Салат из копченого угря рецепт. Что можно приготовить из копченого угря. Морской салат из угря

Многие морские и речные обитатели ценились поварами разных стран за свои качества. Эта рыбка обладает уникальным вкусом и считается весьма полезной для здоровья. Нежное и слегка сладковатое мясо питательно и используется в качестве ингредиента для широкого спектра блюд. О том, что можно приготовить из копченого угря, и будет рассказано в данной статье.

Многообразие блюд

Угри бывают речные и морские. Эту пикантную рыбку, практически без костей, в кулинарии различных народов использовали издавна. Из копченого угря готовили и готовят закуски, салаты, супы, вторые блюда. Он обладает очень приятным вкусом.

Самый простой рецепт

Для нескольких порций блюда, простого и будничного, но обладающего оригинальным вкусом и поэтому достойного внимания, следует взять стакан риса, три большие ложки соевого соуса, одного среднего угря (0,3-0,4 кг), закопченного горячим способом. Также можно в качестве специи использовать маринованный имбирь и смолотый черный перец веточки зелени для украшения.

Приготовление


Микс салатный

Это блюдо с участием копченого угря выглядит аппетитно в силу многообразия своих ингредиентов. Советуем попробовать приготовить - не пожалеете! Безусловно, такое яство - праздничное по своей сути, и должно в плане украшения выглядеть парадно (используем зелень и дольки лимона).

Ингредиенты: копченый угорь (0,3-0,4 кг), парочка свежих огурцов, немного масла оливок, парочка сладких перцев (болгарских), горсть семян кунжута, сок половинки лимона, капуста пекинская - 100 граммов, специи и соль.

Приготовление


Роллы

Что приготовить из копченого угря еще? Роллы! Они являются одним из самых популярных в мире блюд с использованием данного ингредиента.

Нам понадобится: 1 лист нории (если листов больше, то автоматически увеличиваем и количество каждого ингредиента), угря копченого - 150 граммов, риса для роллов - 150 граммов, немного васаби (осторожно: остро!), парочка свежих огурцов (можно заменить на плод авокадо).

Приготовление

  1. На специальную циновку из бамбука укладываем нори кверху шершавой стороной.
  2. Тоненьким слоем размещаем отступая от края примерно на полтора сантиметра. Это удобнее всего проделывать руками, смоченными холодной водой.
  3. Сверху риса - васаби, но очень осторожно! С непривычки можно переборщить.
  4. Угря и огурцы нарезаем кусочками в форме небольших брусков.
  5. Выкладываем последние 2 ингредиента полосой, посыпаем кунжутом и сворачиваем роллы.
  6. Полоску листа нори без начинки смачиваем водой и прилепляем к полученному рулету. Таким образом, он будет держать форму.
  7. К столу подаем с имбирем маринованным и соевым соусом.

Угорь с грибами

Нам понадобится: угорь копченый граммов на 300, пучок листьев салата, 300 граммов шампиньонов, немного оливкового масла, три соленых огурца среднего размера, парочка помидоров, пучок лука зеленого, сок лимона, в качестве специи - паприка, соль морская и перчик молотый черный.

Приготовление

  1. Угря освобождаем от косточек и кожицы. Нарезаем ломтиками.
  2. Грибы нарезаем пластинкой и обжариваем на масле.
  3. Салат порвем вручную.
  4. Огурцы с помидорами нарежем кубиками. Лук режем на кусочки 1-1,5 см в длину.
  5. Все перемешиваем в соответствующей посуде и заправляем маслом олив и лимонным соком. Солим-перчим, посыпаем паприкой. Готово!

Примечание: угорь копченый калорийность имеет довольно высокую - 325 единиц. Это зависит от способа его обработки. Поэтому многие салаты с участием данной рыбы не стоит использовать в качестве диетического питания. Однако в мясе копченого угря полно витаминов и микроэлементов, Омега-3 кислот, которые очень полезны для человеческого организма. К тому же японские долгожители с Окинавы традиционно питаются некоторыми яствами из этой феноменальной рыбы.

Суп из копченого угря «Янагава набэ»

Не только в виде роллов и салатов существуют блюда из копченого угря. Рецепты некоторых супов включают в себя этот ингредиент.

Нам понадобятся: один угорь, один болгарский перец, цукини, луковица, немного кунжутного масла, соус под названием «Терияки», перья зеленого лука, семена кунжута.

