Как приготовить блины в домашних условиях рецепт. Как приготовить кружевные блинчики. Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

Здравствуйте, дорогие друзья! Долгая зима наконец подошла к концу, на носу Масленица. И я хочу рассказать о самом вкусном угощении, которое будет во главе стола во время Масленичной недели. Это старинное, уважаемое и любимое всеми блюдо можно смело назвать универсальным. Существует сотни, если не тысячи разных способов его приготовления. Но самые вкусные блины готовятся по классическим рецептам, проверенным временем.

Такое лакомство пекут с добавлением яиц и без них, на дрожжах и заварном тесте, молоке, . Даже на обычной воде получается очень вкусно!

Мука тоже может быть разной – не только пшеничная, но и кукурузная или гречишная. Они получаются менее калорийными и их . А для регулировки толщины тесто можно делать более жидкими или густым.

Отличается разнообразием и начинка: от мяса и творога, до деликатесов вроде красной рыбы или икры. А некоторые любители предпочитают поливать их вареньем, медом, сметаной, или вообще есть «пустыми». Блины можно использовать в качестве компонента для сложных блюд. Например, из них готовят вкусный пирог под названием курник, торты и даже русский вариант пиццы.

Если вы хотите удивить и порадовать близких на Масленичной неделе, обязательно прочитайте это выпуск. В нем я собрала только лучшие варианты приготовления на любой вкус с разными ингредиентами. Они подойдут как для начинающих, так и для опытных хозяек, а результат будет просто потрясающим!

Если вы беспокоитесь о качестве своего блюда, попробуйте верный рецепт моей мамы, который всегда меня выручает. Благодаря добавлению соды, дырочки на лакомстве присутствуют всегда.

Вам понадобится:

  • 1 л молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 250-270 г муки;
  • 3-4 ст.л. растительного масла;
  • 1-2 маленьких щепотки соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • масло для смазывания сковороды.

Приготовление:

1. Молоко подогрейте, но не кипятите. Оно должно быть чуть теплым, комфортной комнатной температуры.

2. В подходящую емкость разбейте яйца, добавьте сахар, щепотку соли и 1/2 чайной ложки соды. Хорошенько перемешайте.

С таким количеством соли и сахара, блинчики прекрасно гармонируют с любыми начинками.

3. Влейте в яичную смесь масло, добавьте около 300 мл теплого молока, перемешайте и всыпьте муку. Тщательно вымешайте все продукты до однородного состояния, чтобы не было комочков.

4. Вылейте остатки молока, еще раз перемешайте и оставьте его на 15 минут. Готовое тесто по консистенции должно быть близким к негустым сливкам.

5. Поставьте сковородку на сильный огонь, чтобы она хорошо раскалилась. После чего смажьте ее подсолнечным или сливочным маслом и оставьте еще на несколько минут.

6. Тесто аккуратно наливайте половником на сковороду (количество зависит от ее размера) и равномерно распределяйте по поверхности.

7. Жарьте с двух сторон, периодически смазывая сковородку маслом.

Подавать горячими, при желании можно завернуть любую начинку, полить медом, сметаной или вареньем.

Если вы хотите более низкокалорийное угощение, рекомендую . В статье я описала диетические рецепты без пшеничной муки и крахмала. Плюс, за счет творога лакомство богато белком и очень полезно. Можно давать даже маленьким детям.

Самые вкусные блины на кефире – бабушкин рецепт тонких блинчиков

Такой вариант приготовления всегда напоминает мне о детстве, так как моя бабушка готовила исключительно на кефире. Добавление кисломолочки делает тесто нежным и воздушным, а лакомство долго остается вкусным. Хороший вариант для Масленицы.

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стакан кефира;
  • 1 стакан воды;
  • 2 яйца;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • 1/4 ч.л. соли;
  • 250 г муки;
  • 2-3 ст.л. сахара.

Пошаговая инструкция:

1. Заранее достаньте из холодильника кефир, чтобы он не был холодным. Венчиком взбейте яйца с сахаром, немного посолите и влейте теплый кефир.

2. Просейте в смесь муку и вымешайте, чтобы получилось густое тесто.

3. В стакане крутого кипятка разведите соду, сразу же вылейте в тесто и быстро смешайте до однородной массы.

4. Дайте тесту постоять 5-10 минут, влейте растительное масло и еще раз смешайте, чтобы не было комочков.

5. Сковороду раскалите, смажьте маслом. Наливайте тесто половником и пеките с двух сторон.

Лакомство получается ажурным, с большим количеством дырочке. По желанию, смажьте сливочным маслом.

Как испечь блины на воде без яиц, чтобы они были вкусные

Вам знакома ситуация, когда в доме нет ни одного яйца и закончилось молоко? В следующий раз прежде чем бежать в магазин или к соседям, попробуйте этот рецепт. А продукты для него вы уж точно найдете на своей кухне. Это угощение прекрасно подойдет в дни поста.

Необходимые продукты:

  • 300 г муки;
  • 600 мл воды;
  • 2 ст.л. сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 ч.л. соды (без горки);
  • уксус для гашения соды;
  • щепотка ванилина (при желании).

Как сделать:

1. Воду комнатной температуры вылейте в емкость, добавьте сахар и соль, перемешайте до растворения.

