Как приготовить торт три шоколада в домашних условиях. Муссовое пирожное "три шоколада" Шоколадный торт 3 шоколада

С приближением праздника возникает главный вопрос, какой торт испечь, если хочется чего-то необычного и изысканного. Торт «Три шоколада», рецепт которого пользуется популярностью, отличается превосходным вкусом и нежной текстурой. Лакомство с наслаждением съедают даже те, кто терпеть не может мусс и желе, а поклонники шоколада будут уплетать за обе щеки.

Простой рецепт торта 3 шоколада доступный даже хозяйкам, не имеющим опыта в выпекании сладостей. Секреты изготовления торта от опытных кондитеров:

  1. Часто мусс пристает к стенкам, и отделить его целая катастрофа. Для этого опытные кондитеры рекомендуют взять ацетатную пленку или обычный канцелярский файл и закрывать ей муссовые слои.
  2. Чтобы крем не свернулся при добавлении сливок, нужно предварительно подогреть их до комнатной температуры.
  3. Сделать глазурь зеркальной можно, прибавив желатин и дополнительно процедив ее сквозь ситечко.
  4. При наличии только листового желатина нужно заранее его разогреть в микроволновке.
  5. Заливать новые слои только после того, как предыдущие хорошо застынут.

Чтобы шоколадный муссовый торт получился вкусным, стоит учесть все рекомендации по его изготовлению.

Пошаговый рецепт торта «Три шоколада»

В основе торта «Три шоколада» от Энди шефа находится кофейно-шоколадный бисквит, с которого следует начинать приготовление. Далее требуется заняться готовкой шоколадного мусса, применив несколько приемов.

Приготовление шоколадного бисквита

Рецепт торта «Три шоколада» в домашних условиях прекрасно дополняет торт от Энди, благодаря своей мягкости и сочности, кроме того, нет необходимости его пропитывать.

В перечень компонентов для коржа входит:

  • 100 гр. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • ¼ ч. л. соли;
  • 100 гр. сахара;
  • 5 ст. л. какао;
  • 1 ч. л. кофе;
  • 30 мл масла растительного;
  • 50 мл молока;
  • 50 гр. сметаны.

Пошаговый рецепт:

  1. Взять глубокую посуду и просеять муку с какао и разрыхлителем с помощью сита, посолить и прибавить ванильный сахар. Сухие составляющие перетереть и отставить.
  2. В сотейнике соединить сметану с молоком и отправить к ним взбитое яйцо. Добавить масло и тщательно размешать.
  3. Сухой и жидкий составы совместить, стараясь хорошо размешивать венчиком, чтобы избежать образования нежелательных комочков. Тесто должно получиться шоколадного оттенка с жидкой текстурой.
  4. Далее нужно заняться приготовлением кофе. Применяя турку, заварить кофе в 70 мл воды. Растворимый порошок залить таким же количеством теплой воды. Готовый напиток отправить в тесто и размешать, пока оно не приобретет однородную жидкую консистенцию.
  5. Взять форму 22-24 см в диаметре, постелить пергамент, стенки ничем не смазывать. Влить массу для бисквита и расположить в духовой шкаф, нагретый до 180 градусов на 25 минут.
  6. Достать бисквит и оставить остывать.
  7. Для дальнейшей готовки тортика форму застелить кондитерским пергаментом, после чего отправить в нее остывший корж.

Кстати! Если верхушка коржа получилась выпуклой, можно ее подровнять ножом.

Приготовление крема «Англез»

Cочетание вкусов трех разновидностей мусса из черного, молочного и белого шоколада - отличительная особенность торта «Три шоколада». Рецепт с фото поможет новичкам разобраться во всех нюансах. Торт «3 шоколада» делается на основе крема «Англез», для которого требуется подготовить:

  • 150 гр. сахара;
  • 3 желтка;
  • 240 мл молока;
  • 150 мл воды;
  • 24 гр. желатина.

Как готовить:

  1. Желатин сделать в соответствии с инструкцией на упаковке.
  2. Вскипятить молоко и прибавить перетертые в отдельной емкости желтки с сахаром.
  3. Варить крем до появления первых пузырьков.
  4. Снять крем с огня и влить отжатый желатин.

Готовый мусс оставить остывать при комнатной температуре.

