Самый простой рецепт чизкейка. Как приготовить чизкейк в домашних условиях? Чизкейк нью йорк классический рецепт Что нужно для приготовления чизкейка

Классический чизкейк - изобретение британских хозяек, хотя первые упоминания о сырном пироге с похожим рецептом относятся к греческой кухне. Как бы то ни было, сейчас чизкейк - это больше американское блюдо, которое имеет множество рецептурных вариаций. Практически в каждой европейской стране можно встретить упоминания о рецепте сырного пирога, поэтому условно это блюдо можно считать интернациональным.

Несмотря на то, что рецептов приготовления этого пирога существует немало, можно выделить некоторые немаловажные детали, которые способствуют правильному изготовлению этого чудесного пирога.

Основные нюансы приготовления чизкейка дома:

  • Основа для пирога может быть самой разнообразной. Обычно используют готовый бисквит или измельченное печенье. Также существует рецепт чизкейка без выпечки с множеством возможных вариантов. Для этого все ингредиенты берутся уже готовыми к употреблению, а после сформированный пирог настаивается в холодильнике. Некоторые источники могут включать в алгоритм приготовления рецепт чизкейка в мультиварке. Подобная техника уже давно обосновалась на наших кухнях и многие хозяйки с удовольствием пробуют разнообразные блюда и даже выпечку, приготовленную таким образом.
  • Начинка - это главная составляющая часть чизкейка. Для получения идеального вкуса она должна быть не слишком жидкая, кремообразной консистенции. Оригинальный рецепт использует мягкий сливочный сыр по типу «Филадельфия». Впоследствии, как водится, состав немного видоизменился и теперь по большей части готовят чизкейк из творога. Для получения более нежной и однородной консистенции необходимо добавить в него сметану или сливки. Можно использовать подходящую сырную массу или даже густую домашнюю сметану. Вкус от этого не пострадает, а для наших сластен станет более привычным. Это также положительно отразиться на стоимости готового блюда, ведь на долю начинки приходится около 80% от общего объема пирога.
  • Специальная форма для того, чтобы сделать чизкейк, не понадобится. Можно воспользоваться стандартной разъемной подходящего размера. Для удобства необходимо застелить дно и края пекарским пергаментом или использовать силиконовую емкость. Если рецепт не предусматривает выпекания, пирог можно делать сразу в тортовнице для подачи к столу.
  • Выпекание чизкейка - чрезвычайно ответственный и важный момент. Ни в коем случае нельзя пересушивать пирог, иначе все усилия пропадут даром. Для приготовления необходимо выпекать чизкейк при температуре 150-180ºС около часа. Готовый пирог должен немного подрагивать вокруг центральной части. Если есть сомнения, можно оставить пирог в выключенной духовке еще минут на пятнадцать, а уже после остужать.
  • Часто можно встретить рекомендации что выпекать чизкейки лучше всего на водяной бане. Для этого необходимо взять противень чуть большего размера и установить в него основной. Между бортиками налить воды, обычно необходим уровень примерно наполовину высоты противня. Установленную конструкцию поместить в духовку и выпекать именно таким образом.
  • Остывать чизкейк должен в спокойной обстановке, вдали от сквозняков и перепадов температур. Накрывать полотенцем или салфеткой пирог не рекомендуется, иначе есть риск повредить структуру.
  • В состав можно добавлять различные фрукты и ягоды, цедру цитрусовых (лимонный чизкейк) и какао-порошок. Превосходным вкусом отличается классический клубничный чизкейк, в начинку которого необходимо добавить свежую или замороженную клубнику.

Полный алгоритм действий, как готовить чизкейк каждая хозяйка определяет сама, а наша подборка проверенных временем рецептур поможет быстрее определиться с выбором и побаловать домочадцев вкусным и полезным десертом.

Самые вкусные рецепты чизкейка

Основные ингредиенты можно заменять и компоновать в разной последовательности. Если обычная творожная начинка кажется слишком пресной, можно в состав включить цедру апельсина или лимона, а можно сверху залить все шоколадной глазурью.

Большинство составляющих являются безвредными и поэтому чизкейки широко применяются для детских праздников в качестве вкусного и полезного десерта.

Классический рецепт чизкейка

Для него нам понадобится сливочный сыр «Филадельфия», приобрести который можно в специализированных отделах и крупных супермаркетах. Его нежный вкус как нельзя лучше подходит для этого блюда.

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 300 гр;
  • Сливочное масло - 150 гр;
  • Мягкий сливочный сыр - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • 3 яйца.

Как приготовить классический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с растопленным маслом. Из полученной смеси сформировать дно и бортики основы, разровнять все на противне. Сыр нагреть до комнатной температуры и взбивать его с яйцами, добавляя по одному. В конце добавить сахар и сметану, все хорошо перемешать.

Вылить полученную начинку на противень и поставить в разогретую до 160-170º С духовку. Выпекать примерно час по полной готовности. Потом аккуратно остудить, избегая резких перепадов температуры. Для этого можно оставить пирог в духовке, открыв дверцу. После окончательного остывания чизкейк поставить в холодильник для пропитки часов на восемь, можно на ночь. После такого «закаливания» он станет необычайно нежным и мягким.

Рецепт творожного десерта

Если заменить довольно редкий и дорогой сыр на обычный творог, то такой рецепт творожного чизкейка станет более доступен даже для повседневного употребления. Желательно брать творог максимальной жирности и однородной консистенции. В идеале предпочтительней использовать домашнюю продукцию . Для получения нужной консистенции творог разбавляется сметаной или сливками.

Необходимые ингредиенты:

  • Готовый бисквит по форме противня - 1 корж;
  • Жирный творог - 700 гр;
  • Стакан сахара;
  • Сметана 20% жирности - 150 гр;
  • 3 яйца.

Как приготовить творожный чизкейк:

Творог взбить со сметаной, добавить по одному яйца и сахар. Полученная смесь должна быть достаточно густой, чтобы не растечься по форме. Можно дополнительно обернуть бортики фольгой или пергаментом. Выпекать в разогретой до 180º С духовке около часа. После остудить и настаивать в холодильнике не менее трех часов.

Рецепт чизкейка Нью-Йорк

Само название уже свидетельствует об американских корнях этого десерта. Рецепт чизкейка «Нью-Йорк»необычайно прост и предусматривает выпекание в духовке. Для этого можно приготовить уже известную основу из измельченного печенья, а после приступить к изготовлению начинки.

