Какой салат можно приготовить с яйцами. Рецепты вкусных и простых салатов с яйцом. Салат из свежих помидоров и вареных яиц

Обычно на Пасху мы красим намного больше яиц, чем нужно. Да и гости не приходят с пустыми руками. Что же делать с кучей вареных яиц? Приготовьте салаты! Рецепты прилагаются.

1. Салат «Мимоза» классический слоеный

«Мимоза» - очень вкусный, нарядный и простой в приготовлении салат. Не секрет, что ингредиенты этого салата выкладываются слоями: тертые яичные белки, затем тертый сыр, рыбные консервы, майонезная сеточка, лук, сливочное масло, зеленый лук, майонезная сеточка и тертые яичные желтки. Украсив салат по вкусу, можно сразу же подавать его к столу!

2. Салат с консервированной фасолью

Это супер простой салатик, который идеально выступит в качестве закуски! В состав входят яйца, консервированные шампиньоны, фасоль, зелень, соль и майонез. Салат получается в меру соленым и легким. Готовьте и пробуйте!

3. Салат «Жанылык»

Само название уже интригует и обещает что-то необычное! Салат и вправду отличается интересным сочетанием продуктов и превосходным вкусом. Для приготовления салата «Жанылык» Вам понадобится говядина, яйца, картофель, капуста, консервированный горошек, яблоко, зелень, майонез, уксус, соль и перец. Салат получается очень сытным и приятным/нежным на вкус!

4. Салат «Простушка»

Простой и вкусный слоеный салат! На дно салатника (можно брать несколько маленьких или один большой) выкладываем консервированный горошек, затем слой свеклы, яйца, маринованные огурцы и сыр. Салат получается нежным и легким, приятного аппетита!

5. Салат «Иришка» с сухариками

Классный салатик, да и ингредиенты все простые, доступные! Яйца, полукопченую колбасу, соленые огурцы, консервированную кукурузу и зеленый лук перемешайте с майонезом и дайте пропитаться минут 10-15. Украсьте салат сухариками и пробуйте!

Такой салат можно подать даже на второй день Пасхи или на любой другой праздник! В сервировочное кольцо выкладываем слоями: куриную печень, обжаренный лук, соленый огурец, яйца, вареную морковь и сыр. Не забываем каждый слой промазывать майонезом. Нежный и эффектный салат готов!

7. Салат «Нежность» с курицей и черносливом

Чернослив и орехи идеально оттеняют нежный вкус салата и придают тонкую пикантную нотку. Салат слоеный: 1 слой - куриное мясо, 2 - чернослив, 3 - орехи, 4 - яичный белок, 5 - огурцы, 6 - яичный желток. Каждый слой смажьте сметанно-майонезным соусом, украсьте свежей зеленью и подавайте на стол!

8. Салат «Простецкий»

Название у салата не зря такое, он и правда готовится очень просто! Смешайте в миске крабовый палочки, яйца, морскую капусту, сухари и зелень, затем заправьте салат майонезом и дайте настояться в течение 5 минут. Пробуйте и удивляйтесь вкуснейшему сочетанию продуктов!

Такой салат станет отличным перекусом или даже обедом. Для приготовления салата смешиваем отварной картофель, яйца, запеченные перец и лук, чеснок, имбирь. Затем заправляем соусом из майонеза, томатного соуса, чеснока, имбиря, зелени и карри. Пряный, пикантный и ароматный салатик готов! Его можно смело подавать к мясу или как самостоятельное блюдо.

10. Салат «Подкаблучник»

Вкусный, сытный, яркий салатик! Итак, слоями на большое блюдо выкладываем яйца, консервированную кукурузу, майонез, жареные грибы, крабовые палочки, сыр и майонез. Украсьте салат свежей зеленью и угощайте любимых! Приятного аппетита!

Яичных салатов много. Но эти можно приготовить за 15–25 минут из того, что найдётся дома (ну или в ближайшем магазине). Плюс они очень вкусные и их можно подавать как самостоятельную закуску, мазать на тосты и закладывать в тарталетки.

