Бутербродная паста для чешского хлеба. Полезные пасты для бутербродов. Домашний рецепт бутербродной пасты из сыра

Ольга Хаткевич | 22.10.2015 | 3265

Ольга Хаткевич 22.10.2015 3265


Бутербродная паста незаменима для хозяек, которые хотят приготовить быструю и вкусную закуску для праздничного стола. Соорудить такое блюдо несложно, а использовать для него можно самые разные продукты.

Не все знают, в каких случаях можно использовать бутербродную пасту. Ее можно комбинировать: намазывать половинки ломтя хлеба разной пастой, обозначая границу между ними ломтиком консервированного огурца или кусочком свежего помидора. Такое блюдо называется сложным или многокомпонентным бутербродом. Также паста часто используется для изготовления бутербродных тортов.

Учтите, что комбинировать можно не все продукты. Если на одну половину бутерброда вы намажете пасту с рыбой, то использовать для второй намазку с мясом неуместно – они просто не сочетаются по вкусу. Лучше всего для этого приготовить пасту с сыром. Для этого подойдет любой сорт, кроме «Рокфора». С этим сыром можно готовить только однокомпонентные бутерброды.

А теперь перейдем к приготовлению! Хлеб выбирайте на свой вкус – белый или черный. Если любите острую хрустящую основу, подсушите ломтики в духовке или тостере и натрите их чесноком. В случае, когда у вас крайне мало времени, можно обойтись и без этого.

Верхний слой бутербродов может быть изготовлен из чего угодно. Загляните в свой холодильник, а также проинспектируйте полку с бакалеей в кухонном шкафчике и выберите продукты, которые будете использовать. А я подскажу вам несколько проверенных рецептов.

Бутербродная паста с селедкой

Есть несколько вариантов приготовления этой намазки. Неизменный ингредиент один – селедка. Рассмотрим 2 варианта изготовления такой пасты.

1. Возьмите соленую рыбку массой 150 г (или 100 г готового филе), снимите с нее кожу и отделите кости. Полученное филе измельчите блендером вместе с 2 ст.л. сливочного масла, 1 вареным желтком куриного яйца и 100 г творожного сыра. Последний ингредиент можно и не добавлять или заменить его мелко нашинкованным зеленым луком.

По сути бутербродная паста – это обычный паштет, намазанный на хлеб. Но получается очень вкусно!

2. 100-150 г филе соленой сельди вместе с очищенным яблоком без сердцевины массой 100 г и 3 ст.л. сливочного масла измельчите блендером до однородной массы. В готовую намазку добавьте несколько капель лимонного сока и хорошенько перемешайте ее.

Сырная паста для бутербродов

Готовить ее можно практически из любого сорта сыра. Рассмотрим некоторые примеры.

1. Смешайте по 3 ст.л. натертых на мелкой терке брынзы и «Рокфора», а также 20 или 30 г любого твердого сыра со 125 г размягченного сливочного масла и 1 ст.л. мелко нарубленного свежего укропа. Измельчите в ступке щепотку тмина и добавьте в пасту. Если хотите, чтобы намазка получилась более нежной по вкусу и однородной, взбейте ее блендером.

2. Взбейте миксером 125 г сливочного масла так, чтобы получилась пышная масса. Посолите ее, добавьте 3 ст.л. сметаны и 50 г мелко натертого сыра «Рокфор» или «Пармезан».

3. 100 плавленого сыра натрите на мелкой терке, добавьте к этой массе 1 ч.л. горчицы, 2 ст.л. сметаны, соль и перец по вашему вкусу. Хорошенько разотрите все ингредиенты вилкой или ложкой до однородного состояния.

Включите фантазию, украшая бутерброд с сыром!

4. Разломайте на кусочки 200 г творожного сыра и сложите их в чашу блендера. Взбейте его с 2 ст.л. сметаны и щепоткой соли. В готовую пасту добавьте 2 ст.л. мелко нарубленного зеленого лука.

Мясная бутербродная паста

Обычно готовится из вареной говядины, курицы или печени и по консистенции напоминает обычный паштет. Вот несколько вариаций для вас.

