Свинина тушеная с брокколи. Пошаговый рецепт с фото. Мясо с брокколи в духовке Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи

Папинья с мясом В кипящую воду положить лук, чеснок, мясо, довести до кипения, снять пену и варить до готовности. Добавить брокколи и батат, нарезанный кубиками, через 10-15 минут — землянику и зелень, довести до кипения, посо... Потребуется: говядина, нарезанная небольшими кусочками - 500 г, лук репчатый, мелко нарезанный - 1/2 стакана, чеснок, мелко нарезанный - 1 ст. ложка, картофель или батат - 8 шт., брокколи - 10 соцветий, зелень петрушки, измельченная - 1 стакан, земляника садовая...

Котлеты из телятины с отварной капустой брокколи В холодильник поставить 100 мл воды. Включить чайник с водой. Телятину промыть, нарезать кусочками. Лук и картофель очистить, разрезать на четыре части. Мясо с луком и картофелем пропустить через мясорубку. Петрушку промыть, обсушит... Потребуется: мякоть телятины - 400 г, лук репчатый - 1 крупная головка, картофель - 1 небольшой клубень, зелень петрушки - 4-6 веточек, хлеб пшеничный черствый - 2 ломтика, брокколи замороженная - 400 г, масло топленое - 4 ст. ложки, перец черный и белый молотый...

Крабы с брокколи и соусом Картофель отварите в подсоленной воде, затем воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим, добавьте растопленное сливочное масло и горячее молоко, взбейте до пышной массы, затем выложите в кондитерский мешочек, отсадите розочки на смаза... Потребуется: мясо крабовое - 800 г, картофель - 8 шт., брокколи - 400 г, лук репчатый - 1/2 головки, молоко - 4 ст. ложки, сливки - 1/2 стакана, бульон рыбный - 1 стакан, мука пшеничная - 1 ст. ложка, масло сливочное - 2 ст. ложки, масло растительное - 6 ст. л...

Запеканка с мясом и картофелем Фарш обжарьте на масле. Лук мелко порубите, соедините с фаршем. Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Картофель нарежьте кубиками. Овощи припустите. Сливки соедините с тмином, посолите и поперчите. В форму, смазанную маслом,... Потребуется: перец черный молотый, соль по вкусу, семена тмина по вкусу, сухари панировочные - 2 ст. ложки, сливки густые - 1 стакан, масло оливковое - 2 ст. ложки, картофель - 3 шт., капуста цветная - 200 г, фарш мясной - 200 г, брокколи - 200 г, лук репчатый - ...

Мясо, фаршированное овощами Цветную капусту и брокколи разберите на соцветия. Лук нарежьте кубиками, морковь соломкой. Бульонный кубик разведите в воде. Овощи слегка обжарьте на масле, залейте бульоном и тушите до готовности. Говядину нарежьте порционными кусками, ... Потребуется: бульонный кубик говяжий - 1 шт., сыр тертый - 2 ст.ложки, масло растительное - 4 ст. ложки, говядина (мякоть) - 500 г, морковь - 50 г, лук-порей - 50 г, брокколи - 100 г, капуста цветная - 100 г

Овощная закуска с мясом 1. Размораживаем овощи. Чтобы ускорить этот процесс, можно залить их холодной водой. Через 10 минут ее слить, а овощи обсушить на салфетке. 2. Нарезаем мясо маленькими кубиками. Солим, перчим. Жарим в сковороде на масле до обра... Потребуется: смесь овощей замороженная (сладкий перец, морковь,сельдерей, брокколи, стручковый перец) - 450 г, вырезка свиная нежирная - 250 г, масло, соль, перец, приправа для мяса - 1/2 ч. ложки, сливочное масло - 60 г, лимон - 1/2 шт.

Рубленая свинина с брокколи и имбирем Мясо измельчить в мясорубке. Брокколи разобрать на мелкие соцветия, черенки срезать. Имбирь почистить и нарезать очень тонкой соломкой. Чеснок раздавить плоской стороной ножа, почистить и мелко порубить. Чили порезать мелкими полосками (если любите острое, семена не... Потребуется: 600 г постной свиной вырезки, 1 небольшой кочан брокколи, 50 г корня имбиря, 1 свежий перец чили, 3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка кунжутного масла, 1 ч. ложка оливкового масла, 1 ч. ложка рыбного соуса Nam Pla, 1 ч. ложка жидкого меда

Куриная запеканка с брокколи Отварное мясо порвать на кусочки и уложить в смазанную сливочным маслом форму. Брокколи залить кипятком и дать постоять 5 минут. Воду слить и выложить на курицу. Лук мелко порубить, обжарить на масле, добавить хлеб, все перемешать и снять с огня. Сыр натереть на мелк... Потребуется: 500 гр отварного куриного мяса (у меня просто грудка, но можно любые части), 400 гр замороженной или свежей брокколи, 1 луковица, 200 гр сыра (я взяла Олтермани 17%), 100 мл молока, 100 мл куриного бульона, 4 ст ложки сметаны, 25 гр сливочного масла + для...

