Сделать кейк попсы в домашних условиях. Кейк попс. Очень вкусные рецепты и мастер классы для детей. Очень вкусный рецепт из печенья без выпечки

Дети любят все волшебное, необычное и сладкое. Новый год - отличное время, чтобы доставить им такую радость! Подайте к новогоднему столу кейк-попсы и кейк-боллы, и дети будут в необычайном восторге!

Волшебство на палочке

Что это такое? Кейк-попсы - это пирожные или порционные тортики на палочке, выполненные в оригинальном дизайне. Кейк-боллы - маленькие кексы или пирожные в форме шариков.

Как приготовить основу для кейк-попсов и кейк-боллов?

Тесто для основы может быть любое: бисквитное, кексовое, даже дрожжевое. Главное - оно должно быть мягким, так как его необходимо разделить на мелкие кусочки, смешать с пластичной массой (например, вареным сгущенным молоком, вареньем, кремом и др.) и придать форму небольших шариков.

Можно испечь сразу готовую основу для торта-шарика. Для этого приобретаем формочки для выпекания с маленькими порциями. И делаем фигурные заготовки.

Можно нарезать пирог из плотного теста на порции в форме елочки или символического треугольника.

Далее протыкаем полученный шарик-основу трубочкой или специальной палочкой. Готовим покрытие для нашего маленького тортика. Это может быть цветная глазурь, шоколад, сахарная мастика. Наносим покрытие. Если хотим обсыпать сахарной пудрой, цветной обсыпкой, то делаем это, пока глазурь или шоколад еще полностью не застыли. Затем ставим на подставку и убираем в холодильник.

В качестве подставки для кейк-попсов может выступать: кусок пенопласта, банка с сыпучим наполнителем, лентами, батон или торт. Подавать на стол можно в такой подставке, горшочке с наполнителем или на блюде.

Кейк-боллы сервируют на подносах, тарелках, в вазочках, подставке для многоярусного торта, в порционной упаковке, маленьких пакетиках и коробочках. Кейк-попсы и кейк-боллы можно сложить в форме новогодней композиции. Например, праздничной ели, как предложено на фото.

Перейдем к идеям оформления новогодних маленьких порционных тортиков: кейк-попсов и кейк-боллов.

С шоколадной глазурью

Шоколадная глазурь - простое в приготовлении покрытие, доступное в каждом доме. Есть различные способы ее приготовить. Кто-то использует растопленный шоколад, какао, сахар, сметану. Готовим горячий шоколад и окунаем в него наш кейк-попс на палочке. Кейк-болл заливаем шоколадом сверху. Далее украшаем по своему вкусу.

Материнство.ру предлагает следующие варианты «на вооружение»:

С сахарной глазурью

Можно использовать белую глазурь и сахарную обсыпку для зимнего дизайна новогоднего угощения.

Кейк-попсы и кейк-боллы с сахарной мастикой

При помощи сахарной мастики можно создать тортики с самой разнообразной тематикой.

Елочки

Посмотрите, какие елочки на палочке можно изготовить из мастики, капельки цветной глазури и кондитерской обсыпки. Можно использовать кусочки яркого мармелада и карамели, кокосовую стружку или сахарную пудру для придания эффекта инея.

Дедушка Мороз и забавные снеговички

Фигурки Дедушки Мороза и снеговичков-тортиков будут очень актуальны на праздничном столе.

Не забудьте и про другие атрибуты новогоднего праздника: мешки для подарков, северных оленей, веселого клоуна. Кейк-боллы с символами волшебной ночи можно положить прямо на праздничный торт.

Елочные шарики

Елочные шарики - наиболее логичная по форме идея дизайна кейк-попсов и кейк-боллов. Посмотрите, какие шедевры можно изготовить к праздничному столу!

Для жаркой зимней вечеринки

Для жаркой зимней вечеринки заготовьте оригинальные маленькие тортики. Это может быть веселая интерпретация на тему еды.

Для «пляжной» вечеринки можно предложить охлаждающие тортики-коктейли, мороженое. Или с тематическими фигурками в купальниках. Отлично подойдут экзотические фрукты из жарких стран.

Особенности десерта

Кейкпопсы, рецепты которых знают немногие, очень часто готовят к детским праздникам и различным вечеринкам.

