
Те самые орешки со сгущенкой, родом из СССР, и даже чуточку лучше! Классический рецепт по шагам, с фото. Готовьте домашние орешки со сгущенкой и наслаждайтесь вкусом детства!


Рецепт орешков со сгущенкой
Ингредиенты
Для теста:
- Яйцо С1 – 2 шт.
- Сахар – 100 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- Сода – 0,25 ч.л. (гашеная уксусом 9% или лимонным соком)
- Сливочное масло 82,5% (охлажденное) — 250 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 450 г
Для начинки:
- Сгущенка вареная – 1,5-2 банки
- Орехи грецкие – 100 г (по желанию)
Вес готового печенья — 1400 г.
Приготовление
Взбейте яйца (2 шт.) с сахаром (100 г) и солью (0,25 ч.л.) до плотной пены.
Добавьте соду (0,25 ч.л.), гашеную уксусом или лимонным соком (≈0,5 ст.л.). Перемешайте.
Охлажденное сливочное масло (250 г) порежьте кубиком и пробейте в блендере с мукой (450 г).
Соедините обе смеси. Перемешайте до однородности. Долго не мешайте. Тесто готово.
Скатайте тесто в шарики по размеру вашей орешницы. Выпеките печенье в специальной форме на газу или в электрической орешнице. Если есть облой, то обрежьте его. Эти крошки можно вмешать в сгущенку для начинки. Я пеку в орешнице Kukmara и у меня нет обрезков.
Порубите грецкие орехи (100 г) довольно крупно. Слегка обжарьте.
Начините одну половинку только вареной сгущенкой, а другую – сгущенкой и грецкими орехами, скрепите.
Если не хотите класть грецкие орехи, то уйдут все 2 банки вареной сгущенки. Орехов не жалейте, чем больше, тем вкуснее. Если положить мало, то они не будут чувствоваться. Но не переборщите, иначе половинки не склеятся.