
Оладьи из рикотты — элегантная альтернатива обычным оладьям с легким послевкусием Италии. Это то, что вы непременно должны приготовить. Нежнейшие оладьи для сытного завтрака. Они мягкие, кремовые внутри. Малиновый конфитюр отлично их дополняет, но и без него они прекрасны.

На 4-5 порций (всего 780 г). Белки отделите от желтков. Смешайте рикотту (250 г) с яичными желтками (4 шт.) и лимонной цедрой до получения однородной массы.
Рецепт оладий из рикотты
Ингредиенты
Приготовление
Затем добавьте кефир (180 г). Тщательно перемешайте венчиком.
Просейте муку (125 г), разрыхлитель (1,5 ч.л.) и соль (1 г) в отельную миску, перемешайте.
Соедините сухие и влажные ингредиенты. Перемешайте.
В отдельной миске взбейте белки (4 шт.) с сахаром (50 г) до устойчивых пиков.
Аккуратно примешайте белки к тесту силиконовой лопаткой.
Разогрейте растительное масло для жарки. Жарьте по 3-4 оладьи за раз. Налейте тесто на сковороду и жарьте с каждой стороны по 2-3 минуты до золотистого цвета.
Готовые оладьи перекладывайте на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Оладьи должны быть пышными и мягкими внутри. Подавайте оладьи с малиновым конфитюром.