Шоколадный мусс для торта

Приготовление шоколадного мусса для торта «3 шоколада» состоит из таких этапов:

  1. Подготовленный заранее крем «Англез» нужно распределить на 3 одинаковые порции.
  2. Взять по 100 г 3 видов шоколада и растопить с помощью водяной бани, прибавить крем, хорошо перемешивая.
  3. К каждой шоколадной массе влить по 200 мл сливок и соединить с помощью деревянной лопатки.
  4. По очереди вливать в форму к коржу слои. Сначала налить слой из темного мусса и расположить в холодильной камере на 50-60 минут. По истечении времени распределить слой на основе молочного шоколада и отставить охлаждаться, аналогично поступить с белым муссом.

Рецепт мусса на основе крема Англез для торта 3 шоколада значительно упрощают процесс готовки. При желании можно сделать каждый свой отдельно в соответствии с представленными рецептами.

Для приготовления черного мусса потребуетя:

  • 120 гр. шоколада горького;
  • 200 гр. сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Поэтапный рецепт вкусного мусса:

  1. Желатин соединить с водой в количестве 1,5 ст. л. и отставить до набухания.
  2. К холодным сливкам отправить пудру и взбить блендером.
  3. Растопленное масло с шоколадом прибавить к сливочной массе и размешать до получения однородного цвета.
  4. Добавить подготовленный заранее желатин и повторно взбить.
  5. Смесь из темного шоколада аккуратно распределить по поверхности коржа в форме.
  6. Расположить в холодильной камере для застывания.

Важно! Если муссовая масса будет сильно густой, прибавить немного молока.

Чтобы сделать светлый мусс, следует взять следующие ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • ½ ст. л. пудры;
  • 120 гр. шоколада молочного;
  • 40 гр. масла сливочного;
  • 2 гр. желатина.

Способ приготовления:

  1. Взбить сливки, пудру и размешать с растопленным маслом с шоколадом.
  2. Заранее подготовленный по стандартной схеме желатин совместить с остальными ингредиентами.
  3. Достать из холодильной камеры форму и залить сверху черного мусса молочный слой шоколада, равномерно распределяя лопаткой, отправить остужаться.

Приготовление белого шоколада имеет несколько особенностей. Он слаще предыдущих муссов, поэтому можно пудру не применять, а вот желирующего вещества следует положить больше.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок;
  • 120 гр. шоколада белого;
  • 30 гр. масла сливочного;
  • 4 гр. желатина.

Процесс изготовления состоит из следующих этапов:

  1. Растопить шоколадный продукт на водяной бане и, прибавив масло, держать, пока смесь не приобретет однородность.
  2. Полученный шоколадный состав смешать со сливками.
  3. Подготовленный заранее желатин внести к остальным продуктам и размешать.
  4. Залить в форму новый слой и убрать в холод, пока не затвердеет.

Как только последний слой застынет, торт можно извлечь из формочки, снять пергамент и начинать украшать десерт.

Украшение торта «Три шоколада»

Зная, как украсить торт «Три шоколада», можно получить кондитерский шедевр с фантастическим вкусом.

Среди популярных способов:

  1. Присыпать сверху торт шоколадной стружкой.
  2. Полить торт глазурью из шоколада, чтобы получить гладкую и ровную поверхность.
  3. Украсить сладость сверху порошком какао, не вынимая ее из формы.
  4. Задекорировать торт можно, применив ягоды в свежем виде и изделия из шоколада.

Муссовый торт с зеркальной глазурью требует времени и усилий, но результат приятно удивит любого сладкоежку оригинальностью и отменным вкусом.

Создать приятную домашнюю атмосферу во время семейных посиделок, а также стать незаменимой сладостью на праздничном столе поможет торт «Три шоколада». Рецепт сочетает вкуснейшую бисквитную основу, воздушные шоколадные муссы разных вкусов и красивую подачу, поэтому наверняка понравится даже требовательным гурманам.

Здравствуйте, Даниэлла и Бабушка Эмма! Вы большие молодцы, так как создаете на своей кухне такую красоту и делитесь этим с другими. Рецепт торта три шоколада – лучший десерт, который я когда-либо готовила. Идеально подходит для взрослых и детских праздников, так как шоколад является универсальным ингредиентом, который никогда не испортит десерт, а здесь их аж три! Творческого вдохновения вам и новых рецептов! С уважением, Елена.