2. Высыпьте в подсоленную и подслащенную воду муку, хорошенько смешайте до однородного состояния.

3. Соду погасите уксусом и сразу вылейте в тесто, перемешайте и оставьте на 20-30 минут.

Вместо соды можете добавить 1 чайную ложку разрыхлителя. Без этих компонентов лакомство можно испечь, но оно уже не будет настолько ажурным.

4. Добавьте растительное масло, вымешайте до однородной консистенции. Жарьте на раскаленной сковороде смазанной маслом.

Угощение получается настолько тонким и нежным, что исчезает с тарелки 🙂 Тесто без яиц можно готовить не только на воде, но и добавлять молоко, кефир и даже банан. Пошаговые рецепты я подробно . Рекомендую попробовать!

Очень простые заварные блинчики на ряженке с кипятком

Несколько раз сталкивалась с ситуацией, когда печешь точно по проверенному рецепту, а они получаются жесткими. То ли мука подвела, то ли сковородка, а может роль сыграли еще какие-то неведомые мне факторы? А чтобы блинчики всегда получались мягкими, попробуйте приготовить их на заварном тесте и ряженке. Этот способ приготовления ни разу меня не подводил.

Компоненты для теста:

Поэтапное приготовление:

1. Яйца вылейте в подходящую емкость, хорошо взбейте венчиком с сахаром и солью. Добавьте ряженку комнатной температуры.

Если не любите сладкое — уменьшите количество сахара до чайной ложки.

2. В полученную смесь понемногу всыпьте просеянную муку и хорошо смешайте, чтобы избавиться от комочков. В результате должно образоваться достаточно густое, однородное тесто.

3. Разведите смесь кипятком, постепенно вливая его в емкость, и непрерывно взбивая. Масса должна приобрести консистенцию жидкой сметаны. Добавьте соду или разрыхлитель и оставьте тесто на 15 минут.

4. Добавьте в тесто растительное масло, смешайте до однородности. Жарьте на раскаленной, смазанной жиром сковороде с обеих сторон.

Из такого количества теста получаются 22 штуки нежных и тоненьких блинчиков. Обязательно попробуйте!

Ажурные вкусняшки на молоке и кефире – очень тонкие с дырочками

Секрет этого рецепта в смеси кефира и молока, которая образует на поверхности много-много дырочек, похожих на кружево. На мой взгляд, начинять их можно только какой-нибудь густой начинкой (например, творог), но они отлично «исчезнут» с тарелки и без нее 🙂

Нежные блины на молоке и кипятке, которые просто тают во рту

Хотите приготовить лакомство, которое действительно тает во рту? Тогда воспользуйтесь рецептом моей лучшей подруги. Она всегда печет их для наших девичьих посиделок. А заварное тесто на молоке готовится очень просто и быстро.

Вам нужно подготовить:

  • 200 мл кипятка;
  • 800 мл молока;
  • 250 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.л. масла подсолнечного;
  • 30 г сливочного масла;
  • 1/2 ч.л. соли;
  • 1,5 ч.л. сахара.

Пошаговый рецепт:

1. Соль, сахар и яйца смешайте.

Хорошо взбивайте венчиком – на поверхности должна образоваться густая пена, а сама смесь немного посветлеть.

2. Всыпьте просеянную муку и смешайте, чтобы получилась густая масса. Когда смесь начнет комковаться, разбавьте ее небольшим количеством молока. Смешайте все до состояния густой сметаны без комочков.

3. Добавьте остаток молока, перемешайте до однородности.

4. Влейте кипяток, растительное масло и перемешайте – должно образоваться достаточно жидкое тесто.

5. Сковородку разогрейте на среднем огне. Жарьте вкусняшки с каждой стороны и выкладывайте на тарелку, промазывая сливочным маслом.

Постные блинчики – простые и вкусные блины на поминки

Очень простой и дешевый рецепт на поминки, который готовится без молока и яиц. Такое угощение идеально подойдет для тех, кто соблюдает пост или не употребляет продукты животного происхождения. А еще он станет настоящим спасением для хозяек, к которым неожиданно нагрянули гости. Готовится быстро и просто из элементарных компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • 1, 5 стакана муки;
  • 2 стакана фильтрованной или кипяченой воды;
  • 3 ст.л. сахара;
  • растительное масло.

Как приготовить:

1. Вылейте стакан воды в емкость, добавьте сахар и соль, после чего понемногу всыпьте туда просеянную муку. Массу следует перемешивать до однородности и исчезновения комочков.

За счет такого количества сахара, блинчики напоминают хрустящие вафли. А в качестве начинки сделайте крем из сгущенки со сливочным маслом.

2. Влейте вторую половину воды и снова перемешайте. Добавьте растительное масло (около 2-3 столовых ложек) и еще раз смешайте.

3. Из получившегося теста (консистенция густой сметаны) выпекайте на смазанной сковороде с двух сторон до золотистого цвета.

Кислые дрожжевые блины на дрожжах (толстые и пышные)

Мой муж просто обожает, чтобы получились очень толстые и пышные вкусняшки. Да так, чтобы двумя-тремя штуками можно было хорошо наесться 🙂 Специально для него и других гурманов есть рецепт приготовления именно такого блюда.