Суп и3 брокколи Филе – режем кубиками, Брокколи – соцветие пополам, Картофель, морковь, лук – кубиками, Перец - соломкой Мясо варим в подсоленной воде минут 40 Делаем 3ажарку: лук поджариваем до 3олотистого цвета, 3атем отправляем туда морковь и болгарский перец и тушим минут 7-10 В... Потребуется: Куриное филе, Брокколи, Картофель, Морковь,лук, 3еленый горошек, свежий или 3амороженный, Перец болгарский, 3елень для украшения

Чечевичный крем-суп с брокколи и шпинатом Нашинковать мелко луковицу, морковь тонко нарезать. Я это делаю с помощью овощечистки. Обжарить на небольшом количестве малса до прозрачности лука. Добавить чечевицу и 500 мл. воды. Когда вода закипит, посолить, приправить красным перцем и добавить паприку. Отсавит... Потребуется: - красная чечевица 1ст. 200мл., - лук репчатый 1шт., - морковь 1 шт., - лук порей, - чеснок 2 зубчика, - брокколи 250-300гр., - шпинат 4-5 шашки, - 2-3 ч.л. паприка сушенная, - 1/2 ч.л. сушенного чеснока, - итальянские травы, - соль, перец черный и красный,...

Брокколи содержит большое количество - вещества, которое необходимо человеку каждый день для нормального пищеварения. Вкусно приготовить брокколи? Нет ничего проще, особенно если сочетать этот овощ с мясом или птицей.

Ингредиенты:

  • кочан свежей брокколи - 1 шт.;
  • филе курицы - 1 кг;
  • пшеничная мука - 2 ст.л.;
  • молоко - 100 мл;
  • твердый сыр - 100 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • растительное масло - 1 ст.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • соль, перец по вкусу.

Отдельные соцветья капусты отварите в подсоленной воде в течение 7 минут. Птицу порубите на небольшие кубики, обжарьте на растительном масле с перцем, солью и давленым чесноком.

Для традиционного соуса "Бешамель" растопите сливочное масло на сковороде, смешайте его с мукой и молоком. Доведите смесь до однородности и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.

В тарелочки разложите капусту с филе, залейте еду соусом, сверху присыпьте тертым сыром. Подогрейте блюдо в микроволновой печи или духовке, чтобы сыр расплавился или застыл корочкой - это на ваш вкус.

Курица с брокколи в мультиварке

Ингредиенты:

  • филе курицы - 1 шт.;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • сметана - 100 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • растительное масло;
  • соль, специи по вкусу.

Для этого рецепта вы можете взять как свежую капусту, так и замороженную. А вот что касается птицы, то лучше купить именно филе, хотя подойдет и грудка, правда, ее придется снять с кости. Филе - не самая нежная часть курицы, и при неправильном подходе готовое блюдо может получиться суховатым. Однако, жирная сметана или сливки, которые также можно использовать в данном рецепте, сделают куриное мясо по-настоящему мягким и сочным.

Филе порубите на мелкие кубики, лук мелко нарежьте. Загрузите эти ингредиенты в мультиварку, предварительно смазав чашу растительным маслом. В режиме "жарка" подрумяньте овощи и птицу со всех сторон. Когда мясо приобрет золотистый оттенок, положите к нему разделенную на соцветия капусту.

Влейте в чашу теплую кипяченую воду, чтобы она только покрыла дно. Посолите и добавьте любимые специи для овощей или птицы. Тушите блюдо при закрытой крышке в режиме "тушение" 60 минут.

Индейка с брокколи

Ингредиенты:

  • мясо - 300 г;
  • брокколи - 200 г;
  • зеленый горошек - 200 г;
  • жирные сливки - 250 г;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • соль, перец по вкусу.

Птицу нарежьте мелкими кубиками и отправьте на сковородку, чтобы она немного подрумянилась со всех сторон. Отдельно обжарьте мелко нарезанный лук, горошек и соцветья капусты. и горошек можно использовать замороженные. Когда овощи обжарятся, добавьте к ним мясо и сливки, посолите и поперчите. Все вместе тушите около 10 минут при закрытой крышке.

