Как правильно сделать макароны с сыром. Макароны с сыром рецепт с фото. Макароны с сыром – рецепт с фото

Спагетти с сыром- любимое всеми классическое сочетание, характеризующее кухню солнечной Италии. Как приготовить спагетти с сыром, чтобы насладиться средиземноморскими нотками вкуснейшего блюда? Именно такие рецепты представляем сегодня вашему вниманию.

Рецепт спагетти «Классическая Карбонара»

Основа всех основ- рецепт спагетти с сыром, именуемый . Для завсегдатаев итальянских ресторанчиков этот вариант приготовления, возможно, будет не нов. Сырные спагетти с поджаристым беконом и ароматным маслицем вы легко сможете приготовить и у себя дома по такой схеме:

  • спагетти- 200 гр.;
  • бекон- 150 гр.;
  • сыр- 70 гр.;
  • олив. масло- 1 ст. л.;
  • яичко + 1 желток;
  • соль, перчик, ароматные травки;
  • зеленый базилик (по желанию).

Собственно, сама инструкция приготовления представлена следующим образом:

  1. Измельчите произвольно бекон. Обжарьте его на раскаленном оливковом маслице.
  2. По инструкции на пачке отварите пасту.
  3. Сырок натрите на мелкой терочке.
  4. Яйцо и желточек взбейте вилкой или венчиком до однородности. К ним добавьте стружки сыра, посолите, всыпьте перец и пряности.
  5. Готовые макароны, с которых уже слита вода, соедините с поджаренным беконом.
  6. Тут же в горячую пасту добавьте из сыра и яиц. Перемешайте.
  7. Сырные спагетти Карбонара разложите по тарелочкам и сверху украсьте остатками сыра и зеленью.

Такой рецепт спагетти с сыром довольно прост, а вкус готового блюда переместит вас в Средиземноморье.

Спагетти с ветчиной и сыром «Piccolo pitseyollo»

Такое, элементарное на первый взгляд, блюдо, как спагетти с ветчиной и сыром, вы сможете творчески обыграть, приготовив у себя дома собственноручно отличную пиццу на его основе. Список ингредиентов:

Основа для пиццы:

  • паста- 250 гр.;
  • яйца- 3 шт.;
  • хороший сыр- 70 гр.;
  • маргарин (для смазывания формы).

Наполнение:

  • обычная ветчина;
  • кетчуп или томатный соус;
  • (как любите);
  • свеженький базилик.

Процесс готовки удивит вас простотой исполнения:

  1. Возьмите форму для выпекания пиццы или любую другую. Смажьте ее маргарином. Яйца взбейте. Все продукты для основы смешайте и выложите в форму.
  2. Сверху залейте соусом из томатов или смажьте кетчупом. На нем распределите ветчину. Сверху засыпьте все сыром.
  3. Поместите форму в духовку на 10 минуток при температурном режиме 180 градусов.
  4. Блюдо считается готовым, если сыр растаял, а яйцо в основе прихватилось.

Вот так быстро и очень вкусно можно приготовить кулинарный шедевр из обыденных продуктов.

Спагетти с сыром и помидорами «Bacio»

Спагетти с сыром и помидорами часто называют просто «паста с помидорами». Готовится в считанные минуты и радует отменным вкусом всю семью. Схема готовки такова:

  • паста- 250 гр.;
  • полкило спелых помидор;
  • парочка зубчиков чеснока;
  • твердый сыр (по вкусу);
  • олив. масло- пара ложек;
  • соль, смесь прованских трав.

Инструкция приготовления сытного ужина:

  1. Томаты очистите от кожицы, чеснок раздавите и мелко порубите.
  2. На разогретое оливковое маслице всыпьте чеснок, к нему добавьте нарезанные кубиком томаты. Вываривайте лишнюю жидкость около 30 минут. Постоянно помешивайте, чтобы соус не подгорел.
  3. Одновременно на другую конфорку поставьте варить пасту.
  4. В томатную зажарку всыпьте соль и прованские травки.
  5. Как только паста будут готова, ее нужно отбросить на дуршлаг, а затем отправить в сковороду к загустевшему соусу.
  6. Перемешайте и сдобрите щепотью тертого сыра.