Увидев у вас рецепт торта три шоколада с фото шагов приготовления, сразу же взялась за кухонный передник и побежала его готовить. Это просто невероятная смесь шоколада, которая очень мало времени проводит на столе, так как мало кто может сдержаться и не потянуться за очередным кусочком такой вкусности. Благодарю вас за этот рецепт!

Несмотря на то, что данный десерт очень калорийный, он еще и безумно вкусный. И все-таки имея такое блюдо на столе под ароматный кофе, силы воли не хватает и постоянно хочется добавки.

Доброго дня всем! Меня зовут Ирина, я живу уже три года в Австрии. На выходные мы с подругами частенько собираемся друг у друга и устраиваем чаепития с различными сладостями. Недавно я пригласила всех подруг к себе в гости и приготовила им торт три шоколада. Рецепт на вашем сайте показался мне достаточно простым, и мне захотелось попробовать приготовить этот изысканный десерт. На следующий день презентовала свой шедевр подругам. Реакция не заставила себя долго ждать и все начали интересоваться, как приготовить торт три шоколада? Я показала ваш сайт и расхваливала насколько все удобно и легко на самом деле. Так что теперь мне полагается бонус за то, что увеличила число ваших поклонников, во главе которых, конечно я) Желаю вам успехов в вашем кулинарном деле и жду с нетерпением новых шедевров!

Здравствуйте, бабушка Эмма и Даниэлла! Большое вам спасибо за супер рецепт торта три шоколада с фото готовить намного легче, так как у меня не самый быстрый интернет и видео не всегда хорошо отображается. Но вы подошли к подаче рецептов с учетом всех ситуаций и, несмотря на отсутствие возможности готовить по видео, фотографий с описанием шагов мне вполне достаточно. Люблю вас и готовлю с вами всегда!

Приветствую вас, Бабушка Эмма! Можете меня похвалить, так как я вчера воспользовалась вашим видео-рецептом и приготовила своему мужу на годовщину свадьбы торт три шоколада. Пошаговый рецепт мне очень помог и я не испытала трудностей в процессе готовки. Мой муж аж расцвел, когда получил в бонус к чашечке чая – кусочек шоколадного торта в моем исполнении. Настоящий кондитерский хит для всех любителей сладкого!

Очееень вкусно! Жаль, что с первого раза вышло маловато. Такие торты нужно делать большими порциями, так как из-за своей нежной структуры он очень быстро съедается. Спасибо за рецепт торта три шоколада с фото и видео!

Добрый день! Я очень люблю готовить десерты, и даже были мысли связать с этим свою будущую профессию. Все старалась делать самостоятельно, пользуясь кулинарными книгами и видео-рецептами разных авторов. Но попав к вам на сайт, я нашла рецепт, как приготовить торт три шоколада и была в восторге. Так как ранее я готовила что-то более банальное и часто встречающееся. А три шоколада – торт, рецепт которого ранее мне не встречался. Хочу выразить вам свой восторг и пожелать успехов и здоровья!

Несколько дней назад я искала торт для своего сына. Ему исполнялось 7 лет и у меня складывается впечатление, что шоколад – это самое важное для него в жизни. Сперва я думала подыскать рецепт торта в форме какого-то мультяшного персонажа, но меня смущало огромное количество мастики, которое используется для создания формы торта. Увидев у вас на сайте торт три шоколада, рецепт приготовления, фото и видео шагов приготовления, я, не колеблясь, определилась с выбором. Пусть он не будет в виде того или иного мультяшного героя, но зато он будет вкусный, сытный, а самое главное – очень шоколадный! Результат вышел отличный и мой маленький Артемка был на седьмом небе от счастья. Мне казалось, что подаренные ему игрушки были для него не настолько важны, как его личный шоколадный торт, который приготовила ему мама. Спасибо Вам за счастливые улыбки на лице моего сына!

Мне очень понравился торт, нежнейший мусс, превосходное бисквитное тесто и все это в композиции с большим количеством разнообразного шоколада. Хочется есть и есть его, несмотря на опасность прибавления лишних килограммов. Невозможно не потянутся за дополнительным кусочком такого десерта. Вся семья влюбилась в ваш торт с первого укуса. Браво!

Уважаемая, Даниэлла! Если вы не перестанете со своей бабушкой баловать нас такими вкусными тортами, то мы скоро не влезем в дверной проем!) Имейте совесть) Но не принимайте это как критику, а только как самые теплые комплименты.

