Рулет из фарша индейки (или другого фарша). Рулет из фарша индейки (или другого фарша) Рулет из фарша индейки с грибами

Диетическое мясо индейки будет нелишним на праздничном или Новогоднем столе! Выбирайте самые лучшие рецепты.

Для начинки лучше выбрать шампиньоны. А подают такой рулетик в охлажденном виде.

  • филе индюшки – 0,6 кг;
  • грибочки – 0,5 кг;
  • лук-репка – 2 штуки;
  • сметана – 3 стол. ложки;
  • масло неароматизированное растительное;
  • соль.

Почистим лук-репку и измельчим.

Грибочки промоем и нарежем небольшого размера кусочками.

Обжарим грибы и лучок на среднем уровне конфорки, пока они не станут мягкими, а также не испарится вся жидкость. Подсолим.

Промоем, просушим и отобьем немного филе индюшки. Посолим его.

Филе выложим на лист фольги и смажем его поверхность сметаной.

Формируем рулетик.

Запекаем его при температуре в двести градусов на протяжении часа. Готово!

Рецепт 2, пошаговый: рулет из индейки в духовке

Еще одна идея приготовления быстрого и вкусного блюда из индейки. Для начинки рулетиков можно использовать, помидоры (сушеные или свежие). Будет вкусно если в начинку добавить соленые огурчики или сыр, оптимально если сыр — моцарелла.

Майонез применяем по желанию, можно обойтись сметаной.

  • Филе грудки индейки 800 гр.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Чеснок 1 головка.
  • Сметана 200 гр.
  • Майонез 100 гр.

Чеснок для начинки меленько рубим.

У помидор удаляем плодоножку и нарезаем овощ колечками.

Нарезаем филе индейки стейками толщиной 5-7 мм. Равномерно распределяем нарубленный чеснок.

Поверх чеснока выкладываем кружочки помидор, солим, перчим.

Майонез смещиваем со сметаной и немного смеси распределяем поверх помидор.

Сворачиваем индейку в рулет и выкладываем рулетики из индейки в емкость для запекания. Емкость должна быть с высокими краями, чтобы рулетики не развернулись и сок, который мясо даст при готовке не выливалось в духовку.

Готовые рулеты смазываем остатками смеси сметаны с майонезом.

Ставим рулетики в духовку разогретую до 180 градусов на 50 минут.

Готовые рулетики из индейки подаем с гарниром, например отваренная зеленая фасоль.

Рецепт 3: рулетики из индейки с сыром и травами

Мясо индейки уникально: по вкусу - свинина, по виду - курица, но самое главное, что оно диетическое и из него можно приготовить много вкусного. Например, предлагаю рецепт рулетиков из индейки с сыром, сладким перцем и пряными травами. Уникальность этого блюда в том, что оно может быть и горячим, и закуской, если готовые рулетики порезать колечками и подать к столу.

  • Филе индейки - 650−700 г (желательно, чтобы филе было такими длинными широкими полосками)
  • Перец сладкий - 1 шт. (понадобится лишь половина)
  • Сыр - 100 г (можно любой средней мягкости или мягкий, например, сулугуни)
  • Сливки -0,5 стакана (10% или больше)
  • Маслины - 10 шт. (это которые черненькие)
  • Чеснок - 1 головка
  • Пряные травы - 1 ст. ложка (орегано, тимьян, мята и пр.)
  • Перец
  • Масло оливковое
  • Зубочистки или пищевую нить для фиксации рулетиков

Сначала подготовим филе индейки. Каждую полоску отобьем с обеих сторон. Для этого я использую разделочную доску, колотушку и пищевую пленку, чтобы не летело во все стороны. Отбивать лучше той стороной колотушки, которая с зубчиками. После этого, каждый кусочек солим, перчим, складываем в отдельную чашку, присыпаем пряными травами, перемешиваем и даем постоять, пока будем готовить начинку.

Для начинки натрем сыр на крупной терке. Сладки перец порежем мелкими кубиками. Оливки и чеснок мелко-мелко. Все смешаем в отдельной чашке, добавим пряных трав для аромата, перемешаем. Заправлять начинку для рулетиков ничем не нужно - сыр растает в процессе приготовления и скрепит все компоненты.

Теперь формируем рулетики. Раскладываем каждый кусок индейки, в начала укладываем пару столовых ложек начинки и аккуратно сворачиваем, стараясь, чтобы вся начинка оказалась внутри. Когда рулет готов - скалываем его зубочистками или связываем пищевыми нитями, чтобы он не раскрылся в процессе приготовления. Повторяем для каждого рулетика.

Включаем и разогреваем духовку до 185 °C.

Пока духовка разогревается, нам необходимо обжарить наши рулетики из индейки с обеих сторон. Для этого на сковородку наливаем пару ложек оливкового масла, кладем веточку тимьяна и даем нагреться, чтобы пошел приятный запах, затем выкладываем рулеты и обжариваем с обеих сторон до золотистой корочки.

Обжаренные рулетики выкладываем в формы для запекания в духовке. В сливки добавляем щепотку соли, немного перца и пряных трав, а затем выливаем их в формы для запекания, чтобы рулетики были в этом соусе. Отправляем в духовку на полчаса.

Через 30 минут наши рулетики из индейки готовы.

Осталось лишь сервировать и подавать к столу. Идеально со свежими овощами!