Основа большинства яичных салатов - сваренные вкрутую куриные яйца. Вкусовые акценты расставляются при помощи заправок, специй и дополнительных ингредиентов.
Классический яичный салат с зелёным луком

Ингредиенты
4 куриных яйца;
4 столовые ложки сметаны;
пучок зелёного лука;
соль и перец - по вкусу.
Пока варятся яйца, помойте и покрошите зелёный лук. Готовые яйца охладите, очистите и нарежьте кубиками. Посолите и поперчите на свой вкус. Заправьте сметаной и перемешайте.
Можно использовать и майонез, но лучше домашний. При желании в такой салат можно добавить свежий огурец или редис. Вкус получится очень весенним.
Яичный салат с кукурузой

Ингредиенты
4 куриных яйца;

150 г твёрдого сыра;
4 столовые ложки майонеза.
Пока яйца варятся, натрите сыр на средней тёрке и слейте жидкость из банки с кукурузой. Затем порежьте яйца кубиками и соедините с другими ингредиентами. Если получилось суховато, добавьте майонез или другую заправку на свой вкус.
Яичный салат с кукурузой можно разнообразить, если сыр заменить консервированным тунцом в собственном соку и солёными огурцами. Рыбу нужно размять вилкой, а огурцы - натереть на крупной тёрке.
Яичный салат с плавленым сыром

Ингредиенты
4 куриных яйца;
2 плавленых сырка «Дружба»;
3 зубчика чеснока - по желанию;

Этот салат вкусно мазать на тосты и есть на завтрак.
Яйца и сыр натрите на мелкой тёрке. Чтобы плавленые сырки не прилипали к рукам и посуде, подержите их несколько минут в холодильнике.
Посолите, поперчите и заправьте салат майонезом. Если любите острое, добавьте ещё пропущенный через пресс чеснок. О том, как быстро чистить зубчики, мы писали здесь.
Яичный салат с помидорами

Ингредиенты
3 куриных яйца;
3 небольших свежих помидора;
1 луковица;
3 столовые ложки сметаны;
пучок укропа;
соль, чёрный молотый перец и сушёный чеснок - по вкусу.
Помидоры и сваренные вкрутую яйца порежьте крупными кубиками. Укроп и лук, напротив, порубите мелко. Последний можно обдать кипятком, чтобы убрать лишнюю горечь.
Соедините все ингредиенты в большой миске и перемешайте. Этот салат хорошо дополняется сухариками и гренками.
Американский яичный салат

Ингредиенты
3 куриных яйца;
2 стебля сельдерея;
2 пучка укропа;
1 пучок зелёного лука;
2 столовые ложки майонеза;
1 столовая ложка дижонской горчицы;
1 столовая ложка каперсов или 1 маринованный огурец;
½ чайной ложки паприки; кайенский и чёрный свежемолотый перец - по вкусу.
Промойте и мелко порубите сельдерей, зелёный лук и укроп. Покрошите каперсы или маринованный огурец.
Отваренные яйца нарежьте кубиками. Соедините с зеленью. Поперчите и заправьте майонезом и горчицей.
Подавать можно с крекерами или чипсами. Также таким салатом часто начиняют сэндвичи или лаваш.
Яичный салат с ветчиной

Ингредиенты
5 куриных яиц;
500 г ветчины;
1 болгарский перец;
1 свежий огурец;
1 банка консервированной кукурузы;
пучок укропа;
соль, перец и майонез - по вкусу.
Этот салат подходит как для повседневного, так и для праздничного стола.
Пока варятся и остывают яйца, помойте перец и огурец и порежьте овощи соломкой. Покрошите укроп, а из банки с кукурузой слейте жидкость.
Крупно порежьте яйца, соедините их с овощами, кукурузой и зеленью. Посолите, поперчите и заправьте салат.
Яичный салат с авокадо

Ингредиенты
5 куриных яиц;
1 авокадо;
1 красная сладкая луковица;
2 столовые ложки греческого йогурта;


соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Пока варятся яйца, приготовьте заправку. Смешайте йогурт, горчицу, лимонный сок, соль и перец.
Очистите и мелко порежьте лук. Если вместо сладкого красного используете обычный репчатый, обдайте его кипятком. Это уберёт лишнюю горечь.
Мякоть авокадо и яйца нарежьте кубиками. Соедините все ингредиенты, дайте настояться. Подавать салат можно в тарталетках или на листьях латука.
Яичный салат с креветками