Готовим шоколадный бисквит. Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром, добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить. Затем добавить желтки, снова взбить. Отдельно взбить белки с сахаром (60 г.) до устойчивых пиков. Муку просеять и соединить с разрыхлителем. Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом, выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при температуре 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов). Разрезать бисквит на 2 коржа.

Замочить желатин в 100 мл. молока на 30 мин. Яйцо растереть с 20 г. сахарной пудры, ванилью и крахмалом. Оставшееся молоко вскипятить и тонкой струйкой влить в яичную смесь, непрерывно помешивая. На среднем огне уварить крем до загустения. Желатин распустить на медленном огне и влить в заварной крем. Оставить остывать смесь до комнатной температуры, иногда помешивая. Сливки взбить до мягких пиков в хорошо охлажденной посуде, убрать в холодильник.

Далее растопить темную шоколадку. Я кладу в стеклянную пиалу и растапливаю в микроволновке интервалами: 10 с. грею, достаю, хорошо перемешиваю. Повторяю до тех пор, пока шоколад не станет гладкой массой. Не советую держать дольше, если он запечётся, то его придется выкинуть. В большой тарелке смешать треть заварного крема, шоколад и треть взбитых сливок. Выложить мусс на корж и убрать в морозилку. Таким же образом приготовить муссы из молочного и белого шоколада. Охладить торт в холодильнике.

Торт «Три шоколада», рецепт которого будет рассмотрен далее, может включать в себя разные ингредиенты. Классический способ приготовления данного лакомства предусматривает применение темного бисквита. Однако некоторые хозяйки ленятся выпекать коржи, и используют вместо них обычное песочное печенье.

Подробней о том, как готовятся оба варианта домашнего десерта, мы расскажем в представленной статье.

Торт «Три шоколада»: классический рецепт приготовления

Торт «Три шоколада» представляет собой наивкуснейший десерт, в котором идеально сочетаются вкусовые качества 3-х разных сортов шоколада: молочного, черного и белого.

Готовить такое лакомство одно удовольствие. Однако времени для этого понадобится очень много.

Так какие продукты нам понадобятся, чтобы сделать торт «Три шоколада»? Пошаговый рецепт этого изделия требует применения:

  • яиц свежих больших - 4 шт. (для бисквита);
  • муки пшеничной - 1,6 стакана (для бисквита);
  • сахара светлого - 1 стакана (для бисквита);
  • какао-порошка - не менее 2 больших ложек (для бисквита);
  • разрыхлителя для теста - 1 пакетик (для бисквита);
  • белого шоколада - 150 г;
  • шоколада молочного - 150 г;
  • черного или так называемого горького шоколада - 150;
  • кулинарных сливок жирных - около 450 мл;
  • желатина пищевого в пакетиках - 30 г;
  • масла сливочного - 150 г.

Месим бисквитное тесто

Как сделать торт «Три шоколада»? Рецепт приготовления данного десерта требует в первую очередь замесить бисквитное тесто.

Сахарный песок всыпают к яичным желткам и добела растирают ложкой. После этого к ним добавляют сильно взбитые белки. Перемешав компоненты, к ним всыпают разрыхлитель, какао и просеянную муку. На выходе получают темное и вязкое тесто.

Приготовление бисквита

Торт-мусс «Три шоколада», рецепт которого мы рассматриваем, является классическим, так как в качестве основы в нем используется бисквит. Чтобы его выпечь в духовке, подготовленное тесто вливают в глубокую смазанную маслом форму и отправляют в духовку.

Шоколадный бисквит выпекают на протяжении 60 минут, придерживаясь температурного режима в 200 градусов.

После того как корж приготовится, его вынимают из формы и остужают. При необходимости края бисквита обрезают при помощи тарелки нужного диаметра.

Приготовление мусса

Как следует делать торт «Три шоколада»? Рецепт такого лакомства требует использования трех разных видов шоколада (белого, молочного и темного). Все они обрабатываются одинаково.

Желатин в количестве 1 большой ложки заливают остывшим кипятком и оставляют для набухания на 40 минут. Тем временем приступают к обработке шоколада. Темную плитку разламывают на дольки, а затем выкладывают в миску, добавляют 50 г сливочного масла и растапливают на водяной бане. После этого жирные сливки сильно взбивают блендером до стойких пиков. Далее пышную массу соединяют с шоколадной глазурью и разведенным желатином. Все ингредиенты тщательно мешают, получая однородную и довольно пышную смесь темного цвета.