А можно, как я уже говорил, порезать остывшие рулетики колечками и подавать в качестве закуски, присыпав рубленой зеленью.

Рецепт 4: рулет из филе индейки с черносливом

Рулет из индейки с черносливом и шампиньонами – вкусное и нарядное праздничное блюдо. Основу его составляет нежная мякоть индейки. В качестве начинки используется смесь чернослива и обжаренных на растительном масле шампиньонов и моркови. Связующими звеньями начинки являются твердый сыр и майонез, придающие блюду пикантный вкус. А молотый имбирь и черный перец наполняют кушанье восхитительными вкусовыми нотками.

  • мякоть индейки – 0,9-1 кг
  • чернослив без косточек – 100 г
  • шампиньоны – 100 г
  • морковь – 50 г
  • сыр твердый – 50 г
  • майонез – 4 ст. л.
  • масло подсолнечное рафинированное – 2,5 ст. л.
  • имбирь молотый – ½ ч. л.
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль – по вкусу.

Чернослив положите в мисочку, залейте кипятком и дайте жидкости остыть. При желании можете проварить плоды в течение 2-х минут.

Шампиньоны аккуратно промойте или, если они несильно загрязнены, оботрите мокрыми салфетками. Нарежьте грибы ломтиками.

Морковь вымойте, почистите и разрежьте на брусочки.

Чернослив обсушите и нарежьте соломкой.

В сковороду налейте 2 ст. л. подсолнечного масла. Обжарьте на нем шампиньоны в течение 5 минут.

Добавьте морковь.

Продолжайте жарить на небольшом огне еще 5 минут. По вкусу посолите и поперчите. Перемешайте и снимите с огня.

Переложите морковь с грибами в мисочку. Добавьте чернослив.

Натрите сыр на крупной терке.

Добавьте сыр и 2 ст. л. майонеза к грибной массе. Тщательно перемешайте.

Мякоть индейки промойте холодной водой и обсушите. Мясо надрежьте вдоль и, как книгу, разверните.

Слегка отбейте индейку молоточком.

Посолите, поперчите и посыпьте молотым имбирем.

Уложите на мясо начинку, оставив один край свободным.

Сверните индейку в плотный рулет и перевяжите его кулинарной нитью. Если у вас нет кулинарной нити, воспользуйтесь обычной ниткой, как в данном рецепте.

Смажьте рулет оставшимся майонезом.

Прямоугольную или овальную форму для выпечки смажьте оставшимся подсолнечным маслом.

Разогрейте духовой шкаф до 180° C.

Отправьте форму с рулетом в духовку на средний уровень и запекайте 1 час, поливая периодически выделившимся соком.

Переложите румяный рулет на разделочную доску и очень аккуратно удалите нитки.

Готовый рулет из индейки с черносливом и шампиньонами положите на большое плоское блюдо, оформите помидорами, черносливом или, например, зеленью и подавайте на стол. Можете перед подачей нарезать рулет ломтиками толщиной примерно 1,2-1,5 см.

Рецепт 5: рулет из бедра индейки (пошагово)

Предлагаю рецепт вкусного рецепта из бедра индейки. Чтобы мясо получилось сочным его нужно замариновать в специях, горчице и соевом соусе. Запекаем рулет в фольге в духовке. Такое блюдо будет украшением любого стола.

  • Бедро индейки 1 шт
  • Горчица дижонская 1 ст.л
  • Соевый соус 1 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Чеснок 2-3 зубка
  • Масло подсолнечное 1 ст.л

Мясо помыть и обсушить. Аккуратно удалить кость из бедра.

Мясо посолить и поперчить.

Готовим маринад для мяса из , соевого соуса, подсолнечного масла и измельченного чеснока.

Маринад отправляем к мясу и хорошо все обмазываем. Оставляем мясо на 3 часа мариноваться.

Мясо достаем, скручиваем в рулет и обматываем ниткой. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 1 час при температуре 200 градусов. Потом достаем, разворачиваем немного фольгу и ставим мясо еще в духовку, чтобы зарумянилось минут на 20.

Достаем мясо из духовки, удаляем фольгу и нитки, режем кусочками и подаем к столу.

Рецепт 6: рулет из индейки с овощами в духовке

  • голень индейки — 1 шт;
  • баклажан — 1 шт;
  • морковь — 2 шт;
  • стебель сельдерея — 2 шт;
  • лук репчатый — 1 шт;
  • перец красный сладкий — 1 шт;
  • кабачок молодой — 3 шт;
  • зелень петрушка — 1 пучок;
  • томатная паста — 1 ст. ложка;
  • яйца куриные — 1 шт.;
  • соль — 1.5 ч. ложки

Все овощи, кроме двух кабачков мелко порубить и потушить, слегка посолив.

овощи выложить на тарелку, дать остыть

Теперь голень индейки порубить в мясорубке или измельчить в блендере (я прокрутила в блендере)

Вслед за индейкой в блендере (или в мясорубке) прокрутить пучок петрушки, добавить к индейке, перемешать.

Теперь добавить к индейке яйцо, чуть разведенную водой томатную пасту (1 ст. ложка), соль, приправы по вкусу, все тщательно перемешать.

Добавить остывшие овощи, также все хорошо перемешать.

Теперь включить духовку, разогреть до 180 градусов. Взять формочки (у меня одноразовые из фольги). Намазать формочки растительным маслом. Кабачки порезать тонкими пластинками, выложить ими формочки.