Перечень продуктов:

  • 2-2,5 стакана муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 1 стакан воды;
  • 1-1,5 ч.л. быстродействующих (сухих) дрожжей;
  • 1-2 ст.л. сахара;
  • 1/3 ч.л. соли
  • 3 ст.л растительного масла.

Этапы приготовления с фото:

Продукты для этого рецепта нужно вынуть из холодильника заранее, так как они не должны быть холодными. Если не успели, можно немного подогреть ингредиенты в микроволновке.

1. Смешайте все сухие ингредиенты: в муку всыпьте дрожжи, соль и сахар.

2. Яйцо немного взбейте в отдельной посуде, вылейте в смесь, перемешайте.

3. Добавьте молоко с водой, хорошо перемешайте до исчезновения комочков.

4. Накройте крышкой и оставьте в тепле на 40-50 минут.

Тесто должно подняться, а на поверхности появятся пузырьки.

5. Влейте в тесто растительное масло, аккуратно перемешайте венчиком.

6. Тесто получается достаточно густым, а те, кто любит тонкие блины, могут добавить немного воды.

Жарьте как обычно – на горячей сковороде, смазанной маслом.

Блинное лакомство на кислом молоке с дырочками – проверенный рецепт

У любой, даже самой лучшей хозяйки, время от времени скисает молоко. Если с вами произошла подобная неприятность, не спешите выливать ценный продукт. В нем содержится сыворотка, на которой можно приготовить вкуснейшее лакомство.

Возьмите продукты:

  • 300 мл кислого молока;
  • 300 мл воды;
  • 200 г муки;
  • 2 яйца;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • немного ванилина.

Пошаговое приготовление:

1. Яйца хорошо разотрите с сахаром и ванилином, чтобы гранулы растворились. Влейте кислое молоко, хорошо перемешайте.

2. Муку просейте, перемешайте с разрыхлителем и солью. Добавьте к жидкой смеси и тщательно смешайте до однородности.

3. Воду закипятите, влейте в тесто тонкой струйкой и перемешайте. После чего добавьте подсолнечное масло и смешайте еще раз.

Пеките на раскаленной, смазанной маслом сковороде. Подавайте с вареньем, сгущенкой или кушайте просто так.

Ну очень вкусные блинчики из кабачков (быстрый рецепт)

Отличный вариант для конца лета и начала осени, когда наступает «кабачковая» пора. Такое угощение можно предлагать даже тем, кто не входит в число любителей овоща. Кабачки абсолютно не ощущаются, но придают оригинальный сладковатый вкус.

Компоненты для блюда:

  • 800 г кабачков;
  • 3 яйца;
  • 200 мл молока;
  • 250-300 г муки;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • пучок укропа;
  • соль по вкусу.

Как приготовить:

1. Кабачки промойте, очистите и нарежьте кубиками, после чего перебейте блендером в пюре. Укроп мелко измельчите.

2. Влейте в кабачковую массу молоко и яйца, хорошо перемешайте. Удобнее всего делать это блендером.

3. Добавьте муку и укроп, смешайте до однородной массы. Готовое тесто посолите, добавьте масло и еще раз перемешайте.

4. Сковородку разогрейте, смажьте жиром и жарьте блинчики на небольшом огне. Они получаются достаточно толстыми, поэтому должны хорошо пропечься, но не сгореть.

Как приготовить нежные блинчики на майонезе

Большинство рецептов блюда подразумевают использование молочных продуктов, но есть оригинальный способ приготовления с майонезом. Благодаря жиру, который содержится в продукте, они получаются мягкими и очень нежными. А еще имеют красивый цвет.

Вам потребуется:

  • 2 стакана горячей воды;
  • 1 стакан муки;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. майонеза (полных);
  • щепотка соли
  • 2 ст.л. подсолнечного масла.

Поэтапный рецепт:

1. В миску выбейте яйца, добавьте майонез и хорошо смешайте. Смесь должна получится абсолютно однородной с пушистой шапкой пены.

Тесто должно быть хорошо взбитым и очень однородным. Рекомендую воспользоваться блендером.

2. После добавьте сахар с солью, еще раз пробейте блендером. Частями вливайте горячую воду, взбивая смесь после каждой порции.

3. Всыпьте в массу стакан просеянной муки, взбейте, чтобы не было комочков. Влейте растительное масло и еще раз тщательно смешайте.

Тесто должно быть жидковатым, и иметь ровный сливочный оттенок. Выпекайте такое угощение как обычно, на хорошей сковороде.

Как сделать блины для фарширования начинкой из мяса

Если вы думаете, чем начинить угощение для гостей и как приготовить идеальное тесто для такого блюда, попробуйте этот рецепт. Блинчики получаются достаточно плотными, чтобы начинка не выпадала, но не жесткими. А нежирный, нежный фарш делает их невероятно вкусными.

Необходимые продукты:

  • 600 г отварной говядины;
  • 4 луковицы;
  • 250 г муки;
  • 1,5 ст.л. сахара;
  • 2 ст.л. сливочного масла;
  • 4 яйца;
  • 500 мл воды;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Как сделать:

1. Смешайте сахар с яйцами и хорошо взбейте до растворения крупинок, посолить. Влейте воду и еще раз все взбейте.