Хотите кое-что интересное?

Необходимые ингредиенты:

  • Песочное печенье - 150 гр;
  • Сливочное масло - 70 гр;
  • Мягкий сыр любого подходящего сорта - 650 гр;
  • Сахар - 100 гр;
  • Сметана или сливки 20% жирности - 200 мл;
  • 2 яйца;
  • Ваниль и соль по вкусу.

Как приготовить чизкейк Нью-Йорк:

Сыр перемешать с яйцами, сметаной (сливками) и взбить вместе с сахаром. Ванильный сахар и щепотка соли добавляется в конце, все переложить в готовую основу.

Выпекать желательно на водяной бане около часа. Оставить в выключенной духовке по полного остывания, после переложить в холодильник. Пирог получается удивительно нежным и изысканным.

С добавлением банана

Для того, чтобы приготовить банановый чизкейк, необходимо в сырную или творожную массу добавить измельченный в пюреобразное состояние банан. Банановый чизкейк с творогом отличается превосходным вкусом и особенно подойдет маленьким сладкоежкам. Благодаря такому дуэту десерт станет не только вкусным, но и полезным.

С добавлением шоколада

Приготовить шоколадный чизкейк можно по любому из предложенных рецептов, добавив в состав немного измельченного или растопленного шоколада.

Оптимальный вариант - полить шоколадной глазурью готовый пирог.

Делать это необходимо после его окончательного застывания, чтобы шоколад не потек. Это необыкновенно вкусное блюдо, которое к тому же отличается оригинальным внешним видом и нарядной подачей к столу.

Полезный вариант с тыквой

Мимо подобного рецепта пройти попросту невозможно! Самый полезный осенний овощ превосходно гармонирует в этом десерте с остальными компонентами. Рецепт тыквенного чизкейка обязательно пополнит вашу семейную книгу кулинарии, а также станет одним из самых любимых блюд для ежедневного чаепития.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Тыква - 900 гр;
  • Мягкий сыр - 300 гр;
  • Сливки - 250 мл;
  • Молоко - 100 мл;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить тыквенный чизкейк:

Очищенную и вымытую тыкву запечь в фольге в духовке до тех пор, пока мякоть не станет мягкой. После этого взбить в блендере до консистенции пюре. Добавить сыр, пудру и снова взбить. Сделать основу из печенья и масла по вышеописанному рецепту.

Желатин залить молоком и оставить до набухания. Нагреть и растворить в теплой жидкости, оставить остывать. Сливки хорошо взбить, в измельченную тыкву добавить растворенный желатин и сливки и все взбить блендером или миксером.

Полученную смесь уложить на подготовленную основу, хорошо разровнять и поставить в холодильник на ночь для пропитки. Украсить перед подачей на свой вкус.

Приготовление с сыром маскарпоне

Исключительно нежным вкусом этого десерта можно удивить самого капризного гурмана. Для его приготовления используется мягкий сыр «Маскарпоне», поэтому в этом блюде отчетливо проступает вкус солнечной жизнерадостной Италии.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Маскарпоне - 500 гр;
  • Сливки - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк с Маскарпоне:

Печенье размять и смешать со сливочным маслом. После выложить в форму, формируя основу, как уже было описано ранее. Желатин замочить в холодной воде, объем которой будет указан в инструкции на упаковке (может отличаться у разных производителей), обычно это полстакана воды на пачку сухой смеси.

Сахар и сливки взбиваем миксером до густой пены. После добавляет маскарпоне, тщательно перемешивая, но не взбивая - смесь не должна быть слишком воздушной.

Растворенный желатин подогреваем на медленном огне, не доводя до кипения. Постепенно вливаем в сырно – сливочную массу и перемешиваем до однородного состояния.

На подготовленную основу из печенья выкладываем полученную смесь, хорошо ее разравниваем и оставляем в холодильнике до застывания на 2-3 часа. Такой рецепт не требует выпекания, что значительно экономит время. Готовый пирог можно украсить тертым шоколадом, ягодами или фруктами.

Рецепт чизкейка в мультиварке

Чтобы приготовить чизкейк в мультиварке, необходимо выбрать подходящий режим. На дно емкости выкладывается основа из печенья или готового бисквита. Начинку можно брать также из любого понравившегося рецепта. После выбирается подходящий режим и через несколько минут ваш пирог будет готов. Время приготовления зависит от модели мультиварки и должно указываться в книге рецептов.

Чтобы быстро и аккуратно вытащить готовый пирог из емкости, можно воспользоваться чашей для приготовления на пару.

На ее дно переворачивается пирог, а затем аккуратно - на тарелку или блюдо. Далее нужно действовать по вышеописанной технологии: пирог сначала остывает естественным путем, а затем «отдыхает» в холодильнике, преимуществом этого метода станет более быстрое приготовление и гарантия хорошего результата.

Рецепт чизкейка без выпечки

Для такого рецепта необходимо брать исключительно готовые ингредиенты: бисквит или измельченную крошку печенья, смешанную с маслом. Начинка также должна быть полностью готова, поэтому в таком рецепте нет яиц. Простой творожный чизкейк без выпечки можно приготовить из следующих компонентов.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 300 гр;
  • Сливочное масло - 100 гр;
  • Мягкий сыр или творог - 600 гр;
  • Сливки или жирная сметана - 200 мл;
  • Сахарный песок - 150 гр;
  • Желатин - 2 пачки.

Как приготовить чизкейк без выпечки:

Желатин залить водой, настоять и подогреть до полного растворения. После процедить от твердых остатков и смешать с предварительно взбитым сыром, сливками и сахаром. В подготовленную основу из печенья и масла залить смесь и оставить застывать в холодильнике на ночь. Подавать к столу украсив на свой вкус ягодами или шоколадной стружкой.

Такой пирог можно сразу готовить в декоративной тортовнице, чтобы подача к столу была красивой и эффектной.

Диетический вариант с минимальной калорийностью

Несмотря на то, что калорийность чизкейка довольно высока: примерно 400-600ккал/100 гр., употреблять во время диеты такие сладости вполне возможно. Главный секрет - заменить некоторые ингредиенты на менее калорийные . Таким образом, можно снизить его питательность примерно до 300ккал/100 гр. и хотя бы изредка баловаться вкусненьким во время соблюдения диеты.

