
Хотите узнать, как приготовить вафли дома? Тогда этот рецепт то, что вам нужно. По нему вы с легкостью приготовите песочные вафли с хрустящей корочкой, идеально подходящие для завтрака.

На 4 порции (всего 520 г). Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. В миске тщательно смешайте венчиком муку (200 г) с разрыхлителем (1 ч.л.) и солью (1/5 ч.л.). Взбейте масло (100 г) до воздушной консистенции. По одному добавьте яйца (2 шт.), смесь не станет однородной. Не пугайтесь. Постепенно влейте сгущенку (200 г). Сгущенка поможет ингредиентам объединиться, смесь станет однородной. Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто, лишь до однородности. Выпекайте вафли в вафельнице до золотистой корочки. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора. Обычно на это уходит около 3 минут. Песочные вафли одинаково хороши как теплые, так и холодные.
Рецепт песочных вафель
Ингредиенты
Приготовление