2. В жидкую массу понемногу всыпьте просеянную муку, перемешайте. Влейте растительное масло и еще раз перемешайте до однородной консистенции.

3. Оставьте тесто на 30 минут, после чего начинайте печь. С такого количества теста получается 13 штук.

4. Отварное мясо пропустите через мясорубку или измельчите на блендере.

5. Лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на масле до прозрачности, немного остудите и смешайте с мясом. Масса должна быть похожей на паштет.

На каждый блинчик положите немного начинки (около столовой ложки с горкой), сверните трубочкой или конвертиком.

Сладкие блинчики – мастер-класс от шеф-повара Ильи Лазерсона

Кто разбирается в приготовлении лучше, чем настоящий шеф-повар? А если это известный телеведущий и настоящий гуру кулинарии Илья Лазерсон, то блюдо без сомнения получится просто идеальным. Это рецепт сладкого угощения на топленом сливочном масле. Можно подавать с любой начинкой или соусом.

Уверена, что среди многочисленных рецептов из сегодняшней подборки вы наверняка найдете то, что понравится вашим близким. А некоторые (я надеюсь) станут вашими любимыми. Если вам понравилась подборка, обязательно поделитесь ею с друзьями в соцсетях. Желаю всем самой вкусной блинно-масленичной недели!

Пожалуй, самая популярная вариация начиненных блинчиков - это многими любимые блинчики с творогом. Как по мне, блинчики с творогом - это просто отличный завтрак, вкусный и полезный одновременно.

Лучший завтрак - это блинчики. Еще лучше - если они с начинкой. Один из моих любимых рецептов - блинчики с персиками. Если взять сочные персики и правильно сделать блинчики, получится супер!

Блины с опятами - вкуснейшие блины с настолько ароматной начинкой, что на ее запах соберутся не только ваши домашние, но и домашние ваших соседей. Рассказываю, как приготовить блины с опятами! ;)

Блинчики с вишней - очень вкусные десертные блинчики с начинкой из ягод и сливочного крема. Невероятно вкусный десерт, приготовить который способен каждый. Простой рецепт блинчиков с вишней - для вас!

Блинчики с мясом и грибами (у нас их называют налистники) - очень вкусное блюдо из всем знакомых ингредиентов. Вкуснее блинчиков я не пробовала - и вы, наверняка, тоже:)

Сытные блинчики с начинкой - это довольно простое блюдо. Придерживаясь этого рецепта, блины всегда тонкие, вкусные, ровные, красивые и хорошо подходят для того, чтобы наполнять их различной начинкой.

Еще один вариант вкуснейших блинов. Отличная закуска для любителей русской кухни и блинов в частности.

Рецепт блинчики с грибами или блинчики с начинкой - приготовление блинов с грибной начинкой в сметане.

Блины с красной рыбой - роскошное блюдо, которое не стыдно и на праздничный стол подать. А если их еще и нарезать красиво - получатся самые настоящие русские роллы:)

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Блины с капустой сейчас подают во многих кафе - это очень блюдо для вегетарианцев и для тех, кто всячески старается вводить в рацион побольше овощей. Читайте, как приготовить!

Блины с творогом - превосходный завтрак. Вкусный, полезный и питательный, а также очень простой в приготовлении. Рассказываю, как приготовить блины с творогом.

Блины с семгой - отличная закуска для праздничного новогоднего стола. Кроме семги в блины можно добавить и другую начинку, например, сыр или икру.

Рецепт приготовления тонких блинчиков с ветчиной, вареными яйцами, луком и оливками. Красиво оформленные блины с ветчиной могут стать прекрасной закуской на праздничном столе.

Рецепт приготовления блинов с икрой.

Иногда на полдник или субботне-воскресный завтрак хочется чего-то сладенького, из теста и так, чтобы нормально поесть. Таким блюдом для меня являются блины. Особенно - блины с карамельными яблоками.

Блины с куриной печенкой и грушей - это очень оригинальные блинчики с весьма необычным вкусом. Расходятся со стола, как правило, с большим успехом. Попробуйте!

Нет ничего лучше классики кулинарного искусства:) Поэтому то, как приготовить блинчики с фаршем, должен знать и уметь каждый. Ведь у всех хозяек есть секрет вкусных блинов. Вот и я делюсь своим:)

Блины с начинкой из йогурта и ягод - это самые любимые блины наших детей. Впрочем, и мы с женой эти блинчики уважаем, поэтому каждое воскресенье они у нас на столе:)

Я очень люблю белорусские драники. Вы их тоже любите? Тогда попробуйте картофельные блины с грибами. Они вам очень понравятся.

Рецепт приготовления корейских блинов с луком и морковью.

Картофельные блины с мясом - это такая вкуснятина! Отличное зимнее блюдо, сытное, калорийное, согревающее в любой мороз. Сделать картофельные блины с мясом несложно - вот вам мой рецепт!

Блины с огурцами можно подать в качестве холодной закуски охлажденными. Начинка для таких блинов состоит не только из огурцов, но и салата, творога, специй. Блинчики приготовим мучные. Поехали!

