Как печь тыквенный пирог с рисом. Пирожки с рисом и тыквой. Как приготовить пирожки из тыквы

Пирог с тыквой, рисом и яйцами

Ингредиенты

500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.

Способ приготовления

Соду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой. Перемешайте кефир и муку, замесите мягкое тесто. Отварите рис до готовности, посолите, вареные яйца порубите. Очистите и нарежьте на квадратики тыкву, перемешайте с рисом и добавьте соль и перец. Смажьте чашу мультиварки маслом, тесто поделите на 2 части.

Первую раскатайте и выложите в чашу мультиварки. Сверху выложите начинку, посыпьте яйцами, мелко нарезанным бараньим жиром, кусочками маргарина и влейте 2 столовые ложки кипяченой теплой воды. Второй пласт теста выложите на начинку, соедините края, сделайте сверху отверстия. Смажьте пирог сверху желтком и выпекайте в режиме «Выпечка» 60 минут.

Данный текст является ознакомительным фрагментом. Из книги Самые вкусные блины, блинчики и оладьи автора Костина Дарья

Из яблок с тыквой и рисом 1 яблоко, 100 г тыквы, 1 ст. ложка меда, 2 бутона гвоздики, 4 ст. ложки риса, ? стакана воды, 1 ч. ложка масла, соль по вкусу. Сварить из кожуры и сердцевины яблок отвар, добавить в него соль, гвоздику, замоченный рис, довести до кипения, положить в него

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Молочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты:1,5 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления:Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности

Из книги Я никого не ем автора Зеленкова О К

Пирог слоеный с рисом и яйцами Готовить, как «Пирог слоеный со спаржей…». Подать с маслом.Для теста: 400 г муки. 1 яйцо, 12 ст, ложек воды, 400 г сливочного масла, соль; для фарша: 200 г риса, 2 ст. ложки растительного масла, 3 яйца, укроп, зелень петрушки, соль; 1

Из книги Выпечка к праздникам и на каждый день автора Кашин Сергей Павлович

Пирог сдобный с рисом и яйцами Замесить сдобное тесто. Рис отварить, заправить маслом, рубленой зеленью, солью. Тесто раскатать, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, покрыть половиной риса, посыпать рублеными яйцами и заполнить остальным рисом. Пирог

Из книги Все могущая мультиварка. 100 лучших рецептов для вашей семьи автора Левашева Е.

Пирог с рисом и яйцами Ингредиенты500 г муки, высшего качества, 300 г сливочного масла, 1 ст. кефира, 1 яйцоДля начинки5 яиц, 250–300 г риса, 5 ст. л. сливочного масла, соль по вкусуСпособ приготовленияЯйца сварите, очистите, мелко нарежьте. Рис переберите, промойте и оставьте на

Из книги Рагу и запеканки автора Треер Гера Марксовна

ПИРОГ С ТЫКВОЙ 400 г мякоти тыквы, сок 1 лимона, 1,5 стакана муки, 200 г сливочного масла, 3 яйца, 200 г сахара Тыкву натрите на терке, смешайте с сахаром и 20 г сливочного масла. Готовьте 20 минут в режиме «Тушение». 170 г масла порубите с мукой, добавьте взбитые яйца и сахар. На

Из книги Блюда из лаваша и готового теста автора Гагарина Арина

Запеканка с тыквой, миндалем, сыром пармезан, яйцами и корицей «Для влюбленных» ?400 г тыквы?100 г молотого миндаля?100 г тертого сыра пармезан?5 яиц? 1/ 2ч. ложки молотой корицы?сливочное масло, перец и соль – по вкусуМякоть тыквы нарежьте кубиками и потушите, изредка помешивая,

Из книги Чудо-рецепты для микроволновки автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой Что понадобится: 500 г слоеного дрожжевого теста, 500 г тыквы, ? стакана изюма или кураги, ? стакана сахара, 100 г грецких орехов, 2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. растительного масла или маргарина Всё очень просто!Свежую тыкву очистить от кожуры, удалить семена,

Из книги Пасхальный стол. Готовим, как профессионалы! автора

Молочный суп с тыквой и рисом Ингредиенты: 1 1/2 л молока, 150 г тыквы, 70 г риса, сахар.Способ приготовления: Тыкву вымыть, очистить, натереть на крупной терке. В молоко добавить тыкву, рис и сахар, готовить 5 минут при мощности 100