Кабачки выкладывать на дно и по бокам.

Теперь выложить в формочки фарш.

Вот такие формочки должны получиться.

Накрыть формочки фольгой и сделать надрез посередине. Поставить в духовку, выпекать 15 минут, затем снять фольгу и выпекать ещё 30 минут. По истечение времени вынуть рулет и измерить температуру внутри термометром, она должна быть около 80 градусов. Если температура ещё не достаточно высокая, оставить рулет ещё на 10 минут печься. Затем духовку выключить и дать немного постоять рулету в духовке.

В это время можно сделать соус для рулета. Я делаю из йогурта или из сметаны с зеленью.

Рецепт 7: рулет со шпинатом и орехами из бедра индюшки

Этот вкусный и яркий рулет из индейки с орехами и шпинатом будет фаворитом на любом праздничном столе.

  • Индейка (филе бедра) — 600 г
  • Шпинат (замороженный) — 50 г
  • Орехи грецкие — 70 г
  • Перец сладкий — 0,5 шт.
  • Розмарин свежий — 4 веточки
  • Тимьян сушеный — 1 ч. л.
  • Паприка молотая — 1 ч. л.
  • Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Горчица (зернистая) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.

Подготовить необходимые продукты. Если шпинат заморожен, то его нужно разморозить и отжать.

Для маринада смешать специи и пряности, добавить растительное масло.

Перемешать маринад до состояния кашицы.

Мясо индейки подрезать и распластать так, чтобы получился прямоугольный пласт. Отбить мясо.

Обмазать мясо со всех сторон приготовленным маринадом.

Оставить индейку мариноваться на 15-20 минут.

Пока индейка маринуется, нарезать перец кубиком.

Грецкие орехи мелко нарубить ножом или размять толкушкой.

На пищевую пленку выложить мясо индейки.

Сверху распределить шпинат.

На шпинат распределить грецкие орехи.

С одного края выложить сладкий перец.

Аккуратно и уверенно свернуть мясо индейки со шпинатом, орехами и сладким перцем в рулет и связать кулинарной нитью.

На противень расстелить пергамент, немного смазать его маслом. Выложить рулет из индейки. (Чтобы мясной рулет не прилип или не пригорел к пергаменту, подложите под рулет деревянные шпажки. Это очень удобно.) Под нитку в разных местах подсунуть веточки розмарина.

Закрыть рулет фольгой и отправить в духовку запекаться на полтора часа при температуре 190 градусов.

Смешать горчицу с сахаром.

Достать мясной рулет из духовки, убрать ветки розмарина и обмазать мясо сверху горчицей. Отправить в духовку еще на 15 минут.

Рулет из индейки со шпинатом и орехами охладить, снять нитки и нарезать мясную закуску ломтиками.

Приятного аппетита!

Рецепт 8: фаршированный рулет из индейки (с фото)

Мясо индейки в последнее время приобретает всё больше поклонников. И это неудивительно, ведь это ценный питательный, но низкокалорийный продукт, который не вызывает аллергии. Поэтому блюда из индюшатины подойдут для детского и диетического питания. Рецептов приготовления индейки много, и сегодня мы будем готовить фаршированный рулет из индейки. Это нежное и сочное блюдо с ароматной и пикантной начинкой — настоящая находка для тех, кто любит вкусную и полезную пищу.

  • Филе индейки 1 кг
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Шампиньоны 70 г
  • Бекон 50 г
  • Сыр (сливочный) 150 г
  • Соль по вкусу
  • Чёрный молотый перец по вкусу
  • Паприка молотая по вкусу
  • Тимьян по вкусу
  • Розмарин по вкусу
  • Базилик сушёный по вкусу
  • Масло растительное для обжаривания
  • Масло сливочное для смазывания рулета

Для приготовления рулета лучше всего подходит филе. Чтобы мясо стало ещё более нежным, промываем его проточной водой, убираем плёнки и отбиваем специальным молотком равномерно с обеих сторон. Солим и посыпаем мясо индейки специями. Подойдут как перечисленные специи, так и смесь специй «Для птицы».

Смазываем сковороду растительным маслом и обжариваем на ней кусочки бекона. Когда он подрумянится, спустя 3-4 минуты, достаньте его шумовкой, чтобы лишнее масло стекло обратно на сковороду — на нём мы обжарим промытые, очищенные и нарезанные шампиньоны. А через пару минут после обжаривания добавим к ним мелко нашинкованный лук. Через 5-7 минут готовый обжаренный дуэт достаём и откладываем в тарелку с беконом. Чуть солим и как следует перемешиваем начинку нашего рулета.

Смазываем филе сливочный сыром или, если Вы используете обычный сыр, можно натереть его на тёрке и посыпать филе. Можно просто нарезать небольшими кусочками и аккуратно выложить внутреннюю поверхность будущего рулета. А сверху на сыр мы выкладываем начинку из бекона, шампиньонов и лука. Распределите начинку равномерно, а затем сверните филе рулетом, обвяжите его кухонной нитью, чтобы в процессе приготовления рулет не раскрылся. Ставим разогреваться духовку, нам нужна температура в 200 градусов. А пока посыпаем рулет специями уже с внешней стороны, смазываем сливочным маслом и перекладываем на противень или форму для выпекания. Выпекаем фаршированный рулет из индейки 1,5 часа.