Необходимые ингредиенты:

  • Печенье для основы - 180 гр;
  • Сливочное масло - 90 гр;
  • Мягкий сыр - 200 гр;
  • Творог - 200 гр;
  • Йогурт - 200 мл;
  • Яйца - 2 штуки;
  • Сахарный песок (пудра) - 150 гр;
  • Ванилин - 2 ч. ложки.

Как приготовить диетический чизкейк:

Печенье измельчить и смешать с маслом. В подготовленную форму для выпекания выложить тонким слоем, не забыв сделать бортики в два-три сантиметра. Полученную смесь выпекать минут десять в предварительно разогретой до 180º С духовке.

Все остальные ингредиенты смешать и взбить миксером до однородной консистенции. Полученную массу аккуратно распределить по основе и выпекать на водяной бане примерно полчаса. После чего остудить и убрать в холодильник для окончательной пропитки на 3-4 часа. Перед подачей к столу можно украсить фруктами и тертой шоколадной стружкой.

Чизкейк - универсальный десерт, простой и вместе с тем удивительно изысканный. Для его приготовления можно выбрать минимум продуктов, а сам процесс не займет много времени. Оптимальный вариант - чизкейк без выпечки с творогом, его можно приготовить на детский день рождения и просто к приходу гостей.

Необычайно нежным получается творожный чизкейк в мультиварке, главное выбрать подходящий режим. Подобное решение еще больше упростит задачу и сделает приготовления практически автоматизированным. В нашей статье несколько лучших рецептов, как приготовить чизкейк, поэтому можно смело приступать и опробовать хотя бы один из них.

Если вы не знаете, как приготовить чизкейк в домашних условиях, то ознакомьтесь с представленными рецептами. Сделать это не так сложно как кажется.

Классический рецепт чизкейка представляет собой легкий способ приготовления полюбившегося десерта.

Необходимые продукты:

  • маленькая упаковка сливочного масла;
  • сливочный сыр, идеально подходит «Филадельфия», но можно и другой – чуть больше полкилограмма;
  • 200 грамм печенья по своему вкусу;
  • три яйца;
  • сливки большой жирности – примерно 150 грамм;
  • немного ванилина;
  • около 150 грамм пудры из сахара.

Процесс приготовления:

  1. Классический рецепт чизкейка начинается с подготовки всех молочных продуктов. Они не должны быть холодными.
  2. Далее нужно приготовить корж, для этого руками или с помощью техники измельчите масло вместе с печеньем.
  3. Возьмите форму, в которой будете выпекать. По ее дну плотно выложите полученную смесь из печенья и масла.
  4. Разогрейте духовой шкаф до температуры 160 градусов и отправьте туда печенье в форме на 10 минут. Затем поставьте его остужаться и перейдите к заливке.
  5. В миске перемешайте сахарную пудру и сыр. Не делайте это слишком интенсивно. Добавьте еще ванилин, яйца и снова помешайте.
  6. В ту же миску влейте сливки и доведите все до однородности.
  7. Влейте заливку в форму и приготовьте водяную баню.
  8. Все, что получилось в предыдущем шаге, ставьте в духовку примерно на час с температурой в 160 градусов.
  9. После того как время приготовления вышло, не спешите доставать выпечку. Откройте духовой шкаф и дайте десерту постоять там еще час. Затем, не доставая из формы, дать ему еще 4 часа постоять в холодильнике.

Готовим без выпечки в домашних условиях

Чизкейк без выпечки – это вариант для тех, кто не хочет долго возиться и включать духовку.

Необходимые продукты:

  • любое песочное печенье – около 300 грамм;
  • примерно 150 грамма сахара;
  • полкилограмма нежирного творога;
  • маленькая пачка масла;
  • упаковка сливок – 200 миллилитров;
  • 20 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Подготовьте желатин: залейте его небольшим количеством воды и дайте постоять около 60 минут.
  2. Печенье измельчите в крошку в блендере или мясорубке. Перемешайте его с маслом, доведенным до жидкого состояния, и полученной массой заполните форму. Уберите в холодильник на некоторое время.
  3. Желатин доведите до кипения и сразу поставьте остужаться.
  4. В отдельной емкости хорошо взбейте сливки, затем добавьте к ним творог и перемешайте так, чтоб смесь стала однородной. Сюда же влейте желатин.
  5. Достаньте форму из холодильника и на печенье поместите массу из творога. Снова уберите в холод примерно на 4 часа.

В мультиварке

Рецепт, безусловно, понравится тем, кто любит готовить в мультиварке.

Необходимые продукты:

  • пачка сливочного масла;
  • пакет сахарной пудры;
  • парочка яиц;
  • 300 грамм творога;
  • печенье по вкусу – 300 грамм;
  • 250 грамм сметаны;
  • пакет ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку.
  2. В режиме «Жарка» растопите масло и перемешайте его с печеньем.
  3. В чашу для готовки плотно выложите массу из печенья.
  4. В обычной миске перемешайте творог с сахаром и туда же влейте содержимое яиц. После того как все помешали, всыпьте ванилин и добавьте сметану.
  5. Масса, которая у вас получилась, теперь отправляется в емкость, где лежит печенье.
  6. Включите режим «Выпечка» на 50 минут. Но после окончания готовки не открывайте сразу прибор, дайте чизкейку постоять еще около часа.
  7. Когда он полностью остынет, уберите его на ночь в холодильник.

Творожный чизкейк с печеньем

Этот десерт приготовлен на основе жирного творога.

Необходимые продукты:

  • 200 грамм печенья;
  • упаковка сливочного масла;
  • около 300 грамм сахара;
  • 700 грамма жирного творога;
  • немного соли;
  • маленькая баночка сметаны;
  • три яйца;
  • пакетик ванильного сахара.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите печенье и перемешайте его с растопленным маслом.
  2. Подготовьте форму и заполните ее дно массой из печенья и масла. Хорошо утрамбуйте, сделайте небольшие бортики и поставьте в холодильник.
  3. Перемешайте творог, постарайтесь избавиться от комков. Отдельно хорошо взбейте сахар с яйцами и ванилином. Полученную смесь добавьте к творогу и взбивайте еще минуту.
  4. К печенью поместите творог, разровняйте его по форме и отправьте в уже разогретую до 170 градусов духовку на 50 минут. Когда время пройдет, дайте ему еще немного постоять и только после того как он остынет, достаньте из формы.