Ингредиенты
3 куриных яйца;
500 г креветок в панцире;
1 свежий огурец;
3 столовые ложки сметаны;
1 чайная ложка дижонской горчицы;
1 чайная ложка лимонного сока;
пучок укропа; соль и чёрный молотый перец - по вкусу.
Отварите яйца и креветки. Вкус салата будет изысканней, если вместо куриных воспользоваться перепелиными яйцами (их нужно вдвое больше). Креветки следует варить в подсоленной воде, а после остудить и очистить. Если они небольшие, их можно не резать.
Яйца нарежьте крупными кубиками, огурец - соломкой. Укроп порубите.
Соедините все ингредиенты в одной миске, посолите, поперчите и заправьте сметаной с горчицей и лимонным соком. Подавать можно на листьях китайского салата, крекерах или в тарталетках.
Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Ингредиенты
4 куриных яйца;
250 г корейской моркови;
1 банка консервированной кукурузы;
1 столовая ложка муки;
соль и майонез - по вкусу;
растительное масло.
Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов - множество.
Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.
В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.
Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.
Салат с яичными блинчиками и курицей

Если у вас уже есть варёная курица, вы управитесь за 25 минут.

Ингредиенты
5 куриных яиц;
300 г куриного филе;
1 красная сладкая луковица;
1 банка зелёного горошка;
1 зубчик чеснока - по желанию;
соль, перец и майонез - по вкусу;
растительное масло.
Пока отваривается филе, испеките блины. Для этого в небольшую миску поочерёдно разбивайте по одному яйцу. Каждое нужно посолить, поперчить и взбить венчиком. Иногда в яичную смесь добавляют также ложку молока или кукурузного крахмала. Одно яйцо - один блинчик. Пекутся они быстро, за ними нужно следить.
Готовые блины и курицу нарежьте соломкой. Лук порежьте полукольцами. Из банки с горошком слейте жидкость. Соедините все ингредиенты в глубокой посуде, заправьте майонезом и подавайте к столу.
При желании можно добавить ещё пропущенный через пресс чеснок. Также в этот салат часто кладут маринованные грибы.

Яйца – это тот продукт, который практически всегда есть в холодильнике. Более того, яйца отлично сочетаются с другими продуктами, что позволяет добавлять их во всевозможные блюда. В пользу говорит их доступность и высокие питательные свойства.

К тому же яйца можно варить, жарить, добавлять в коктейли, делать гоголь-моголь, добавлять во время приготовления в различные блюда и выпечку.

Салат из яиц — подготовка продуктов

Перед приготовлением яйцо необходимо промыть – это позволит очистить его от вредных организмов и грязи. Когда яйцо промывается теплой водой (около 45°C), внутри яйца создается давление, препятствующее проникновению бактерий внутрь яйца. Холодная вода может спровоцировать обратный эффект.

Для приготовления салатов яйца, как правило, варят. При варке можно добавлять в воду соль — тогда яйца не потрескаются. Для приготовления яиц всмятку варить их в кипящей воде необходимо минуты 2-3; для приготовления яиц «в мешочек» - минут 5-6; для приготовления яиц вкрутую - минут 8-9.

Салат из яиц — лучшие рецепты

Рецепт 1: Прованский салат

Оригинальный салат, который благодаря соусу с яичными желтками имеет несравненный вкус. Подойдет и для ежедневного, и для праздничного стола.

Ингредиенты:
4 сваренных вкрутую яйца,
0,5 кочана салата-латук,
2 столовые ложки каперсов,
100 грамм консервированных артишоков,
4 помидора,
зубчик толченого чеснока,
20 штук маслин,
4 столовые ложки белого винного уксуса,
6 столовых ложек оливкового масла,
соль.

Способ приготовления:

1. Необходимо приготовить соус. Для этого из 2 яиц следует вынуть желтки. Очистить и измельчить чеснок. Тщательно перемешать желтки, уксус, чеснок и оливковое масло. Все это приправить перцем и солью. А затем отставить.