Приготовление

  1. Перец, лук и цукини кабачок режем соломками и жарим в постном масле. Вливаем в пассеровку каплю соуса «Терияки».
  2. Растворяем бульон «Хон-даши» в воде и доводим до кипения.
  3. Кладем мелко порезанного угря в бульон, туда же отправляем пассеровку, вливаем яйцо и на медленном огне доводим до состояния, когда оно затянется.
  4. Перед подачей на стол в тарелку первоначально насыпаем щепотку кунжута, затем вливаем суп и высыпаем резанный зеленый лук.

07. Сен, 2009 в

Ассимилируем Японию!..

Вы когда-нибудь ели где-нибудь в Азии, например, картофельное пюре с котлетой или борщ?..
Очень похожие продукты, но совершенно иное исполнение – и как следствие – немного другой вкус. Иногда, конечно, совсем не немного, но это уже даже не по мотивам…
К чему я это развёл? Хм… Очень часто мы имеем некий набор продуктов, который говорит нам, что мы можем приготовить то или иное блюдо, но потом выясняем, что у нас есть только половина и вот тут люди или впадают в истерику или начинают импровизировать. Не свойственно хулинару истерить – посему будем импровизировать!

Имеем в наличии:
Копчёный жареный угорь – (продаётся уже замаринованный в сладком соус е в замороженном виде. Цена за 300грамм от 200 рублей. Нам потребуется порядка 100-150 грамм на две большие порции.
Авокадо – давненько уже лежит и отлично вызрел.
Огурец – свежий.
Помидор – ну, возможно просится черри. Но мы «импровизируем», ёпт!
Салат – айсберг. Он средний между «твёрдым» и «вялым». Самое оно.
Яйца – вернее яйцо куриное. Если у вас скатерть-самобранка, то берите перепелиные штуки 4-5.
Ореховый соус – хааа… А вот тут засада. Нужен никто иной как японский ореховый соус. При желании (и я вам очень советую) его можно (нужно!) купить домой в постоянное пользование. Он не дёшев. Около 450 рублей за литр. Но он того стоит. Теоретически его можно приготовить самому, но по-моему это лишний геморр. Если, конечно, приспичит, то там: 2 зубчика чеснока, половина небольшой луковицы, 2 ст.л. свежевыжатого сока лайма, 1 ст.л коричневого сахара, 0,5 ч.л. порошка карри, 0,5 ч.л. молотых хлопьев красного перца, 140 г арахисовой пасты (peanut butter), 180 мл кокосового молока, зелень кинзы, 2 ст.л. соленого арахиса . Это первый состав, который мне попался на глаза. Не факт что он академичен!

Мы же режем авокадо соломкой:

Затем очищенный от шкуры огурец:

Руками крупно рвём айсберг:

Угорь желательно освободить от кожи (она тупо не жуётся) и тоже нарезать полосками:

Добавляем яйцо и поливаем соусом!

Великолепные салаты из рыбы и морепродуктов Красичкова Анастасия Геннадьевна

Салат из копченого угря

Салат из копченого угря

Ингредиенты: 200 г филе копченого угря, 4 клубня картофеля, 8 перепелиных яиц, 1 пучок зеленого салата, 1 пучок зелени петрушки, 1 столовая ложка оливкового масла, 1 чайная ложка бальзамического уксуса, соль и перец по вкусу.

Способ приготовления:

Картофель вымойте, отварите в подсоленной воде, охладите, очистите, нарежьте кружочками. Перепелиные яйца сварите вкрутую, охладите, очистите, разрежьте каждое пополам. Зелень петрушки вымойте, нарубите. Филе угря нарежьте небольшими кусочками. Листья салата вымойте, обсушите, выложите на блюдо. На них положите кружочки картофеля, кусочки угря и половинки яиц, посолите, поперчите. Оливковое масло смешайте с бальзамическим уксусом, сбрызните салат приготовленной смесью и посыпьте петрушкой.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Соление, вяление, сушка и копчение рыбы автора Онищенко Владимир

Салат из копченого палтуса 500 г копченой рыбы, 6 картофелин, 3 ст. ложки рубленого укропа, зеленый (или репчатый) лук, 250 г редиса, свежие или маринованные огурцы (или 2 яблока), 2 яйца, 200 г сметаны (или майонеза, смешанного со сметаной), соль по вкусу.Очищенную рыбу нарезать

Из книги Самые вкусные блюда из рыбы автора Костина Дарья

Салат из копченого сига и кускуса 250 г сига (копченого, без кожи и костей), треть стакана миндаля (пластины), 1 стакан кускуса (быстро разваривающегося), 3 ст. ложки лимонного сока (процеженного), 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 луковица, 1 красный сладкий перец (нарезанный

Из книги Салаты из овощей, фруктов и прочих продуктов автора Звонарева Агафья Тихоновна