1. 100 г вареной говядины или куриной грудки порежьте на кусочки и смешайте с 2 ст.л. сливочного масла, добавьте по 1 ст.л. мелко нарезанных зеленого лука и укропа, 2 вареных яйца, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите все эти продукты блендером до получения однородной массы.

2. Отварите 20 г сельдерея и поместите его в чашу блендера. Туда же положите 125 г мелко нарезанного отварного мяса (говядины или куриного филе), 50 г плавленого сыра, 2 ст.л. майонеза, соль и черный перец по вашему вкусу. Измельчите продукты до пастообразного состояния.

3. Кусок печени весом 200 г приготовьте в мультиварке, используя режим «Тушение». Остудите субпродукт и измельчите его в блендере вместе с 50 г плавленого сыра, 1 ст.л. сметаны, щепоткой соли и черным перцем.

Использовать приготовленную пасту очень просто: намажьте ею ломтики хлеба. Получившиеся бутерброды можно украсить оливками, веточками свежей зелени, ломтиками лимона или свежего огурца.

Паста для бутербродов с мясом, наверное, самая сытная!

Конечно, я представила вам не все рецепты намазки для хлеба. Много других вы можете найти в нашей статье «Рецепты “быстрых” бутербродов» .

Помните о том, что на своей кухне вовсе не обязательно готовить только то, что вы уже когда-то пробовали. Не бойтесь экспериментировать и включать фантазию. Удачного вам кулинарного творчества!

comments powered by HyperComments

Сегодня читают

1961

Здоровье + Диеты
Как усыпить ночного обжору?

Все мы немного обжоры. Покажите хотя бы одного человека, который не любит вкусно поесть или просто полакомиться...