Блины с фаршем подойдут и для сытного обеда, и для ужина. Фарш в блинчики подойдет любой - куриный, говяжий, свиной. Такие блины вкусно кушать с соусом из грибов и лука. Попробуйте приготовить дома!

Блины - универсальное блюдо. Их можно нажарить впрок, приготовить со сладкой, соленой, кислой начинкой, создать из них трубочки или конвертики. Предлагаю рецепт блинов с куриным фаршем. Попробуйте!

Ливер для блинов с ливером можно приготовить впрок и заморозить до случая. Ливерную начинку для блинов мы приготовим из легкого и печени. А тесто для блинов сделаем мучное. Понадобятся также овощи.

Блины и блинчики пекут, наверное, все. Их едят со сметаной, готовят с различной начинкой. Блины с мясом - очень сытное, вкусное блюдо. Их можно подать как самостоятельное блюдо на семейный ужин.

Блины с чесноком и сыром - лишь от одного только запаха появляется аппетит! Блины получаются невероятно вкусными и ароматными. И готовить их легко, просто и быстро. Рекомендую!

Блины с мясом - сытное вкусное блюдо для всей семьи. Мой дед печет блины по воскресеньям и всех зовет в гости на обед. Это - наша семейная традиция. Блины бывают разными, но с мясом - любимые.

И снова блинчики. Наверное, нам никогда не надоест это дивное старорусское блюдо. Блины со сметаной, вареньем и медом вприкуску. Блины, начиненные различной начинкой.

Блины с курицей - это нежное и сытное блюдо, которое можно подать и на завтрак, и на обед, и на ужин. Понравится оно и малому, и старому. Блины с курицей хороши со сметаной, маслом, грибным соусом.

Блины с лососем могут стать не только отличным горячим блюдом, но и красивой и вкусной закуской. Для этого их надо закрутить трубочкой, порезать колечками и скрепить их зубочисткой. Поехали!

Вариант вегетарианской начинка для блинов - шампиньоны. Грибы эти готовить легко и быстро, их даже сырыми можно есть! Блины с шампиньонами получается нежными, сочными, ароматными. Попробуйте!

Рецепт приготовления блинов с начинкой. Очень приятно порадовать своих родных такими блинчиками.

Вошла в дом и обнаружила, что нет электричества. Планировала голову помыть - фен не включить. Вкуснейший в микроволновке приготовить - придётся отложить. Телевизор не работает, компьютер… С сожалением подумала о том, как мы ко всему этому привязаны! Тут ещё и вороны на улице раскаркались и от их крика на душе становится муторно. Подошла к окну, чтобы закрыть форточку, в лицо блеснул яркий, круглый блин солнца. По тротуару вприпрыжку за мамой бежит счастливый малыш лет трёх-четырёх, смотрит на дерево, усеянное орущими воронами, и говорит: «Птички поют!»
«Будьте, как дети…» - вспомнила я и, с приподнятым настроением, пошла готовить блинчики.

Ингредиенты:

  • молоко 1 литр
  • яйцо 2 — 4 шт
  • сахар 1 — 2 ст.л.
  • соль щепотка
  • сода 0,5 ч.л. и 1 ч.л. уксуса, чтобы её погасить (можно исключить)

Пошаговый фото-рецепт приготовления

Подогрейте молоко до t 40° С (терпит палец) и разделите его на две части по 0,5 литра. Так будет удобнее замешивать тесто и в нём не будет комочков.

Разбейте в миску яйца, добавьте соль и сахар. Взбейте венчиком, до образования пены.

Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте.

Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. У вас должно получиться гладкое и густое тесто.

Добавьте в тесто соду, погашенную уксусом, перемешайте. Соду можно не добавлять, тогда блинчики будут без дырочек и более эластичные.

Добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло, тщательно перемешайте.

Рецепт этот хранится у меня с давних пор и далее в нём написано, что нужно тщательно вымыть сковороду и хорошенько её раскалить, смазать маслом. .. Это и понятно, ведь раньше не было сковород с антипригарным покрытием и печь блинчики было испытанием терпения - к тяжёлой чугунной сковороде блин намертво прилипал и, содрав комок горячего теста, его приходилось выбрасывать. Отсюда и пошла поговорка «Первый блин комом…» С современными технологиями этот процесс превратился в удовольствие.Если Вы любите блинчики обязательно приобретите современную сковороду-блинницу с антипригарным или керамическим покрытием.

Нагрейте блинницу, налейте на неё тесто и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны.

Готовый блинчик снимите на тарелку. На блинницу налейте следующую порцию теста и, пока оно жарится, смажьте предыдущий блин сливочным маслом, пока он ещё горячий. Это можно делать вот так, с помощью вилки.

Или растопить масло в микроволновке и смазывать блины кисточкой.

Совет: если вам покажется, что блинчики толстоваты, можно добавить в тесто немного кипячёной воды. Но не переусердствуйте, если тесто будет слишком жидким, блин не будет держаться на сковороде при розливе теста.

Вот так блинчик за блинчиком - получилась целая стопка!

Ну, не вздыхайте! И у Вас обязательно получится!

А вот так я блинчики складываю, если надо убрать в холодильник, только накройте пищевой плёнкой. Так удобно их доставать и разогревать в микроволновке. А если положить стопкой - слипнутся.