С маскарпоне

Нежный воздушный десерт похожий на суфле.

Необходимые продукты:

  • немного ванильного сахара;
  • упаковка сахарной пудры;
  • 200 грамм печенья;
  • пакетик сливок;
  • маленькая пачка масла;
  • маскарпоне – полкилограмма;
  • три яйца.

Процесс приготовления:

  1. Превратите печенье в мелкую крошку. Смешайте его с растопленным маслом и выложите полученную массу в форму для выпечки, так, чтоб она плотно лежала.
  2. В большой миске смешайте сахарную пудру и маскарпоне, должна получиться однородная масса.
  3. Туда же осторожно налейте сливки, так чтоб не появились комки. А затем яйца и ванилин. Все хорошо перемешивается.
  4. Полученную творожную начинку кладем на печенье. Делаем водяную баню и отправляем все выпекаться на полтора часа при температуре 160 градусов.
  5. После окончания времени ждем, пока десерт остынет, и убираем его на четыре часа в холодильник.

Чизкейк Нью-Йорк

Чизкейк Нью-Йорк – это классический рецепт приготовления , который уже описан выше. Его история началась еще в 1872 году, когда в Америке впервые попытались приготовить аналог сливочного сыра. Помимо стандартных ингредиентов в этот чизкейк по желанию можно добавить ягоды и фрукты.

С клубникой

Дополненный и более интересный классический рецепт.

Необходимые продукты:

  • желе клубничное – примерно 100 грамм;
  • полстакана сахара;
  • жирные сливки – 400 миллилитров;
  • полкилограмма творога;
  • большая упаковка масла;
  • печенье на свой вкус – не менее 300 грамм;
  • немного ванилина;
  • лимон;
  • 25 грамм желатина.

Процесс приготовления:

  1. Измельчите сливочное масло с печеньем вручную или в комбайне до однородности.
  2. То, что у вас получилось, выложите в круглую форму, которую будете использовать для выпекания. Плотно распределите по дну, сделав небольшие бортики, и уберите в холодильник.
  3. Подготовьте желатин: залейте его кипятком и дайте постоять.
  4. Поместите творог в большую емкость и тщательно взбейте его миксером. Сюда же влейте сливки и насыпьте сахар. Снова взбейте.
  5. К творогу влейте желатин, который вы подготавливали ранее, ванилин и отожмите сок из лимона.
  6. Смесь, которую получили, выложите на подмерзшее в холодильнике печенье и снова уберите все в холод на час.
  7. Клубнику нарежьте на пластинки и украсьте ей поверхность творога. Залейте все клубничным желе и отправьте в морозилку на час.

Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк готовится без использования духовки.

Необходимые продукты:

  • сливочный сыр – 200 грамм;
  • какао – две большие ложки;
  • чуть больше плитки хорошего черного шоколада;
  • пакетик сливок;
  • около 100 грамм сахара;
  • половина маленькой пачки сливочного масла;
  • около 200 грамм печенья.

Процесс приготовления:

  1. Растопите шоколад при помощи водяной бани и дайте ему остыть.
  2. Печенье превратите в мелкую крошку и перемешайте с маслом, которое предварительно нужно довести до жидкого состояния.
  3. Смесью из печенья необходимо покрыть дно формы, которую вы будете использовать. Выкладывайте ее, достаточно плотно, хорошо придавливая.
  4. Хорошо взбейте сливки до образования пены, влейте к ним шоколад, насыпьте какао и все вымешайте.
  5. В другой емкости взбейте сахар и сыр и добавьте к массе со сливками и шоколадом.
  6. Тем, что у вас получилось, накройте печенье в форме и снова поставьте в холод на час.

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодня мы с вами приготовим самый настоящий чизкейк Нью-Йорк, который подают в американских кафе и ресторанах. Совершенно невероятный…нежнейший, бархатный, сливочный, кремовый чизкейк такой же непростой и красивый как сам город большого Яблока.

Признаюсь честно, посетить Нью-Йорк моя давняя мечта, и я собираюсь осуществить ее в ближайшем будущем. А пока мы решаем вопрос с визами в США, давайте вместе наслаждаться потрясающе вкусным десертом.

Чизкейк Нью-Йорк получился именно таким как я себе его представляла: ничего общего с творожной запеканкой и львовским сырником, с шелковистой и кремовой структурой. За основу я взяла рецепт из американского кулинарного форума, только уменьшила пропорции в 1,5 раза для моей формы 20 см.

Отставить панику на счет трещин!

Поспешу развеять ваши страхи на счет трещин у чизкейка – если все сделать последовательно и правильно, то трещин либо не будет вообще, либо совсем немного. Главное в приготовлении десерта – соблюдение температурного режима выпечки и временных рамок. Для предсказуемого результата, я использовала для приготовления сыр Филадельфия. Все-таки для классического десерта лучше использовать классические ингредиенты, чтобы понять и оценить результат.

Если вы хотите удивлять гостей изысканной выпечкой, но не хотите тратить время и силы на сложные торты – настоятельно рекомендую вам научиться готовить чизкейк Нью-Йорк. Обещаю вам, результатом останетесь довольны!

Необходимые ингредиенты

Крем для чизкейка:

  • 650 гр. сыра Филадельфия 69%, или аналоги*
  • 160 гр. сахарной пудры
  • 25 гр. кукурузного крахмала
  • 1 яйцо
  • 115 мл. сливок для торта 30-35% (для взбивания)

Основа для чизкейка:

  • 100 гр. песочного печенья
  • 50 гр. сливочного масла

Дополнительно:

  • разъемная форма 20 см.
  • фольга
  • бумага для выпечки

Аналоги сыра Филадельфия:

  • Альметте творожный;
  • Рама Крем Бонжур;
  • Буко Классический;
  • Твой Смак (Польша);
  • Сливочный сыр Violette;
  • Cremette Professional от Hochland.

Проверяйте, чтобы сыр был не менее 65% жирности.

Технология: шаг за шагом

Заранее достаньте все ингредиенты для чизкейка из холодильника, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры. Сюрпризы нам 100% не нужны, поэтому не игнорируйте эту рекомендацию. Благодаря одинаковой температуре, все составляющие лучше «подружатся», и растворятся в креме без комочков, что значительно уменьшит риск появления трещин на чизкейке.

Готовим песочную основу

Приготовление начинаем с подготовки песочной основы. Печенье помещаем в блендер и превращаем в однородную крошку.