В точности также обрабатывают молочный и белый шоколад.

Формируем десерт

Как следует формировать торт «Три шоколада»? Рецепт этого десерта требует использования глубокой разъемной формы. Ее застилают пищевой пленкой, а затем выкладывают полностью остывший бисквит. Далее на основу выливают темный мусс и сразу же ставят полуфабрикат в холодильную камеру.

Как только начинка затвердеет, торт вынимают и выкладывают следующий слой, сделанный из молочного шоколада. После этого десерт снова отправляют на холод. Выдержав его около 2 часов, изделие вынимают и покрывают последним муссом белого цвета.

После выкладки всех слоев торта его отправляют в холодильник на 5-8 часов. За это время три разноцветных мусса полностью затвердеют, образуя собой вкусный и очень красивый домашний десерт.

Преподносим к чаю

Вкус торта «Три шоколада», рецепт которого был представлен выше, довольно необычный. Такая сладость придется по душе не только маленького ребенка, но и взрослого человека.

Как только мусс застынет, десерт вынимают из разъемной формы и украшают шоколадной стружкой. Разрезав торт на кусочки, его преподносят к столу вместе со стаканом чая.

Упрощенный вариант приготовления десерта

Как говорилось выше, рецепты торта «Три шоколада» в домашних условиях могут предусматривать применение разных компонентов. Если вам не хочется возиться с тестом и отдельно выпекать бисквит, то предлагаем использовать вместо него обычное песочное печенье. Но обо всем по порядку.

Итак, для реализации упрощенного варианта приготовления представленного лакомства нам понадобится:

  • песочное печенье весовое (лучше брать шоколадное) - около 300 г;
  • масло 70 % сливочное - примерно 125 г;
  • желатин в пакетиках - 30 г;
  • сыр творожный - около 750 г;
  • сахар белый - ½ стакана;
  • сливки 30 % - 350 мл;
  • шоколад белый - 2 плитки;
  • шоколад молочный - 2 плитки;
  • шоколад горький - 2 плитки;
  • вода питьевая - ¼ стакана.

Делаем основу для торта

При помощи блендера или кухонного комбайна песочное печенье измельчают в мелкую крошку. После этого к нему добавляют растопленное сливочное масло, а затем тщательно мешают.

Получив однородную клейкую массу, ее выкладывают в круглую форму. В дальнейшем из песочной крошки формируют тонкий корж с бортиками высотой 5-7 см. Чтобы печенье хорошо утрамбовалась, его приминают ложкой или дном стакана. В таком виде основу для торта отправляют в холодильник и выдерживают в нем около 30 минут.

Приготовление начинки

Пока основа из песочного печенья охлаждается, приступают к приготовлению начинки. Для этого творожный сыр комнатной температуры взбивают вместе с сахаром, а затем добавляют жирные сливки и снова интенсивно их мешают. После этого желатин разводят водой (так, как описано в инструкции) и оставляют набухать на 30-40 минут.

Как только желеобразующее вещество впитает в себя всю влагу, его нагревают, процеживают через сито и добавляют к сырной массе. Оба ингредиента сильно взбивают.

Чтобы придать начинке требуемый цвет, используют темный, белый и молочный шоколад. Данные сладости разламывают на дольки и помещают в разные чаши. После этого их поочередно растапливают на водяной бане, добавив немного питьевой воды.

Завершающий этап

Когда весь шоколад растопится, сырную массу разделяют на три равные части, а затем к каждой из них добавляют темное, светлое и молочное лакомство. Повторно взбив все компоненты, получают три воздушные массы разного цвета. После этого их сразу же используют по назначению.

Формируется представленный торт в точности так же, как было описано выше. Корж из песочного печенья сначала заливают темной начинкой, а затем молочной и белой. Чтобы они не смешались друг с другом, после выкладки каждого слоя полуфабрикат отправляют в холодильник, где его выдерживают на протяжении 1-2 часов.

Как подавать к чаю?

В отличие от бисквитного лакомства, торт «Три шоколада» на основе песочного печенья представляет собой более хрупкий и нежный десерт. Поэтому формировать его следует только в разъемной форме. После застывания всех трех шоколадных слоев, борта посуды аккуратно снимают, а домашний десерт нарезают кусками, раскладывают по блюдцам и преподносят гостям.