Сыр можно добавлять как в сковороду, так и порционно в каждую тарелку. Приятного аппетита!

Спагетти с курицей и сыром «Cena Delicious»

Если вам до чертиков надоели банальные макароны с подливкой на ужин или на обед, обязательно попробуйте сварить спагетти с курицей и сыром. Данный рецепт спагетти с сыром не постесняются подать повара в хороших итальянских ресторанах. На своей кухне для готовки ужина всей семье берите:

  • спагетти- 400 гр.;
  • полкило куриного мяса;
  • брокколи- 400 гр.;
  • чесночок- 3 зубчика;
  • свежая петрушечка;
  • соль, перчик, раст. масло, пряности;
  • лимонный сок- пара ложек.

Для сырного соуса:

  • молоко- пол литра;
  • мука- 4 ложки;
  • масло сливочное- 50 гр.;
  • сыр чеддер- 100 гр.

Готовьте, следуя приведенной ниже инструкции:

  1. Куриное мясо нарежьте кубиком, брокколи разделите на соцветия, чеснок и петрушку меленько нарубите, сыр натрите на мелкую терку.
  2. Нарезанное мясо замаринуйте на четверть часа в лимонном соке и пряностях. Брокколи отварите пару минут в кипяточке.
  3. Займитесь соусом из сыра. Для этого в кастрюльке растопите сливочное маслице, к нему отправьте муку и варите смесь 2 минутки, помешивая.
  4. Снимите соус с плиты. По чуть-чуть вливайте молочко, не прекращая помешивать. Верните все на огонь. Варите минут 5, пока зажарка начнет густеть. К ней отправляйте маленькими порциями сыр, помешивайте, пока весь сыр расплавится.
  5. В сковороде разогрейте масло, в него высыпьте чеснок и подержите пару минут. Когда появится аромат чеснока, добавьте куриное мясо и обжарьте его 5 минут на сильном огне. После- выложите брокколи и держите все на плите не более 3-х минут.
  6. Отварите пасту по инструкции. Готовый макаронный продукт отправьте в сковороду и подогрейте.

Готовое блюдо выложите в теплую посуду, и полейте щедрой порцией сырного соуса. Можно украсить веточками зелени и сочными овощами.

Спагетти с яйцом и сыром «Coltivatore Orgoglio»

Простейшее блюдо- спагетти с яйцом и сыром станет незаменимым, если нужно срочно приготовить вкусный обед. Берите:

  • паста- 400 гр.;
  • слив. масло- 1 ложка;
  • яйца- 4 шт.;
  • сахарок- 1 ст.л.;
  • соль и пряности- по желанию;
  • твердый сыр- 100 гр.

Готовим, не прикладывая особенных усилий:

  1. Отварите пасту, как написано в инструкции. Откиньте на дуршлаг и пусть вода стечет.
  2. Духовочку разогрейте до 200 градусов. Форму для запеканки смажьте маслицем. В нее выложите готовую пасту и отправьте к ней остатки масла.
  3. В отдельной мисочке смешайте яйца с сахаром, солью и пряностями. Макароны в форме залейте полученной смесью.
  4. Поставьте в духовой шкаф на температуру 200 градусов и держите там 20 минут.
  5. После этого достаньте форму и посыпьте запеканку натертым сыром.
  6. Подержите спагетти с сыром в духовке еще несколько минут.


Приготовленное блюдо можно резать на порционные кусочки и подавать к столу. При желании украсьте тарелку с запеканкой зеленью или овощами.

Спагетти с грибами и сыром «Cielo stellato»

Если вы хотите полакомиться интересным блюдом итальянской кухни, обязательно приготовьте спагетти с грибами и сыром. Нужно:

  • макароны- 250 гр.;
  • грибы (у нас шампиньоны)- 6 шт.;
  • помидорки черри- 5 шт.;
  • луковица;
  • твердый сыр- 70 гр.;
  • оливковое маслице- пара ложек;
  • соль и перчик — по вашему вкусу.