Как приготовить блины с начинкой → ,
Очень вкусные
Рекомендую попробовать блины с и Попробуйте блины

  • рафинированное растительное масло 2 — 4 ст.л
  • пшеничная мука в/с 3,5 стакана (объём стакана 200 мл)
  • сливочное масло для смазки готовых блинов 200 гр
  • Подогрейте молоко до t 40° С и разделите его на две части по 0,5 литра. Взбейте яйца с солью и сахаром венчиком до образования пены. Добавьте в миску со взбитыми яйцами 0,5 литра тёплого молока и перемешайте. Постепенно добавляйте просеянную муку и перемешивайте до однородной массы, так, чтобы не было комочков. В тесто добавьте соду, погашенную уксусом. Хорошо размешайте и добавьте оставшиеся 0,5 литра тёплого молока и растительное масло. Хорошо перемешайте. Нагрейте блинницу и выпекайте блинчики сначала с одной, потом с другой стороны. Готовый блинчик снимите на тарелку и, пока он ещё горячий, смажьте сливочным маслом.

    Ингредиенты:

    • мука гречневая - 100 г;
    • вода - 500 мл;
    • мука пшеничная - 100 г;
    • яйца - 2 шт.;
    • сахар - 0,5 ч. л.;
    • лимонная кислота - ¼ ч. л.;
    • соль - ¼ ч. л.;
    • масло растительное - 2 ст. л.;
    • сода - 0,5 ч. л.
    Начинка:
    • шампиньоны - 300 г;
    • масло растительное - 3 ст. л.;
    • морковь - 1 шт.;
    • лук - 1 шт;
    • соль - 1/3 ч. л.

    Пошаговый рецепт с фото:

    Продукты для гречневых блинов с шампиньонами.

    1. Сам рецепт имеет следующий процесс. В посуду для замеса блинного теста вливаю тёплую воду согласно рецептуре. Растворяю в воде 1/2 ч. л. сахара и немного меньше 1/2 ч. л. соли.
    2. Содержимое 2-х яиц слегка взбиваю.
    3. Смешиваю взбитые яйца с тёплой водою в миске.
    4. Развожу в столовой ложке воды лимонную кислоту и соду по рецепту. Полученную смесь отправляю к тесту.
    5. Смешиваю 100 г гречневой муки с таким же количеством пшеничной муки. Весьма тщательно перемешав, просеиваю смесь муки прямо в миску с жидкими ингредиентами теста.
    6. Перемешав все составляющие, даю постоять тесту 15 мин.
    7. После этого добавляю 2 ст. л. растительного масла без запаха.
    8. Приготовление блинчиков. Смазав сковороду жиром, разогреваю её. Держа в одной руке, наливаю в центр при помощи половника блинную основу. Кручу сковороду, пока её дно полностью закроет слой теста. Выпекаю блин, пока тесто схватится и подсохнет сверху. Перевернув его, пеку до готовности с обратной стороны. Вторая сторона выпекается значительно быстрее. Перед тем, как зачерпнуть следующую порцию теста, его необходимо обязательно перемешать. Готовые гречневые блинчики укладываю стопкой на подходящей по размеру тарелочке. Чтобы блины из гречневой муки (на воде) оставались вкусными и мягкими, накрываю посуду крышкой.
    9. Готовлю начинку для гречневых блинчиков. Самая вкусная начинка – это грибная. Для сочности начинки добавляю в неё лук. Мелко рублю ножом, отправляю его на сковороду с растительным маслом.
    10. Для сладости добавляю морковку, натёртую при помощи крупной тёрки. Отправляю её к луку.
    11. Пока обжариваются овощи, занимаюсь грибами. Шампиньоны быстро, но тщательно вымываю под проточной водою, используя губку. Затем измельчаю грибы. Рублю ножом произвольными кусочками. Отправляю ломтики грибов к овощам на сковородку.
    12. Обжариваю грибы с луком и морковкой до лёгкого зарумянивания. Солю, перчу, а затем перекладываю начинку в тарелочку. По желанию можно добавить 1 ст. л. домашней сметаны.
    13. Выкладываю на каждый блин по 1 ст. л. начинки.
    14. Сворачиваю гречневые блинчики с грибной начинкой рулетиками. Подаю закуску горячей.
    15. Наслаждаемся вкусными и ароматными гречневыми блинами с вкусной начинкой из шампиньонов с овощами.

    Как приготовить блины с бананом и шоколадом: вкусный и простой рецепт

    Это, пожалуй, лучший рецепт блинов , что был испробован. Приготовьте блинчики с банановой начинкой под шоколадным соусом, и это лакомство станет настоящим праздником для домашних.


    Время: 45 мин.
    Выход: 6 блинов.

    Ингредиенты:

    • - молоко - 125 мл;
    • - вода - 125 мл;
    • - сахар - 1/2 ст. л.;
    • - мука - 3-4 ст. л.;
    • - яйца - 2 шт.;
    • - сливочное масло - 20 г;
    • - соль.
    Начинка:
    • - банан - 1-2 шт.;
    • - сахар - 1 ст. л.
    Помадка:
    • - шоколад 72% - 20 г;
    • - молоко - 10 мл.

    Приготовление:

    Этот десерт обязательно понравится детям. Перед таким лакомством не только детям, но и взрослым не устоять.