Из книги Мультиварка. Несладкая выпечка автора Кашин Сергей Павлович

Пирог с тыквой и грибами 1 упаковка готового слоеного теста весом около 275 г300 г тыквы200 г грибов100 г сыра50 г сушеных грибов50 г сливочного масла50 г грецких орехов2 зубчика чеснока1 яйцо6 ст. ложек сметаны1 ст. ложка оливкового масла1 ст. ложка брендитимьянсухой чиличерный

Из книги Грибные рецепты. Готовим, как профессионалы! автора Кривцова Анастасия Владимировна

Пирог с тыквой, рисом и яйцами Ингредиенты500 г пшеничной муки, 300 г тыквы, по 250 г кефира, маргарина, 200 г риса, 100 г бараньего жира, 3–4 яйца, 0,5 чайной ложки соли, 0,5 чайной ложки соды, вода.Способ приготовленияСоду погасите в кефире и добавьте соль. Маргарин порубите с мукой.

Из книги Осетинские пироги. Кухни народов мира автора Саидов Голиб

Пирог с грибами и тыквой Для теста:? по 75 г муки, тертого сыра? 2 яйца? 3 ст. л. оливкового масла? 1 ч. л. пекарского порошка? 150 мл молокаДля начинки:? 500 г тыквы? 50 г сливочного масла? 3 крупных свежих шампиньона? 2 зубчика чеснока? по 1 ст. л. мелко рубленой зелени орегано,

Из книги Мультиварка. Блюда на любой вкус автора Калугина Л. А.

Насджын (пирог с тыквой) Мудрец сыт своей мудростью Осетинская пословица «Насджын» – осетинский пирог с тыквой. Фото автораО! Наконец-то, мы подошли к пирогам с любимой начинкой!Странно, но в детстве я, почему-то, не любил тыкву. Более того, я её избегал. Ну, что тут

Из книги Блины и блинные торты. Это просто, это вкусно… автора Звонарева Агафья Тихоновна

Пирог с тыквой КомпонентыМука пшеничная – 250 г Тыква очищенная – 400 г Сахар – 1 стаканИзюм – 0,75 стакана Апельсин – 1 шт. Корица молотая – 0,5 чайной ложки Разрыхлитель для теста – 1 чайная ложкаСпособ приготовленияИз апельсина отжать сок, цедру мелко порубить. Тыкву

Из книги Пасхальный стол автора Кашин Сергей Павлович

Блинный пирог с рисом и яйцами Состав для теста: пшеничная мука – 1 стакан, яйцо – 1–2 шт., молоко – 2 стакана, соль – по вкусу; для начинки:рис – 6 ст. ложек, яйцо – 2 шт., сливочное масло – 1 ст. ложка, укроп, петрушка (зелень) – по вкусу, соль – по вкусу.Желтки растереть с солью

Из книги автора

Пирог с тыквой и грибами Ингредиенты1 упаковка готового слоеного теста (весом около 275 г), 300 г тыквы, 200 г грибов (любых), 100 г сыра (любого), 50 г грибов (любых, сушеных), 50 г сливочного масла, 50 г грецких орехов, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 6 столовых ложек сметаны, 1 столовая ложка

Вам не нужен рецепт очень простого и экономного пирога? Наверняка каждая хозяйка оценит его сильные стороны. Если вы ждете гостей к вечернему чаепитию, то такой пирог непременно станет «гвоздем программы» - он обычно нравится всем, кто его пробовал. Благодаря присутствию риса начинка из тыквы не кажется слишком приторной.

Ингредиенты:

  • 0,5 л ряженки;
  • 500-700 г муки любого сорта;
  • 1 стакан сахара;
  • 200-300 г свежей или свежезамороженной тыквы;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 200 г риса;
  • 150 г изюма любого вида;
  • 1 яйцо.
  • Как приготовить рисовый пирог с тыквой и изюмом

    С чего начинается «жизнь» любого пирога? Конечно, с замеса теста. Не будем оригинальничать – просто высыпаем в объёмную чашу муку, выливаем туда ряженку комнатной температуры, добавляем полстакана сахара, чайную ложку соды (гашёной уксусом) и всё равномерно перемешиваем. Тесто должно получиться мягкое. Как только тесто замесили, необходимо отложить его на 30 минут, накрыв тряпочкой, чтобы вверх не взялся корочкой. Такое тесто можно использовать для любого пирога, оно всегда получается мягким и вкусным.