Готовьте по такому плану:

  1. Макароны отварите и отбросьте, чтобы стекла жидкость.
  2. Грибочки нарежьте, лук также измельчите.
  3. В сковородочку влейте масло, отправьте туда лук и шампиньоны. Жарьте 5 минут.
  4. В зажарку положите нарезанные помидорки, подержите на плите еще 7 минут.
  5. В сковородку поместите пасту и прогрейте все содержимое. По своему вкусу добавьте соль и пряности.
  6. Сыр натрите и посыпьте поверх готового блюда.
  7. Разложите спагетти с грибами и сыром на теплые тарелки и горячим подайте к столу.

Приготовленную по данным рецептам пасту вы сможете использовать как основное блюдо или подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. А вкусные запеканки на основе макарон, яиц и сыра полюбят даже дети.

Видео: Спагетти с сиром Карбонара: готовим на своей кухне

Предлагаю из макарон и твердого сыра приготовить на сковороде очень вкусное и сытное повседневное блюдо. И уж поверьте, результат вас приятно удивит. Макароны будут нежными, с приятнейшим сливочным вкусом. Приготовив один раз, будете возвращаться к этому рецепту неоднократно.

Ингредиенты

Для приготовления макарон с сыром на сковороде понадобится:

макароны - 300 г;

твердый сыр - 150 г;

масло сливочное - 30 г;

вода - 400 мл;

соль - по вкусу;

специи (сушеный чеснок, кориандр, орегано, розмарин, паприка) - по вкусу.

Этапы приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.

Всыпать макароны и, помешивая, обжарить их в течение 3-5 минут.

Всыпать соль и специи. Влить холодную воду и перемешать.

Макароны должны стать мягкими, вобрать в себя всю жидкость. Помешивать при этом их не нужно. Время приготовления будет зависеть и от сорта макарон, и от их вида. В целом варятся они в течение 7-15 минут. Нужно внимательно читать на упаковке, там всегда указано время.

Когда жидкость на сковороде с макаронами выпарится, добавить сыр.

Ароматные, вкусные, нежные макароны с сыром, приготовленные на сковороде, подать на стол в горячем виде.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Спагетти с сыром, простой завтрак, вкусный обед, прекрасный ужин. Приготовить пасту с сыром даже проще, чем заморозить кубики льда. Помню в детстве, когда маме удавалось купить приличные спагетти, на завтрак готовили их с сыром или спагетти с грибами, правда редко.

Спагетти - один из самых распространенных видов пасты, макаронных изделий. Были времена, когда спагетти были намного длиннее - около полуметра. Хотя сейчас размер спагетти стандартизирован - 25 см. Диаметр спагетти около 2 мм и делают их из муки пшеницы твердых сортов. Родина спагетти - Неаполь, и родословная это пасты, согласно найденным документам, насчитывает более 500 лет, а согласно некоторым данным, похожие изделия из теста существовали еще в XIII веке.

Самый распространенный соус к спагетти - томатный, и такая встречается чаще всего. Стоит сказать, что соусов к спагетти существует более 10 тысяч. Это не считая всевозможных добавок, отличных от соуса. К примеру, спагетти с сыром - простое блюдо из отваренных высококачественных спагетти смешанных с каким либо сыром. Учитывая, что приготовление соуса это долго и, как правило, не совсем просто, натертый итальянский сыр с пастой упрощает готовку, особенно утром, когда нет времени.

Прелесть спагетти с сыром состоит в том, что отварить пасту вообще проще простого, а натереть на терку кусочек ароматного и немного острого итальянского сыра трудностей не вызовет ни у кого. Большая часть времени, необходимого на приготовление блюда, это нагревание воды до кипения, как и при готовке .

Один из самых вкусных вариантов приготовления соуса к спагетти - из яиц, обжаренного бекона или гуанчиале, приправленного перцем и пармезаном. Этот рецепт очень распространен в области Лацио и Риме.

Спагетти с сыром можно готовить с любой пастой, хотя я предпочитаю длинные виды пасты: спагетти, капеллини, феттуччине и т. д. Длинная паста хуже удерживает жидкие соусы, но прекрасно сочетается с различными добавками. К примеру, приготовленные с крупными кусочками белых грибов или спагетти с мидиями - содержат совсем немного жидкой части добавки, и больше крупных кусочков. Приправленная тертым твердым сыром паста - отлично смешивается с добавками и спагетти с сыром получаются бесподобными.