Когда рулет будет готов, Ваша кухня наполнится поистине невероятным ароматом. Готовый фаршированный рулет можно подавать как второе горячее блюдо, отрезая от него небольшие ломтики. Также это блюдо замечательно подойдёт в качестве холодной закуски. Какой вариант лучше — выбирать Вам! Приятного аппетита!

Подготовить бедрышки индейки для запекания. Для этого нужно вынуть кость и подрезать в нескольких местах мясо. Проще всего сделать это следующим способом: рассечь бедро до кости с внутренней стороны и затем подрезать вокруг кости по кругу. Сделать продольные надрезы по мясной мякоти в толстых местах, чтобы рулет развернулся во всю длину на рабочей поверхности. Излишки шкуры, если есть, обрезать.

Сушеные овощи или зелень при необходимости измельчить в кофемолке. Соль, черный перец и смесь сушеных овощей смешать. Натереть полученной пряной смесью голени индейки без кости, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут мариноваться. Разогреть духовку до 180 градусов.


Подготовить для сшивания рулета нитку с иголкой. Самый лучший вариант – нитки №10 и толстая игла для штопки шерстяных вещей. Вяленые сливы или томаты достать из масла. Уложить из них ряд по центру будущего рулета и скатать мясную заготовку. Рулеты аккуратно зашить по шкуре.


Каждый рулет обернуть фольгой, лучше в 2 слоя, таким образом, чтобы края листа фольги были сверху и защипывались «мешочком». Это гарантия того, что ни жир, ни сок не вытекут при запекании. Отправить рулеты в разогретую духовку на 40 минут. Готовые вынуть из духовки и дать остыть. В процессе остывания выделившийся сок желлируется, а жир застынет.


Обтереть бумажным полотенцем от остатков жира и сока, аккуратно освободить от ниток с помощью ножниц, снова завернуть в фольгу. Хранить в холодильнике день или два до подачи к столу.


Перед подачей на стол рулеты достать из холодильника и сразу нарезать острым ножом на ломтики по вашему вкусу, толще или тоньше, как больше нравится. Уложить на блюдо для подачи и сервировать зеленью, томатами черри, соленьями или даже маринованными грибами по вкусу. Готово! Празднично, красиво и очень вкусно!

Мясо индейки полезное и невероятно вкусное. Из него готовят котлетки, гуляш, отбивные. И это далеко не весь список блюд. А к празднику многие хозяйки запекают рулет из индейки в духовке. Рецепты его настолько просты, что с этой задачей с легкостью справится даже начинающий кулинар.


Этот простой, на первый взгляд, рулет получается с нежным и слегка сладким вкусом. А аромат его сразу соберет всех ваших домочадцев за обеденным столом!

На заметку! Для приготовления рулета лучше выбирать грудку индейки. Просто разверните ее, как книжечку, натрите приправами и солью. Останется только определиться с начинкой и сформировать рулет. Главное - обязательно скрепляйте его нитью либо зубочистками!

Состав:

  • 0,3 кг филе индейки;
  • соль;
  • морковь;
  • 2-3 чесночных зубка;
  • перчик свежемолотый душистый.

Приготовление:


Внимание! Вкусным получается рулет из фарша индейки либо рубленого мяса. Такую закуску можно фаршировать любой начинкой.

Ароматная изысканная закуска

Поистине праздничным блюдом станет рулет из индейки с сыром, вялеными помидорчиками и грибами. Такую закуску оценит по достоинству каждый гурман.

Состав:

  • бедро индейки;
  • 0,2 кг шампиньонов;
  • 0,1 кг сыра;
  • 3 ст. л. масла рафинированного растительного;
  • 1-2 помидора вяленых;
  • 1 ст. л. кетчупа;
  • 1 ст. л. майонеза;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 1 ч. л. сушеного базилика;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый;
  • зелень.

Приготовление:


Совет! Рулет из мяса индейки можно готовить на подушке из овощей. Тогда вы получите два в одном: и гарнир, и мясное блюдо.

Царское блюдо на вашем столе

Этот рулет из индейки с грибами обладает сливочным нежным и одновременно копченым привкусом. А его аромат нельзя передать словами! Попробуйте приготовить такое поистине царское блюдо.

Состав:

  • 1 кг мяса индейки;
  • лимон;
  • 0,1 кг сыра;
  • 0,4 кг грибов;
  • 50 г бекона;
  • 30 г базилика;
  • 40 мл соуса соевого;
  • купаж специй;
  • 35 г масла сливочного;
  • 1 ст. л. просеянной муки.

Внимание! Осторожнее с солью, ведь соус соевый сам по себе довольно соленый.

Приготовление:


Интересный рецепт приготовления рулета

Рулеты из индейки не только запекают, но и варят. Предлагаем и вам попробовать приготовить такую закуску.

Состав:

  • 0,5 кг грудки индейки;
  • 0,3 кг сыра;
  • 150-200 г перцев болгарских;
  • 60-65 г зелени;
  • соль;
  • перчик свежемолотый душистый.

На заметку! Можно использовать как свежие болгарские перцы, так и консервированные.

Приготовление:


Что на свете всех милее, всех румяней и вкуснее? Эти перефразированные слова из пушкинской сказки невольно приходят в голову, глядя на только что запеченный в духовке рулет из индейки. Чтобы приготовить такое роскошное блюдо, не нужно заглядывать в волшебное зеркальце - довольно воспользоваться любым из представленных рецептов.