Смешиваем песочную крошку из печенья с растопленным сливочным маслом.

Дно формы для выпечки застилаем пергаментом. Остатки бумаги обрезаем ножницами.

Отправляем форму с печеньем в разогретую духовку до 170 град. На 10 минут.

Достаем форму с песочной основой из духовки, даем полностью остыть. Затем оборачиваем форму фольгой, чтобы во время выпекания чизкейка на водяной бане вода не попала в форму. Рекомендую использовать цельный кусок фольги, сложенный в три раза.

Тонкости и нюансы приготовления крема

Смешиваем сахарную пудру и крахмал. Для этого десерта лучше использовать сахарную пудру, а не кристаллический сахар. Дело в том, что чизкейк нельзя взбивать миксером, чтобы не образовались пузырьки воздуха, которые будут выходить во время выпекания, и образуют трещины на поверхности торта. С пудрой работать намного удобнее и легче чем сахаром, она быстро интегрируется и не требует длительного взбивания.

В итоге должен получится густой крем, как у меня на фото.

Добавляем в крем яйцо.

Аккуратно продолжаем мешать до полного растворения яйца в креме. Предварительно можно взболтать немного яйцо вилкой или венчиком, но не миксером, чтобы избежать пузырьков.

Снова перемешиваем крем для чизкейка до однородности, и перекладываем в форму с песочной основой.

Разравниваем крем с помощью лопатки. Дальше нужно постучать по бортикам формы, чтобы вышел воздух. Опытные кондитеры рекомендуют еще один способ: постелить на стол сложенное втрое полотенце, и бросить сверху на полотенце форму с чизкейком 3-4 раза. Я использовала первый и второй метод.

Помещаем форму в другую просторную форму с высокими бортами для водяной бани.

Как правильно выпекать в духовке

Выставляем нагрев духовки только снизу на 160 градусов. Без конвекции и прочих функций обдува.

Помещаем обе формы с чизкейком на средний уровень духовки на решетку. Наливаем в большую форму кипяток, который должен доходить до 1/3 уровня формы, как у меня на фото.

Закрываем духовку и выпекаем наш чизкейк в течении 60 минут. Для маленького чизкейка на форму 20 см, 60 минут более чем достаточно. Если вы готовите чизкейк в большой форме на 25-26 см, и на 1 кг сыра то время выпечки нужно увеличить до 1,5 часа.

Во время выпекания десерта, духовку не открываем, чтобы избежать перепада температур и как следствия трещин на поверхности чизкейка. Но периодически поглядывайте в окошко духовки, и следите чтобы вода в форме сильно не бурлила. Должно быть ровное кипение с пузырьками без сильного бурления. Если все же начнет сильно кипеть – уменьшайте температуру до 150 градусов.

После выпечки оставляем чизкейк в духовке с приоткрытой дверцей на 1,5 часа. Готовность проверяем следующим образом: потрогайте края десерта, они должны быть плотными и пружинить, а серединка оставаться мягкой и немного дрожать. В случае с чизкейком не нужно бояться, что он не пропечеться, или недопечеться. Чизкейк достаточное время находится в духовке для тепловой обработки, и этот десерт лучше недопечь, чем передержать в духовке лишние 10 минут.

Но это еще не все. Настоящий чизкейк Нью-Йорк должен «дозреть» в холодильнике. Поэтому затягиваем форму с десертом пищевой пленкой, и убираем в холодильник на 5-6 часов.

Готовый десерт освобождаем от кольца разъемной формы, и украшаем по своему желанию. Идеальным дополнением к классическому чизкейку будут свежие ягоды и листики мяты.

Чтобы получить красивый ровный срез на кусочке с чизкейком, используйте мокрый нож.

Небольшое заключение

Как видите, приготовить чизкейк Нью-Йорк в домашних условиях вполне реально. Главное, использовать качественные ингредиенты, и верить не только в свои силы, но и в свою духовку. Очень надеюсь, что мой рецепт вам непременно понравится. С нетерпением буду ждать ваши отзывы и комментарии к рецепту!

4.8 / 5 ( 9 голосов )


Press the button or scroll down for recipe .

Я задолжала этот торт! Обещала многим и вот, наконец, выполняю обещанное!
Друзья мои, этот фантастический рецепт Чизкейка я привезла с собой из Нью-Йорка , где мной буквально было проведено расследование, дабы выяснить, что такое настоящий Нью-Йоркский Чизкейк , какой он на вкус и как правильно его готовить. Я побывала в потрясающем ресторане Junior"s , где отведала самый аутентичный Чизкейк, прикоснулась к истории и в беседе с персоналом узнала историю торта, секреты его феноменальной популярности и, конечно, увезла с собой рецепт.

Сегодня самая настоящая правда.

Рассказываю все-все, что удалось узнать:

Из чего готовят Чизкейк.
- Как его хранят.
- Как его выпекают.

Для начала хочу с уверенностью заявить, что тот Чизкейк, который уже есть у меня в журнале, очень даже аутентичный. Это было мной выяснено достоверно. Так что, прошу любить и жаловать, если что, . В рецепте, который я привезла из Junior"s, есть одна существенная разница...

... Бисквитный , совершенно фантастический корж против моего песочного.

В прошлый раз мы бурно спорили на тему того, из чего готовят правильный американский Чизкейк .
Были версии, что из Маскарпоне и творога, которые я оспаривала, как могла. Это правда, друзья, мне было четко сказано, что никакого творога и никакого Маскарпоне в правильном Чизкейке быть не должно. Так что, давайте называть вещи своими именами. Мне четко сказали: "Настоящий Чизкейк только с Филадельфией..." . Кстати, про творог. Как такового (натурального) творога в штатах я не нашла. Делайте торты с творогом и Маскарпоне, но имейте в виду, что это вариации. В некоторых регионах Америки популярны Чизкейки на сметане, многослойные. В Греции используют фету, в Италии - рикотту, в Германии, как я слышала, как раз - творог, в Японии - сочетание кукурузного крахмала и белков.

Тоже касается всяких топпингов в виде шоколада или карамели и фруктов. В классическим варианте торт - это только торт и никакой лишней атрибутики.

Про хранение.
Этот вопрос всегда интересовал и меня лично. У нас в рестораны Чизкейки, явно, приходят замороженными. "Допустимо!", - сказали мне в Junior"s. Да-да, они тоже
замораживают свои торты. А как еще можно доставить торт свежим на дальние расстояния?