Говядина с брокколи

Ингредиенты:

  • говяжье филе - 0,4 кг;
  • брокколи - 0,5 кг;
  • соевый соус - 1 ст.л.;
  • сухое белое вино - 2 ст.л.;
  • кукурузный крахмал - 1 ч.л.;
  • чеснок - 2 дольки;
  • тертый имбирь - 1 ст.л.;
  • кунжутное масло - 0,5 ч.л.;
  • соль, перец по вкусу.

Филе разделите на порционные части, разрезав его вдоль волокон. Свежую капусту разберите на соцветья, замороженная брокколи сразу готова к обжарке.

Для соуса соедините крахмал, соевый соус и вино. В полученном маринаде выдержите около 30 минут.

В сковородку налейте немного растительного масла, положите измельченный чеснок и имбирь, распределите их по дну и тут же выложите в сковороду мясо. Тушите при закрытой крышке около 7 минут, часто переворачивая кусочки. Затем добавьте капусту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут. Когда блюдо будет готово, полейте его маслом кунжута.


Аппетитное мяско запеченное с брокколи, ну что может быть лучше? Следую написанному ниже рецепту вы приготовите замечательную запеканку с соусом из молока, специй и твердого сыра. Это очень вкусно!

В этом рецепте нету ничего сложного, все предельно просто и ясно. Хотите необычный ужин, обязательно приготовьте мясо с брокколи под вкуснейшим соусом. Этого угощения с лихвой хватит на небольшую компанию гостей. Ингредиенты используем самые простые: свинина, брокколи, репчатый лук, твердый сыр, молоко, мука, морковь, специи, соль и перец. Старайтесь подавать блюдо в горячем виде, хотя холодным, оно тоже вкусное. Чуть ниже приведен пошаговый рецепт приготовления мяса с брокколи в духовке. Удачи!

Количество порций: 6-7

Несложный рецепт мяса с брокколи в духовке домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 ч. Содержит всего 253 килокалорий.


  • Время подготовки: 17 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество калории: 253 килокалорий
  • Количество порций: 11 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Несложный рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Запеканка

Ингредиенты на десять порций

  • Свинина - 700 Грамм
  • Брокколи - 1 Килограмм
  • Морковь - 3 Штуки
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Мука - 3 Ст. ложки
  • Молоко - 2 Стакана
  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Соль - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Специи и травы - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Мясо порежьте на куски толщиной в 1 см., выложите в форму для запекания. Присыпьте солью и перцем.
  2. Сверху уложите порезанный лук и морковь, налейте пол стакана горячей воды. Закройте фольгой и отправьте в духовку на 1 час, температура 200 градусов.
  3. Разберите брокколи на соцветия.
  4. Поджарьте муку до золотистого цвета и добавьте к ней молоко, постоянно помешивайте, чтобы не возникало комочков. Добавьте воду и доведите до кипения, затем натертый сыр, соль, перец и любимые специи.
  5. Откройте духовку, на мясо выложите брокколи и залейте все соусом. Сверху натрите сыр. Отправьте блюдо в духовку на 30 минут.
  6. Все готово! Приятного аппетита!

Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное китайское блюдо. Правильно приготовленное мясное филе будет прекрасно сочетаться с цветками свежей брокколи.

Главным секретом при готовке мяса по-китайски будет являться правильный подбор продуктов при ее приготовлении. Так, капуста брокколи должна быть очень свежая и иметь красивый ярко зеленый цвет. Ну и само-собой, мясо должно быть выбрано правильно. Нам понадобиться говяжье филе без излишков жира.

Мясо с брокколи по-китайски рецепт

от Максим Фролов Published: Март 18, 2014

  • Выход: 4 персоны
  • Готовка: 40 минут

Мясо с брокколи по-китайски - это традиционное распространенное …

Ингредиенты

  • 500 гр. филе
  • 500 гр.
  • 1/4 ч.л.
  • 1/4 ст.
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 1/2 ч.л.
  • щепотка
  • 1/4 ст.
  • 2 ст.л.
  • 1 ч.л. свежий, измельченный
  • 2 ч.л.

Инструкция

  1. В начале приготовления нам нужно будет нарезать мясо. Резать его рекомендую поперек волокон на тонкие полоски, удаляя при этом излишки жира.
  2. Выкладываем мясо в миску и посыпаем его пищевой содой. Говядина должна равномерно и полностью ею пропитаться, так что нам придется руками тщательно все перемешать. После этого оставляем мясо на 15 минут для еще более тщательной его пропитки.