Творожная паста для бутербродов - это такая палочка выручалочка для перекуса. Колбаса, как известно, не всегда полезна, творог в сладком виде просто надоедает…
Творожная паста мой самый любимый рецепт. Я готовлю его каждое утро уже несколько месяцев, и мне не надоедает.
ПродуктыТворог обезжиренный пастообразный - 100 г,Огурцы соленые или маринованные - 60 г,Пучок укропа и петрушки - 2 ст. ложки,Специи любимые - щепотка,Соль - щепотка.Как приготовитьВыкладываем в мисочку творог.Мелко режем зелень.Огурец трем на мелкой терке, сок оставляем.Добавляем к творогу зелень, огурец, солим и приправляем по вкусу.Тщательно разминаем вилкой, чтобы получилась паста.Поджариваем любимые тосты из зернового хлеба.Намазываем творожную пасту и пьем чай!Паста из брынза: рецепт и приготовление150 г цельной овечьей брынзы, 2 ст. ложки сметаны, мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, несколько капель лимонного сока, щепотка натертой цедры.
Брынзу измельчить и вместе с замоченным в сметане хлебом протереть через крупное сито. Прибавить лимонный сок и натертую цедру и взбить до получения однородной гладкой смеси. Используется для бутербродов, бутербродных тортов (бутербродов-башен) и других изделий без масляной основы.
Рецепты пасты из сыра: как приготовить пасту из сыра1 вариант пасты из сыра
125 г сливочного масла, 50 г сыра, 3 - 4 ст. ложки сметаны, щепотка соли.
Масло взбить до получения пышной массы, прибавляя понемногу раздробленный сыр. Сметану взбить до кремообразной массы, смешать по частям с указанной выше массой и посолить (при необходимости). Используется для начинки закусочных бутербродов, тарталеток и других изделий без масляной основы.
2 вариант пасты из сыра
100 г сыра, 3 ст. ложки масла.
Сыр растереть с маслом в однородную массу.
Паста из брынзы и сыра: рецепт и приготовление125 г сливочного масла, 3 ст. ложки натертой рассольной брынзы, 3 ст. ложки натертого сыра, 20 - 30 г сыра, тмин и укроп.
Все компоненты размешать до получения однородной пасты. По желанию можно прибавить мелко нарезанный зеленый лук.
Используется для намазывания обычных бутербродов и закусочных ломтиков.
Рецепт пасты из творога. Приготовление творожной пасты3 ст. ложки творога, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яйцо, 1/4 головки репчатого лука, 1 кислое яблоко, 1 ч. ложка томата-пюре, тмин, черный перец, зелень петрушки, 1 - 2 щепотки соли.
Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Остальные компоненты размешать до получения кремообразной пасты. Прибавить соль, томатную пасту, тмин, черный перец, натертый лук, затем натертое яблоко. Все хорошо размешать и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Используется для бутербродов, закусочных ломтиков и как добавка к холодному буфету, холодному блюду или в виде гарнира к печеному немясному блюду.
Творожная паста: как приготовить300 г творога, 100 - 150 г сливочного масла, 1/2 стакана сметаны, 1 сырой желток, соль по вкусу.
Творог протереть сквозь сито, добавить соль, желток и сметану. Все перемешать. Масло размягчить, соединить с творожной массой.
Творожно-яичная паста: рецепт и приготовление1,5 стакана творога, 100 г сливочного масла, 1//2 стакана сметаны, 1 желток, зелень, соль по вкусу.
Протереть через сито творог, добавить сметану, желток, соль по вкусу и перемешать. Растереть сливочное масло, внести в него приготовленный творог и хорошо перемешать.
Паста из брынзы «Пикантная»125 г сливочного масла, 50 - 60 г рассольной брынзы, 2 - 3 ст. ложки свежего молока (или сметаны), мякиш 1 ломтика черствого белого хлеба, по нескольку капель лукового и чесночного сока, толченый тмин, черный перец, несколько капель лимонного сока, зелень петрушки.
Все компоненты хорошо размешать до получения кремообразной пасты. Используется для начинки и намазывания бутербродов без масляной основы. Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
Рецепт пасты из рассольной брынзы: как приготовить100 г рассольной брынзы, 30 - 60 г сливочного масла (в зависимости от маслянности брынзы), 1 ч. ложка томатного пюре, по нескольку капель лукового и чесночного сока, тмин, зелень петрушки.
Брынзу растереть до кремообразной массы и смешать со взбитым до пены маслом. Прибавить остальные компоненты и размешать до получения однородной гладкой массы. Намазанные пастой ломтики хлеба посыпать толченым тмином и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Сырная паста с желтками: рецепт и приготовление150 г голландского сыра, 2 желтка, 2 ст. ложки густой сметаны, соль, черный перец, 1 - 2 ч. ложки красного перца.
Сыр и яйца, сваренные вкрутую, протереть сквозь густое сито и перемешать со сметаной и красным перцем в однородную массу. Добавить черный перец и соль по вкусу.
Рецепт острой пасты из сыра. Как приготовить100 г сыра (швейцарского, плавленого и т. п.), 3 ст. ложки масла, 1 ст. ложка горчицы, соль, черный перец.
Сыр натереть на терке и тщательно растереть с маслом и горчицей в однородную массу, посолить и хорошо поперчить.
Острая паста из брынзы: рецепт и приготовление150 г брынзы, 1 небольшая луковица, 1 корнишон или небольшой соленый огурец, 1 ст. ложка сметаны, соль.
Лук очистить, мелко посечь, корнишоны или огурец также мелко посечь и тщательно растереть с брынзой и сметаной. Посолить по вкусу.
Сырная паста с зеленым луком: как приготовить и рецепт200 г голландского сыра, 2 ст. ложки сметаны, 2 ст. ложки посеченного зеленого лука, соль.
Сыр протереть сквозь густое сито и тщательно перемешать со сметаной и зеленым луком. Посолить по вкусу.
Рецепт и приготовление сырной пасты с творогом1 стакан твердого тертого сыра, 200 г творога, 4 ст. ложки сметаны, соль по вкусу.
Натереть на терке сыр и перемешать с протертым творогом, сметаной, солью, пока масса не станет однородной.
Паста из яйца: рецепт и приготовление1 вариант пасты из яйца
3 желтка, 2 ст. ложки масла, 1 ст. ложка сметаны, соль, черный перец.
Желтки из яиц, сваренных вкрутую, протереть сквозь сито и растереть с маслом и горчицей в однородную массу. Посолить и добавить черный перец по вкусу.
2 вариант пасты из яйца
2 яйца, 1 ч. ложка сливочного масла, соль.
Сваренные вкрутую яйца очистить, размять вилкой. Масло размягчить и смешать с яйцами, посолить, все перемешать.
3 вариант пасты из яйца
1 сваренное вкрутую яйцо, по 1 ст. ложке ветчины, колбасы, 1 ч. ложка масла или майонеза, соль, лимонный сок по вкусу.
Яйцо, ветчину и колбасу мелко порубить, добавить масло или майонез, соль, лимонный сок. Все перемешать.Для вегетарианских бутербродов с творожной пастой нам потребуется:350 грамм творога;200 грамм сметаны;1 морковь;любое количество любой свежей зелени (петрушка, укроп, кинза, зеленый лук, базилик);2 ст.л. соевого соуса;2 зубчика чеснока;несколько кусочков ржаного или цельнозернового хлеба;немного растительного масла для жарки.Что может быть проще, чем приготовить бутерброд, даже если он вегетарианский? Вот именно! Выкладываем в отдельное блюдо творог и сметану.


