Домашняя шаурма из тонкого лаваша с курицей и овощами. Рецепт: Шаурма в домашних условиях - С курочкой, корейской морковью, томатами и зеленым салатом

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.


Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.


Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.


Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.


Также подготовим салат айсберг

И корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.


Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану


Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.


Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.


Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.


А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.


Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.


Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.


Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.


А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.


Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.


Вы любите шарму? Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне. Тем более что сложного здесь ничего нет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой - сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Посмотрите, к примеру, как готовится . Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п. Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.

Шаурма с курицей и корейской морковью - рецепт с фото





- тонкий армянский лаваш – 2 шт.,
- куриные бедрышки с голенями – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- зеленый лук – пару веточек,
- свежий огурец – 1 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.




Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. и прожарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.




Затем на столе расстелите лаваш и на середину положите порцию жареного мяса.






На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие огурцы и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом.




Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.




Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу подавайте к столу.
Так же рекомендуем вам приготовить

1. Куриные бедрышки помойте. Снимите с них кожу, отделите мясо от кости и нарежьте его кусочками размером около 2-3 см. После насухо оботрите бумажным полотенцем.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и хорошо нагрейте. Положите мясо и сделайте большой огонь. Прожарьте курицу 5 минут, чтобы она быстро покрылась румяной корочкой, которая запечатает кусочки и сохранит в них сочность. После убавьте температуру до среднего режима, приправьте мясо солью и молотым перцем. Готовьте их до готовности в течении 10 минут. На плите не передерживайте, чтобы мясо не стало сухим.


3. Тем временем нарежьте полукольцами помидор и огурец, а репчатый лук мелко измельчите.


4. Кетчуп соедините с майонезом.


5. Перемешайте соус до однородности.


6. Лаваш расстелите на столе и выложите на него жареное мясо. Кстати, вкус шаурмы зависит не только от набора используемых продуктов, но и от качества лаваша. Лаваш можно купить в супермаркете, а можно испечь самостоятельно. Последний вариант всегда будет вкуснее. Рецепт приготовления домашнего лаваша вы найдете на страницах нашего сайта.


7. Жареное мясо обильно полейте соусом.


8. Сверху щедро присыпьте корейской морковью.


9. По краям выложите кольца помидоров и огурцов.


10. Сверните лаваш конвертиком и сервируйте к столу. Так же можете его предварительно обжарить на сковороде гриль. Так закуска будет значительно вкуснее.

Если хотите снизить калорийность блюда, вместо майонеза можете использовать сметану или натуральный обезжиренный йогурт. Также можете куриные бедра, в которых находится 180 ккал, заменить грудками (112 ккал). В мясе цыпленка находится 140 ккал.

Июн 16, 2017

Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша,
  • 3 куриные грудки,
  • 150-200 г белокочанной капусты,
  • 150-200 г корейской моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 2 помидора,
  • 100-150 г сыра твёрдых сортов.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.

2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.

3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.

5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.

7. Сыр натрите на крупной тёрке.

8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.

9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.

Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики, кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.

10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Приятного аппетита!


Тем, кто очень любит колбасу и корейскую морковь, советуем приготовить на первый взгляд простое, но на самом деле достаточно оригинальное и вкусное блюдо – шаурму с морковью по-корейски и салями.

Для рецепта шаурмы с морковью по-корейски понадобится следующее.

Ингредиенты закуски шаурма:

- 1 армянский хлеб (лаваш);
- 100-150 грамм салями;
- 2 чайные ложки майонеза;
- по 3-4 стебля укропа и петрушки;
- 100-120 грамм свежей капусты;
- 1,5 столовые ложки классического кетчупа;
- 150 грамм моркови по-корейски;
- 25 грамм сливочного масла;
- соль по вкусу.

Рецепт с фото пошагово:




1. На твердой поверхности раскладываем лаваш и смазываем центральную его часть майонезом.




2. На разделочной доске небольшими кубиками нарезаем салями и отправляем их на лаваш с майонезом. Если хотите сделать вкус будущей шаурмы более острым, можно совсем немного к колбасе добавить горчицу.




3. Следующим шагом начинки делаем рубленую зелень (петрушку и укроп). Ее количество контролируете, руководствуясь собственными желаниями: при положительном отношении к ней кладем максимально возможный ее объем.









5. Сверху капусты укладываем и корейскую морковь и поливаем кетчупом.




6. Собираем лаваш в конверт, а затем поджариваем его с обеих сторон (приблизительно по одной-две минуте) на сливочном масле. Пока шаурма с морковью по-корейски и салями находится в теплом виде, приступаем к трапезе.

Присутствие салями в выпечках или иных рецептах блюд придает своеобразный вкус. Так еще один рецепт