Авторство этого вкуснейшего блюда, приготовленного из свернутого трубочкой мясного ломтя с размещенной внутри начинкой, официально не зафиксировано. По этой причине классический рецепт яства имеет весьма вольную интерпретацию.

Состав ингредиентов:

  • морковь - 2 шт.;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • филе индейки - 600 г;
  • щепотка перца, соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промываем мясо птицы, промокаем салфетками. Разрезаем грудинку вдоль на тонкие пласты, выкладываем ломтики на доске внахлест.
  2. Приправляем продукт солью и перцем, сверху располагаем мелко натертую морковь. Корнеплод выбираем ярко-оранжевого цвета, чтобы в разрезе блюдо выглядело наиболее эффектно .
  3. Сворачиваем соединенные куски мяса в плотный рулон, фиксируем изделие кулинарным шпагатом, запечатываем в двойной слой фольги.
  4. Отправляем заготовку на 30 минут в разогретую печь (220 °C). Спустя четверть часа открываем бумагу, далее запекаем кушанье до румяности.

Остывший классический рулет из индейки освобождаем от ниток, разделяем на порции, подаем на красивом блюде, дополняя кушанье пикантным соусом.

С начинкой из чернослива

Представленный способ приготовления замечательного яства не только позволяет изысканно оттенить вкус мяса птицы, но и оригинально оформить рулет.

Список продуктов:

  • масло постное;
  • тесто слоеное (без дрожжей) - 250 г;
  • яйцо;
  • грудка индейки;
  • чернослив - 60 г;
  • лук-репка;
  • яблоко;
  • крошка грецких орехов - 50 г;
  • вино (желательно красное) - 60 мл;
  • специи.

Порядок приготовления:

  1. Промытое и просушенное мясо птицы разрезаем вдоль, но не до конца, оставляя пласт целым. Раскрываем его, как книжку, слегка отбиваем тыльной стороной кулинарного молотка. Солим и перчим продукт.
  2. Замачиваем чернослив без косточек на полчаса в горячей питьевой воде, промокаем бумажным полотенцем, мелко рубим.
  3. Освобождаем лук от шелухи, шинкуем кубиками, пассеруем в масле до прозрачности.
  4. Очищаем яблоко, удаляем сердцевину. Режем плод тонкими полосками, отправляем к овощам. Сюда же добавляем кусочки яблок и сухофруктов, вливаем вино. Обжариваем состав, пока алкоголь полностью не испарится.
  5. Размещаем приготовленную начинку на мясной пласт, заворачиваем его рулетом.
  6. Раскрываем батон слоеного теста, раскатываем его тонким листом. Разрезаем сдобу на длинные полоски, каждую из которых накладываем на сформированный рулет.
  7. Смазываем изделие яйцом, размещаем в посуде для запекания, отправляем на 40 минут в духовку (180 °C). По истечении указанного времени накрываем кушанье фольгой, готовим еще полчаса.

Нет сомнений в том, что рулет с черносливом, оформленный в аппетитно хрустящем слоеном тесте, отныне станет нашим любимым и всегда желанным лакомством.

Готовим с грибами и сыром

Чудесное трио из мяса индейки, шампиньонов и сливочного сыра составит сытный завтрак, быстрый семейный ужин, отличную закуску на праздничном столе.

Необходимые компоненты:

  • масло (подсолнечное и сливочное);
  • головка лука репчатого;
  • грибы свежие - 100 г;
  • тимьян, базилик, розмарин, паприка - количество и состав приправ подбираем по вкусам;
  • филе птицы - 1 кг;
  • соль, перец;
  • сыр (желательно сливочный).

Этапы приготовления:

  1. Освобождаем филе индейки от пленок. Мягко отбиваем кусок мяса, приправляем перцем и солью, душистыми пряностями. Ароматный состав корректируем по личным предпочтениям, создавая желанные вкусовые оттенки.
  2. Обрабатываем сковороду постным маслом, добавляем кусочек сливочного жира, выкладываем заранее промытые и просушенные, мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем грибы 3 минуты, затем присоединяем нашинкованный лук. Продолжаем приготовление до румяного цвета овощной нарезки.
  3. Далее приступаем к оформлению рулета. Смазываем индейку сливочным сыром. Распределяем по пласту ароматную грибную начинку, после чего сворачиваем заготовку трубочкой.
  4. Чтобы мясо не раскрылось в процессе термической обработки, обвязываем изделие кулинарным шпагатом. Смазываем рулет сливочным маслом, посыпаем внешнюю часть специями и приправами, выкладываем в форму для запекания.
  5. Нагреваем духовку до 220 °C, готовим блюдо 1,5 часа.

Если рулет с грибами и сыром первоначально накрыть фольгой, срок нахождения в печи существенно сократится.

Рулет из фарша индейки

Очень сочное и нежное кушанье из белого мяса птицы - блюдо, традиционно готовящееся на новогоднее застолье.

Набор продуктов:

  • масло постное;
  • мясо индейки - 1 кг;
  • яйца - до 7 шт.;
  • лук репчатый - 2 шт.;
  • кефир - 300 мл;
  • свежие шампиньоны - 300 г;
  • соль, перец.