Рассматриваемый десерт представляет собой небольшое которое размещается на палочке. После приготовления оно покрывается и обсыпается разноцветной кондитерской крошкой.

Так что представляют собой кейкпопсы? Рецепты по созданию этого лакомства гласят, что оно является своеобразным тортом, который стилизован под обычные леденцы.

Процесс приготовления этого пирожного предусматривает применение совершенно разных Однако чаще всего для его создания используют бисквитную крошку, а также обрезки от шоколадных и прочих коржей.

Как выглядят кейкпопсы? Рецепты этих необычных изделий реализуются по-разному. Однако стандартной формой такого лакомства является шар, благодаря чему оно становится схожим со знаменитым леденцом «Чупа-чупс».

Кейкпопсы: рецепты с фото (с цветной глазурью)

Для реализации такого рецепта необходимо подготовить:


Готовим основу

Как следует делать кейкпопсы? Рецепты, в форме реализованные, требуют замеса шоколадной и ванильной основы. Для этого яичные желтки растирают с сахаром. Далее к ним добавляют белки, которые предварительно взбивают в стойкую пену.

Перемешав компоненты, к ним выкладывают гашеную соду и муку. Разделив получившееся тесто пополам, к одной части всыпают какао, а к другой - ванилин.

Процесс выпечки

Как необходимо готовить кейкпопсы? Рецепты без выпечки коржей пользуются особой популярностью среди потребителей. В этом случае готовые бисквиты следует приобрести в магазине. Но далеко не всегда такие коржи получаются вкусными и полезными.

Итак, чтобы выпечь домашний бисквит самостоятельно, шоколадное и ванильное тесто выкладывают в разные формы, предварительно смазанные маслом. Далее их выпекают в духовке около 45 минут, после чего вынимают и остужают.

Ингредиенты для крема и процесс его приготовления

Для приготовления вкусного и калорийного крема используют следующие компоненты:


Интенсивно взбив при помощи блендера, к нему добавляют всю сгущенку. В результате этого получают воздушный крем, который тут же используют для формирования красивых шариков.

Как правильно делать?

Остудив ванильный и шоколадный коржи, из них делают очень мелкую бисквитную крошку. Далее к ней добавляют сливочный крем и получают кашеобразную массу. В том случае, если она не собирается в красивые шарики, то к ней вливают еще пару ложек сгущенки.

Формировать рассматриваемый десерт очень просто. Для этого в руки берут примерно 2 маленькие ложки бисквитной массы (ванильной или шоколадной). Из нее формируют аккуратные и ровные шарики. Чтобы они хорошо схватились, их отправляют в холодильную камеру (примерно на полчаса).

Продукты для глазури

Глазурь для такого десерта делается с применением следующих компонентов:

  • белого шоколада - 2 плиток;
  • сливочного масла - 20 г;
  • темного шоколада - 2 плиток;
  • свежего молока - 1 стакана.

Процесс приготовления

Белые и темные плитки шоколада по отдельности разламывают и выкладывают в разные миски. После этого к ним добавляют сливочное масло и молоко. Поставив посуду на огонь, шоколад медленно нагревают (регулярно помешивая). Использовать полученную глазурь следует сразу же после тепловой обработки.

Процесс украшения

Кроме шоколадной глазури, для приготовления рассматриваемого десерта мы рекомендуем использовать сахарную пудру, кондитерские присыпки, измельченные орехи, какао-порошок или цукаты.

Как только бисквитные шарики застынут, в них вставляют шпажки или зубочистки. Далее полученный «Чупа-чупс» обмакивают в шоколадную глазурь и обваливают в крошке. При этом обязательно следят за тем, чтобы все ингредиенты полностью покрывали пирожное. Кстати, один кейкпопс можно обсыпать сразу несколькими видами кондитерской крошки.

Чтобы приготовленное лакомство полностью застыло, его помещают в стакан шпажкой вниз. В таком виде кейкпопсы отправляют в холодильник, где выдерживают в течение часа.