Про выпекание.
И тут была моя правда. Только в противне с водой и никак иначе. Не хотите получить ужаснейшие трещины посередине торта - не поленитесь поставить форму в
большую, наполненную водой.

Ну что, перейдем к самому главному?

Настоящий Нью-Йоркский Чизкейк

Ингредиенты

форма 22 см

1 Бисквит (рецепт ниже)
1 кг Филадельфии
375 г сахара (у меня 240 г)
35 г кукурузного крахмала
1 ч.л. экстракта ванили
2 больших яйца
170 г сливок для взбивания

Бисквит

40 г просеянной муки
3/4 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 больших яйца, разделить на желтки и белки
65 г сахара
1 ч.л. экстракта ванили
2 капли экстракта лимона
30 г сливочного масла, растопленного
1/4 ч.л. винного камня

Последовательность действий

Бисквит

1. Разогреть духовку до 170 С. Дно и края формы для выпечки смазать маслом. Плотно обернуть форму снаружи фольгой. Внимательно следите за тем, чтобы и дно, и края формы плотно закрывала фольга. Никаких "щелей" оставаться не должно.
2. В небольшую миску просеять муку, разрыхлитель и соль.
3. Желтки взбивать на большой скорости 3 минуты (1-2 минуты* ). Не прекращая взбивание, добавить 2 столовые ложки сахара и взбивать примерно 5 минут (2-3 минуты) , пока масса не посветлеет и не загустеет. Добавить экстракты, взбить.
4. Муку просеять в желтковую масса и аккуратно спатулой или рукой соединить с ней. Подмешать масло.

5. В чаше миксера соединить белки и винный камень. Начать взбивание на медленной скорости, постепенно увеличив ее до высокой (в Китчене 8 скорость). Постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до крепких пиков (примерно 3-4 минуты) . Ввести примерно 1/3 белков в тесто, аккуратно с помощью спатулы, не взбивая массу, а как бы зачерпывающими движениями снизу вверх. Таким же образом ввести остальные белки. Важно не взбивать. Если остануться белые крупинки, не страшно - во время выпекания они пропадут.

6. Аккуратно распределить тесто в форме для выпечки, выпекать до золотистого цвета, примерно 10 минут. Проверить готовность можно так: надавить на корж пальцем; если тесто принимает исходную форму ("отпружинивает") - бисквит готов. Остудить в форме.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid.

Чизкейк

1. Духовку разогреть до 170 С.
2. В чашу миксера поместить 250 г крим-чиза, 75 г сахара и кукурузный крахмал. Взбивать на маленькой скорости до эластичной массы около 3-х минут (1-2 минуты) , периодически соскребая массу с краев чаши.

Подмешать оставшийся крим-чиз по 250 г по схеме: добавили - взбили, добавили - взбили.

3. Увеличить скорость миксера до средней, продолжая взбивать, добавить оставшийся сахар и экстракт ванили.

Добавить яйца по одному, взбивая каждый раз (20-30 секунд) . Затем влить сливки, взбивать до однородной, гладкой массы (1-2 минуты) . Не перевзбить!

Равномерно распределить массу по поверхности бисквита.

4. Форму поставить в бОльшую форму, заполненную горячей водой. Воду налить не менее, чем на 2-3 см формы с Чизкейком. Выпекать 1 час 15 минут. Убрать чизкейк с водяной бани, перенести на решетку и дать остыть в течение 2-х часов. Затем накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на 4 часа, лучше - на ночь.

PS. Приятного аппетита и вкусного вечера!

Примечение

Я не добавляла крахмал в свой . Здесь, честно скажу, не заметила существенной разницы во вкусе или консистенции. Разве что, с крахмалом крем более плотный. Количество сахара я уменьшила. Но это индивидуально, поэтому добавляйте столько, сколько считаете нужным. На качество торта количество сахара не влияет.
Что касается cream tar tar (винный камень). Его цель - более устойчивые белки. Добавлять необязательно.

* В скобках указано время взбивания в планетарном миксере, например, KitchenAid. Делаю такие пометки, потому что время взбивания будет отличаться в зависимости от используемого агрегата.

Original New York Cheesecake

I"m sure my American readers know that the best cheesecake in the world can be found in New York at a place called Junior’s... I have so many requests from my readers and friends for this cake since I came back home from the USA. Thank you everyone for your patient waiting for this New York Cheesecake recipe. Before I found this one I tried different recipes. I experimented with cheesecake filling and crust, added new components, read a lot of information. And once I got what I wanted. It takes a bit of hubris to describe a recipe as "perfect". Look for I already have in my blog. Believe me, it"s absolutely perfect and I was so amazed when I had a piece of cheesecake in Junior"s... They are very much alike, my cake and the one I had in New York. But there is a difference that amazed me greatly. I"m used to make a cheesecake crust with a cookie dough but they bake so light and fluffy sponge crust in Junior"s that I have to admit it"s really the best cheesecake in the world. Well, it might be exaggerated but I don’t know how to describe it. It"s perfect!

Makes one 9-inch Cheesecake, about 2,5 inches high

Ingredients

1 recipe 9-inch Junior"s Sponge Cake Crust (recipe follows)
Four 8-ounces packages cream cheese, at room temperature
1 2/3 cups sugar (I added just about 1 cup)
1/4 cup cornstarch
1 tablespoon pure vanilla extract
2 extra-large eggs
3/4 cup heavy or whipping cream

Directions

1. Preheat the oven to 350 F. Generously butter the bottom and sides of a 9-inch springform pan. Wrap the outside with aluminum foil, covering the bottom and extending all the way up the sides. Make and bake the cake crust and leave it in the pan. Keep the oven on.
2. Put one package of the cream cheese, 1/3 cup of the sugar, and the cornstarch in a large bowl and beat with an electric mixer on low until creamy, about 3 minutes, scraping down the bowl several times. Blend in the remaining cream cheese, one package at a time, scraping down the bowl after each one.
3. Increase the mixer speed to medium and beat in the remaining 1 1/3 cups sugar, then the vanilla. Blend in the eggs, one at a time, beating well after adding each one. Beat in the cream just until completely blended. Be careful not to overmix! Gently spoon the batter over the crust.
4. Place the cake in a large shallow pan containing hot water that comes about 1 inch up the sides of the springform. Bake until the edges are light golden brown and the top is slightly golden tan, about 1 1/4 hours. Remove the cheesecake from the water bath, transfer to a wire rack, and let cool for two hours. Then, leave the cake in the pan, cover loosely with plastic wrap, and refrigerate until completely cold, preferably overnight or for at least 4 hours.

