Как приготовить песочный пирог с разными ягодами. Песочный пирог с желе Как приготовить пирог с фруктами в желе

Вкусный низкокалорийный десерт готовится в несколько этапов. Ваши гости обязательно оценят хрустящее слоеное тесто, нежную творожную начинку, сладкий сироп и ароматные «хрустальные» груши. Итак, готовим пирог с грушами в желе. Рецепт с фото вы найдете ниже.

Как приготовить основу:

  1. Влейте в кастрюльку воду, смешайте ее с 2 ст. л. меда и корицей. Опустите груши в сироп, затем отправьте посуду на плиту.
  2. Варите фрукты на среднем огне 20-30 мин. Переложите груши на тарелку и остудите их до комнатной температуры. Сироп не выливайте.
  3. Поставьте бортики от разъемной формы на силиконовый коврик для выпечки. Раскатайте тесто в квадратный пласт толщиной 7 мм. Положите лист в импровизированную посуду, сформируйте дно и бортики.
  4. Края основы можно подрезать или оставить их свободно свисать наружу. Положите на тесто пергамент, насыпьте на него сухую фасоль или горох. Этот шаг нужен для того, чтобы основа для пирога не вздулась.
  5. Отправьте заготовку в разогретую до 180 °С духовку на 20 мин. Перенесите основу вместе с разъемным кольцом на плоское блюдо.

Первый этап приготовления десерта завершен.

Начинка для пирога с желе

Приступаем к следующему шагу.

Рецепт начинки:

  1. Разведите в 200 мл воды желатин, оставьте жидкость на 15 мин. После этого подогрейте смесь на слабом огне до температуры 70-80 °С. Снимите жидкость с плиты, остудите ее до комнатной температуры.
  2. Взбейте творог и оставшийся мед миксером. Влейте в смесь половину разведенного желатина и перемешайте продукты еще раз на высокой скорости.
  3. Выложите творожную начинку на тесто, сверху разложите груши. Отправьте заготовку в холодильник на 40-50 мин.
  4. Сироп, в котором варились фрукты, верните на плиту и варите на среднем огне еще 10 мин. Остудите жидкость и смешайте с оставшимся желатином.
  5. Через 10-15 мин достаньте пирог из холодильника и вылейте загустевший сироп на творожную массу.
  6. Отправьте десерт на холод еще на 2-3 ч. Когда желе полностью застынет, снимите бортики от разъемной формы и несите пирог к столу.

Подавайте угощение к столу с чаем, лимонадом или кофе.

Нежный сладкий десерт отлично освежает, поэтому его можно приготовить в жаркий летний день. При желании вы можете положить в начинку яблочные дольки, виноград или кусочки свежих персиков.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 40 мин

Перечислить все существующие разновидности просто не возможно. Такие рецепты есть в кулинарии практически всех известных нам стран мира. Что можно сказать с уверенностью, так это то, что все фруктовые пироги аппетитные, ароматные, вкусные и полезные. Они способны удовлетворить даже самых придирчивых любителей сладкой выпечки. Мой желейный пирог с фруктами – это лишь одна из самых простых и непритязательных разновидностей этого изумительного, всеми любимого десерта. Что хорошо в этом рецепте – это возможность экспериментировать с разными фруктовыми составляющими по вашему желанию. При изменении фруктового наполнения вы каждый раз сможете получать новый пирог с другим, абсолютно новым вкусом. Приготовьте своим домашним на обед или ужин такой желейный пирог с фруктами, порадовав их новым сладким угощением.
Ингредиенты:
Для коржа:
- мука – 1 стакан;
- сливочное масло – 150 грамм;
- сметана – 1-2 ст.л.;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- сахарный песок – 100 грамм;

Для начинки:
- киви - 2 шт.;
- сливы – 2-3 шт.;
- мандарины – 3-4 шт.;
- желатин – 1 пакетик;
- сок (или вода)– 100 мл.

Как приготовить с фото пошагово




Возьмите пшеничную муку и просейте через сито.




Предварительно замороженное масло потрите на крупной терке прямо в просеянную муку.




Перемешайте муку с маслом в крошку.






В отдельную посуду миску или глубокий салатник положите столовую ложку сметаны с горкой.








Туда же вбейте сырое куриное яйцо и высыпьте сахар.






Взбейте венчиком все выложенные ингредиенты.




Получившуюся смесь вылейте в мучную крошку и перемешайте.




Замесите песочное тесто.




Полученное тесто выложите в смазанную маслом форму. Чтобы оно не слишком поднялось, проткните тесто вилкой в нескольких местах или насыпьте горох. Выпекать песочное тесто необходимо около 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.






Пока выпекается тесто, вымойте и очистите фрукты, обычно в этом рецепте я использую киви, сливы и мандарины, но подойдут и любые другие фрукты, которые есть у вас под рукой. Порежьте их небольшими кусочками.
Пакетик желатина залейте каким-нибудь соком или водой и пусть постоит до набухания.