Кейкпопсы: рецепт с фото пошагово (в формочках)

Есть такие хозяйки, которые не любят долго стоять у плиты. К сожалению, процесс приготовления классического кейкпопса требует длительного нахождения на кухне. В этом случае кулинары рекомендуют воспользоваться упрощенным рецептом. Для этого необходимо заранее пробрести небольшие силиконовые формочки, предназначенные для или заморозки льда. Их хорошенько смазывают растительным маслом, а затем поочередно заполняют готовым бисквитным тестом (ванильным и шоколадным). В таком виде изделия выпекают в духовке около 25 минут. По прошествии времени пирожные вынимают. При этом в них сразу же втыкают шпажки и оставляют до полного остывания.

Воспользовавшись таким способом приготовления, вы получите уже сформированные кейкпопсы. Их следует лишь обмокнуть в глазурь, а также украсить кондитерской крошкой.

Главным недостатком такого рецепта является то, что пирожное получается менее калорийным. Ведь для его создания не используется масляный крем. Также следует отметить, что не всем хозяйкам удается вынуть изделия из силиконовой формы в целом виде.

Как подавать к столу?

Кейкпопсы подают к столу вместе с чаем. Их красиво выкладывают на тарелку или помещают в стеклянные стаканы. Употреблять такие необычные изделия следует без ложки и каких-либо других приборов.

Как видите, в создании американского десерта нет ничего сложного. Поэтому приготовить кейкпопсы самостоятельно сможет практически каждый.


С названием «кейк-попс» сталкивался далеко не каждый, даже если речь идёт о профессиональных кондитерах. Однако это сладкое лакомство подойдёт для праздничных столов, как ничто другое. Рецепт кейк попсов очень прост.

В наши дни ни одно торжество не обходится без так называемого «сладкого стола», сплошь усеянного всевозможными вкусностями. Торты, пирожные, конфеты и печенье – всё это является неотъемлемыми атрибутами любого хорошо организованного праздника: от детского утренника до пышной свадьбы или корпоративного мероприятия в крупной фирме. Большинство организаторов склоняются к мысли: «не следует трогать то, что итак хорошо работает» — это значит, что они являются приверженцами классического десертного меню и предпочитают не вносить туда никаких изменений.

В какой-то степени эта позиция себя оправдывает – в конце концов, что может быть вкуснее того же тортика или шоколадного бисквита. Однако же многие забывают, что сладости привлекают людей в первую очередь своим внешним видом. К примеру, в магазине ведь никто не подходит и не берёт кексы прямо с витрины, чтобы попробовать на вкус каждый и выбрать самый оптимальный вариант, в ресторане посетители тоже изначально знакомятся с тем, как называется и выглядит блюдо с помощью меню, и только потом делают заказ и наслаждаются трапезой. В этом плане обыкновенное , насколько бы вкусным оно ни было, вряд ли кого-то удивит. А вот если придать ему необычную форму, да ещё и нанизать на палочку, словно леденец – ситуация в корне меняется, и не обратить внимание на такое лакомство будет очень проблематично даже при всём желании. Да и название этот сладкий деликатес имеет весьма экзотическое – кейк-попс.

Кейк-попс: что это такое и с чем его едят

Услышав такое название, большинство обывателей, в лучшем случае, почешет пальцем у виска в недоумении – в продаже они встречаются достаточно редко. Что и говорить, непосвященный человек сможет связать его с кулинарией только благодаря знакомой практически каждому приставке «кейк», которая в дословном переводе с английского означает «пирожное» или «торт». Действительно, идея приготовления шоколадных леденцов относительно свежа, и принадлежит она, как ни странно, не самому кондитеру, благодаря стараниям которого кейк-попсы впервые увидели свет, а популярному зарубежному блогеру Энджи Дадли. В 2008 году, в одном из постов в социальных сетях она предложила новую концепцию визуального оформления сладостей, оставив, при этом, рецепт приготовления практически неизменным. Идея была воспринята читателями на «ура» и получила достаточно широкое распространение по всему миру.

Возвращаясь к вопросу, что же такое кейк-попс, его действительно можно назвать шоколадным пирожным на палочке, покрытым глазурью. Впрочем, это лишь классический вариант его приготовления – какой будет начинка и покрытие, зависит исключительно от того, кто будет заниматься приготовлением. Интересный форм-фактор данного кондитерского изделия, более всего напоминающий знаменитую конфету «чупа-чупс», делает его не просто оригинальным, но даже эксклюзивным в своём роде.