Как можно мельче нарезаем зелень и отправляем ее в то же блюдо.

Добавляем к имеющимся ингредиентам натертые на мелкой терке чеснок и морковь.


Дело за малым - влить в блюдо соевый соус и все хорошенько перемещать. Острая пикантная творожная паста для вегетарианских бутербродов готова!

Кусочки хлеба можно слегка поджарить на растительном масле, если хочется. А можно и не жарить - так тоже хорошо:)

Намазываем жареный или не жареный хлеб творожной пастой и получаем готовый бутерброд.
Быстренько съедаем его и возвращаемся к более важным занятиям, а именно: к пляскам и прыжкам. А может быть еще подушками покидаемся? Или будем горланить песни группы «Битлз», пока не надоест? Такое уж у нас сегодня настроение, а у вас? Приятного аппетита!

Correctadvices_Cookery_Recipes.
Бутерброды тоже могут быть полезные, особенно, если приготовить их, используя цельнозерновой хлеб или постные осетинские пироги. Диетическое питание не запрещает перекусить бутербродом, если в него добавили много зелени и овощей, но главное - это основа, то, что намазано на хлеб, то есть "Намазка" или паста.


Попробуем отойти от неполезного и калорийного майонеза, не будем портить фигуру маслом или маргариновыми пастами, а мы приготовим необычные средиземноморские "Намазки" по рецепту из книги леи шомрон пиндар, в которой она рассказывает о том, как готовить здоровую пищу. Съедая такой бутерброд в перерыве между основными приемами пищи, мы получаем заряд энергии и избегаем состояния дикого голода, перед обедом или ужином.
Паста с перцем и фетой из козьего молока.
Состав:
2 запеченных и очищенных болгарских перца.
100 г Феты из козьего молока.
1 зубчик чеснока.
1 чайная ложка оливкового масла.
Приготовление:
Сложить все ингредиенты в блендер и размешать до однородной массы.
Паста из зеленой фасоли.
Подобная "Намазка" очень легко готовится, а за счет грецких орехов наш организм будет обеспечен необходимым элементом - жирами омега - 3. мы обязательно должны пополнять себя запасами этих аминокислот ежедневно с помощью рыбы или грецких орехов, а также семян чиа или льна.
Состав:
1/2 Стакана грецких орехов.
400 г зеленой фасоли.
1 зубчик чеснока.
Пучок петрушки.
1 ст. Ложка оливкового масла.
1 ст. Ложка лимонного сока.
1/2 Чайной ложки соли.
Приготовление:
1. замочить грецкие орехи в теплой воде на 6 часов или в кипятке на 30 минут. Слить воду.
2. если использовать свежую зеленую фасоль, то ее необходимо отварить в кипящей воде до мягкости. Внимание! Только в том случае, если это замороженная фасоль, то можно ее подержать под краном горячей воды.
3. фасоль и грецкие орехи смешать в блендере с другими ингредиентами до образования пасты. Поместить ее в герметичную банку и хранить в холодильнике до 4 дней.
Паста из кабачков и орехов кешью.
Орехи кешью богаты железом и кальцием. Паста из них подойдет для детского питания, поэтому такой бутерброд можно приготовить для школьного перекуса. К подобной пасте подойдет размельченное яйцо, сваренное вкрутую.
Состав:
1/2 Стакана жареных орехов кешью.
1 столовая ложка оливкового масла.
2 измельченных зубчика чеснока.
4 кабачка или цуккини.
Соль, перец.
Приготовление:
1. замочить орехи кешью на ночь или оставить на 30 минут в кипяченой воде. Слить воду.
2. разогреть духовку до 180 градусов.
3. смешать в миске оливковое масло, чеснок, соль и перец.
4. разрезать кабачки на полоски, смазать смесью масла и чеснока. Выпекать кабачки 25-30 минут, пока не подрумянятся. 5. смешать в блендере кабачки и орехи кешью до однородной массы и добавить специи по вкусу. Хранить в холодильнике до 4 дней.