Спагетти с сыром. Пошаговый рецепт

Ингредиенты для спагетти с сыром (2 порции)

  • Спагетти 250 гр
  • Твердый сыр (пекорино, пармезан, грана падано) 50 гр
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Сборная зелень (базилик, петрушка, укроп) 1 ст. л.
  • Соль, черный перец по вкусу
  1. Спагетти с сыром могут готовиться с любым выдержанным итальянским сыром. Отлично подойдет овечий сыр пекорино, обладающий «зернистой» структурой и приятным ароматом. Или знаменитый Parmigiano Reggiano - пармезан, твердый и «старый» итальянский сыр, с очень приятным и пикантным вкусом.

    Кусочек твердого сыра в корке

  2. В качестве добавки к пасте неплохо зарекомендовал себя более «простой» сыр - Grana Padano (грана падано). Этот сыр более дешевый, по сравнению с пармезаном и к изготовлению такого сыра не предъявляются самые жесткие требования, и его изготовление не ограничено регионом Эмилия-Романья, что, впрочем, не делает этот сыр менее вкусным. Грана падано обладает выраженной зернистой текстурой (grana - «зерно»), слегка острым и пикантным вкусом. Этот сыр отлично походит к красному вину, для салатов и в качестве добавки в спагетти.
  3. Для приготовления блюда, выбранный твердый сыр необходимо очистить от корки (кстати, обычно, она съедобная и вкусная), затем натереть сыр на мелкую терку. Если есть необходимость получить измельченный сыр для посыпки, можно дополнительно измельчить уже натертый сыр блендером в импульсном режиме - буквально 3-4 сек. Размер крупинок твердого сыра будет как крупный речной песок.

    Натереть сыр на мелкую терку

  4. Налить в кастрюлю 2-3 л воды и добавить соль, из расчета 5-7 гр соли на 1 л воды. Довести воду до кипения и отварить в ней спагетти до готовности. Время отваривания пасты, которое указанно на упаковке, гарантирует степень готовности спагетти al dente. Переваривать пасту нельзя ни в коем случае.

    Отварить спагетти до степени готовности al dente

  5. В сковородке разогреть оливковое масло и обжарить на нем очищенные и расплющенные колодкой ножа зубчики чеснока. Задача чеснока немного ароматизировать оливковое масло. Обжаривать чеснок, помешивая, пока он не начнет слегка темнеть. Затем чеснок извлечь из масла и выбросить.

    В сковородке на оливковом масле обжарить зубчики чеснока

  6. Отваренную пасту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Переложить спагетти в горячее оливковое масло и тщательно перемешать. Обжаривать, помешивая, спагетти в масле в течение 4-5 мин на среднем огне.

    Отваренные спагетти легко обжарить в масле

  7. Посыпать спагетти предварительно натертым сыром. Посыпать небольшим количеством очень мелко нарезанной сборной зелени (базилик, укроп, петрушка), поперчить свежим молотым черным перцем, затем перемешать.

Спагетти с сыром - это любимое многими итальянское блюдо, которое активно готовят и у нас в России. Угощение обладает хорошим вкусом, питательностью, но при этом практически не вредит фигуре.

Все дело в правильно выбранном сорте спагетти, а именно пшенице, из которой изготовлены эти изделия. Идеальным вариантом является использование спагетти из твердых сортов пшеницы. А вот как сделать это угощение просто изумительным, вы сможете узнать из наших рецептов.

Простой рецепт

Процедура готовки:


Спагетти с сыром и яйцом

Для приготовления будут нужны продукты:

  • 100 грамм спагетти;
  • одно куриное яйцо;
  • ломтик сыр на 60 грамм;
  • чесночные дольки – 2 штуки;
  • немного соли;
  • растительное масло.

Готовить будем около 30 минут, калорийность – 195 ккал.