Какими бывают кейк-попсы – виды необычного угощения

Если говорить о форме кейк-попсов, то нет никакой необходимости ограничиваться кругляшом – это лишь стандартный вид изделия, который придаётся ему проще всего. То, как будет выглядеть сладость в итоговом варианте, зависит исключительно от фантазии заказчика и мастерства кондитера: например, это могут быть миниатюрные статуэтки или фигурки животных, а из нескольких кейк-попсов, изготовленных в виде цифр или букв, можно составить целую надпись, что будет очень актуально для поздравления. Если сласти будут украшать свадебный стол в качестве десерта, можно сделать два кейк-попса в виде жениха и невесты. Для банкета по случаю юбилея подойдут два таких изделия в виде цифр, которые будут означать возраст именинника. Ну а для детей такие угощения можно делать в форме их любимых мультипликационных персонажей или героев комиксов. К слову, называться такие сласти будут соответственно – «molded», что в переводе означает «формированные». В кулинарной терминологии их принято делить на:

  • Запечённые («baked») – кейк-попсы обыкновенной шарообразной формы, которая придаётся им с помощью кухонного оборудования.
  • Порезанные («cut») – для придания оригинального вида таким изделиям принято использовать вырубные формы для выпечки.

Что касается рецептов приготовления, тут кейк-попсы делятся на следующие виды:

  • Традиционные («traditional») – пирожные, приготовленные с помощью крема и бисквитных крошек.
  • Зерновые («cereal») – очень необычный вариант, требующий необычных ингредиентов: для его приготовления используются воздушный рис и маршмелоу – помеси сахара, разведённого в воде желатина, сиропа и глюкозы.
  • В виде печенья («cookie») – на палочку насаживается самое обыкновенное печенье, до того, как его консистенция становится твёрдой, а его поверхность украшается присыпкой, глазурью и другими вкусностями.

Как правильно готовить кейк-попсы: различные рецепты и требуемые ингредиенты

Не стоит пугаться новомоднго названия и причудливой, на первый взгляд, формы – кейк-попсы готовятся практически так же легко, как произносится это слово. Это обычная выпечка, справится с приготовлением которой сможет любой – для этого не нужно обладать особыми кулинарными талантами, достаточно запастись необходимыми продуктами, временем и терпением.

Классический рецепт

Для приготовления понадобятся:

Ингредиенты

  • куриные яйца (от 5 штук, в сыром виде);
  • мука (до 250 г);
  • сгущенное молоко (80-120 мл);
  • разрыхлитель (2-3 чайные ложки);
  • глазурь либо топлёный шоколад;
  • присыпки и прочие декоративные кондитерские элементы (кокосовая стружка, измельчённые орешки)

Рецепт

Сам процесс готовки происходит следующим образом: В одну ёмкость помещаются яйца (без скорлупы) и насыпается сахар – данные ингредиенты необходимо превратить в смесь путём взбивания. Затем необходимо сделать тоже самое, но уже с добавлением муки. Получившееся тесто поместить в формочку для выпечки и поставить в духовку на 30 минут. Как только бисквит остынет, его потребуется измельчить – проще всего сделать это с помощью блендера. В полученную консистенцию нужно будет добавлять сгущённое молоко до тех пор, пока бисквит не превратится в пластичную массу. Далее из того, что получилось, можно лепить шарики. Чтобы они держались на палочке, их диаметр не должен превышать 3-5 см, другими словами, их лучше сделать величиной с грецкий орех или со сливу.

Когда все сласти будут слеплены, их нужно будет положить в морозилку на некоторое время (до 30 минут), чтобы дать им затвердеть. Теперь каждый шарик можно закрепить на палочке, предварительно смазав тот кончик, на который он будет нанизан, шоколадом, чтобы обеспечить прочное крепление. Наконец, в топлёном шоколаде можно аккуратно обмазать поверхность самих шариков, а затем покрыть её присыпкой.