Тем временем ваш песочный корж уже полностью готов. Выньте его из духовки и дайте ему почти полностью остыть. После этого выложите на него все нарезанные фрукты и равномерно их распределите.
Поставьте на плиту емкость с набухшим желатином и разогрейте.
Залейте горячим желатином выложенные на корж фрукты.




Пирог поставьте в холодильник для застывания желатиново-фруктового слоя. Когда верхний слой пирога полностью застынет, аккуратно выньте пирог из формы и переложите на плоское блюдо или поднос. Желейный пирог с фруктами готов, можно угощать родных и близких ароматным, сладким лакомством. Предлагаем также посмотреть рецепт еще одного

Название: Рецепт «».

Количество порций: 8 .

Ингредиенты для теста

:
Мука пшеничная — 250 г
— 150 г
Сахар — 30 г (2 ст. ложки) или по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт.

Ингредиенты для крема

:
– 3 ст. ложки
Сливочное масло – 30 г
Мука – 1.5 ст. ложки
Крахмал картофельный – 1.5 ч. ложки
Вода – 75 г

Ингредиенты для начинки

:
Ассорти ягодное (чёрная и красная смородина, вишня, клубника) — 300 г
Сахар — 4 ст. ложки
Желатин — 20 г (2.5 ст. ложки)
Вода — 150 г

Такой пирог с ягодами обязательно понравится как взрослым, так и детям. Вы можете его сготовить и холодной зимой, и жарким летом — всегда этот замечательный десерт придется кстати.

Пошаговое приготовление песочного пирога с замороженными ягодами и желе:

1. В миске смешать муку (предварительно просеянную) и сахар. Добавить холодное сливочное масло, порезанное на кусочки, и порубить ножом сухую смесь с маслом. Добавить яйцо и вымесить тесто руками. Положить тесто в холодильник на 30 минут.

2. Приготовить крем. Сгущенку развести водой, добавить подтаявшее сливочное масло, муку и крахмал. Поставить на огонь и довести до густоты, при этом обязательно постоянно помешивать крем венчиком. Затем крем охладить, рекомендуется при его остывании тоже помешивать венчиком, чтобы он загустел равномерно.

3. Достать из холодильника тесто. Песочное тесто готово к выпеканию. Распределить его тонко по форме с диаметром дна 22 см. Из теста сделать бортики. Бортики примять вилкой изнутри и сверху, тем самым выровняв их. Дно теста в форме часто наколоть вилкой. Выпекать при температуре 180-200 градусов 25-35 минут.
Если через 15 минут выпекания тесто надуется теплым воздухом, и образуются волдыри, то необходимо вытащить форму из духовки и быстро проколоть вилкой дно основы пирога.

4. Ягоды высыпать в кастрюлю и обдать 100 г кипящей воды. Потом ягоды откинуть на дуршлаг, а стекающий сок с ягод собрать.

5. Выпеченную форму из песочного теста вынуть из формы и поместить на блюдо (поднос для пирога). Далее на основу ягодного пирога положить крем и тщательно его распределить по всей поверхности дна, и обязательно по бортикам с внутренней стороны. Сверху по крему распределить ягоды.

6. Приготовим желе для заливки песочного пирога с ягодами. Сухой желатин замочить в миске холодной водой (50 г) и соком от ягод, хорошо размешать и оставить набухать в течение 30 минут. Добавить 6 ст. л. сахара (или больше по вкусу). Поставить на водяную баню и постепенно помешивать. Продолжать помешивать, пока весь желатин не растворится в ягодном соке. Остудить желейную массу.

7. Столовой ложкой распределить желе по поверхности ягодного пирога, начиная от центра и постепенно продвигаясь к краям. Поставить готовый пирог в холодильник до полного застывания желе (на 1- 3 часа).

Песочный пирог с замороженными ягодами и желе готов.
Приятного аппетита!

Фотографии









Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Очень вкусный и нежный пирог, который подойдет к любому застолью. Если вы хотите покорить гостей вкусным и интересным десертом, тогда не думайте, а готовьте это лакомство!



Ингредиенты:

Для коржа:

- мука с разрыхлителем – 250 г;
- разрыхлитель – половина чайной ложки;
- сливочное масло – 150 г;
- сахарный песок – 100 г;
- яйца – желток от одного яйца;
- соль – на кончике ножа.

Для фруктового желе:

- клубника – 6-7 ягод;
- голубика – 50 г;
- киви – 1 шт.;
- желе для тортов – 1 пакетик или кулинарный гель (клубничный) - 100 г.

Как приготовить с фото пошагово





Заранее достаньте из холодильника сливочное масло. Чтобы оно стало очень мягким.




К муке с разрыхлителем добавьте ещё разрыхлитель и перемешайте.




Взбейте венчиком масло, постепенно подсыпая к нему сахар.






Взбивать придётся долго, пока не растворится сахар.




Добавьте к маслу один желток.




Продолжайте взбивать масло с желтком.






