
Все любят съесть пару вафель на завтрак в кафе, но не все знают, что их очень легко приготовить дома. Особый трюк состоит в том, чтобы получить хрустящую корочку снаружи. Но при этом внутри они должны оставаться мягкими. Этот простой рецепт раскрывает секрет приготовления классических бельгийских вафель.

На 2 порции (всего 270 г). Подогрейте в сотейнике молоко (65 г) и сливочное масло (60 г). Масло должно полностью растаять, доводить до кипения не нужно. Соедините в миске теплое молоко, растопленное сливочное масло, яйцо (1 шт.), сахар (35 г) и соль (1 г), перемешайте. В отдельной миске тщательно смешайте венчиком муку (115 г) с разрыхлителем (2/3 ч.л.). Соедините сухие и жидкие ингредиенты. Быстро замесите тесто, лишь до однородности. Выпекайте тесто порциями в разогретой вафельнице до румяной корочки. Время выпечки зависит от мощности вашего прибора. Обычно на это уходит около 3-5 минут. Вафли лучше подавать сразу после выпечки, пока теплые. Добавьте к вафлям взбитые сливки и горсть ягод или полейте сиропом для большей аутентичности. Мне больше всего они нравятся с кленовым сиропом.
Рецепт бельгийских вафель
Ингредиенты
Приготовление