    Далее приступим к приготовлению начинки для пирога. Промываем рис и отвариваем его так, чтобы он стал рассыпчатым. Тыкву нарезаем мелкими кубиками. Изюм сначала замачиваем в тёплой воде на 10 минут, потом промываем несколько раз. Рис, тыкву и изюм высыпаем в одну миску и добавляем полстакана сахара и тщательно перемешиваем. Всё - начинка готова.

    Раскатываем наше тесто в пласт толщиной 0,5-0,6 см. Раскатать необходимо два пласта, соответствующих размерам вашего противня. Сам противень смазать подсолнечным маслом и поместить на него первый пласт. Далее выкладываем начинку - равномерно, без всяких бугров, расправляя ложкой неровности. Вторым пластом теста накрываем наш пирог и аккуратно залепляем края. В центре пирога проделываем небольшую дырочку ножом – из нее будет выходить воздух при запекании в духовке.

    Далее нужно взбить вилкой яйцо и смазать им поверхность пирога. После этого его можно отправлять смело в духовку на 40-50 минут при температуре 200-220 градусов. Так как духовки у всех разные, и у каждой – свои индивидуальные особенности, через 30 минут обязательно проконтролируйте процесс выпечки. Верх пирога должен зарумяниться – это и есть основной признак его готовности. Всем приятного чаепития!!!

    Когда осень походит к концу и близится зима, приходит пора готовить пирожки с тыквой. Изделия со сладким либо солёным вкусом могут как выпекаться в духовке, так и жариться на скороде, сохраняя при этом прекрасный вкус и полезные элементы, которые так необходимы в холодное время года.

    Любители солнечного овоща по достоинству оценят быстрый и простой способ приготовления ароматных изделий, для которого необходимо взять:

    • ½ кг тыквы;
    • кусочек сливочного масла;
    • 30 г сахара;
    • 400 г муки;
    • 240 мл кефира;
    • по щепотке соли и соды;
    • подсолнечное масло для жарки;
    • сок лимона.

    Способ приготовления:

    1. Сливочное масло растапливается в глубокой кастрюле, куда выкладываются тёртая тыква, сахар и несколько ложек лимонного сока.
    2. Начинка тушится 20 минут на слабом огне.
    3. Для теста смешиваются оставшиеся сыпучие компоненты, к которым добавляется кефир.
    4. При необходимости к мучной массе досыпается ещё мука, пока тесто не приобретёт эластичность и не перестанет липнуть к рукам.
    5. После того, как пластичная масса «отдохнёт» 20 минут, из неё формируются небольшие лепёшки, в центр которых выкладывается начинка.
    6. Сформированные изделия начинают жариться стороной со швом.

    Готовим в духовке

    Пирожки с тыквой в духовке отличаются особой ароматностью, сочетающей запахи сдобы и запечённой тыквы. Кроме эстетического удовольствия, такой десерт оказывается очень полезен для здоровья, поскольку сохранил все полезные свойства тыквы.

    Готовятся изделия из таких продуктов:

    • тыква – 400 г;
    • мука – в 2 раза больше;
    • сливочное масло – 100 г;
    • молоко – 350 мл;
    • дрожжи – маленький пакетик;
    • сахар – 200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль.

    Чтобы выпечь к чаю ароматный десерт:

    1. В слегка подогретом молоке разводятся ½ сахара, дрожжи и 100 г муки.
    2. Через 20 минут в опару вбиваются яйца, добавляются растопленное масло, мука и соль.
    3. Вымешанное мягкое тесто нарезается кусочками, из которых делаются лепёшки.
    4. В середину заготовок выкладывается начинка из тёртой тыквы и половины оставшегося сахара.
    5. Сформированный пирожки выкладываются на застеленный пергаментом противень, где подходят около 20 минут.
    6. После того как изделия за 25 минут испекутся при 200°C, они достаются из духовки и поливаются сиропом, приготовленным из оставшегося сахара и такого же количества воды.

    С начинкой из тыквы и риса

    Начинка с тыквой и рисом позволяет испечь очень вкусные диетические пирожки, использовав при этом абсолютно обычные продукты:

    • тыква – 500 г;
    • отваренный рис – 200 г;
    • мука – 1 кг;
    • сливочное масло – 50 г;
    • кефир – 480 мл;
    • маргарин – 150 г;
    • сахар – 100 г;
    • сода, соль, перец и лимонный сок.