Для приготовления канапе и бутербродов можно использовать не только стандартные сливочное масло. горчицу, майонез, и кетчуп. Разнообразить можно приготовленными самостоятельно пастами, и сливочным маслом с разными наполнителями.

Пасту для канапе и бутербродов готовят из самых разнообразных ингредиентов, смешивая сливочное масло с горчицей, хреном (тертым или мелко нарубленным), с кетчупом, томатной пастой, вареным протертым шпинатом или помидорами.

На 1 столовую ложку масла надо взять 1 чайную ложку одного из этих продуктов. Перед смешиванием масло надо взбивать.

Пасты для канапе и бутербродов:

Яичная паста : растереть один желток, и смешать его 2 столовыми лодками растительного масла. Такую пасту можно использовать как для канапе, так и для украшения бутербродов.

Яичная паста с луком : сваренные вкрутую яйца мелко измельчить с зеленым луком. Посолить, и заправить распушенным сливочным маслом, или .

Рыбная паста : рыбную консерву, крабовое мясо или отварную рыбу смешать со сливочным маслом, сельдереем, и томатной пастой.

Шпротная паста : шпроты или сардины растираем со сливочным маслом. Добавляем сок лимона, перец, соль, и рубленую зелень петрушки.

Селедочная паста : замочить кусочек черного хлеба в молоке, и через некоторое время отжать его. Мелко порубить филе селедки без костей вместе с хлебом, добавить репчатый лук, и сваренное вкрутую яйцо. Также можно добавить кислое яблоко. Заправить пасту домашним майонезом или растительным маслом.

Паста из колбасы : ливерную колбасу растираем со сливочным маслом и тертым сыром. Добавить грецкие орехи и каперсы.

Мясная паста: измельчить отварную говядину, ветчину, или мясо курицы; смешать мясо со сливочным маслом, рубленым сельдереем, пасерованым луком; посолить поперчить, и заправить майонезом.

Морковная паста: натираем на мелкой терке свежую морковь и приправляем ее медом или майонезом.

Пикантная паста с перцем: ошпарить стручковый перец и вынуть из него зерна. Перец мелко порубить и смешать с сырковой массой. Заправить майонезом.

Сладкая паста с сыром: (такая паста подходит для фруктовых канапе, или канапе на крекерах с сухофруктами) мягкий творог, или сырковую массу растираем с сахаром и добавляем рубленые орехи.

Сырная паста: мягкий сыр натереть на мелкой терке; смешиваем с майонезом, чесноком и зеленью.

Творожная паста : мягкий некислый творог смешиваем с майонезом или сметаной; добавляем томатную пасту, зелень, или чеснок.

Печеночный паштет : готовим по .

Шпротный паштет: шпроты размять вилкой и смешать с мелко натертым яйцом; добавить зелень петрушки и смешать с майонезом.