Процесс приготовления:

  1. Разрезаем на части очищенное от пленок, хорошо промытое мясо индейки, измельчаем в кухонном комбайне. Добавляем сырое яйцо, приправляем состав солью и перцем душистым. Тщательно вымешиваем фарш до вязкой и однородной текстуры.
  2. Отвариваем вкрутую остальные яйца, охлаждаем, снимаем скорлупу.
  3. Освобождаем лук от шелухи, мелко шинкуем, припускаем в масле до прозрачности.
  4. Очищенные грибы рубим небольшими кусочками, обжариваем до золотистой корочки.
  5. Расстилаем на столе бумагу для выпечки. Размещаем слой мясного фарша толщиной до 2 см. Аккуратно располагаем на нем кусочки прозрачного лука вперемежку с шампиньонами. Сверху помещаем яйца, выкладываем их вплотную друг к другу.
  6. С помощью бумажного листа сворачиваем рулет вместе со всеми компонентами блюда. Аккуратно перекладываем изделие на двойной слой фольги, плотно ее скручиваем, как фантик для конфеты.
  7. Отправляем заготовку на 45 минут в духовку, нагретую до 220 °C.

Горячий рулет оставляем в бумаге до полного остывания, после чего подаем к столу в целом или порционном виде.

В мультиварке

Одно удовольствие готовить рулет из индейки в этом чуде бытовой техники. Перечень компонентов:

  • зубки чеснока - 3 шт.;
  • смесь специй и приправ;
  • грудка индейки - 800 г;
  • листы лавра - 3 шт.

Последовательность приготовления:

  1. Распластываем на доске мясо птицы, выложив его шкурой вниз. Выдавливаем через пресс зубки чеснока, натираем полученной кашицей поверхность мяса. Обрабатываем пласт солью и перцем, посыпаем душистыми специями. Накрываем продукт пленкой, оставляем на час в таком состоянии.
  2. Формируем подготовленную грудку индейки рулетом. Чуть подрезаем края шкурки, чтобы она не рвалась, затем зашиваем, делая ровные и крупные стежки. Лучше начать это действо с широкого края свернутой трубки. Конец нити хорошо закрепляем.
  3. Заворачиваем изделие в несколько слоев пленки, помещаем в целлофановый пакет, туго его завязываем. Упаковка должна быть без повреждений, так как рулет первоначально будет готовиться в жидком составе.
  4. Укладываем изделие в наполненную водой чашу прибора. Сверху выставляем контейнер-пароварку, чтобы она придавила упаковку с мясом, не позволяя ей всплывать.Включаем на агрегате режим «Варка», выставляем время 1 час.
  5. Достаем приготовленную индейку из мультиварки, оставляем на тарелке. Не раскрываем обертку до полного охлаждения еды, после чего освобождаем кушанье от упаковки, промокаем салфетками, отправляем на 2 часа в холодильник.

Нарезаем порционно, получаем рулетики из индейки с начинкой. Подаем закуску с овощами, свежим хлебом и зеленью.

Пошаговое приготовление со шпинатом

Со вкусом этого кушанья проблем нет - индейка хороша в любом исполнении! Изысканное оформление блюда зависит от нашей фантазии и небольшой сноровки.

Состав ингредиентов:

  • масло оливы;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр «Пармезан» - 250 г;
  • свежий шпинат - 400 г;
  • грудка индейки - 1 кг;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • вино (желательно сухое красное) - 200 мл;
  • смеси перцев, соль, свежая петрушка.

Пошаговое создание блюда:

  1. Сортируем растения, вялые убираем в сторону, затем тщательно промываем шпинат. Стряхиваем последние капли, промокаем листья бумажными полотенцами.
  2. Обжариваем траву в масле оливы, затрачиваем на процесс не дольше 2 минут.
  3. Вбиваем яйца в чашу, добавляем нарубленные веточки петрушки, хорошо взбалтываем состав.
  4. Приправляем смесь перцем и солью, выливаем на горячую сковороду, жарим пышный омлет.
  5. Промываем индейку, просушиваем салфетками, слегка отбиваем.
  6. Натираем мясной пласт смесью перцев и солью, сверху располагаем поджаренный шпинат, выкладываем еще теплый омлет.
  7. Сворачиваем мясную заготовку в рулет, скрепляем его нитками, помещаем в посуду для запекания, заливаем вином.
  8. Запекаем изделие на протяжении 50 минут при 200 °C.

Подаем блюдо в охлажденном состоянии.

Рулет из филе индейки

Оригинальный рецепт приготовления очень сочного, нежного, ароматного рулета, аппетитно запеченного в духовке.

Список продуктов:

  • масло оливы;
  • небольшой плод зеленого перца;
  • бульон овощной - 100 мл;
  • мясо птицы - 600 г;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • головка красного лука;
  • свежий творог, сырная стружка, тыква - по 30 г;
  • петрушка, розмарин - по 2 веточки;
  • избранные специи.

Техника приготовления:

  1. Разделяем филе на две примерно равные части, несильно отбиваем, чуть солим и перчим.
  2. Освобождаем лук от шелухи, тыкву - от кожуры. Удаляем из перца семена, нарезаем обработанные овощи маленькими кубиками, помещаем в чашу.Присоединяем к продуктам нарубленную петрушку, сыр и творог, все хорошо перемешиваем.
  3. Выкладываем на каждый пласт индейки подготовленную начинку, сворачиваем рулеты, фиксируем их кулинарной нитью или зубочистками.
  4. Быстро обжариваем мясные изделия в горячем масле оливы без образования корочки: только легко нагреваем.
  5. Перекладываем трубочки в жаропрочную форму. Здесь же размещаем зубки чеснока, веточки розмарина, затем вливаем овощной бульон. Накрываем посуду фольгой, отправляем кушанье на полчаса в печь (180 °C).
  6. Достаем форму из духовки, убираем бумагу, переворачиваем рулеты. Продолжаем приготовление еще 30 минут. Периодически повторяем эту процедуру, обрабатывая изделия ароматным жидким составом.