Приготовление осуществляется практически идентично классическому варианту, за исключением того, что вместо обыкновенного шоколада предварительно растопить до жидкого состояния придётся белый. Чтобы упростить себе задачу, можно использовать готовые полуфабрикаты, чтобы не замешивать тесто. В качестве таковых можно использовать обыкновенную мучную сдобу либо шоколадный кекс.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • белый шоколад;
  • сливочный сыр (450 г);
  • фруктовое либо ягодное варенье (2-4 столовые ложки)

Рецепт

Процесс готовки аналогичен описанному ранее (при использовании готового бисквита процесс приготовления теста в расчет не берется): из пластичной массы из взбитой сдобы, перемешанной с остальными ингредиентами, лепятся шарики и сверху покрываются белым шоколадом. Также для придания пирожному более изысканного аромата на этапе приготовления бисквита можно дополнительно использовать сливочный сыр и варенье.

Видео: кейк-попсы с белым шоколадом – состав и приготовление:

Вариантов приготовления таких пирожных два (в качестве примера для начинки будет упомянута вишня):

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • ягоды вишни;
  • вишневый сироп (по желанию)

Рецепт

Ягода размещается внутри кейк-попсов на той стадии, когда из полученной смеси необходимо лепить шарики. Каждый кекс аккуратно разрезается на две части, после чего посередине одной из них помещается одна либо несколько винен. Затем половинки вновь соединяются, и шарики ставятся в холодильник для затвердевания. Можно добавить вишневый сироп прямо в тесто во время его замешивания – эффект получится не хуже, чем от настоящих ягод. Если блюдо будет подаваться для взрослой аудитории, в качестве аналога сиропу можно использовать и ликёр Точно так же вместо вишни можно использовать любую другую ягоду или дольки фруктов. Очень популярна в качестве начинки для кейк-попсов малина – её насыщенный и яркий аромат идеально сочетается как с глазурью, так и со всеми видами шоколада.

Шоколадный кейк-попс

Столь изысканное на вид лакомство может быть не только покрыто шоколадом снаружи, но и иметь соответствующий вкус.

Ингредиенты

  • бисквит приготовленный;
  • порошок какао;
  • шоколад или шоколадная глазурь

Рецепт

Принцип приготовления начинки не слишком отличается от варианта с ягодами, в котором используется сироп – только в случае с шоколадным кейк-попсом вместо него в тесто потребуется добавить измельчённый порошок какао либо просто стружку из шоколада, полученную с помощью тёрки.

Видео: как готовить шоколадные кейк-попсы – советы кулинара:

К слову, украсить такую выпечку лучше как раз-таки начинкой, контрастирующей по вкусу с шоколадом – для этого подойдет посыпка из орехов либо вафель. Для придания оригинального внешнего вида вместо шоколада такой кейк-попс можно покрыть глазурью, выбрав для неё подходящий цвет.

Чтобы приготовить вкусный кейк-попс, совсем необязательно возиться с замешиванием теста – можно пойти более простым путём, использовав другие ингредиенты и несколько иной способ приготовления:

Ингредиенты

  • обыкновенное печенье (одной пачки будет достаточно);
  • взбитые сливки;
  • ароматизированные соусы;
  • сгущённое молоко

Рецепт

Печенье расталкивается либо перемешивается в блендере до образования сыпкой смеси. Для сгущения можно использовать взбитые сливки, ароматизированные соусы, сгущённое молоко или даже густую сметану. Так же, как и в случае с классическим вариантом, из полученной консистенции лепятся шарики и помещаются в морозильную камеру для остывания, после чего на них наносится покрытие.

Кейк-попсы в качестве новогоднего лакомства

Новый Год – один из самых ярких праздников, который был, остаётся и будет таковым во все времена и для всех категорий людей, вне зависимости от пола и возраста. В этот день родных и близких принято приятно удивлять – и вкусный и оригинально оформленный кейк-попс для этого подойдёт как нельзя лучше. И если вкус в данном случае будет зависеть исключительно от кулинарного мастерства того, кто будет заниматься выпечкой, то для украшения можно проявить толику фантазии, чтобы передать праздничную атмосферу в полной мере.

Первый и самый распространённый вариант – новогодние узоры. Делаются очень просто: поверх шоколада, которым покрыта поверхность шариков, с помощью белой глазури наносятся рисунки снежинок или сказочных персонажей соответствующей тематики И таких примеров – великое множество, оригинальность итогового варианта зависит исключительно от кулинара.