Салат из угря с яблоками и огурцом 300 г угря, 2 яблока, 1 огурец, 1 / 2 стакана майонеза, зелень петрушки и укропа. Нарезать небольшими ломтиками вареную и охлажденную рыбу, яблоки, огурец. Перемешать с мелко нарезанной зеленью, посолить, заправить майонезом или растительным

Из книги 1000 лучших рецептов мусульманской кухни автора Лагутина Татьяна Владимировна

Салат из копченого сыра Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками, добавить нарезанный кусочками красный перец, огурцы, отваренные вкрутую яйца, горошек и мелко нарезанный лук. Все осторожно перемешать и добавить йогурт с горчицей.Состав: плавленый копченый сыр

Из книги 800 блюд для разгрузочных дней автора Гагарина Арина

Салат из копченого цыпленка с языком? Мясо копченого цыпленка – 300 г? Отварной говяжий язык – 300 г? Отварные грибы – 100 г? Яблоко – 1 шт.? Огурец – 1 шт.? Оливковое масло – 2 ст. л.? Горчица – 1 ст. л.? Лимонный сок – 1 ч. л.? Красный молотый перец – 0,5 ч. л.? Соль по вкусуЯблоко

Из книги 100 рецептов блюд, богатых витамином С. Вкусно, полезно, душевно, целебно автора Вечерская Ирина

Салат из угря с овощами Что понадобится: 300 г отварного филе угря, 2 помидора, 2 свежих огурца, 100 г листьев салата, 1 зубчик чеснока, зелень петрушки и укропа, майонез или растительное масло, перец, соль И начинаем готовить: Отварное филе угря

Из книги 1000 блюд из печени, почек, сердца и легкого автора Кашин Сергей Павлович

Из книги Лучшие блюда из рыбы в праздники и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Салат из копченого сыра Состав: плавленый копченый сыр – 250 г, зеленый горошек – 80 г, красный болгарский перец – 80 г, яйца – 2 шт., репчатый лук – 30 г, консервированные огурцы – 50 г, горчица – 20 г, йогурт – 200 мл. Плавленый копченый сыр нарезать мелкими кубиками,

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Салат из копченого языка с ананасами Ингредиенты 200 г говяжьего или свиного языка (копченого), 4 картофелины, 1 огурец, 150 г консервированных ананасов, 1/2 стакана майонеза, 2 листа салата.Способ приготовления Картофель отварить в мундире, остудить и очистить.Язык, картофель,

Из книги Суши и роллы. Готовим, как профессионалы! автора Треер Гера Марксовна

Салат из копченого сига Ингредиенты: 250 г филе сига (копченого), 250 г кускуса, 100 г миндаля, 50 г репчатого лука, 50 г красного сладкого перца, 50 г огурцов, 60 мл лимонного сока, 50 мл растительного масла, зелень укропа, зелень петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Нагреть

Из книги Холодные и теплые салаты. Мясные, рыбные, овощные, корейские, постные + 50 салатных заправок автора Гагарина Арина

Салат из угря и раков Ингредиенты: 300 г филе угря, 300 г раков, 4 яйца (сваренных вкрутую), 100 г огурцов, 100 г майонеза, 20 г сахара, лавровый лист, семена укропа, соль.Способ приготовления: Филе угря промыть, отварить, остудить, нарезать ломтиками. Раков промыть, отварить в

Из книги автора

Салат из копченого мяса и картофеля Требуется:200 г копченого мяса, 5–6 не очень крупных картофелин, 4 маринованных или соленых огурчика, 3 яйца, 50–70 г (1/3 банки) майонеза, соль, черный молотый перец по вкусу, укроп и лук–порей.Способ приготовленияСварите вкрутую яйца, а

Из книги автора

Салат из копченого мяса и устриц Требуется:400 г копченого мяса, 200 г зеленого горошка, 4 яйца, 250 г крабовых палочек, 150 г устриц, 50 г соевого соуса, соль, 350 г майонеза.Способ приготовленияОтварите устриц и яйца, мелко покрошите все ингредиенты, посолите и заправьте

Из книги автора

Филе копченого угря с кунжутом, лимоном, васаби, нори, маринованным имбирем и соевым соусом «Нигири-унаги» 250–300 г филе копченого угря 1? стакана заранее приготовленного риса суши 4 ст. ложки рисового уксуса васаби, полоски нори, ломтики лимона, семена кунжута,