Цветное масло для канапе и бутербродов:

Горчичное масло : размягчённое сливочное масло смешать с горчицей, добавить чуть-чуть шафрана (на кончике ножа), соль и перец по вкусу

Зелёное масло: масло размягчить, зелень укропа и петрушки мелко нарезать, добавить чеснока и перца, соли и всё это перемешать

Розовое масло: в размягчённое масло добавить свекольный сок, маленькие кусочки свёклы, немного коньяка и соли

Желтое масло: в размягчённое масло добавить карри и соль

Томатное масло: в размягчённое масло добавить томатную пасту, соль, перец и зелень базилика

Лососевое масло: размягчённое сливочное масло смешать с пюре из филе сёмги (или другой красной рыбы на ваш вкус), сок лимона, соль, соус табаско и мелко нарезанную зелень аниса

Несмотря на то что сочетание хлеба с другими продуктами считается не очень полезным, мы все равно продолжаем намазывать ломтики мягким сыром или класть на них сыр, колбасу, ветчину. Однако сделать бутерброд «правильным» можно не только по методу кота Мат-роскина, но и просто меняя состав этого нехитрого блюда. Например, вместо обычного хлеба - взять цельнозерновой, а магазинную колбасу заменить вкусным соусами-намазками. Основу их могут составлять овощи (свежие или запеченные), отварные бобовые, орехи и грибы. Готовятся такие намазки довольно просто, а результат обычно нравится всем. Правда, срок хранения многих из них невелик (не более 3 дней в холодильнике), зато в пользе домашних наполнителей для бутербродов сомневаться не приходится. Да и состав их можно видоизменять, добавляя ингредиенты по своему вкусу (зелень, орехи, специи, тертый сыр), чтобы в итоге получился оптимальный вариант. Кстати, наполнитель для бутербродов может быть и десертным: ниже ты найдешь рецепт замечательного шоколадного лакомства, который все маленькие непоседы неизменно просят купить в магазине.

Шоколадно-ореховая паста

На 4 порции:

  • 100 г очищенного фундука
  • 50 г сахарной пудры
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 100 г горького шоколада
  • 25 г сливочного масла
  • 1 ч. л. порошка какао
  • 1 ст. л. меда

Приготовление:

Духовку нагреть до 160°. Фундук разложить по противню, выстланному пергаментом, и поместить в духовку на 10 мин. Завернуть в полотенце и потереть руками, чтобы очистить. Дать остыть, добавить сахарную пудру, масло и измельчить в блендере до получения пастообразной массы.

Шоколад наломать, затем вместе со сливочным маслом, какао и медом, помешивая, растопить на горячей водяной бане. Соединить с получившейся ореховой массой, перемешать. Охладить в течение 1 ч.

Перечная паста

На 2 порции:

  • 2 зубчика чеснока
  • 2 стручка красного сладкого перца
  • 2 стручка перца чили
  • 1 ч. л. молотого кориандра
  • 80 мл оливкового масла

Приготовление:

Духовку нагреть до 220°. Стручки перца выложить на противень и запечь до появления на кожице черных пятен. Вынуть, переложить в плотный пакет и дать остыть. Затем перец очистить, мякоть поместить в чашу блендера.

Добавить чеснок, перец чили, кориандр и соль по вкусу. Измельчить. Затем, взбивая массу, постепенно влить все масло.

Икра из шампиньонов

На 4 порции:

  • 500 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 2 стол. ложки растительного масла
  • 100 г очищенных грецких орехов
  • 50 г кинзы
  • молотый черный перец

Приготовление:

Грибы нарезать ломтиками. Лук порубить, морковь натереть на крупной терке.
В сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук с морковью до подрумянивания. Добавить грибы и жарить 5–7 мин.

Орехи измельчить, кинзу порубить и вместе с грибами и овощами измельчить в блендере, посолить и поперчить.

Паста из авокадо

На 4 порции:

  • 1 зубчик чеснока корень имбиря (2 см)
  • 2 авокадо
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • молотый черный перец

Приготовление:

Авокадо вымыть, очистить и удалить косточки. Мякоть размять. Чеснок пропус-тить через пресс.

Имбирь натереть на мелкой терке, перемешать с чесноком, авокадо и лимонным соком. Посолить и поперчить.

Фото: К. Виноградов/Burda Media; Burda Media.