В качестве гарнира к рулетам из филе индейки можно отдельно подать запеченную тыкву.

Как приготовить с беконом

Популярность мяса этой птицы не только объясняется богатым химическим составом, но и замечательным вкусом. Правда, индейка суховата, поэтому дополним ее сочным беконом.

Перечень компонентов:

  • масло оливы;
  • паприка сладкая;
  • сыр «Пармезан» - 50 г;
  • бекон, нарезанный в длину тонкими слайсами - 230 г;
  • цедра апельсина;
  • индейка (филе грудки) - 800 г;
  • сок яблочный (желательно осветленный) - ½ стакана;
  • специи (соль, перец), приправы.

Алгоритм действий:

  1. Разрезаем кусок мяса вдоль по толщине, разворачиваем в виде «бабочки», отбиваем стороной молотка без зазубрин. Можно сделать это более щадящим способом - «пройтись» по пласту ребром ладони .
  2. Натираем продукт солью и перцем, сушеными травами, апельсиновой цедрой. Оставляем индейку на ночь в холодильнике в закрытом контейнере.
  3. Выкладываем мясо на доску, помещаем на нем веточки петрушки и розмарина. Сворачиваем рулет, фиксируем края зубочистками или обвязываем шпагатом.
  4. Обжариваем изделие в горячем масле оливы до появления со всех сторон розовой корочки. Помещаем рулет в жаропрочную посуду, поливаем яблочным соком, отправляем в духовку (180 °C) на 15 минут.

Охлажденное мясо освобождаем от нитей, разделяем на порции, сервируем кушанье овощами и зеленью.

Спору нет - рулет из индейки, запеченный в духовке, действительно прекрасен, ведь в нем искусно «запечатаны» вкусы оригинальных ингредиентов, нотки пикантных приправ, ароматы душистых пряностей.

Из мяса индейки можно приготовить небольшие порционные рулеты или один большой. Рулеты подают на стол в качестве горячей закуски с овощным салатом или как основное блюдо.

Простой рецепт

К рулету из индейки можно подать соус, маринованные или соленые огурцы, салат овощной и сладкий перец.

В готовый фарш необходимо добавить манку, приправить по своему вкусу специями и хорошенько соединить все ингредиенты. Положить фарш в холодильник на полчаса. Пока фарш «отдыхает», заняться нарезкой оливок и болгарского перца.

Оливки лучше нашинковать кружочками, перец кубиками, а зелень просто измельчить. Все эти компоненты добавить в мясной фарш. Затем из него сформировать колбаску, завернуть ее в фольгу и отправить в духовой шкаф. Температурный режим – 180 градусов, время готовки – 40 минут.

Рецепт рулета из фарша

Рулет из фарша понравится и взрослым и детям. Его можно запекать в кулинарной бумаге, фольге или пакете. На стол подавать в качестве основного блюда или холодной закуски.

Необходимые ингредиенты:

  • 400 г мякоти индейки;
  • лук репчатый – 150 грамм;
  • яйца в количестве 5 штук;
  • 2 некрупных моркови;
  • 2 ломтика черствой булки;
  • 15% сметана – 30 г;
  • пучок зеленого лука;
  • соль – 10 г;
  • 2 щепотки перца черного.

Для готовки потребуется время – 55 минут. Каждая порция рулета содержит 230 ккал.

Как готовить:

  1. Сначала подготовить начинку. Для этого сварить до полной готовности два яйца, порубить их, соединить с морковью, натертой на терке и мелко порубленными перьями зеленого лука. В эту массу разбить 1 яйцо, приправить солью;
  2. Из филе, лука и замоченной в молоке булки приготовить фарш. Добавить 2 яйца и как следует вымешать мясную массу. Приправить специями по своему вкусу;
  3. Сформировать основу для рулета. В середину положить начинку и тщательно со всех сторон закрыть;
  4. Рулет (вниз швом) переложить на противень, обмазать сметаной. Готовить 45 минут в разогретом до 200 градусов духовом шкафу;
  5. Такой вариант блюда можно готовить заранее, а разогревать по мере необходимости, например, на ужин.

Мини-рулеты из индейки с начинкой

Небольшие рулеты можно сделать из грудки, если нарезать ее поперек мясных волокон.

Необходимые продукты:

  • 700 г филе индейки;
  • 200 грамм готового говяжьего фарша;
  • 50 г темного изюма;
  • 50 г очищенных орехов грецких;
  • 50 г консервированных оливок;
  • луковица;
  • 30 г чеснока;
  • 1 небольшой стручок перца болгарского;
  • 40 г пасты томатной;
  • 20 г крестьянского масла;
  • коньяк любой – 100 г.

Чтобы приготовить блюдо, потребуется 60 мин. Ценность в калориях составит 210 ккал.