Из книги автора

Филе семги и копченого угря в темпурном кляре с сыром «Буко», огурцами, маринованным имбирем, соусом «Унаги» и икрой летучей рыбы «Тагути» 240 г филе семги 1 огурец 1 яйцо 500 г заранее приготовленного риса суши сыр «Буко», икра летучей рыбы (тобико), филе копченого

Из книги автора

Салат из копченого сига и кускуса Филе сига копченое – 250 г, кускус – 1 стакан, огурец свежий – ? шт., перец болгарский – 1 шт., лук красный – ? шт., петрушка рубленая – ? стакана, миндаль – ? стакана, масло растительное – 2–3 ст. л., сок лимона – 3 ст. л., соль и перец по

Если вам надоели привычные борщи и пельмени, вы хотите попробовать что-то новое, уникальное и, можно даже сказать, экзотическое, то салат с копчёным угрём - именно то, что вам нужно.

Это настоящее экзотическое блюдо

Копчёный морской угорь является самым настоящим деликатесом. В большинстве стран позволить себе такой роскошный обед могут только обеспеченные люди. Сегодня вы, можете побаловать свою семью вкусным и необычным блюдом. Если вам удалось найти этот редкий продукт, то вы обязательно должны приложить все усилия, чтоб приготовить его правильно и не упустить возможность отведать это эксклюзивное блюдо. достаточно непростой, так как большинство ингредиентов придётся поискать, ведь не во всех магазинах они продаются. Несмотря на все трудности и усилия, которые вам придётся приложить, чтобы приготовить салат, знакомство с этим блюдом запомнится вам на всю жизнь. Вы обязательно останетесь довольны и сыты, ощутив безупречное сочетание продуктов в закуске.

Необходимые ингредиенты

Из копчёного угря, вам нужны будут такие продукты:

  • копчёный морской угорь;
  • водоросли «хияше вакаме»;
  • листья салата;
  • соус «унаги»;
  • руккола;
  • оливковое масло;
  • кунжутные семечки;
  • лимон.

Выбирая продукты, обязательно следите за тем, чтобы они были свежими, ведь от этого зависит , да и ваше дальнейшее самочувствие. Угорь - это род рыбы, которую готовят в Китае и Японии. Существует два вида - речной и морской. На полках наших магазинов можно найти только морского угря. Речной угорь от морского ничем особо не отличается, если только тем, что он немного жирнее, а вкус почти такой же.

Технология приготовления салата с копчёным угрём

Первое, что вам потребуется - это нарезать листья рукколы и салата. Далее нужно смешать порезанную зелень с водорослями под названием «хияше вакаме». Все это выкладывают на широкое блюдо. Копчёного угря разрезают на кусочки и на медленном огне обжаривают в масле. Это делают для того, чтобы добиться более выраженного . Обжаренного угря выкладывают на тарелку с зеленью, поливают заправкой и посыпают кунжутными семечками.

Заправка для салата

Чтобы салат не был сухим, его требуется заправлять. Заправка готовится на основе соуса под названием «унаги». Основным компонентом этого соуса является соевый соус. Именно по этой причине, если вам не удалось найти в магазинах оригинальный «унаги», вы можете его легко заменить обычным соевым соусом, который уж наверняка найдётся на полках ближайшего супермаркета. В соевый соус рекомендуют добавить сок одного лимона и ложечку оливкового масла.

Как правильно есть и подавать такой салат

Подавать салат можно по-разному – в одной большой тарелке, а можно поделить на порции индивидуально для каждого гостя. Также, подавая с угрём, не спешите выливать всю заправку сразу. Очень разумно будет оставить немного соуса и дать возможность гостям самим регулировать его количество в блюде.

Есть угря - это не только очень модно и вкусно, это ещё и полезно, ведь в нём содержится огромное количество витаминов, таких как витамины А, РР, Е. Также невозможно не упомянуть и о полезных микроэлементах: фосфор, сера, кобальт, йод и хром, которые есть в мясе угря. является диетическим, поэтому побаловать себя изысканным блюдом могут также люди, которые худеют или ограничены в жирной пище. Как утверждают многие учёные, если часто употреблять в своём рационе угря, то этим вы предупреждаете у себя развитие такой болезни, как атеросклероз, улучшаете работу щитовидной железы.

Салат из копчёного угря обязательно вам запомнится, ведь он оставляет после себя очень приятное послевкусие, и ощутить незабываемые минутки трапезы хочется ещё и ещё. Это истинное наслаждение для любителей поесть и гурманов, ведь , но в то же время своей оригинальностью демонстрирует ваши кулинарные умения. Не ограничивайте себя привычными приевшимися блюдами – внесите в рацион вашей семьи что-то новое, и ваши близкие вас обязательно за это отблагодарят.