Второй способ не менее оригинален – с его помощью каждый кейк-попс можно превратить маленький заснеженный холмик. Для этого необходимо просто посыпать его сверху измельчённой стружкой, напоминающей снежинки. Можно использовать разноцветную посыпку для придания яркости и «звёздного» эффекта.

Кейк-попсы можно сразу изготовить в виде Деда Мороза, снегурочки, рождественских оленей, снеговиков и т.д. Так они смогут стать не только сытным лакомством, но и самым настоящим украшением новогоднего стола.

Различные варианты украшения кейк-попсов

На самом деле, заставить данное угощение выглядеть уникально куда проще, чем можно показаться на первый взгляд. Вдобавок к этому, можно разнообразить и его вкусовые свойства, слегка изменив ингредиентный набор, используемый для покрытия. В конце концов, руководствоваться стандартными рецептами вплоть до мельчайших деталей вовсе необязательно – например, вместо орешков и кокосовой стружки можно использовать измельчённые леденцы или мелко нарезанные кусочки ягод и фруктов.

Многие обыкновенные торты и пирожные в качестве декоративного элемента используют фруктовые ломтики, ягоды и завитки из глазури поверх самой выпечки. Для кейк-попсов такая идея столь же актуальна – главное, при этом, разместить «украшение» на поверхности до того, как лакомство полностью затвердеет.

Не стоит забывать про форм-фактор – ведь кейк-попс может быть изготовлен в форме чего угодно, на что только горазда фантазия.

Кейк-попс нельзя назвать новым словом в мире кулинарии либо же каким-то особым изыском – это практически то же самое, что и более привычные торты, пирожные и печенье. Однако благодаря интересному дизайну и идее с креплением на палочку их удалось выделить в отдельный сегмент сладких угощений.

Эти лакомства подойдут для любого праздника и смогут порадовать всех любителей сладостей. Ну а с приготовлением справится любой, у кого имеется соответствующее желание и запасены необходимые продукты. Всё это лишний раз доказывает, что главный рецепт кейк-попсов состоит всего из двух «ингредиентов», которые, как правило, не принято смешивать между собой – простота и оригинальность.

Видео: как правильно приготовить кейк-попс:

Я предлагаю приготовить два вида кейк-попсов: бисквитные шарики с абрикосовым вареньем в темном шоколаде с кокосовой стружкой и со сметанным кремом в белой глазури с кондитерской посыпкой. Вы можете использовать какой- то один вид шоколада, или же несколько. В качестве посыпки, помимо моих вариантов можно использовать крошку печенья, молотые орехи, цветной сахар. Бисквит можно испечь заранее, в пакете он без проблем хранится 2-3 дня и, кстати, отлично переносит заморозку. Готовые кейк-попсы ждут своего часа в холодильнике, 2-3 дня они там прекрасно сохраняются. Вот, в общем-то, и все предисловие, начинаем готовить! У меня получилось 23 кейк-попса из данного количества ингредиентов.

Приготовим бисквит: яйца взбить миксером с сахаром до пышной массы. Затем, подсыпая муку небольшими порциями, аккуратно вымешивать тесто лопаткой. Выложить его в смазанную форму для выпечки. Выпекать при 180с примерно 20-30 минут или до сухой спички.


Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и раскрошить в миску в крошку, которую, затем, разделить на две части.


В одну часть добавить варенье/джем, в другую часть - сметану, перемешанную с ложкой сахара. Массы должны получиться липкими, чтобы из них можно было легко сформировать шарики (можно попробовать скатать один шарик, при необходимости добавить еще немного варенья/сметаны). Закрыть миски пленкой и убрать в холодильник на 20 минут.


Из охлажденной бисквитной массы влажными руками скатать шарики размером с грецкий орех. Выложить их на пергамент или силиконовый коврик и убрать в морозилку на 30 минут. Затем, достав из морозилки, палочкой (шпажкой или трубочкой) в центре каждого шарика сделать отверстие.


Взять 30 грамм светлого шоколада и растопить его на водяной бане или в микроволновке. Окунать кончик палочки в растопленный шоколад и вставлять в подготовленные шарики. Снова убрать наши заготовки на 20 минут в морозилку, чтобы палочки приклеились к шарикам и крепко держались.