2. Листья салата необходимо промыть, обсушить, а затем нарвать руками крупными кусками. Вымытые помидоры нужно порезать ломтиками.

3. В миске следует соединить помидоры, маслины, артишоки, салатные листья. Перемешать все ингредиенты, заправить салат соусом и выложить в тарелки. После чего оставшиеся яйца порезать дольками, чтобы украсить ими салат.

Рецепт 2: Весенний салат с яйцами и сметаной

Простой, но вместе с тем сытный салат, приготовленный из продуктов, которые практически всегда есть под рукой. Более того, готовится весенний салат очень быстро.

Ингредиенты:
2 яйца (желательно деревенские),
2 огурца,
кочан пекинской капусты,
3 столовые ложки сметаны,
2 среднего размера помидора,
петрушка, зеленый лук, укроп,
соль.

Способ приготовления:

1. Капусту необходимо нашинковать. Огурцы нужно натереть на терке, помидоры – порезать кубиками.

2. Яйца следует сварить вкрутую, охладить и покрошить. Мелко порезать зелень.

3. Все ингредиенты сложить в салатник, затем заправить сметаной и посыпать зеленью.

Рецепт 3: Зеленый салат с яйцом и мясом

Это свежий и достаточно сытный салат. Пикантный вкус ему придает заправка, в составе которой есть вареные яйца.

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 среднего размера вареные картофелины,
600 грамм отварной говядины,
4 небольших маринованных огурца,
чайная ложка яблочного уксуса,
столовая ложка горчицы,
4 столовые ложки растительного масла,
пучок петрушки,
пучок зеленого лука,
кочан салат-латука,
соль.

Способ приготовления:

1. Отварную говядину следует нарезать соломкой, а картофель – ломтиками. Салат нужно нарезать лентами, ширина которых около 2 сантиметров. Зелень необходимо вымыть и обсушить. Лук нарезать колечками. В салатнице необходимо перемешать картофель, мясо и салат.

2. Яйца, маринованные огурцы и петрушку необходимо порубить ножом. Затем сложить эти ингредиенты в небольшое блюдо, добавить масло, уксус, горчицу, перец и соль. Перемешать получившийся соус.

Рецепт 4: Мексиканский салат с яйцами и картофелем

Оригинальный и яркий мексиканский салат займет достойное место на праздничном столе. Но салат острый – это стоит учесть тем, кто придерживается диетического питания.

Ингредиенты:
2 сваренных вкрутую яйца,
4 картофелины крупного размера,
2 небольших помидора,
1 сладкий желтый перец,
столовая ложка нарезанного зеленого лука,
половина острого красного перца,
соль,
2 столовые ложки оливкового масла,

Для заправки:
2 зубчика чеснока,
2 чайной ложки оливкового масла,
авокадо,
репчатый лук,
чайная ложка лимонного сока.

Способ приготовления:

1. Очищенный картофель нужно нарезать ломтиками, бросить в кипящую подсоленную воду и минут 8 варить до готовности.

2. В это время приготовить заправку. Авокадо нужно разрезать пополам, затем удалить кожуру и косточку. Мякоть плода положить в миску, после чего размять в пюре.

3. Очищенные чеснок и лук следует измельчить. Затем смешать с пюре из авокадо лимонный сок, оливковое масло, чеснок, лук, перец, соль. Минут на 10 накрыть все это пленкой.

4. Слить воду из кастрюли, где варился картофель. Острый и сладкий перец очистить от сердцевины. Полукольцами нужно нарезать мякоть желтого перца, тонкими колечками – острый перец. Кружками следует нарезать и мытые помидоры.

5. Дольками необходимо порезать вареные яйца.

6. Затем в миску положить яйца, помидоры, картофель, острый и сладкий перец, приправить ингредиенты перцем и солью. Туда же добавить часть заправки из авокадо и тщательно перемешать. Салат нужно выложить на сервировочное блюдо, а по его краям положить оставшуюся заправку. Все полить оставшимся маслом и посыпать зеленым луком.

Как сделать салат из яиц вкуснее?

