
По этому рецепту вы можете приготовить пончики из рикотты к завтраку за 15 минут. Они восхитительны – слегка хрустящие снаружи, мягкие внутри. Подавать их можно с вареньем, сгущенкой, медом или просто посыпьте сахарной пудрой. Можно добавить апельсиновую цедру в тесто.

На 4 порции (всего 600 г). В миске смешайте рикотту (500 г), сахар (100 г) и яйцо (1 шт.). Добавьте пшеничную муку (100 г). Тщательно перемешайте. Разогрейте растительное масло для жарки. Выложите кусочки теста чайной ложкой, помогая другой ложкой, на сковороду и обжарьте в большом количестве растительного масла с двух сторон. Затем готовые пончики выложите на бумажное полотенце. Чтобы стекло все лишнее масло. Тарелку смажьте медом и присыпьте корицей. Выложите мини-пончики на тарелку. И сразу подавайте пока не остыли.
Рецепт мини-пончиков из рикотты
Ингредиенты
Приготовление