Junior"s Sponge Cake Crust

For one 9-inch cake crust
1/3 cup sifted cake flour
3/4 teaspoon baking powder
pinch of salt
two extra-large eggs, separated
1/3 cup sugar
1 teaspoon pure vanilla extract
2 drops pure lemon extract
2 tablespoons unsulted butter, melted
1/4 teaspoon cream of tartar

Directions

1. Preheat the oven to 350 F and generously butter the bottom and sides of a 9-inch springform pan (preferably a nonstick one). Wrap the outside with aluminum foil, covering the bottom and extending all the way up the sides.
2. In a small bowl, sift the flour, baking powder, and salt together.
3. Beat the egg yolks in a large bowl with an electric mixer on high for 3 minutes. With the mixer running, slowly add two tablespoons of the sugar and beat until thick light yellow ribbons form, about 5 minutes more. Beat in the extracts.
4. Sift the flour mixture over the batter and stir it in by hand, just until no more white flecks appear. Now, blend in the melted butter.
5. Put the egg whites and cream of tartar into the bowl and beat with a mixer on high until frothy. Gradually add the remaining sugar and continue beating until stiff peaks form (the whites will stand up and look glossy, not dry). Fold about 1/3 of the whites into the batter, then the remaining whites. Don"t worry if you still see a few white specks, as they"ll disappear during baking.
6. Gently spread out the batter over the bottom of the pan, and bake just until set and golden, about 10 minutes. Touch the cake gently in the center. If it springs back, it"s done. Watch carefully and don"t let the top brown. Leave the crust in the pan and place on a wire rack to cool. Leave the oven on while you prepare the batter.

Вкусный десерт чизкейк (англ. Cheesecake - буквально - творожный (сырный) пирог) намного старше, чем может показаться. Распространившийся по всему миру благодаря безграничной любви американских кулинаров чизкейк принято считать американским блюдом, имеющим какие-то дальние английские корни. Действительно, пирог на основе мягких сливочных сыров или творога пришёл в американскую кухню вместе с европейскими переселенцами и заслужил там популярность, а заодно и «американское гражданство». Сейчас американские чизкейки готовят не только в США и Европе, но на Ближнем Востоке, Израиле, на Гавайях, в Японии, России, Китае и многих других странах.

Первое упоминание о чизкейке или, вернее сказать, о прародителе всех современных видов этого десерта было сделано древнегреческим врачом Аеджимиусом, который подробно описал способы приготовления сырных пирогов. Косвенно это подтверждается упоминанием труда грека в работах Плиния Старшего. По мнению Джона Сегрето, написавшего книгу «Cheesecake Madness», первые чизкейки появились на острове Самос в VIII-VII вв. до н.э. Этим лакомством в Греции угощали олимпийских атлетов и гостей на свадьбе. Добравшись до Древнего Рима, десерт полюбился Юлию Цезарю, что автоматически делало его приготовление обязательным в домах знати. Римское увлечение по наследству перешло в европейские колонии, в первую очередь, в Англию, где и получило длительную прописку, тем более что в Англии имелись все условия и необходимые ингредиенты для приготовления этого несложного и вкусного блюда.

Другая точка зрения на происхождение чизкейка принадлежит Джоану Натану, который считает, что этот десерт родом из Ближнего Востока. Там пра-чизкейк готовили так: молоко створаживали, добавляли мёд, цедру лимона и яичные желтки, перемешивали и выпекали. Именно такой рецепт, по мнению Натана, и попал в Европу вместе с возвращающимися из походов крестоносцами.

Интересно, что чизкейк, вернее - каравай с сыром - был известен в Древней Руси с XIII века. Во всяком случае, с этого времени о подобном блюде существуют письменные упоминания. Но если учесть, что сохранившихся письменных древнерусских источников старше XII века не существует, а более древние летописи известны лишь по поздним спискам, то можно предположить, что чизкейк на Руси кушали задолго до крестоносцев, а разнообразные сырники, ватрушки, караваи с сыром и творогом, сохранившиеся до наших дней, лишь дополнительное этому подтверждение. Творожная запеканка, знакомая всем, рождённым в СССР - тоже чизкейк, хотя и немного брутальный.

Богатая история, традиции разных народов и сложные переплетения «родословных» схожих блюд делают чизкейк универсальным «примиряющим» пирогом, который одинаково уместен в Нью-Йорке, Москве, на Пасху или День рождения. Этот вкусный пирог - настоящий интернационалист и прекрасно дружит как с китайским или индийским чаем, так и с кавказским кефиром или колумбийским кофе. Отдадим должное американцам - введение в пирог сливочного сыра и сливок действительно сильно изменило вкус и внешний вид десерта. Чизкейк обрёл совершенно неповторимый лоск, нежную, напоминающую суфле структуру, разнообразил себя дополнительными компонентами и стал завсегдатаем множества современных гламурных кафе и ресторанов.

Достаточно истории, поговорим о самом десерте. Чизкейки условно делятся две категории - запеченные и сырые. Первые стали популярны благодаря американскому стилю приготовления, второй, более древний вариант до сих пор используется в некоторых странах. Можно так же разделить чизкейки на те, которые готовятся из сливочных сыров (Нью-Йорк) и из творога или домашних творожных сыров. Напомним, что в английском языке слово cheese кроме сыра обозначает творог. Так что «неправильного» чизкейка не бывает, есть лишь разнообразие стилей приготовлении и рецептур.

Знаменитый чизкейк «Нью-Йорк», синоним современного чизкейка, и, во многом, его эталон появился благодаря нескольким случайностям. В 1912 году Джеймс Крафт разработал новый метод пастеризации недорогого сливочного сыра, а в 1929 году Арнольд Рубен объявил о том, что чизкейк обрёл новый рецепт. Действительно, то, что подавали в нью-йоркском ресторане Turf, было совсем не похоже на домашнюю выпечку. Десерт приобрёл лоск и однородную структуру. Его стало практически невозможно повторить на домашней кухне. Именно эта удача и сделала чизкейк «культовым американским блюдом».