    Этапы подготовки:

    1. В глубокой миске смешиваются мука, кефир, нарезанный кусочками маргарин, соль и гашённая соком сода.
    2. Вымешанное до мягкости тесто заворачивается в пищевую плёнку и оставляется в тепле на 15 минут.
    3. Из кусочков тыквы, сахара, рассыпчатого риса и перца подготавливается начинка, которая выкладывается на лепёшки из теста.
    4. Сформированные изделия перед отправкой в духовку на 25 минут прокалываются сверху вилкой.

    Пирожки с тыквой и яблоками

    Интересный рецепт со вкусной начинкой исполняется из:

    • 1 кг дрожжевого теста;
    • такого же количества яблок;
    • 500 г тыквы;
    • ½ лимона;
    • стакана сахара;
    • кусочка масла.

    В процессе приготовления:

    1. Тыква и очищенные яблоки нарезаются кубиками. Фрукты следует сбрызнуть лимонным соком, чтобы они не потемнели. В противном случае начинка будет не янтарно-золотистого цвета, а коричневого, как повидло.
    2. В кастрюле растапливается кусок масла, к которому затем добавляется сахар.
    3. Далее в ёмкость выкладываются фруктово-овощные кубики.
    4. Тушится начинка до испарения жидкости на медленном огне.
    5. Из теста подготавливаются небольшие кругляши, на которые выкладывается остывшая начинка.
    6. Вылепленные пирожки накрываются полотенцем уже на противне, где и подходят около получаса.
    7. Изделия выпекаются 25 – 30 минут в разогретой до 180°C духовке.

    С добавлением мяса

    Начинка из тыквы универсальна и прекрасно сочетается даже с мясным фаршем.

    Для приготовления изделий потребуются:

    • слоёное тесто – 400 г;
    • фарш – 350 г;
    • тыква – 150 г;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец – по вкусу.

    При подготовке следует придерживаться следующей схемы:

    1. Из овощных кубиков, фарша, соли и перца подготавливается начинка.
    2. Тесто размораживается и режется ромбиками, из которых формируются пирожки.
    3. Выпекание осуществляется до золотистого цвета изделий при 200°C.

    Пирожки с творогом и тыквой

    Сладкая выпечка с начинкой, богатой не только витаминами, но и таким важным элементом, как кальций, придется по вкусу всем домочадцам и гостям.

    Исполняется рецепт из:

    • 700 г дрожжевого теста;
    • 400 г тыквы;
    • 300 г творога;
    • 70 г кураги;
    • сахара (по вкусу) и корицы.

    Схема подготовки состоит в выполнении простых шагов:

    1. Тыква нарезается кубиками, курага – небольшими кусочками.
    2. Кисломолочный продукт смешивается с овощами, сухофруктами, сахаром и корицей.
    3. Из теста делается жгут, который нарезается кусочками для будущих порций десерта.
    4. Формируются пирожки и выпекаются при 180°C на протяжении 25 минут.

    Из слоёного теста

    Когда времени в обрез, а гости на пороге, стоит обратиться к проверенному и очень быстрому рецепту сытных пирожков с начинкой из осеннего овоща с сыром.

    Для приготовления необходимы:

    • ½ кг тыквы;
    • грамм 100 сыра «Чеддер»;
    • 2 яйца;
    • 800 г слоёного теста;
    • 1 луковица;
    • немного томатной пасты, растительного масла, соли и специй.

    Схема подготовки состоит в выполнении следующих манипуляций:

    1. Полукольца лука пассеруются около 5 минут, по прошествии которых в сковороду добавляются кубики осеннего овоща. Продукты заливаются 150 мл воды с разведёнными в них 2 ложками пасты, солью и перцем.
    2. После 10 минут тушения начинка отставляется для остывания.
    3. В остуженную массу добавляется тёртый сыр.
    4. Тесто раскатывается, режется порционными ромбами, которые смазываются яйцом.
    5. Начинка выкладывается на полученные заготовки. Формируются треугольные пирожки.
    6. Выпекаются кулинарные изделия в течение трети часа.

    Постный рецепт приготовления

    Пирожками с начинкой из тыквы можно побаловать себя в Рождественский Пост, подготовив следующие ингредиенты:

    • мука – 600 г;
    • подсолнечное масло – 120 мл;
    • тыква – 200 г;
    • морковь – 2 шт.;
    • яблоки – 2 шт.;
    • мёд – 15 мл;
    • соль, уксус и сода.