Оставшийся белый шоколад (глазурь) растопить в небольшой емкости (чайной чашке или узком ковшике). Достать охлажденные заготовки. В белый шоколад я окунаю бисквитные шарики со сметанным кремом, расставляю и посыпаю кондитерской посыпкой.


В растопленный темный шоколад, я окунаю бисквитные шарики с абрикосовым вареньем, расставляю их и посыпаю кокосовой стружкой. (Кстати, вкус этих готовых пирожных мне напомнил курагу в шоколаде). Готовые кейк-попсы убрать ненадолго в холодильник.


Когда они застынут, аккуратно отлепить их от пергамента или силиконового коврика. Можно расставить кейк-попсы в бумажные подложки. Дожидаться подачи эти пирожные будут в холодильнике.


Интригуйте, изумляйте и радуйте этим десертом ваших детей, друзей и родных!!!


Кейк попсы представляют собой выполненные в оригинальном дизайне мини-тортики на основе бисквитных коржей — ванильных или шоколадных. Десерт круглой формы на палочке по внешнему виду очень напоминает леденцы, так что его смело можно назвать « чупа-чупсом из теста».

Яркое и аппетитное сладкое угощение родом из американского города Атланта своим появлением обязано находчивому кондитеру Энджи Дадли, которой пришла в голову идея выполнить подобную популярной « долгоиграющей» карамельной конфетку из выпечки.

Пирожное на палочке кейк попс все чаще становится востребованным лакомством на различных мероприятиях, будь то детские праздники или корпоративы. Отдельного внимания достойно искусство подачи сладких шариков: ими украшают торты, подают на подносах, стендах, выкладывают башенками.

Какие бывают кейк попсы

В зависимости от рецептуры теста, наличия начинки, ее типа и оформления, различают несколько вариантов приготовления кейк попсов:

  • традиционные — бисквитные крошки соединяются кремом;
  • формованные — традиционный бисквитно-кремовый состав раскладывают в молды (формочки) в виде разнообразных фигурок. В ячейки формы помещают основу для пирожных кейк попсов, охладив в холодильнике, насаживают на палочку и украшают. Десерты могут варьироваться по размеру;
  • злаковые — такие тортики немыслимы без пастилы маршмэллоу, которую растапливают и смешивают с воздушным рисом, формируя нужные очертания;
  • запеченные — десерт шаровидной формы готовят при помощи специальных аппаратов для выпечки кейкпопсов;
  • вырезные — потребуется вырубная форма для получения пирожного из уже выпеченного коржа бисквита;
  • кейк попсы на основе печенья — замешивается тесто по рецепту сахарной выпечки, печенюшки желаемой формы горячими нанизывают на палочку, а остудив, украшают.

Помимо бисквитного, допускается применение мягкого дрожжевого или кексового теста, делимого на кусочки, одна из вариаций — крошки из вашего любимого печенья (измельчить можно при помощи блендера).

Сформировать из выпечки шарики, цветочки, треугольники-елочки можно, соединив ее с пластичным ингредиентом — вареньем, джемом, вареной сгущенкой, любым видом крема, сливочным сыром, шоколадной пастой. Эти же составляющие могут послужить начинкой для круглых тортиков.

Чем привлекательны кейк попсы?

Необычное пирожное — оригинальная альтернатива приевшимся десертам и тортам. Благодаря своему эффектному праздничный виду, мини-тортики способны украсить любое торжество и подарить наслаждение изысканным вкусом.

Наличие палочки обеспечивает удобство потребления — при этом не пачкаются руки и можно обойтись без лишней посуды. В отличие от обыкновенных тортов, не нужно возиться с нарезкой и подачей на персональной тарелке, комплектуя каждый порцион вилкой или ложечкой.

Ощутить всю полноту вкусовых качеств пирожного маленького размера можно за один укус. Мелкие порции не навредят людям, пристально следящим за фигурой: распробовав на званом ужине несколько разновидностей сладости, вы не переусердствуете с калориями.

Придание завершенного вида круглым тортикам — занятие очень интересное и увлекательное. Кейк попсы приобретают любой желаемый цвет посредством глазирования, окунания в растопленный шоколад и украшения различными типами декора, например, кондитерской присыпкой, в соответствии с вашими предпочтениями.