До 1929 года чизкейки делали из творога или довольно дорогих сортов сыра (рикотта, хаварти), но сыр филадельфия намного упростил дело. Этот сыр идеален для выпечки, так как очень жирный и делается не из молока, а из сливок. Он не требует выдержки, как бри или итальянские сорта, по структуре напоминает маскарпоне.

Кроме сыра в рецепте чизкейка присутствуют сахар, яйца, сливки, фрукты и печенье для основы-коржа. Это базовые ингредиенты, к которым могут добавляться ягоды, сиропы, шоколад, алкоголь и другие компоненты в зависимости от прихоти и мастерства повара. Украшение верхней части часто делают для того, чтобы скрыть дефекты приготовления, например, появившуюся трещину. Высшим мастерством можно считать чизкейк, идеальный по форме, без трещин и дефектов с открытой верхней частью, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.

Чизкейк «Нью-Йорк»

Ингредиенты (8-10 порций):
Для начинки:
700 г мягкого сливочного сыра (Филадельфия),
100 г сливок с жирностью 33%,
3 ч. л. жирной сметаны,
100 г сахара,
1 ч. л. ванильного экстракта,
3 яйца.

Для основы:
500 г печенья,
150 г сливочного масла,
1 ч. л. молотой корицы,
1 ч. л. молотого мускатного ореха.

Приготовление:
Приготовьте разборную форму диаметром 26 см. Раскрошите печенье, смешайте его с растопленным маслом, сахаром, корицей и мускатным орехом. Смажьте форму и распределите полученную массу по дну. Иногда основу распределяют и по стенкам. Разогрейте духовку до 150°С, поставьте форму на 15 минут на верхнюю полку (на нижнюю поставьте миску с водой диаметром больше формы). Достаньте форму и, не разбирая, остудите.

Смешайте ингредиенты начинки, кроме яиц. Взбейте венчиком отдельно желтки и белки. Аккуратно введите яйца в начинку, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку на основу. Выпекайте при 150°С 1 час. Оставьте чизкейк в выключенной духовке ещё на 15 минут, после чего откройте дверцу духовки и выдержите ещё 10 минут. После этого дайте окончательно остыть, снимите оправу и поставьте охлаждаться на 6 часов.

Несколько рекомендаций. Все ингредиенты должны быть одинаковой температуры. Яйца можно взбивать холодными, в процессе они примут нужную температуру. Чтобы чизкейк не треснул при разборе формы, пройдитесь ножом с узким лезвием по бортику.

Весьма любопытный вариант чизкейка на шоколадной основе предлагает известный повар Илья Лазерсон.

Шоколадный Нью-Йоркер.

Ингредиенты:
Для основы:
150 г шоколада,
100 г сливочного масла,
3 яйца,
100 г сахара,
75 г муки

Для начинки:
600 г сливочного сыра Buko,
150 г самой жирной сметаны,
3 яйца,
6 ст. л. сахара,
3 ст. л. муки,
ваниль.

Приготовление:
Растопите шоколад на водяной бане с маслом до однородного состояния. Взбейте 3 яйца с сахаром до белой пены, добавьте шоколадную смесь и муку и добейтесь однородности. Вылейте на дно разборной формы (26 см). Смешайте сыр, сметану и муку. Взбейте яйца с сахаром до белой пены и аккуратно соедините медленными движениями, стараясь сохранить воздушность. Поместите начинку поверх шоколадной основы. Вилочкой приподнимите с шоколадного слоя тёмные нити для эффекта мраморности. Запекайте при 180°С 45 минут. Центральная часть чизкейка должна слегка дрожать по окончании выпечки. Остужайте в духовке с приоткрытой дверцей. Пройдитесь острым ножом по кромке, чтобы избежать растрескивания верхней части. Дайте чизкейку остыть естественным путём в тёплом месте в течение 6-10 часов.

В Англии, откуда чизкейки пришли в Штаты, десерт не выпекают, а добавляют желатин и оставляют в холодильнике. Это намного упрощает процесс, особенно, когда хочется насладиться прохладным и вкусным десертом в жаркий летний вечер. Во Франции чизкейки готовят из сыра Neufchatel с фруктово-ягодными украшениями, а в Бразилии чизкейк поливают джемом из гуавы. В Бельгии и Голландии чизкейки принято посыпать толчёным печеньем и тёртым шоколадом. Чизкейки делают даже в Японии. Азиатские чизкейки часто содержат чай, а некоторые повара используют даже тофу - творог из соевого молока. Чаще всего японский чизкейк - это немного изменённый американский рецепт с добавлением ярко-зелёного порошкового чая Matcha.

Японский чизкейк.

Ингредиенты:
250 г сыра Филадельфия,
50 г сливочного масла,
140 г сахара,
100 мл молока,
60 г муки,
20 г крахмала,
6 яиц,
½ лимона (сок),
¼ ч. л. разрыхлителя,
2 ч. л. чая Matcha,
соль,
5 ст. ложки сливового повидла,
2-3 ст. л. сливовой водки,
сахарная пудра (для посыпки).

Приготовление:
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Отделите желтки от белков, белки взбейте в пену, добавьте сахар и щепоть соли, взбейте до густоты. Смешайте отдельно сыр с маслом, перемешайте или взбейте миксером на низкой скорости, добиваясь однородного состояния. Не останавливаясь, добавьте лимонный сок и желтки. Влейте молоко и размешайте. Смешайте муку и чай с крахмалом, добавьте к массе и аккуратно перемешайте. Введите белки круговыми движениями. Переложите всё в форму, внутреннюю часть которой выстелите бумагой для выпечки, оберните 3 слоями фольги, поставьте «упакованную» форму в глубокий противень, наполненный водой наполовину. Выпекайте 1 час при 180°С. Выньте чизкейк, снимите фольгу, пройдите острым ножом по краю формы, чтобы отделить от формы, снимите оправу, отделите от бумаги и дайте остыть в течение 2 часов. Охладите в холодильнике. Готовый чизкейк посыпьте сахарной пудрой, подавайте с тёплым сливовым соусом из джема и сливовой водки (подогрейте на водяной бане).

В русской кухне нет своего фирменного чизкейка, однако классические медовые и ягодные составляющие вполне могут служить символом российского десерта. Не бойтесь экспериментировать, возможно, именно Ваш чизкейк по собственному рецепту сможет стать уникальным российским рецептом, узнаваемым во всём мире.