Делать нужно по следующей схеме:

  1. В сотейник нужно налить воды, заливать ее следует больше половины;
  2. Далее добавляем немного соли, подливаем большую ложку растительного масла. Масло предотвратит слипание макарон;
  3. Помещаем на огонь и оставляем разогреваться до кипения;
  4. Как только вода начнет кипеть, выкладываем в нее спагетти;
  5. При отваривании макаронные изделия станут мягкими. Их нужно заворачивать по часовой или против часовой стрелки, чтобы они были под водой;
  6. Отвариваем столько сколько нужно, обычно они отвариваются от 8 до 12 минут. Можно немного не доваривать, от этого они получатся вкуснее;
  7. После этого готовые макароны откидываем в дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя жидкость. Их необходимо ополоснуть прохладной водой, желательно два раза;
  8. Далее зубчики чеснока нужно очистить от шкурки и разрезать на пластинки;
  9. Ломтик сыра следует протереть на терке с крупной решеткой;
  10. Далее нужно разбить яйцо и поместить в небольшую чашку;
  11. Подсыпаем к яйцу немного соли, все размешиваем вилкой до однородности;
  12. Выкладываем в яичную смесь натертый сыр, все компоненты перемешиваем;
  13. На плиту ставим сковородку, подливаем растительное масло и выкладываем кусочки чеснока;
  14. Зажариваем чеснок около минуты, выкладываем смесь из яйца и сыра;
  15. Через минуту помещаем спагетти, перемешиваем и выключаем огонь;
  16. Готовую пасту с сыром и яйцом выкладываем на тарелку и подаем на стол.

Лапша с ветчиной и сыром

Готовить будем из следующих продуктов:

  • упаковка спагетти – 200 грамм;
  • 100 грамм ветчины;
  • головка лука;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • 2 яичного желтка;
  • 2 большие ложки сливочного масла;
  • чеснок – 2 дольки;
  • несколько веточек зелени.

Процесс готовки составит 20-30 минут, калорийность – 220 ккал.

Как нужно будет делать:

  1. Головку лука и дольки чеснока необходимо очистить от шкурки;
  2. Лук разрезаем на кубики, чеснок нужно выдавить через чесночницу;
  3. Лук с чесноком обжариваем на сковородке до полупрозрачного состояния;
  4. Ветчину рубим небольшими кусочками, засыпаем к луку и размешиваем. Оставляем жариться;
  5. Зелень споласкиваем, шинкуем мелкими кусочками, засыпаем в сковородку к остальным компонентам;
  6. Все размешиваем и оставляем жариться 3-4 минуты;
  7. Далее в емкость наливаем воды, подсыпаем соль и ставим на огонь;
  8. После закипания жидкости, засыпаем туда спагетти и постепенно по мере размягчения помещаем в воду;
  9. Отвариваем макароны около 8 минут;
  10. Затем нужно все откинуть в дуршлаг, промыть раза два;
  11. Ломтик сыра протираем мелкой теркой;
  12. Добавляем к сыру желтки и размешиваем;
  13. Кладем все на тарелку, добавляем к ним протертый сыр с желтками, ветчину с луком и чесноком. Все размешиваем.

Паста с сыром и помидорами

Для готовки будут нужны продукты:

  • 200 грамм спагетти;
  • 2 помидора;
  • 1 головка лука;
  • 50 грамм твердого сыра пармезан;
  • растительное масло;
  • соль на свое усмотрение;
  • зелень пучок;
  • ½ ч.ложки сахарного песка.

Готовить будем около получаса, калорийность составит 202 ккал.