    1. Продукты для блинов с бананом и шоколадом.
    2. Слегка подогреваю молоко (примерно до +30 ⁰C). Отправляю в него 20 г сливочного масла.
    3. Добавляю просеянную муку. Взбиваю тесто венчиком, чтобы не было мучных комочков.
    4. Разбив сырые куриные яйца, отправляю к тесту. С помощью венчика размешиваю яйца. На этом этапе добавляю ванильный сахар, соль.
    5. Для эластичности, вливаю 1 ст. л. подсолнечного масла. Венчиком тщательно перемешиваю. Теперь добавляю воду согласно рецептуре. Вливаю тонкой струйкой, перемешивая аккуратно, чтобы не разбрызгать. Зачерпнув тесто черпаком, проверяю его на густоту. Оно должно стекать с половника плавно, оставляю на 10 мин.
    6. Разогреваю сковороду. Для выпекания первого блина наливаю немного рафинированного подсолнечного масла. Зачерпнув половником тесто, распределяю его по всей поверхности посуды. Обжарив с обеих сторон, складываю их в стопку.
    7. Подготавливаю начинку для блинов. У меня крупный банан, поэтому я взяла один. Если бананы не очень крупные, то одного банана может не хватить. Вымыв плод банана, освобождаю его от шкурки, нарезаю очищенный банан тонкими кружками.
    8. В центр каждого готового блина выкладываю примерно по 10 штук нарезанных кружочков.
    9. С двух противоположных сторон заворачиваю края внахлёст над начинкой.
    10. Теперь подгибаю остальные два края, находящиеся друг напротив друга. В результате получается конвертик.
    11. Блины с бананами, перевернув швом вниз, выкладываю на разогретую (со сливочным маслом) сковороду.
    12. Обжариваю с бананами внутри с обеих сторон.
    13. Подрумяненные конвертики с начинкой перекладываю в сервировочную тарелочку.
    14. Теперь готовлю шоколадный соус. Для этого на водяную баню ставлю миску с кусочками шоколада, чтобы его растопить. Как только шоколад начнёт плавиться, вливаю в миску молоко. Беспрерывно перемешивая, продолжаю нагревать молоко с шоколадом на водяной бане. Снимаю соус, не дожидаясь до полного растворения кусочков шоколада. Аромат горячему соусу подарит корица, но это необязательно. Если не любите корицу, то можно не добавлять, шоколадный соус итак будет вкусным.
    15. Зачерпнув шоколадную помадку ложкой, поливаю сверху фаршированную бананами выпечку. В завершение к десерту добавляю ягоды ежевики из домашнего варенья.

    Видео рецепт:

    Как сделать блины ажурные: домашний рецепт

    Мне очень нравится этот рецепт блинов. Он удачный. Используются простые продукты, они всегда удаются на славу: тоненькие, все покрыты мелкими дырочками. Тонкая структура выпечки позволяет делать вкусную начинку из овощей, ягод или мяса. Попробуйте, испеките.


    Время: 40 мин + 35 мин подготовка.
    Выход : 15-20 шт. (диаметр сковороды 16 см)

    Ингредиенты:

    • кефир 2,5% - 250 мл;
    • кипяток - 125 мл;
    • яйцо - 1 шт. (крупное);
    • сахар - 1 ст. л.;
    • соль - щепотка;
    • сода - ¼ ч. л.;
    • мука - 1 ст.;
    • масло растительное - 2,5 ст. л.

    Приготовление:


    Блины на молоке рецепт: тонкие и очень вкусные

    Ароматный свежезаваренный чай, а рядом на тарелочке тоненькие вкусные блинчики, политые любимым вареньем, – этот рецепт блинов один из чудных вариантов десерта воскресного завтрака для детей.


    Время: 15 мин + 20 мин подготовка.
    Выход: 10-12 шт. (диаметр сковороды 20 см).

    Ингредиенты:

    • молоко - 250 мл;
    • вода - 125 мл;
    • яйца - 3 шт.;
    • мука - 125 г (2/3 ст.);
    • сахарный песок - ½-1 ст.л.;
    • соль - 1/4 ч. л.;
    • рафинированное масло.

    Приготовление:


    Как приготовить блинчики: рецепт с шоколадом и творожно-ягодной начинкой

    В дни Масленицы и не только попробуйте приготовить необычные шоколадные блинчики. Рецепт блинов не должен вызывать трудностей в приготовлении.

    Это лакомство вполне может заменить любые пирожные. Вкуснейший десерт подойдёт и на праздничный стол.


    Поверьте, восторгу гостей не будет предела. Блины получаются по-настоящему шоколадными, а нежная начинка из творога с ягодами придаёт им сливочный и лёгкий вкус.

    Затраченное время – 1 час.
    Выход блюда – 13-15 штук (диаметр сковороды 20 см).

    Ингредиенты:


    Тесто:

    • мука пшеничная высшего сорта – 1 стакан или 160 г;
    • какао-порошок – 30 г или 3 столовые ложки;
    • сырое яйцо – 1 шт.;
    • молоко любой жирности – 400 мл;
    • сахарный песок – 40 г или 2 столовые ложки;
    • рафинированное масло – 30-40 мл;
    • соль – 1 щепоть;
    • разрыхлитель или пищевая сода – ½ чайной ложки;
    • ванилин – 0,5 г;
    • жир (масло) для смазывания сковороды – 30 мл.