Во-первых, можно куриные яйца (самые популярные на сегодня) заменить перепелиными яйцами – они намного полезнее. По сравнению с куриными в перепелиных в 5 раз больше калия и в 2,5 раза – витаминов В1, В2. К тому же, употребляя перепелиные яйца, нет риска заболеть сальмонеллезом.

Во-вторых, можно использовать интересную заправку для салата из яиц. Не стоит ограничиваться лишь майонезом или подсолнечным маслом. Возьмите масло грецких орехов, смешайте его со специями и заправьте им салат.

Или же можно приготовить домашний майонез. Для этого потребуется растительное масло (250 мл), яичные желтки (5 шт.) и по столовой ложке сахара, уксуса и горчицы, немного соли. Готовиться майонез так: перелить в миску желтки, смешать их с солью, уксусом, горчицей и сахаром – все это венчиком взбить до однородной массы. Не прекращая процесс взбивания необходимо влить тонкой струйкой масло оливковое. И взбивать следует пока масса не приобретет нужную консистенцию. Затем нужно добавить пару столовых ложек крутого кипятка – это сделает майонез более плотным.

Салат из яиц готовится из продуктов, которые можно легко отыскать в холодильнике. Это яйца и какие-то овощи. Каждая хозяйка в праздничный день стремится удивить гостей сытными и вкусными блюдами. Вареные яйца просто так есть скучно, зато их можно быстро преобразить в простой аппетитный салат. Яичные салаты можно есть в любое время дня, это недорого и вкусно.

Салат с луком и яйцом

Ингредиенты:

  • 2 луковицы,
  • 5 яиц,
  • 100 г. гусиного жира,
  • перец молотый черный,
  • соль и петрушка.

Приготовление:

  • Чистим лук, мелко шинкуем, солим и даем ему настояться 30 минут.
  • Сваренные яйца не мелко рубим ножом.
  • Гусиный жир нарезаем на кусочки, но вместо него можно взять куриный.
  • После смешивания компонентов перчим их и солим.
  • Перемешав, выкладываем в салатницу холмиком.
  • Этот салат выступает, в том числе, и как закуска, накладываемая на хлеб.

Салат с яйцами и помидорами

Ингредиенты:

  • 5 шт. яиц,
  • 5 шт. помидоров,
  • 1 стаканом сметаны,
  • укроп, петрушка,
  • соль.

Приготовление:

  • Нарезаем дольками яйца и томаты.
  • Сметана дополняется нашинкованным укропом, петрушкой, солью с целью приготовления заправки.
  • Смесь заливается в посуду с томатами и яйцами.
  • Сверху помещается свежая зелень.

Салат из тыквы с яйцом

Ингредиенты:

  • 200 г. тыквы,
  • 3 яйца,
  • 1 луковица,
  • 1/2 стакана кефира,
  • 30 г. петрушки,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 4 ст. л. масла растительного,
  • соль и молотый перец.

Приготовление:

  • Изначально займёмся приготовлением соуса. Сначала готовим соус. Петрушка мелко нарезается и добавляется в кефир.
  • Также дополняем смесь раздавленными зубчиками чеснока, солью, перцем, и маслом подсолнечным. Консистенция соуса должна быть однородной.
  • Затем делаем непосредственно сам салат. Из помытой тыквы удаляем семечки и нарезаем соломкой. Чистим и шинкуем лук.
  • Сваренные вкрутую яйца с помощью острого ножа рубим мелко.
  • Все приготовленные ингредиенты после соединения выкладываем в салатницу.
  • Далее используем соус для заливки блюда.

Салат с рыбой и яйцом

Ингредиенты:

  • 250 г. филе пикши,
  • 3 соленых огурца,
  • 4 яйца,
  • 1 ч. л. хрена,
  • 0,5 стакана майонеза,
  • 1 луковица.

Приготовление:

  • Отвариваем филе пикши и яйца, которые рубим колечками.
  • Аналогично нарезаем репчатый лук.
  • Пикшу нарезаем на кусочки.
  • Огурцы чистим и режем кубиками.
  • В салатнице компоненты укладываются слоями: яйца и лук выступают в качестве первого слоя, далее выкладываем филе пикши, а последними - солёные огурцы.
  • Сверху салата поливается заправка, то есть майонез и хрен, смешанные между собой.
  • Украшением для салата станут зелень и яичные колечки.