Постепенно подсыпая через сито муку, начните замешивать песочное тесто для пирога с желе. Не месите тесто долго, так как оно от длительного вымешивания становится жёстким.

Кстати, если вы хотите удивить свою вторую половинку, то испеките .




Готовое тесто скатайте в шар и ненадолго уберите в холодильник.




Достаньте охлаждённое тесто из холодильника, раскатайте его тонко, толщиной в полсантиметра и выложите на дно силиконовой формы в виде сердца, сформировав при этом бортики по периметру. Если тесто плохо раскатывается. Просто руками распределите его сначала по дну формы, затем вылепите бортики. Главное, чтобы слой теста был тонким. Чтобы середина песочного пирога не слишком поднялась, сделайте несколько проколов вилкой.




Выпекайте корж при температуре 200 градусов с течение 20 минут. Охладите корж, не вынимая из формы.






Приготовьте из сухого концентрата «Желе для торта» желе, как указано на упаковке. У меня есть клубничный кулинарный гель, поэтому я использовала его.




Выложите на дно немного геля или вылейте немного желе и поставьте на холод минут на 30.




Подготовьте ягоды. У меня голубика и киви были свежие, а клубника замороженная.
Клубнику разморозьте и разрежьте ягоды пополам.




Вымойте голубику.






Почистите одно киви.




Нарежьте киви пластиками.




Формочкой для печенья вырежьте из киви сердечко.




У меня поместилось всего одно сердечко из киви, так как форма у меня довольно маленькая. Если у вас форма больше, сделайте больше сердечек из киви и разложите их на своё усмотрение.




Достаньте из холодильника песочный пирог с желе и разложите по периметру голубику.








Залейте сверху гелем или желе и вновь поставьте пирог в холодильник.




Через пару часов с песочным пирогом с желе уже можно будет пить чай и поздравлять своих любимых с днём святого Валентина.



А также предлагаем вам приготовить

Песочный торт с желе и фруктами станет украшением стола в любое время года. Летом для него можно использовать сезонные фрукты, например, вишню, клубнику, малину и т. д. В зимний период такой торт можно приготовить с использованием цитрусовых, бананов, киви и т. д.

Песочный торт с желе и фруктами: пошаговый рецепт

Ингредиенты для песочного теста:

  • Масло сливочное – 80 г;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Мука пшеничная – 1 стакан;
  • Сахар – 2 ст. л;
  • Яйцо куриное – 1 шт.;
  • Молоко – 50 мл;
  • Мука, сахар, желатин – по 1 ст. л;
  • Ванилин;
  • Сливочное масло – 30 г.
  • Апельсин – 1 шт.;
  • Сахар по вкусу;
  • Вода – 100 мл;
  • Желатин – 1 ст. л;
  • Фрукты для украшения.

Как приготовить песочный торт с фруктами и апельсиновой желейной заливкой

Приготовление песочного теста для торта

1. Масло заранее достать из холодильника, чтобы оно нагрелось и стало мягким. Добавить сахар и растереть в кремообразную массу.

2. Добавить в тесто яйцо и взбить миксером.

3. Теперь миксер отложить в сторону, вмешать в тесто муку и замесить мягкое тесто.
Положить его в холодильник на полчаса.

4. Для торта я использую форму диаметром 23 см с волнистыми краями и высотой 4 см. Песочное тесто выложить в форму и распределить по ней руками, формируя высокий бортик. На середину уложить какой-нибудь груз, чтобы во время выпечки середина оставалась плоской.

Испечь корж в духовке в течение 20 минут при температуре 180 С.

Суфле для песочного торта

5. Пока выпекается корж, приготовить суфле. Для этого желатин замочить в воде, а затем прогреть до жидкого состояния.

6. Разделить яйцо на белок и желток. Белок отложить пока что в сторону, а желток взбить с сахаром и ванильным сахаром до его растворения.

7. Добавить в яичную массу муку и молоко.

8. Поставить массу на паровую баню и помешивая проварить до загустения.

9. Снять массу с огня и немного остудить, добавить сливочное масло.

10. Белок взбить в пышную массу.

11. Добавить белковую массу в крем, туда же постепенно влить желатин и взбить миксером до однородности.

12. На готовый песочный корж вылить крем и убрать торт в прохладное место для застывания.

Приготовления фруктового желе

13. Апельсин очистить от кожуры, нарезать тонкими ломтиками и отложить половину для украшения.

14. Нарезать ломтиками банан и киви.

15. Вторую половину апельсина измельчить в блендере, затем переложить в емкость и долить кипятка, чтобы всего получился стакан.

16. Через 10 минут массу процедить, в апельсиновую воду с оранжевым оттенком добавить сахар по вкусу, желатин и нагреть до растворения сахара и желатина.

17. На застывшее суфле распределить нарезанные фрукты.

18. Залить их апельсиновым желе и поставить торт на холод для застывания.

Подавать песочный торт с фруктами можно с соком, газированной водой или чаем.