Как будем готовить:

  1. В сотейник наливаем воду чуть больше половины емкости;
  2. Добавляем соль, немного растительного масло и ставим на огонь;
  3. После закипания жидкости, выкладываем макароны в емкость и по мере размягчения погружаем их в воду;
  4. Отвариваем их около 10-12 минут;
  5. Выкладываем на дуршлаг, промываем и оставляем немного постоять, чтобы стела вся жидкость;
  6. Овощную заправку начинать готовит лучше всего в момент отваривания макарон;
  7. Лук очищаем, нарезаем полукольцами;
  8. На огонь ставим сковородку, наливаем масло и прогреваем;
  9. На разогретое масло всыпаем лук и обжариваем его около 4-5 минут;
  10. Помидоры следует промыть, вырезаем из овощей сердцевину;
  11. Разрезаем овощи кубиками и перекладываем в сковородку к луку. Подсаливаем и приправляем сахаром;
  12. Все размешиваем и оставляем томиться около 3-8 минут;
  13. Далее выкладываем к зажарке макароны, все перемешиваем и снимаем с плиты;
  14. Ломтик сыра протираем теркой с мелкими зубцами;
  15. Посыпаем все тертым сыром и подаем на стол.

Как готовить пасту со сливками и сыром

Для готовки подготовим продукты:

  • спагетти – 300 грамм;
  • ветчина – 150 грамм;
  • стакан сливок;
  • пармезан – 100 грамм;
  • желтки яичные – 2 штуки;
  • шафран небольшая щепотка;
  • немного соли;
  • щепотка черного молотого перца.

На готовку уйдет около 30 минут, калорийность составит 240 ккал.

Как приготовить спагетти со сливками и сыром:

  1. В кастрюлю наливаем воду чуть больше половины, подсаливаем и помещаем на газ;
  2. После закипания воды, постепенно погружаем макароны, их следует по мере размягчения помещать в воду;
  3. Отварные спагетти нужно поместить на дуршлаг и промыть раза два-три;
  4. В сотейник нужно засыпать шафран, наливаем туда две ложки воды и ставим на огонь. Доводим до кипения;
  5. Ветчину нарезаем тонкой соломкой;
  6. Чеснок очищаем и пропускаем через пресс;
  7. Ветчину и сыр выкладываем в сотейник, заливаем все сливками;
  8. Добавляем соль, щепотку черного перца;
  9. Ставим емкость на медленный огонь, все размешиваем и постепенно доводим до кипения;
  10. В конце выкладываем два желтка, все хорошо перемешиваем;
  11. Готовым соусом заливаем спагетти, размешиваем;
  12. Кладем на тарелку и подаем на стол. Посыпаем все протертым сыром.

  • для готовки стоит использовать спагетти из твердых сортов;
  • сыр стоит добавлять твердого вида;
  • вместо ветчины можно использовать копчёную колбасу, салями;
  • дополнительно можно в соус из сливок добавить грибы, они придадут прекрасный аромат.

Спагетти с сыром – это невероятно вкусное угощение, которое станет отличным дополнением обеденного меню. Тем более его приготовление не такое уж сложное, да и по времени оно занимает совсем немного. В результате можно сделать полноценное блюдо для обеда. Оно придется по вкусу всем без исключения, особенно его оценят дети.

Некогда чисто итальянские спагетти или, по-другому, паста – уже давно популярны и в нашей стране.

Существует масса способов приготовления этого блюда, казалось бы, простого мучного изделия.

Спагетти можно подавать с различными соусами, мясом, курицей, фаршем, грибами, яйцами.

А тертый сыр, посыпанный сверху на порцию спагетти, придает блюду пикантный вкус.

Основные принципы приготовления спагетти с сыром

Спагетти всегда отваривают в подсоленной кипящей воде и промывают. В зависимости от рецепта – их перекладывают обратно в кастрюлю или обжаривают/тушат на сковороде.

Как правило, во время варки спагетти, готовят соус к ним. Это может быть тушеная курица с овощами и сливками, карбонат или ветчина со свежими помидорами, грибы с зеленью.

Всегда используется сыр. Лучше всего подходит твердый пармезан. Он добавляется как в соус, так и посыпается сверху уже на спагетти, разложенные по порционным тарелкам.

Спагетти с сыром, помидорами и базиликом

Ингредиенты:

Половина пачки спагетти;

Пять свежих томатов;

Триста грамм твердого сыра;

Одна столов. ложка сушеного базилика;

Масло растительное;

Перец молотый.

Способ приготовления:

В кастрюлю с кипящей водой кладут спагетти, подсаливают.

Пока они варятся, томаты нарезают дольками. Сыр пропускают на крупной терке.