Салат с курицей и яйцами

Ингредиенты:

  • 100 г. картошки,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 соленый огурец,
  • 2 яйца,
  • 1 свекла,
  • 1 огурец свежий,
  • 2 ст. л. сливочного масла,
  • 2 ч. л. уксуса столового,
  • молотый перец,
  • горчица и соль.

Приготовление:

  • Сваренное куриное мясо, картошка и свекла нарезаются кубиками.
  • Огурцы соленые и свежие, как и яйца, рубятся мелко.
  • Соединив все продукты, смешиваем их.
  • Для приготовления заправки используем сливочное масло, уксус, горчицу, перец и соль. Такая смесь годится для дополнения ею готового салата.
  • Блюдо помещается в холодильник на 30 минут.

Салат с болгарским перцем и сыром

Ингредиенты:

  • 100 г. сыра Рокфор,
  • 1 луковица,
  • 1 ч. л. тмина,
  • 7 яиц,
  • 50 мл. сока лимона,
  • 1 болгарский перец,
  • молотый перец и соль.

Приготовление:

  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем.
  • Режим кубиками болгарский перец.
  • Мелко шинкуем лук.
  • Делаем заправку для салата: сок лимона, черный перец, соль, тмин и подсолнечное масло взбиваем.
  • После смешивания основных компонентов блюда, поливаем его заправкой.
  • Оставляем на 30 минут в холодильнике, чтобы салат настоялся.
  • Далее на мелкой тёрке натираем сыр и посыпаем блюдо.

Приятного аппетита!

Салат из яиц может включать в себя совершенно разные ингредиенты, но все же основной составляющей будут яйца птицы.

Причем, стоит отметить, что перепелиные яйца гораздо больше полезны чем куриные, поэтому, многие советуют выбирать именно их.

Довольно часто яичные салаты готовят из яиц и добавляют различные овощи, а так же все что лежит в холодильнике. Однако есть и более сложные по рецептуре блюда, которые украсят любой праздничный банкет.

Простой яичный салат готовится, например, из яйца и помидора, яйца и курицы, яйца с сыром, яйца с кукурузой. Большую нотку пикантности сможет дать добавление в яичный сала кальмара, креветок либо каких-то других морепродуктов.

Следует учитывать некие особенности в случае, когда вы решили готовить яичные салаты. По рецепту они содержат именно вареные яйца и необходимо знать, сколько времени их правильно варить до получения нужного состояния. Чтобы не переварить яйца, либо они не получились слишком жидкими - стоить выдержать их в кипящей воде не менее десяти минут. Перед тем, как опустить в воду яйца - ее можно посолить, чтобы скорлупа не треснула. Класть яйца лучше в кипящую воду - а затем охладить холодной.

Но не все рецепты предполагают наличие именно вареного яйца - есть и такие, где предпочтительней будет омлет.

Салаты с перепелиными яйцами выглядят довольно интересно и элегантно, с особым шармом, кроме того, это очень полезно.

Как приготовить салат из яиц - 11 разновидностей

Такой салат по-праву считается летним, простым и доступным, а так же сравнительно недорогим. В итоге получается вкусный, дешевый салатик с огромным количеством витаминов.

Ингредиенты:

  • яйца - 4 штуки;
  • зеленый лук - 1 пучок - 4 стебля;
  • соль, перец - по вкусу;
  • майонез и сметана - по 2 столовых ложки;
  • чеснок - 2 зубка.

Приготовление:

  1. Яйца отвариваем и остуживаем;
  2. Зеленый лук моем, аккуратно и мелко нарезаем;
  3. Очистить куриные яйца и нарезать кубиками;
  4. В салатницу высыпать лук и соединить с яйцами;
  5. Два зубка чеснока пропустить через пресс и добавить в салатницу;
  6. Добавить специи по вкусу и майонез со сметаной;
  7. Хорошо перемешать - и салат готов;
  8. Аккуратно укладываем салат в форму и готовим к подаче.