    Способ приготовления:

    1. Овощи и фрукты очищаются, натираются и смешиваются с растопленным мёдом.
    2. Выделившийся из тыквенно-яблочной массы сок смешивается с мукой, маслом и гашённой уксусом содой.
    3. Тесто оставляется для «отдыха» на 20 минут.
    4. Далее по стандартной схеме формируются пирожки со сладкой начинкой.
    5. Выпекаются изделия около 20 минут при 180°C.

    Таким образом, пирожки с тыквой являются прекрасным десертом. Вкусным, сытным, полезным. Его могут есть и маленькие дети, и взрослые, и даже те, кто сидит на диете или соблюдает Пост.

    – догэ тэкэсе или пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами и творогом от нашей читательницы Гузель Махаррам:

    Это еще одно вкусное татарское блюдо. Пирожки получаются сочными и сладкими. Рецепт рассчитан на очень большое количество гостей.

    Пирожки с рисом, тыквой, сухофруктами

    Состав (на 24 пирожка):

    Начинка:
    • 700 г тыквы
    • 450 мл риса жасмин
    • 670 мл воды
    • 150 г изюма
    • 150 г кураги
    • 100 г чернослива без косточек
    • 400 г творога
    • 150 г сметаны
    • 100 г + 3 ст. ложки сахара
    • 2 ст. ложки масла топленого масла (сливочного)
    • 1,5 ч. ложки соли

    Тесто:

    • примерно 580 г муки
    • 250 мл воды
    • 150 мл растительного масла
    • 1 ч. ложка соли

    А также:

    • 130 г сливочного масла

    Рецепт пирожков с тыквой, рисом и сухофруктами:

    1. Отвариваем рис любимым способом или как описано в рецепте .

      Рис

    2. Тыкву нарезаем кубиками и тушим на медленном огне 5 минут с добавлением 2 ст. л. масла и 1/2 ч. л. соли. Остужаем.

      Тыква

    3. Сухофрукты промываем. Курагу и чернослив нарезаем.

      Сухофрукты

    4. Творог смешиваем с 100 г сахара и сметаной.

      Творог со сметаной и сахаром

    5. Масло нарезаем небольшими кусочками примерно 1 × 1 см.
    6. Делаем тесто как для , смешав все ингредиенты, накрываем его.
    7. Аккуратно перемешиваем в миске отваренный рис, тыкву, сухофрукты и 3 ст. л. сахара. С этой начинкой также можно приготовить сладкий бэлеш, добавив в нее еще 100 г сахара.

      Рис с тыквой и сухофруктами

    8. Тонко раскатываем часть теста. Вырезаем из него круги диаметром 15 см.

      Вырезаем круги теста

    9. Круг теста переносим на тарелку. В середину лепешки кладем 2-3 ст. л. начинки, 1 ст. л. творога и кусочек сливочного масла.

      Кладем начинку

    10. Красиво защипываем пирожок.

      Формируем пирожки

    11. Переносим пирожки на противень.

      Раскладываем на противне

    12. Выпекаем в духовке, разогретой до 230 градусов, 25-30 минут.

      Пирожки готовы

    13. Пока пекутся пирожки, лепим следующую партию.

    Готовые пирожки с рисом, тыквой и сухофруктами складываем на поднос.

    Пирожки с рисом и тыквой

    Приятного аппетита!

    P.S. Если Вам понравился рецепт, не забудьте подписаться на новые !

    Juliya автор рецепта

    Предлагаю приготовить итальянский пирог с тыквой и рисом. Этот пирог родом из Генуи, но у каждой хозяйки есть свой фирменный рецепт. Хочу вас познакомить с моим любимым вариантом. Тонкое тесто и много вкусной начинки - такой пирог непременно придется по вкусу многим.

    Чтобы приготовить тесто для пирога с тыквой и рисом, необходимо сразу подготовить ингредиенты по списку.

    Соединить муку, воду, соль и замесить тесто. Накрыть полотенцем и оставить при комнатной температуре на 30 минут.

    Подготовим ингредиенты для начинки пирога.

    Тыкву почистить и нарезать кубиками.

    В кипящую подсоленную воду опустить кусочки тыквы, рис и варить 10 минут. Откинуть на дуршлаг.

    Добавить яйцо, желток, сливочное масло, сыр Пармезан, 1 ч.л. оливкового масла, соль и хорошо перемешать.

    Тесто разделить на 2 равных части и тонко раскатать в два прямоугольника. Один прямоугольник выложить на противень с пергаментом.

    Сверху равномерно распределить начинку.

    Накрыть вторым прямоугольником, защипать края и поверхность пирога, смазать оставшимся оливковым маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.