Приготовление:

  1. Изюм промыть и залить коньяком;
  2. Филе индейки поделить на три части. Слегка постучать по ним молотком, чтобы сформировалась прямоугольная форма для будущих рулетов;
  3. Луковицу почистить и нашинковать в виде кубиков. Измельчить чеснок. Все сложить для обжаривания в сковороду. Продукты приобрели золотистый цвет, значит, пора добавлять изюм, оливки, орехи и томатную пасту. Все продукты прогреть на сковороде пару минут;
  4. В другую сковороду положить говяжий фарш, немного обжарить его. Переложить в сковороду, где «томились» все остальные продукты. Тушить еще 5 минут;
  5. Нашинковать соломкой перец. На отбитые кусочки индейки сначала разложить соломку из перца, на нее равномерно выложить фарш. Сформировать рулет, обвязать его кулинарной нитью;
  6. Положить подготовленные рулеты в фольгу. Поставить на полчаса в духовку. Затем убрать фольгу, смазать рулеты маслом сливочным и включить гриль. Чтобы блюдо подрумянилось достаточно 5 минут;
  7. Готовые рулеты, но уже охлажденные нарезать на небольшие кружки;
  8. Совет: такой рулет лучше всего подавать с пюре или соусом из печеного яблока.

Рулет из филе индейки с грибами и сыром

Вкус рулета из мяса индейки можно изменить, если приготовить его с начинкой из грибов и сыра. Он станет более мягким и нежным.

Продукты:

  • 1 бедро индейки без кости;
  • 4 шампиньона;
  • головка лука;
  • 100 грамм натертого сыра;
  • половинка лимона;
  • 3 веточки укропной зелени;
  • 60 г масла растительного;
  • по вкусу – соль;
  • 2 г перца;
  • 1 чайная ложка паприки.

Общее время готовки не превысит 50 минут. Ценность продукта в калориях составляет 210 ккал.

Пошаговая инструкция выглядит следующим образом.

Шаг 1

Из филе бедра убрать кости, лишний жир и соединительные ткани. Бедро индейки разделить на две одинаковые части. Молотком отбить, побрызгать сверху выжатым из лимона соком. Убрать в миску и пока оставить в покое.

Шаг 2

Заняться приготовление начинки. На подсолнечном масле обжарить мелко нашинкованные грибы с луком и смешать их с тертым сыром. По вкусу добавить соль и немного перца черного. Начинку разложить на край отбитого филе индейки. Сформировать из каждого куска рулет, перетянуть его поварской ниткой.

Шаг 3

Взять подходящую форму, обработать ее маслом, уложить рулеты и сверху припорошить паприкой. Запекать 45 минут при 185 С.

Шаг 4

С приготовленного блюда убрать нитки и подать в горячем виде. Для гарнира подойдут любые овощи.

Рулет из индейки с черносливом и курагой в мультиварке

Если вы хотите удивить гостей оригинальной закуской, приготовьте рулеты с курагой и черносливом.

Требуется:

  • 500 г мяса индейки;
  • яйцо;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • черствая булочка – 100 г;
  • луковица;
  • курага и чернослив по 10 штук;
  • соль – 10 грамм;
  • сухари молотые – 30 грамм.

Затраченное время на готовку – 1,5 часа. Калорийность в расчете на 100 грамм составляет 230 ккал.

Мясо нарезать на кусочки. Из него и лука сделать фарш. Булку замочить в молоке, потом слегка отжать и соединить с мясным фаршем. Потом добавить яйцо (только желток), посолить. Все продукты соединить между собой и разделить полученную мясную массу на одинаковые части.

Сформировать из этих частей прямоугольную основу для рулетов. Для начинки чернослив и курагу отварить в течение 10 минут. Освободить от косточек, измельчить. Соединить сухофрукты, и разложить по горсточке фарша на середину мясной основы.

На доску насыпать панировочные сухари и обвалять в них рулеты. Налить в емкость мультиварки немного масла и уложить в нее рулеты, включить режим «обжаривание», готовить 5 минут. Затем добавить 150 мл воды, посолить и поперчить по вкусу. Готовить в режиме «тушение». Рулеты подавать на стол в горячем виде с зеленым горошком или отварной картошкой.

Кулинарные подсказки

Это только кажется, что приготовить рулет из индейки могут только опытные хозяйки и профессиональные кулинары. На самом деле, все просто. Достаточно изучить последовательность всех действий, не торопиться и быть аккуратным. Очень важно приобрести для работы небольшой, острый и удобный нож.

Грудка индейки является самым идеальным «материалом» для рулетов. Достаточно развернуть ее в виде книжки, сдобрить специями, натереть солью. По своему вкусу выбрать начинку, сформировать рулет и обвязать его нитками или закрепить с помощью деревянных зубочисток.

Также можно приготовить рулеты из рубленого филе индейки. Получится необычно и вкусно. Их можно начинить любой начинкой. Это могут быть обжаренные грибы с добавлением сыра, зелень, овощи или сухофрукты.

В духовке блюдо можно запекать на овощной подушке из болгарского перца и репчатого лука. Получится отличный гарнир, да и мясо приобретет приятный аромат.

В статье представлены рецепты на все случаи жизни от обычного обеда до праздничного ужина. При этом все рецепты изложены доступно, так что справиться с любым рулетом может совсем неопытная хозяйка и легко приготовить любимые мясные закуски в домашних условиях. Получится и дешевле, и гораздо полезнее, чем в магазине.