Такой салат отлично подойдет на Пасху и после праздников, когда в доме остается много вареных яиц. Добавим к ним картофель, пучок свежей зелени, а для заправки возьмем натуральный йогурт и горчицу.

Ингредиенты:

  • яйца - 3-4 штуки;
  • картофель - 2-3 штуки;
  • сырая морковь - 1 штука;
  • горчица - 1 ст. ложка;
  • зелень - петрушка и укроп;
  • йогурт - 200 грамм;
  • луковица - 1 штука;
  • майонез - 120 грамм.

Приготовление:

  1. Очищаем отваренный картофель и нарезаем большими кусочками;
  2. Мелко нарезаем репчатый лук;
  3. Очищаем вареные яйца и разрезаем их на 4 части;
  4. В миску кладем картофель и яйцо, морковку, натертую на крупной терке, репчатый лук, перемешиваем;
  5. Мелко нарезаем свежий укроп и петрушку, добавляем их в миску;
  6. Смешаем йогурт, майонез и горчицу, взбивая венчиком и, польем этим соусом салат;
  7. Пробуем на вкус, перчим и солим.

Салаты с яйцами и картофелем всегда пользовались огромной популярностью. Это сытные блюда для бюджетного стола.

Ингредиенты:

  • картофель - 3 штуки;
  • яйца - 4-5 штук;
  • майонез - 300 грамм;
  • черный перец молотый - 0,5 чайной ложки
  • горчица - 30 грамм;
  • соль - 1 чайная ложка;
  • уксус 5% - 10 мл;
  • сельдерей веточки - 150 грамм
  • репчатый лук - 150 грамм;
  • зеленый лук - 3-4 стебля.

Приготовление:

  1. Отвариваем картофель в мундирах, остуживаем и очищаем;
  2. Отвариваем вкрутую яйца, остуживаем и чистим;
  3. Майонез выкладываем в миску и добавляем перец, соль и горчицу, а так же уксус, все перемешиваем;
  4. Лук чистим, моем и добавляем в миску;
  5. Сельдерей, репчатый лук, зеленый лук, моем, чистим, нарезаем яйца, картошку и все смешиваем;
  6. Даем салату пропитаться и убираем в холодильник. Подаем к столу, украшая зеленым луком.

Яичный салат с сыром "Гости на пороге"

Быстрый салат с сыром и яйцами отлично подойдет - если к вам вдруг пришли гости. Данный салат не только утолит голод, но и порадует своими вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • куриные отварные яйца - 2 штуки;
  • чеснок - 1 зубочек;
  • щепотка соли;
  • растительное масло;
  • плавленый сыр - 1 штука;
  • листья салата - 4-5 штук.

Приготовление:

Предварительно отварить два яйца и потереть на терке, затем отправить в креманку;

Плавленный сырок трем на терке и отправляем в компанию к яйцам;

Чеснок трем на терке или выдавливаем через чесночницу и добавляем к салату;

Слегка подсаливаем и заправляем майонезом - двумя, тремя ложками;

Ложку для перемешивания смазать подсолнечным маслом, чтобы салат не прилипал.

Украсить листьями салата перед подачей.

Салат с яйцами и горчицей станет для вас настоящим открытием. Он обладает ярким вкусом и чудесным ароматом. К тому же цена такого салата небольшая.

Ингредиенты:

  • репчатый лук - 1 штука;
  • подсолнечное масло - 1 ч.л.;
  • горчица - 1 ст.л;
  • сметана - 2 ст.л;
  • маринованные огурцы - 3 штуки;
  • вареные яйца - 2-3 штуки;
  • черный молотый перец - щепотка.

Приготовление:

  1. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на подсолнечном масле;
  2. Огурчики режем кольцами;
  3. Очищаем яйца и мелко нарезаем кубиками;
  4. Добавляем столовую ложку горчицы и сметану;
  5. Все перемешиваем и добавляем черный молотый перец.

Данный салат отлично подойдет для банкета, праздничного стола или просто романтического ужина. Кроме вкусовых качеств блюда стоит отметить его эстетическую красоту.