  3. Пока мясо готовиться, в отдельной посуде смешиваем по столовой ложке соевого соуса, вина и кукурузного крахмала. Туда же добавляем чайную ложку чесночного порошка и столовую ложку арахисового масла.

  4. Теперь мясо нужно хорошенько промыть. После этого заливаем его приготовленным маринадом и оставляем мариноваться 10 - 15 минут.

  5. В это время можно подготовить брокколи. Выкладываем ее в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Далее убавляем огонь до среднего и накрываем кастрюлю крышкой. Варим еще 7 - 8 минут.

  6. По прошествии семи минут, сливаем воду из кастрюли и опрыскиваем капусту холодной водой. Стряхнув воду, откладываем брокколи в сторону.

  7. Далее для готовки нам понадобится небольшая чистая миска. В ней мы смешиваем 3 столовые ложки соевого соуса, по 2 столовые ложки кукурузного крахмала и тростникового сахара, четверть стакана воды. Туда же вливаем 2 столовые ложки апельсинового сока. Добавляем чайную ложку свежего молотого имбиря, всё хорошенько перемешиваем.

  8. Следующим шагом необходимо будет нагреть сковородку, смазать ее арахисовым или виноградным маслом и выложить говядину. Обжаривать на среднем огне 1 минуту. После чего перемешать и обжаривать еще в течении двух минут.

  9. После этого выкладываем мясо на тарелку. По необходимости добавляем на сковородку еще масла и начинаем обжаривать брокколи. Готовить 1 - 2 минуты, периодически перемешивая.

  10. Добавляем к брокколи говядину и вливаем заготовленный соус. Обжариваем всё до тех пор, пока соус не загустеет.

  11. Подавать рекомендуем в горячем виде, в качестве гарнира превосходно подойдут рис или картофель.

Такое простое и вкусное блюдо, как , присутствует во многих кухнях мира. В каждой из стран есть свои рецепты ее приготовления. , как и многие другие овощи отлично сочетается с мясом в тушеном виде. Для тушения мяса с брокколи можно использовать также и разные овощи – лук, морковь, брюссельскую капусту, горошек, кукурузные початки, спаржу, стручковую фасоль, помидоры и болгарский перец.

Помимо овощей, в рецептах тушеной брокколи со свининой можно использовать и различные соусы. Вкусным получится мясо с брокколи, тушеное в томатном, сливочном, сметанном или молочном соусе.

Ингредиенты:

  • Свинина – 400 гр.,
  • Брокколи – 200 гр.,
  • Фиолетовый лук – 1 шт.,
  • Соевый соус – 4 ст. ложки,
  • Лимонный сок – 1 ч. ложка,
  • Паприка — 1 ч. ложка,
  • Кетчуп – 2 ст. ложки,
  • Соль и специи — по вкусу,
  • Вода – полстакана,
  • Кунжут – щепотка,
  • Подсолнечное масло.

Свинина тушеная с брокколи – рецепт

Среднюю по размеру головку капусты брокколи разрежьте на две части. Половинку помойте, нарежьте на веточки, положите в кастрюлю. Залейте горячей водой. Добавьте щепотку соли. Отварите около 15 минут. Готовую капусту брокколи выловите шумовкой и выложите на тарелку.

Ополосните холодной водой кусок мяса для тушения. Нарежьте кубиками.

Очистите и нарежьте полукольцами фиолетовый лук.

Приготовьте соус (маринад), в котором будет тушиться мясо свинины. В миску налейте соевый соус.

Всыпьте к нему специи. Добавьте кетчуп или томатный соус.

Осталось влить в соус концентрированный лимонный сок или сок свежего лимона.

Соус перемешайте. В сковороду налейте подсолнечное масло. Нагрейте ее. Выложите нарезанную кусочками свинину.

Обжарьте мясо, помешивая, около 10 минут.

Выложите на сковороду к мясу лук.

Полейте приготовленным пряным соусом.

После этого добавьте воду. Посыпьте мясо порошком паприки. Во время тушения паприка дополнительно придаст для мяса с соусом красивый красный цвет.

Перемешайте свинину. Помешивая, потушите его до мягкости лука на медленном огне еще 7-10 минут.

По желанию в конце приготовления блюда можно выложить на сковороду вареную брокколи и потушить вместе с ней мясо еще 3-4 минуты. Можно поступить и как в этом рецепте.

Свинина тушеная с брокколи. Фото