На сковороде с маслом на медленном газу обжаривают помидоры со специями.

Когда томаты дадут сок, добавляют ложку сушеного базилика, все перемешивают и оставляют тушить на несколько минут.

Готовые спагетти промывают под проточной водой и высыпают на сковороду томатам, добавляют сыр. Когда он расплавится – подают к столу.

Спагетти с сыром

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм сыра пармезан;

Пятьдесят грамм сливочного масла;

Полторы чайн. ложки соли.

Способ приготовления:

В кастрюлю чуть больше половины наливают воду и ставят на газ.

После закипания длинные спагетти опускают в воду одной стороной.

Когда вермишель набухнет и станет мягкой, ее аккуратно перемешивают вилкой и дают полностью опуститься в воду. В процессе варки спагетти нужно время от времени помешивать, так они не слипнутся и не пригорят.

Когда макароны будут готовы, их откидывают на дуршлаг и промывают проточной водой.

Затем их перекладывают на сковороду со сливочным маслом и слегка обжаривают. Сыр натирают на мелкой терке и густо посыпают им спагетти. Подают к столу.

Спагетти с сыром и яйцами

Ингредиенты:

Двести пятьдесят грамм спагетти;

Одна луковица;

Два яйца столовых;

Сто грамм сливочного масла;

Перец молотый;

Зелень свежая.

Способ приготовления:

Спагетти ставят варить в кипящую воду.

После того, как макароны сварятся, их откидывают на дуршлаг и промыть водой из-под крана.

Сыр пропускают через мелкую терку.

Луковицу мелко рубят и обжаривают на сковороде со сливочным маслом до золотистости.

Яйца разбивают в глубокую тарелку, солят и взбивают блендером. Добавляют сыр и перемешивают.

В сковороду с пассированным луком выкладывают спагетти и прогревают несколько минут. Сверху поливают взбитым яйцом с сыром, перемешивают и обжаривают.

Подают со свежей зеленью.

Спагетти с петрушкой и сыром

Ингредиенты:

Четыреста пятьдесят грамм спагетти;

Два стакана тертого пармезана;

Сто грамм масла сливочного;

Полстакана свежерубленной петрушки;

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кастрюле в подсоленной воде. Слегка недоваренные откидывают на дуршлаг, промывают и дают воде стечь.

Выкладывают на сервировочное блюдо, сверху посыпают кусочками сливочного масла, посыпать рубленной петрушкой и пармезаном. Аккуратно перемешивают двумя вилками. После того, как масло растает и сыр расплавится, – подают к столу.

Спагетти с соусом карбонара

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Двести пятьдесят грамм ветчины или копченой грудинки;

Два перышка чеснока;

Одна столов. ложка масла оливкового;

Стакан сливок;

Четыре яйца столовых;

Сто грамм пармезана;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Грудинку тонко нарезают на кусочки. Чеснок пропускают через чеснокодавилку или мелко нарезают. Белки отделяют от желтков, добавляют сливки и взбивают блендером.

На сковороду с маслом кладут кусочки грудинки, добавляют чеснок и обжаривают несколько минут. Затем эту обжарку добавляют во взбитые с белками сливки, добавляют измельченный сыр и хорошо перемешивают.

Полученную массу снова выливают на сковороду, дают загустеть. К соусу добавляют отварные спагетти. Накручивают на большую вилку и раскладывают по порционным тарелкам. Можно выложить на одно больше блюдо, придав каждой порции форму гнезда. Сверху поливают оставшимся соусом, посыпают зеленью.

Спагетти со сливочным соусом

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто пятьдесят грамм ветчины;

Стакан сливок;

Полстакана измельченного пармезана;

Два яичных желтка;

Одна щепотка шафрана;

Соль, перец.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в кипящей подсоленной воде до полуготовности.

В сотейник насыпают шафран, залить двумя ложками воды, доводят до кипения.

Ветчину нарезают соломкой, сыр пропускают на терке, кладут в сотейник. Сверху наливают сливки, солят, перчат и снова ставят сотейник на газ. Помешивают, дают закипеть. В конце – добавляют желтки, и все перемешивают.

