
Фундучное печенье невероятно вкусное и ароматное. Его очень легко и быстро приготовить. Всего несколько шагов и рассыпчатое домашнее печенье с лесным орехом готово!


Рецепт фундучного печенья
Ингредиенты
Тесто:
- Сливочное масло 82,5% (комнатной температуры) — 165 г
- Сахарная пудра – 65 г
- Соль – 1 г
- Белки – 30 г
- Фундучная мука – 83 г
- Пшеничная мука высшего сорта — 154 г
Для отделки:
- Фундук цельной – 50 г
- Белки – 10 г
Вес готового печенья — 470 г.
Приготовление
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Взбейте сливочное масло (165 г) комнатной температуры с сахарной пудрой (65 г) и солью (1 г).
Введите белок (30 г) комнатной температуры, взбейте.
Добавьте фундучную муку (83 г), перемешайте. Ореховую муку лучше прокалить в духовке при температуре 80-90°С, так будет вкуснее.
Добавьте муку (154 г), тщательно перемешайте.
Отсадите печенье на противень насадкой открытая звезда.
Отсчитайте фундук (≈50 г) по количеству печений, смешайте его с белком (10 г).
Украсьте печенья сверху орешками.
Выпекайте печенье в духовке при 150°С до золотистого цвета около 20 минут.
Охладите готовое печенье на решетке.
Можно угощать!