Следует также отметить, что торт с использованием творожного сыра получается более нежным, нежели тот, что был представлен в самом начале статьи.

Рецепты тортов

Как быстро и без хлопот приготовить восхитительный торт «Три шоколада» с зеркальной поверхностью? Смотрите простой пошаговый рецепт с видео и фото и вы сами

1 ч 20 мин

275 ккал

5/5 (1)

Кухонная техника: форма для торта, кастрюля, объемные миски, пекарская бумага, блюдо для торта, сито, столовые и чайные ложки, деревянная ложка, острый нож, венчик, мерный стаканчик, миксер.

Согласно итогам опроса посетителей на одном известном кулинарном сайте, торт «Три шоколада» завоевал пальму первенства в категории «десерты» и является одним из самых любимых и желанных изделий для нескольких тысяч семей нашей страны. С таким мнением всецело согласен мой муж, который впервые попробовал это угощение в гостях и с тех пор не дает мне покоя каждые выходные. Вначале я боялась даже подступиться к торту, зная, что «Три шоколада» считается трудным к приготовлению и занимает много времени, однако моя мама решилась приготовить его самостоятельно, пользуясь видео-рецептом из Интернета. Позже мы с ней усовершенствовали рецепт этого торта, добавив в него помимо разноцветного мусса опыт нашей семьи по приготовлению других тортов из трех видов шоколада.

Сегодня я хотела бы представить вам семейный вариант изготовления этого фантастического десерта и убедить вас в том, что в процессе нет ничего сложного и утомительного для тех, кто хотел бы побаловать домашних изысканным вкусненьким.

Изготовление торта доступно даже самым неискушенным новичкам. Для успешного завершения процесса вам понадобится только одно незаменимое качество – терпение, поскольку после сборки торт застывает несколько часов.

Подготовьте форму для торта (очень желательна разъемная форма) диаметром 28 – 30 см, кастрюля емкостью от 700 мл, объемные миски 500 – 1000 мл, пекарскую бумагу, блюдо для торта диаметром 30 см, сито, столовые и чайные ложки, деревянную ложку, острый нож, венчик, мерный стаканчик. Миксер заменить будет нечем, так что убедитесь, что он имеется в наличии.

Вам понадобятся

Бисквит

Мусс «Молочный шоколад»

  • 150 г молочного шоколада;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Если в наличии не имеется ни бренди, ни коньяка, я бы порекомендовала заменить их сладким тягучим ликером . Однако мусс вовсе без алкоголя лишится восхитительного аромата, так что обязательно учтите это.

Мусс «Черный шоколад»

  • 150 г черного шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Мусс «Белый шоколад»

  • 150 г белого шоколада;
  • 200 мл жирных (от 30%) сливок;
  • 20 мл коньяка или бренди;
  • 20 г сливочного масла;
  • 10 г желатина.

Основа вашего торта – шоколад, так что я рекомендую выбирать только лучшие сорта. Обычно я использую сорта с наибольшим содержанием какао и масел, так как шоколад, содержащий повышенный процент сахара скорее всего является фальсификатом и сделает ваш торт слишком сладким и водянистым.

Корж – бисквит


Мусс «Молочный шоколад»


Мусс «Черный шоколад»


Мусс «Белый шоколад»


Сборка торта


Совершенно необязательно выкладывать слои мусса именно так, как было представлено. Многие считают, что правильнее собирать торт в совершенно обратном порядке, но я гарантирую – вид и вкус десерта в любом случае останутся такими же восхитительными.

Наш торт почти готов! Но остался еще один момент: спорю, что вы не раз задавались вопросом о том, как украсить торт «Три шоколада». Если честно, мало кто готовит отдельное украшение к этому десерту, поскольку готовый продукт выглядит полностью законченным, но я все-таки частенько делаю глазурь , дабы придать торту более «глянцевый» вид.

Зеркальная глазурь

  • Время приготовления: 30 мин
  • Вам понадобятся: 200 мл воды; 200 г сахара; 5 г желатина.

Последовательность приготовления


Вот и все, вам осталось только выслушать восхищенные поздравления ваших родных и гостей перед тем, как они сметут до последнего кусочка ваш изумительный десерт со стола. Вдобавок хотелось бы посоветовать не выставлять торт на стол заранее, а только перед самым застольем – так ваш десерт сохранит форму и не «завянет».