Ингредиенты:

  • куриные яйца - 6 шт.;
  • картофель средний - 3 шт.;
  • опята маринованные - 100-150 грамм;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез;

Приготовление:

  1. Варим яйца вкрутую, часть из них режем напополам и вынимаем желтки;
  2. Оставшуюся часть яиц и желтков мелко крошим;
  3. Вареную картошку нарезать мелко вместе с маринованными опятами;
  4. Солим, перчим, заправляем майонезом;
  5. Чеснок можно добавить по желанию;
  6. Заполняем половинки яиц салатом и украшаем маленькими грибочками;

Салат готов к подаче на стол.

Салат с яйцами и беконом - сытное и красивое блюдо, которое не стыдно будет подать гостям либо приготовить дома для близких. Вкусно и красиво такой салат будет смотреться на белых цельнозерновых тостах.

Ингредиенты:

  • яйца - 6 штук;
  • бекон - 4 ломтика;
  • сельдерей - 2-4 черешка;
  • зеленый лук - 4 стебля;
  • петрушка - небольшой пучок;
  • каперсы - 1 ст. ложка;
  • майонез - 3-4 ст. ложки;
  • свежий молотый черный перец;
  • порошок карри - 0,3 ч.л.;
  • тосты для подачи - белые, цельнозерновые 2-3 штуки.

Приготовление:

  1. Доводим яйца до кипения, снимаем с огня и оставляем на 12-13 минут;
  2. Далее опускаем их в холодную воду и очищаем;
  3. Нарезаем бекон небольшими кусочками и обжариваем не небольшом огне до хрустящей корочки;
  4. Выкладываем кусочки бекона на бумажные полотеца;
  5. Нарезаем зеленый лук;
  6. Тонко режем сельдерей, петрушку и каперсы;
  7. Яйца нарезаем маленькими кубиками;
  8. Смешиваем в миске лук, каперсы, петрушку и сельдерей;
  9. В отдельной посуде смешиваем майонез, порошок карри и черный перец;
  10. Заправляем салат, добавляем бекон и подаем с тостами.

Просто и в то же время оригинальный салат с яйцами отлично дополнят сухарики из белого хлеба. А маслины в этом рецепте придадут нотку пикантности блюду.

Ингредиенты:

  • яйца вареные - 10 штук;
  • сухарики - 80 грамм;
  • маслины - 100 грамм;
  • сладкий лук - 100 грамм;
  • майонез - 5-6 ст.ложек;
  • соль и черный перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарезаем яйца квадратиками и лук кубиками;
  2. Добавляем маслины, перец и соль, майонез и все перемешиваем;
  3. Сухарики кладем последними;
  4. Салат готов, перед подачей можно украсить его маслинами.

Салат с грибами и яйцами отлично подойдет любителям грибов, потому что именно они едут сюда и с удовольствием. Большие кубики грибов должны хорошо распознаваться в данном блюде.

Ингредиенты:

  • грибы - 500 грамм;
  • лук - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 3 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • майонез - 3 ст. л.;
  • горчица - 2 ст.л.;
  • черный перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваем грибы в подсоленной воде в течении 5-6 минут, затем сливаем воду и ждем, пока грибы остынут;
  2. Нарезаем грибы кубиками, сюда же мелко режем луковицу, огурцы;
  3. Яйца трем на терке в миску к остальным ингредиентам;
  4. Добавляем черный молотый перец и соль;
  5. Горчицу смешиваем с майонезом, а затем заправляем салат;
  6. Салат отправляем в холодильник и даем ему настояться в течении часа.

Хороший вариант недорого салата - это весенний салат с яйцами и огурцами. Хороший заряд витаминов и бодрость на весь день вам обеспечена будет в полном размере.

Ингредиенты:

  • яйца - 2-3 штуки;
  • огурцы свежие - 2 шт.;
  • зеленый лук - 1 пучек;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Вареные яйца нарезаем кубиками;
  2. Огурцы режем полукольцами;
  3. Нарезаем зеленый лук;
  4. Добавляем сметану или майонез;
  5. Тщательно перемешиваем;
  6. Добавляем соль и перец по вкусу.

Салат с яйцами и кальмарами таит в себе морские мотивы, а так же простое желание удивить близких новым блюдом.