    Начинка:

    • ягоды из любого варенья или замороженные – 100 г;
    • сметана – 150 г;
    • творог любой жирности – 250 г;
    • сахар – 40 г.

    Приготовление:


    Рецепт вкусных блинов с капустой: закусочный вариант

    Какая Масленица без блинов? Особенно вкусны праздничные блины с традиционной русской начинкой из квашеной капусты со сметаной.

    Отличное блюдо, которое будет уместно в качестве горячей закуски. Подойдут блинчики с капустой для обеденного перекуса на работе и в школе.


    Уложите готовую закуску в пластиковый контейнер с крышкой и возьмите с собой на пикник. Это очень вкусно, попробуйте этот рецепт!

    Затраченное время – 1 час.
    Выход блюда – 12 штук (диаметр жарочной поверхности 20 см).

    Ингредиенты:


    Ингредиенты для блинов:
    • мука в/с – 200 г или 1 стакан с горкой;
    • молоко любой жирности – 350-370 мл;
    • яйцо – 1 шт.;
    • сахар – 20 г;
    • масло подсолнечное – 35-50 мл;
    • соль – 1 щепотка;
    • разрыхлитель – 5 г;
    • масло или смалец – 30 мл.

    Начинка:

    • репчатая луковица – 0,5 шт.;
    • капуста квашеная (можно заменить маринованной) – 200-250 г;
    • томатный сок – 75 мл;
    • растительное масло – 40 мл.

    Приготовление:


    Рецепт приготовления блинов со свеклой, сельдью и сливочным сыром

    Закуска из свекольных блинчиков яркая и красивая, нежная и полезная. Рецепт блинов простой, получается эластичная и вкусная выпечка, которую можно начинять чем угодно. Мне нравится завернуть в них филе сельди с плавленым сливочным сыром. Сейчас вы узнаете, как готовить блины, чтобы получить максимальный вкус от блюда.


    Время: 40 мин + 60 мин подготовка.
    Выход: 10-15 порций.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • отварная свекла - 200 г;
    • мука - 200 г;
    • яйцо - 1 шт.;
    • ряженка - 100 мл;
    • молоко - 200 мл;
    • масло растительное - 50 мл;
    • соль - 5 г;
    • сахар - 20 г.
    Начинка:
    • филе сельди - 300 г;
    • плавленый сыр - 250 г.



    Эта необычная, яркая, красивая закуска на праздничном столе непременно привлечёт к себе общее внимание. Возьмите рецепт блинов на заметку!

    Блины на дрожжах: рецепт вкусной домашней выпечки

    Нежнейшие блинчики порадуют вас, вашу семью. С дополнением варенья, свежей сметаны или мёда, они обретут космический вкус.


    Пищевая ценность рецепта «Нежные дрожжевые блинчики» (на 100 грамм блюда):

    Ккал: 170,42;
    - белки: 5,34 гр.;
    - жиры: 6,23 гр.;
    - углеводы: 24,21 гр.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука пшеничная - 2,5 ст.;
    • молоко - 2 ст.;
    • яйца - 2 штуки;
    • масло - 3 ст. ложки;
    • дрожжи - 25 грамм;
    • варенье, мёд или сметана для подачи;
    • сахар - 1,5 ч. ложки;
    • соль - половинка ч. ложки.

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Как испечь блины? В полтора стакана теплого молока аккуратно ввести дрожжи.
    2. Получившуюся массу не спеша влить в муку, хорошо помешать.
    3. Начальное тесто оставить в уютном месте комнатной температуры. Дать время, чтобы оно поднялось.
    4. К оставшемуся подогретому молоку добавить желтки, масло, сахар, соль. Перемешать все до однородности.
    5. Массу аккуратно к ингредиентной смеси. При необходимости добавить тёплое молоко или подогретую воду. Довести смесь до редкой консистенции.
    6. Дать тесту ещё раз подняться.
    7. Непосредственно перед выпеканием к смеси добавить взбитые белки.
    8. Для выпекания блинов необходимо разогреть сковороду до небольшой дымки. Для более комфортного выпекания можно смазать ее кусочком сала.
    9. Можно подавать просто со сливочным маслом или со сметаной, вареньем или мёдом.

    Рецепт блинчиков: тыквенные панкейки на ряженке (кефире)

    Панкейки – это американские блинчики. От привычной для нас выпечки они отличаются размером и толщиной. Панкейки должны быть высокими, а чтобы тесто не расплывалось по сковороде, замешиваем его более густым, чем на обычные. Как делать блины? Заготовка отлично держит форму, если приготовить ее с манкой. Всыпаем крупу в ряженку (кефир), даем время на набухание, двадцати минут будет достаточно.

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • мука пшеничная (300 г);
    • ряженка или кефир (200 мл);
    • тыквенное пюре (200 г);
    • яйца (2 шт.);
    • сахар (2 ст. ложки);
    • манка (1-2 ст. ложки);
    • корица молотая (1 ч. ложка);
    • сода или разрыхлитель для теста;
    • масло подсолнечное.