Готовые спагетти смешивают с полученным соусом. Сверху посыпают кусочками сливочного масла и сыра, подают к столу.

Спагетти с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты:

Двести грамм спагетти;

Полкилограмма куриного филе;

Сто грамм грибов;

Три столов. ложки сметаны;

Пятьдесят грамм сыра твердого;

Половинка луковицы;

Два перышка чеснока;

Соль, специи;

Масло растительное.

Способ приготовления:

Лук и чеснок очищают и мелко нарезают. Обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. Когда лук станет прозрачным, добавляют мелко нашинкованные грибы, солят, обжаривают несколько минут.

Филе курицы режут небольшими кусочками и обжаривают до золотистости на другой сковороде. Затем добавляют специи, сметану, воду и оставляют тушиться. В конце тушения посыпают измельченным сыром и свежерубленной зеленью.

Сваренные спагетти промывают, добавляют сливочное масло и выкладывают на порционные тарелки. Сверху выкладывают курицу с соусом, посыпают сырной крошкой.

Спагетти в чесночно-томатном соусе

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм свежих томатов;

Пятьдесят грамм сыра;

Пять столов. ложек масла оливкового;

Одна луковица;

Четыре перышка чеснока.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают в подсоленной воде, откидывают на дуршлаг и промывают водой.

Для приготовления томатного соуса на масле обжаривают измельченные лук и чеснок, добавляют дольки помидоров и тушат.

Спагетти раскладывают по порциям и сверху поливают получившимся томатно-чесночным соусом. Сверху посыпают сырной крошкой.

Спагетти с кукурузой и зеленью

Ингредиенты:

Триста пятьдесят грамм спагетти;

Одна банка консервированной кукурузы;

Свежий базилик;

Шестьдесят грамм масла оливкового;

Две стол. ложки сока лимона;

Два перышка чеснока;

Одна столов. ложка цедры лимона;

Пармезан.

Способ приготовления:

Спагетти кладут в кипящую воду и отваривают, помешивая вилкой, чтобы не слиплись. По готовности – откидывают на дуршлаг, дают воде стечь, и перекладывают обратно в кастрюлю.

Добавляют два стакана консервированной кукурузы, петрушку, базилик, измельченный чеснок и цедру. Наливают масло и лимонный сок, перемешивают.

Блюдо подают в порционных тарелках, густо посыпав пармезанной крошкой.

Спагетти с сыром «Болоньез»

Ингредиенты:

Одна пачка спагетти;

Полкилограмма мясного фарша;

Четыре свежих томата;

Три луковицы;

Два перышка чеснока;

Один стакан томатного сока;

Сто грамм сыра «Пармезан»;

Майоран;

Растительное масло;

Орегано;

Базилик;

Зелень кинзы/петрушки.

Способ приготовления:

Мясной фарш выкладывают на сковороду и обжаривают на масле с закрытой крышкой.

Лук и чеснок измельчают и пассируют в другой сковородке.

С томатов снимают кожицу, нарезают их дольками и соединяют с фаршем. Добавляют обжаренные лук и чеснок, солят, перчат и обжаривают несколько минут.

Затем наливают томатный сок, оставляют тушить на слабом газу. В конце добавляют приправы и специи.

Отварные спагетти выкладывают на порционные тарелки, заливают соусом и посыпают сыром.

Спагетти с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Триста грамм спагетти;

Сто грамм сыра;

Одна долька чеснока;

Тридцать грамм сливочного масла.

Способ приготовления:

Спагетти отваривают, сливают воду и добавляют несколько кусочков сливочного масла.

Сыр измельчают на терке.

Чеснок пропускают через чеснокодавилку.

Спагетти выкладывают на тарелку, посыпают измельченным чесноком и тертым сыром.

Спагетти опускают вариться только в кипящую подсоленную воду.

В процессе варки спагетти следует периодически помешивать вилкой, так они не слипнутся и не пригорят.

Промывать спагетти лучше сначала под проточной холодной водой, а затем кипятком из чайника. Так они снова станут горячими и в них можно добавить кусочки сливочного масла, которое тут же растает.

Спагетти лучше не доварить, чем переварить.