:
- мясо свинина - 500 г,
- зеленый горошек - 1 банка,
- твердый сыр - 100 г,
- куриные яйца - 3 шт,
- майонез.


Пошаговый рецепт с фото:





Отвариваем мясо в бульоне с овощами, остужаем и нарезаем небольшими кусочками.





Варим куриные яйца вкрутую 8 минут. Затем охлаждаем их в холодной воде и чистим от скорлупы. Измельчаем яйца кубиками.





Твердый сыр измельчаем с помощью терки.





Открываем банку горошка, сливаем жидкость, а горошек откидываем на дуршлаг.
В салатник кладем кусочки вареного свиного мяса, тертый сыр и яйца, добавляем сладкий горошек.