Богатство вариантов оформления ограничивается лишь широтой фантазии — экспериментируйте с начинками, съедобными декорирующими материалами и различными их сочетаниями. Пищевые красители позволяют разнообразить цветовую гамму бисквитов. Возможности для кондитерского творчества безграничны!

Эффектное лакомство для торжественных случаев

Кейк попсы — красивое и питательное угощение, которым детишки с удовольствием могут полакомиться на утреннике в детском саду или празднике в честь дня рождения.

Для таких случаев десерт можно приготовить в виде интересных фигурок мультяшных персонажей, зверюшек, миньонов. Это могут быть смайлики, черепашки ниндзя, футбольные мячики, божьи коровки или пчелки — что душа пожелает. Поверьте, малыши будут в восторге!

Круглые пирожные — необыкновенное украшение свадебного торта. Сладкий кулинарный шедевр для жениха и невесты может быть полностью сформирован из подобных бисквитных шариков.

Приготовление кейк попсов — отличная идея для меню новогоднего стола. Оценят такой выбор гости шумной вечеринки.

Ничто не мешает подарить родным и приятелям порцию положительных эмоций в будни: приготовьте это необычное блюдо — сладости способны поднять настроение даже в самый мрачный осенний день.

Как преподнести?

Основание для подачи тортиков можно соорудить, вырезав фигурку красивой формы из пенопласта (в не вонзают палочки, направляя бисквитные шарики кверху), установить в засыпанную сыпучим наполнителем емкость.

Основа может быть плоской или конусообразной, в виде многоярусной конструкции. Приемлемый вариант — выкладывание десертов на блюдо с чередованием различных цветов и направления палочек.

Имея под рукой бумажные вкладыши-розетки, кейк попсы можно вложить бисквитной частью в них.

Как сделать кейк попсы: что понадобится

Планируя приготовить кейк попсы своими руками, помимо набора продуктов, следует заранее позаботиться о приобретении формочек для выпекания шарообразных бисквитиков и палочек для закрепления готовых изделий.

Для выполнения шариков используют специальные аппараты для выпечки. Также вы можете приготовить кейк попсы в силиконовой форме — шарики в ней выпекают, разлив тесто при помощи кондитерского мешка или ложки.

Вот, к примеру, силиконовая форма для кейк попсов в действии:

В продаже имеются цветные пластиковые палочки для кейк попсов, для этих целей отлично подходят деревянные шпажки. Как подручный материал могут применяться трубочки для коктейлей, если, конечно, температура основы позволяет их использовать.

Предлагаем вашему вниманию рецепт кейк попса на основе готового ванильного бисквита.

Для выполнения коржа на каждые 2 яйца понадобится по ½ стакана сахара и муки, ванилин. Яйца с ванилью, сахаром взбивают миксером до увеличения массы в 2-3 раза, затем вручную вводят муку, выпекают 30-40 минут при 180⁰С.

Охлаждают бисквит и крошат в миске, прибавляют джем до получения достаточно липкой, но не жидкой массы. Накрыв пищевой пленкой, охлаждают 20 минут в холодильнике.

Смочив руки водой, формируют шарики диаметром 3-4 сантиметра, выкладывают на блюдо и помещают в морозилку на полчаса.

Шоколад растапливают на водяной бане. При помощи палочки (шпажки) выполняют отверстие в каждом из будущих кейк попсов и, смочив ее в шоколаде, втыкают в шарик. 20-минутное пребывание таких изделий в морозилке обеспечит надежную сцепку с « держателем».

На данном этапе возникает резонный вопрос: как украсить кейк попсы? Предлагаем поочередно погрузить каждый из шариков в растопленную шоколадную массу, держа за палочку.

Пока шоколад липкий, используйте посыпку в виде цветных драже, дробленных орешков, тертый шоколад контрастного оттенка, крошку печенья, стружку кокоса или любой другой доступный вариант.

Даем нашему блюду как следует застыть и подаем к столу. Приятного аппетита!

Посмотреть процесс приготовления кейк попсов наглядно и пошагово предлагаем в следующем видеоролике: